新足迹

精华好帖回顾

· 财年底买新车必看 —— 2012年财年底打折信息汇集帖 (2012-5-8) garysu · 到底哪最好,看上海悉尼之争有感 (2008-12-20) BILL27
· ******清香酥脆,口颊留香的宁波传统名菜----------苔条面拖小黄鱼****** (2013-4-23) chesecake · [虎妞下厨·天凉暖胃 ] 去脂瘦身苹果玉米鲜鸡汤 (2009-3-26) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:goodbaby999

一点关于“公公婆婆”的疑惑 [复制链接]

此文章由 charade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 babiemagic 于 2010-9-30 13:07 发表
这个是我自己经历后的体会.俺婆婆现在对俺比他儿子还好.有啥话都跟我说,嘎嘎~

那是你婆婆还挺明白事理,知道你对她好。摊上个不知感激的,你就知道了。

不是人人都会你敬人一尺,人敬你一丈的。要看运气。

此文章由 goodbaby999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goodbaby999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个世界上真有这样感化他人而牺牲的呢。
耶稣就是典型啊。

此文章由 kiddyzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddyzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女人男人结婚,是因为小手拉着,小嘴亲着。

妈妈对儿子,是因为身上掉下来的一块肉。
妈妈对儿子的女人,能疼爱得起来吗?难听点,这就是个抢走自己身上那块肉的贱人

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
举个例子:家里小孩病了,夫妻倆都请假在家照顾了。公婆打电话来千叮万嘱,让媳妇一定要用心照顾,不要疏忽,然后再加上句"我们去探亲给你们带小孩的时候小孩就没病过,怎么我们一走就开始病了?"
公婆这样说不代表他们就是没道德没修养的人,不过LZ,当你的公婆跟你这样说的时候你什么感受啊?

此文章由 goodbaby999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goodbaby999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人心肉长,你一次感化不了,就两次,两次不行就3次。
之前有一个神父跟我们将他的故事。说有他有个邻居,每天都去他家偷他家院子里的石头,虽然偷得数目不多,但是也很烦,石头毕竟要钱买的啊。
但是这个神父想感化这个邻居,每天固定送一些石头到邻居家,然后还有张纸条,上面说,你每天这么偷,多累啊,让别人看见也不好,以后我每天送几块石头过来吧。就这样过了几个月,每天都在送,这个邻居也是脸皮厚,每天晚上回家,都把这些石头从外面搬到自己家里。终于有一天,邻居受不了了,跑过来问他说,为什么他这么大方对他,还每天送石头过去给他。神父说,他不想让他的邻居因为贪小便宜,而做出一些偷窃的行为。贪小便宜毕竟不算是什么大错,偷东西可就不同了。他不希望他错的更深。这个邻居非常感动,从此之后,两个人成为了好朋友,并且这个人也接受了耶稣,成为基督徒。

这个例子不是说,我们对外人也要去做到感化,毕竟我们不是神父,但是婆婆是老公除了你自己外最亲的人,为何不用心去感化一下呢?我相信人心肉长。
精诚所至,金石为开...

原帖由 snowcat 于 2010-9-30 13:15 发表
举个例子:家里小孩病了,夫妻倆都请假在家照顾了。公婆打电话来千叮万嘱,让媳妇一定要用心照顾,不要疏忽,然后再加上句"我们去探亲给你们带小孩的时候小孩就没病过,怎么我们一走就开始病了?"
公婆这样说不代表他们就是没道德没 ...

这个很正常啊?不觉得心里会不舒服啊。
是我的话,我就说,可能真的是我疏忽照顾了,我下次会小心的。
这个例子如果能引起媳妇不快的话....我无话可说...

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 goodbaby999 于 2010-9-30 13:19 发表

这个例子如果能引起媳妇不快的话....我无话可说... ...

