新足迹

精华好帖回顾

· 吃辣 (2010-1-8) astina · 意大利式奶酪鸡蓉烘蛋饼 (2008-1-4) hattie
· BRISBANE北区买房记 (2009-4-11) yz3183 · 我的台湾徒步 (2023-2-19) 士多可
Advertisement
楼主:小地猪

[其他] 有谁在12月份会辞职? [复制链接]

此文章由 小地猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小地猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来是我想多了? 公司有我这样的好员工是他们的福气, 哈

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当初辞职的时候,我的同时和我说,你今天一个月notice,你想想要是反过来,公司要辞你,也是一个月
大家都是公平的

我现在做的公司,有6个月试用期最后一个星期提出辞职的,有当天被fire的,来来去去,都看麻木了。根本没啥感情

此文章由 小地猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小地猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 righttang 于 2010-9-16 16:42 发表
我当初辞职的时候,我的同时和我说,你今天一个月notice,你想想要是反过来,公司要辞你,也是一个月
大家都是公平的

我现在做的公司,有6个月试用期最后一个星期提出辞职的,有当天被fire的,来来去去,都看麻木了。根本没啥感情 ...

大公司和小公司是不一样滴, 小公司人少, 每个人都要做很多东西

此文章由 nswmarsfield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nswmarsfield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个小小的螺丝钉,掉了就掉了,没人会当会事的。

小公司老板不希望员工辞职, 大公司就无所谓吧

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小地猪 于 2010-9-16 16:45 发表

大公司和小公司是不一样滴, 小公司人少, 每个人都要做很多东西

以前Melbourne1978说过一句话,让我印象很深

所谓的公司文化,就是让每个员工都觉得自己是救世主,觉得好像少了自己公司就不运作了。老板目的就达到了。
而所谓的管理,和流程,就是让每个员工都是一个螺丝钉,并且能够不停的替换,来降低公司运营成本,并且达到你的商业目标。

我们做项目的,项目里责任无论多重,负责再多,各种各样的架构师,技术骨干,开发员,BA,PM等等,说走就走。下一个过来的人,看看他做剩下的事,要觉得顺眼就继续,要觉得不顺眼,就推翻重来。和经理说之前那个人做得怎么怎么垃圾,来显示自己多么有才能。但是过了3个月,他自己又走了= =。

不管大公司小公司,以你自己的意愿为准吧。对了,圣诞节还有很多带薪假期。放弃了很可惜。

"圣诞节还有很多带薪假期。放弃了很可惜"
那我是不是应该12月初辞职, 做到12月24 号才走人?

或许真象36楼说的, 我把自己看得太重了

此文章由 我要回国了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要回国了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 定了什么时候回国? 我也要回啊

此文章由 catparrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catparrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 righttang 于 2010-9-16 16:54 发表

所谓的公司文化,就是让每个员工都觉得自己是救世主,觉得好像少了自己公司就不运作了。老板目的就达到了。
而所谓的管理,和流程,就是让每个员工都是一个螺丝钉,并且能够不停的 ...

Good Point

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是有些公司给员工的感觉就是少了谁都没问题。真渴望什么时候也能体验一下MEL1978说的那种公司的文化。

原帖由 catparrot 于 2010-9-17 09:14 发表

Good Point

跟公司大小有关系, 大公司当然无所谓

此文章由 werwerhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 werwerhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放心吧,,地球离了谁都不转的,,顺便问一句,你的工资是多少,要不我去?我正想换工作呢。

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 werwerhe 于 2010-9-17 10:14 发表
放心吧,,地球离了谁都不转的,,顺便问一句,你的工资是多少,要不我去?我正想换工作呢。

原帖由 小地猪 于 2010-9-16 17:03 发表
"圣诞节还有很多带薪假期。放弃了很可惜"
那我是不是应该12月初辞职, 做到12月24 号才走人?

