新足迹

精华好帖回顾

· 80年代经典电视剧译制片之一 - (献给生于70年代的人们) (2008-10-30) zmzhu · 把妹哥之BMW强化驾驶训练 (2012-3-24) kvwb
· 大洋路归来汇报(新增一组林哈夫617拍的片子) (2009-6-17) sinkai · 开个帖子,说说作为HR或者Recruiter是怎么在筛选简历的 (2018-10-27) 清咖一杯
Advertisement
楼主:微笑的假面

[地方特色] 蒸榆钱 [复制链接]

此文章由 微笑的假面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑的假面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看一棵榆树能结多少榆钱

垂榆

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着很鲜嫩的样子,不过我都认不出榆树,估计错过了好多好吃的

此文章由 微笑的假面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑的假面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xingbu 于 2010-10-8 21:16 发表
看着很鲜嫩的样子,不过我都认不出榆树,估计错过了好多好吃的

澳洲榆树没有国内多。我知道北方不少,不知道南方那边有没有。看这个贴子里大家的反应,估计是不多

此文章由 nemo258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemo258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:si79 馋啊

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想吃蒸槐花

此文章由 southeast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southeast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着很亲切。
小时候在老家常吃,还爬树和小朋友抢榆钱。

评分

微笑的假面 + 4 我很赞同

原帖由 tintin1976 于 2010-10-8 21:22 发表
我想吃蒸槐花

我在这边还没有见到槐花

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个太赞了!!!
和我以前吃的一模一样。
尤其是看到LZ说用热油浇在辣椒粉上这一步时,我就暗暗说了句:没错了!
同理,槐花饭(蒸槐花)也是同样的做法。同蒸榆钱一样,清香爽口。

原帖由 bluesummer 于 2010-10-8 21:26 发表
这个太赞了!!!
和我以前吃的一模一样。
尤其是看到LZ说用热油浇在辣椒粉上这一步时,我就暗暗说了句:没错了!
同理,槐花饭(蒸槐花)也是同样的做法。同蒸榆钱一样,清香爽口。 ...

我激动得内牛满面啊~~~~~~

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记着小时候,一到春天,最喜欢摘榆钱,槐花,还有香椿(或甜椿)了。
好想念家乡啊~~~~

原帖由 bluesummer 于 2010-10-8 21:28 发表
记着小时候,一到春天,最喜欢摘榆钱,槐花,还有香椿(或甜椿)了。
好想念家乡啊~~~~

如果这次我买的香椿种子能种成树,以后一定给你寄嫩香椿

评分

bluesummer + 5 感谢~~

原帖由 微笑的假面 于 2010-10-8 21:27 发表

我激动得内牛满面啊~~~~~~

同激动~~~
有种相见恨晚的感觉。能否问下,LZ家乡在何处?
我是陕西人,从小就喜欢吃榆钱饭,槐花饭这样的小吃,有时候同人家讲这些,都不理解这东东还能吃?呵呵。

原帖由 bluesummer 于 2010-10-8 21:30 发表

同激动~~~
有种相见恨晚的感觉。能否问下,LZ家乡在何处?
我是陕西人,从小就喜欢吃榆钱饭,槐花饭这样的小吃,有时候同人家讲这些,都不理解这东东还能吃?呵呵。 ...

我其实是从我父母那里知道榆钱这个东东的,我爸爸是河南人,我妈妈是河北人。他们说三年自然灾害的时候能吃上榆钱就已经很幸运了。

后来我小时候他们给我蒸过一次槐花,榆钱只有生吃过。

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
榆钱,悉尼哪里有

原帖由 lulucai 于 2010-10-8 21:34 发表
榆钱,悉尼哪里有

悉尼不熟。。。。

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺家那头也有 --包括东北

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玉米面从哪里买的啊?

原帖由 sun-shine 于 2010-10-8 21:42 发表
玉米面从哪里买的啊?

华人超市都有的

扣死 wws我买过比面粗一点的小茬子,没注意过有没有玉米面。

此文章由 vivian-xixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian-xixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 照片也照得好,这绿油油的一片,看的我心情大好

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是南方人,可是小时候看到关于榆钱啊槐花啊这类的文章就很想吃。这半辈子了都没捞着吃。楼主这个贴真是太好了。我给大白条一张!
我看到JP那段,一拍大腿,跟我LG叫道:“明天就去JP!”。

原帖由 MaxJay 于 2010-10-8 22:18 发表
我是南方人,可是小时候看到关于榆钱啊槐花啊这类的文章就很想吃。这半辈子了都没捞着吃。楼主这个贴真是太好了。我给大白条一张!
我看到JP那段,一拍大腿,跟我LG叫道:“明天就去JP!”。 ...

可爱的麦泽妈

如图所示,画框的几棵就是。这个位置你肯定找得到的~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

MaxJay + 6 分分刚回来。谢谢你的地图!

此文章由 糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 微笑的假面 于 2010-10-8 20:58 发表

是的,我们小时候只吃过毛桃,并没有吃过榆钱,日子虽然不如现在物资丰富,但也用不着吃榆钱了。

那时候毛桃要等到五六月间,太小了不行,大了核一长硬了也不好。不大不小的时候,背着传达室的老大妈,偷偷上树摘了,小朋友一人揣几 ...

对对,就是这个,就这么吃的,你记得可真清楚,拿指甲刮毛这细节太生动了,不过我家楼下都是比大人高不了多少的那种树,我们都是蹲树下面,从下往上看,一般长的大的脆的甜的,都在树叶子下面,上面的都又干又硬
有情饮水饱!

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问榆钱在悉尼吗!!!
还有槐花,在悉尼吗!!!
求地址,开车1小时内的我都想去!在课文上看了都20多年了,从来没见过真的,也没有吃过

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
斜对门有榆树,没见钱啊

此文章由 Andy2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Andy2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好赞!好好看!

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就学过那篇课文。。。。。今天才知道这个就是榆钱呀

此文章由 特特喵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 特特喵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2010-10-8 23:34 发表
我就学过那篇课文。。。。。今天才知道这个就是榆钱呀

此文章由 ziying0837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziying0837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还真是第一次见这种树

此文章由 dramaking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dramaking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那篇文章倒是小时候就读过。。。第一次见到榆钱。。。居然还真能吃。。。下次找机会弄点尝尝

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是榆钱儿啊,长见识了

发表回复