孙子是媳妇的什么人啊?世界上最疼这个孙子的不是媳妇难道是公婆?犯得着公婆叮嘱要用心照顾?小孩病了不代表就是父母照顾得不好啊,老人这么说的意思就是媳妇下毒毒害自己亲生孩子咯?如果你神经真的那么大条,那真的就没什么好说的了。
有的婆婆不满意自己儿子,就会大声说"儿子结婚以前都不是这样的。"大概LZ听这种话也觉得很正常并且还得跟婆婆道歉说是自己不对,下次注意吧。

此文章由 hehe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 goodbaby999 于 2010-9-30 13:19 发表

这个例子如果能引起媳妇不快的话....我无话可说... ...

楼主是蓝TX吧,来自于火星。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的分析角度不对。

我觉得是楼上的心胸太狭窄,没听说过隔代亲这句话吗?
公婆对孙子的爱护不必父母对儿子的爱护差多少。
老人的这么说也许只是一种对婴儿的关心和爱护,可能语气上,措辞上有些不当,但至于让你难受么?

此文章由 charade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 snowcat 于 2010-9-30 13:26 发表

孙子是媳妇的什么人啊?世界上最疼这个孙子的不是媳妇难道是公婆?犯得着公婆叮嘱要用心照顾?

我婆婆还对我说:谢谢你带孩子呢! 哈! 好像孙子是替她养的。一口一个这是我们XX(老公的姓}家的宝宝。当我是什么!

不要说隔代亲,我妈再怎么喜欢外孙也不会对我老公说谢谢你带我外孙!

我岳父岳母就经常吩咐我,小心照顾我老婆,别让她生病了。
按照楼上的理论,我爱我老婆,难道用的找用小心照顾?我还会害我老婆?我老婆病了,难道是我照顾不好?
我要是按照楼上的理论,我肯定天天一肚子气了。

回复 43# 的帖子

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以我说了啊,JP PP就是从这里来的嘛

原帖由 charade 于 2010-9-30 13:34 发表
不要说隔代亲,我妈再怎么喜欢外孙也不会对我老公说谢谢你带我外孙!

我父母也不会这么说.
就事论事,我说的是上面的例子。
我不觉得上面的例子有什么问题,有什么会让媳妇难受的。
给我感觉,楼上的媳妇是独生子女,一辈子都是含着金钥匙过的,根本没受过委屈。
一句很正常的话,看的这么重。

现在独生子女太多,大部分根本不知道什么是妥协,什么是忍让。
相当一部分的独生子女这辈子过的跟王子公主似的生活,忍让的字眼在他们的字典里是没有的。

此文章由 Dance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人是个多面体,善恶美丑完全可以并存,显示哪一面关键看对象和时间。

对一般的人,只显示最好的一面。
有利害冲突时,恶的一面就出来了。

回复 46# 的帖子

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题是现在很多父母也是独生子女父母,所以,不是一方面的问题。

所以我说你看问题角度不对。

此文章由 hehe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 goodbaby999 于 2010-9-30 13:37 发表

我父母也不会这么说.
就事论事,我说的是上面的例子。
我不觉得上面的例子有什么问题,有什么会让媳妇难受的。
给我感觉,楼上的媳妇是独生子女,一辈子都是含着金钥匙过的,根本没受过委屈。
一句很正常的话,看的这么重。 ...

你不是媳妇,自然理解不了,回火星吧。

PS:楼主很唐僧。

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,这个东西可不是遗传的!呵呵~

我岳父曾经有个经典的话:“孩子不是你们的私有财产,他是我们两家人所共有的。”
我之前觉得这句话很不爽,觉得我和我老婆怎么说也是孩子的父母吧,什么叫两家人共有的,孩子又不是物品。
后来慢慢的领会到这个意思了。第一,他是不希望我老婆太黏这个孩子,才出生没多久,就黏的要死,一小时不见面就想了。太黏孩子直接导致将来的婆媳关系不合.  第二,两家人都是独生子女,老人看到了孙子,就想起了当时带我们自己的情形,是一种宝贵的回忆。
这也就是不孝有三无后为大的原因之一。

原帖由 hehe 于 2010-9-30 13:44 发表

你不是媳妇,自然理解不了,回火星吧。

PS:楼主很唐僧。

你的意思说,媳妇都应该受不了那句话?
如果真是如此,那么媳妇都是心胸狭窄之人。
难怪老夫子所说,唯小人与女子难养也。

另外,不唐僧,哪里来的发帖数?
我现在才草鞋,要想升级,能不唐僧?
你的脚印比我多,你更唐僧.....