你直接和公司说,你last day是1月5号?,反正长假结束,象征性再上两天班咯。

此文章由 catparrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catparrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 werwerhe 于 2010-9-17 10:14 发表

haha

此文章由 werwerhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 werwerhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀,,口误了~~

此文章由 cr4p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cr4p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小地猪 于 2010-9-16 13:58 发表

太早给NOTICE的话我怕他们会辞掉我,我也不想这么快没班上啊

your co will sack you because you notify earlier then no point of thinking for your co. just 2 weeks notice as stated in contract

此文章由 spiderpig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spiderpig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在这个世道应该招人很容易的。不过我的性格和楼主很象,总是想得太多。我还是比较相信与人方便,自己方便的。
你要小心公司可能要和你商量多做一点时间好让人有充分时间接手,特别是你没有下一份工作等着去做的情况下。你要先想好如果这样你该如何应对。

此文章由 spiderpig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spiderpig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管怎样你要认准不管怎样做辞职都是你的权利,呵呵

原帖由 spiderpig 于 2010-9-17 11:01 发表
现在这个世道应该招人很容易的。不过我的性格和楼主很象,总是想得太多。我还是比较相信与人方便,自己方便的。
你要小心公司可能要和你商量多做一点时间好让人有充分时间接手,特别是你没有下一份工作等着去做的情况下。 ...

我知道他们最想让我圣诞节过后回来上班, 但我肯定是不会回去了,单程机票都定好了.

原帖由 righttang 于 2010-9-17 10:22 发表

你直接和公司说,你last day是1月5号?,反正长假结束,象征性再上两天班咯。

我希望在公司做到12.24, 那就代表我辞职是12.12? 对公司来说太晚了,根本找不到人

原帖由 cr4p 于 2010-9-17 10:43 发表

your co will sack you because you notify earlier then no point of thinking for your co. just 2 weeks notice as stated in contract

同意,太早辞对我不好.

回复 33# 的帖子

此文章由 aumaple888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumaple888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管小公司大公司, 永远记住, 这个地球离开了谁都照样转

更何况合同上写了2周, 就是他们充分考虑了可能性带给他们的利弊. 2周NOTICE的职位, 他们会多CARE呢.

再说就业市场上那么多AP AR,我保证只要他们愿意很快就可以FILL IN

您老想太多.

还在郁闷中

此文章由 10xFaster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 10xFaster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你要不要个好的reference,要不要你经理这个朋友

此文章由 我要回国了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要回国了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 10xFaster 于 2010-9-19 17:24 发表
看你要不要个好的reference,要不要你经理这个朋友

如果是回国的话,这些都不太重要吧, 难道国内的公司还打电话到澳洲来查我REFERENCE?

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在国内的外企,或者像样点的大公司都会做reference check,打国际长途都会的。

原帖由 我要回国了 于 2010-9-19 18:03 发表

如果是回国的话,这些都不太重要吧, 难道国内的公司还打电话到澳洲来查我REFERENCE?

此文章由 galaxycq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 galaxycq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 righttang 于 2010-9-16 16:54 发表

而所谓的管理,和流程,就是让每个员工都是一个螺丝钉,并且能够不停的 ...

100%, 200%...1000% 的同意,千万不要以为自己在老板眼里很重要,利用关系而已,老板用你给他做事情,他的工资比你涨得高涨得快,你用老板给你提供这个职位,赚点钱养家糊口。

此文章由 galaxycq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 galaxycq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小地猪 于 2010-9-17 09:51 发表
跟公司大小有关系, 大公司当然无所谓

我们公司小,一个箩卜一个坑,那是老板为了省钱,其实每个公司都应该有危机Backup的。

我们公司比较流行在员工里的说法,“说难听点,哪天我出了车祸不能上班了,公司一样运作,不会有变化”

如果你跟老板关系不错,给一个月吧,你11月底辞职,然后说你不得不离开,不过你可以待到12月底,帮公司多train一下新人,这样对你对公司都好,人走了还是要留下个好名声的。

发表回复