原帖由 goodbaby999 于 2010-9-30 13:52 发表

你的意思说,媳妇都应该受不了那句话?
如果真是如此,那么媳妇都是心胸狭窄之人。
难怪老夫子所说,唯小人与女子难养也。

我的意思,当你哪天真的成为媳妇再来讨论你的问题,否则都是伪命题,因为那都是你一个人的一相情愿。

一句话没什么,可是十句话,一百句呢,处处话里有话呢??

忍字头上一把刀,忍都忍了,还不容我们抱怨一下?抱怨一下就成了心胸狭窄之人?

那我看你的眼睛也很狭窄

某些人真是让人讨厌,我在这里是想探讨些问题,发表自己的看法。
这个某些人,发帖就发一句话,上来就是评论。有毛病是不是?
你要有想法可以发出来,大家看一看,发这个帖子初衷就是探讨公婆和媳妇间的问题与看法。而有些人上来就对发帖人作评论,有本事你也把你的看法写出来。
发帖写这么多字,没功劳还有苦劳呢。这些人只是会发那么几个字,妄加评论。不像发表看法就走开,飘过就是了,谁也没逼你在这里发帖。

原帖由 goodbaby999 于 2010-9-30 14:00 发表
某些人真是让人讨厌,我在这里是想探讨些问题,发表自己的看法。
这个某些人,发帖就发一句话,上来就是评论。有毛病是不是?
你要有想法可以发出来,大家看一看,发这个帖子初衷就是探讨公婆和媳妇间的问题与看法。而有些人上来就 ...

楼主的“忍让”态度跑哪去了??你的感化态度跑哪去了??

“这个例子不是说,我们对外人也要去做到感化,毕竟我们不是神父,但是婆婆是老公除了你自己外最亲的人,为何不用心去感化一下呢?我相信人心肉长。
精诚所至,金石为开...”

才针对你说了两句就受不了了,你肯定当不了合格的媳妇。

评分

XIAOTUDOU + 1 哈哈哈哈。

原帖由 hehe 于 2010-9-30 14:16 发表

楼主的“忍让”态度跑哪去了??你的感化态度跑哪去了??

“这个例子不是说,我们对外人也要去做到感化,毕竟我们不是神父,但是婆婆是老公除了你自己外最亲的人,为何不用心去感化一下呢?我相信人心肉长。
精诚所至,金石为开... ...

忍让是指对父母亲人。
不是对外人...我又不是神父。

原帖由 goodbaby999 于 2010-9-30 14:20 发表

忍让是指对父母亲人。

有时候,对外人反而更容易大度些,因为是自己不在意的人。当你在意某个人的,可能更容易较真。

好了,此贴打住,封嘴。

祝你早日升靴。

此文章由 airmelbourne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airmelbourne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jp的公婆生jp的老公,jp的老公找jp的老婆,所以jp的老婆会和jp的公婆产生矛盾

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 goodbaby999 于 2010-9-30 14:20 发表

忍让是指对父母亲人。

和你不同,我可以忍让外人,却对自己父母的缺点不能忍让,我总希望我的亲人能够完美些再完美些。。。。至于“外人”,就随他们的便去吧。。。。

此文章由 yuyu0812 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyu0812 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总结某一部分人的观点: 在婆婆眼中,只有自己儿子和孙子。媳妇就是奴隶,保姆,甚至不是人。最让人觉得可悲的是,某些男同学丝毫不理解媳妇的痛苦与压抑,反而把错误归结到媳妇身上,认为她们心胸狭窄,不贤惠。。。

那你回去跟你妈过一辈子得了,也别要儿子了,反正你妈怎么都对。

哎。。。

发表回复