新足迹

精华好帖回顾

· 冬日暖意,性价比高的三文鱼头煲 (2007-6-28) 浅浅 · 【过去一周伙食回顾】——❤❤口水羊肚丝、碳烤羊肉串、豆汤肥肠&狼牙土豆❤❤ (2013-11-18) 航迹云
· 秋季滋润美颜糖水 (2005-3-29) elin · 世界杯征文-我的第6届世界杯 (2010-5-30) helnandez
Advertisement
楼主:lsxmm

[中国(含港澳台)] 【参加活动】值得一去再去的地方------3年前那次惊心动魄的西藏尼泊尔之旅 [复制链接]

此文章由 lsxmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsxmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8月16日 第27天
今天那四位大婶抛下我去了巴克踏普尔.尤其鄙视一下刘秘书,卡!还好朋友呢.太不仗意了!!! 我早上先和酒店的老板一起去国航办事处办理我的补票事宜.到了国航办事处,我发现卖给我们票的代理还赚了我们50美金.实际票价就是354美金,他收了我401美金,(包括3%的刷卡手续费). 所以以后直接找国航买票,千万别找什么代理了.国航办事处不能刷卡,只能付现金.我已经没有那么多现金了. 在国外丢票国航的流程是这样的.到当地警察局挂失.然后到航空公司补票,如果一年内没人冒领,冒退,或者冒用,一年后就在把钱退给你,不过要扣70美金手续费,而且要在出票的地方领. 我问,难道我还要再来一次才能把我的钱领回去吗,来回飞机票可是6000多呀.太不合理了.前台小姐让我找他们的中国上司问一下.他下午才来上班.我只好想去警察局办理挂失,然后回饭店跟板砖借钱.借了100美金,还好我自己还有2000人民币,终于能把票给补了,不容易呀.下午去问哪个中国人,这的头是一个四川人. 他帮我打电话到国内,说明了情况,然后跟我说,可以在北京领,这才对吗,这还比较合理吗.

终于把事情办完了,傍晚我和板砖去了杜巴广场,为了感谢他出手相助,我请他喝了石榴汁. 杜巴广场他来过一次,而且有票,如果要2次进入可以去里边服务台盖个章.我没票,但因为下着雨,我打着伞,收票的估计没看到我的脸,加上板砖又有票,也没拦我,哈,爽!又省200.嘿嘿.这里有KUMARI住的房子(活女神),可惜我们没看到她本人.由于下雨,我们就找个塔上去避雨.这里有一大帮学生席地而座,弹着吉他,唱着歌. 难道他们放了学都不回家写作业吗,没啥压力吗.给他们拍照片, 他们都很开心,还问拍的好不好,呵呵. 做在一旁发会呆,一个拿着棉花糖的小孩凑过来,非让我买. 我一看,那么粉,全是色素呀.不买不买. 小孩用哀怨的眼光看着我,嘴里一边说着PLEASE, PLEASE,一边往我身上蹭.我说,好吧,刚才我刚吃了一个了,给你几卢比,走吧,我不想再吃一个了.我和板砖说,咱们走吧.刚说完,小孩走了,我说,他走了,咱在坐会,呵呵.

非要把这么粉的棉花糖卖给我的小孩

加都的杜巴广场

晚上VV他们从巴克踏普尔回来了,头一件事就是SHOW东西.他们在那里的陶瓷广场买了一条小鱼,就是蜡烛台. 50卢比,很便宜哈.板砖说,我怎么没看到上次去的时候,VV你把你的卖给我,你再买一个吧.说着就把小鱼抢到自己怀里了.还问,,你们还买啥了,VV学乖了,还买啥也不显摆了.卡!

此文章由 lsxmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsxmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8月17日 第28天
今天去了著名的博大哈眼睛.好象摸一下哪个大眼睛,可惜够不着. VV是个很负责任的摄影师,和我一样. 虽然技术一般吧,但态度是认真的. 总是跟你说,站那,摆什么姿势,看那什么的.刘秘书就属于对被照人完全不负责的那种,呵呵,每当看到她蹲着或者是半蹲给我拍照的时候我的心就瓦凉瓦凉的.呵呵. 回来VV的像册里基本上放的都是我给她拍的或是自拍的,说,刘秘书照的完全没法用,可以忽略不计哈哈.
博大哈眼睛

俯看世间的疾苦

鸽子真多

肉麻吗?

肉麻吧

从博大哈眼睛到烧尸庙没多远,正好一帮学生放学,我们问学生怎么走,里边一个孩子说,跟我走吧,我住那附近.烧尸庙就是火葬厂我觉得.印度教教徒死后到烧掉,骨灰撒在恒河里. 看人尼泊尔,火葬厂都搞成旅游项目了,以后八宝山啥的也开放一下,挣点外块算了.呵呵. 我们到的时候正赶上人从救护车上抬尸体,用布包裹好,抬到石头上,从开始烧到烧完3小时,但是没什么味道,不知道他们是做了什么处理了,只是稍微有点烧头发的味道.

去烧尸庙的路上

和平共处

照完这对兄妹,我带的糖就都发给他们了,发的时候有很多其他的小孩也上来抢,还有苦行僧也那着碗过来. 卡,我被洗劫了,一袋搪,一扫而光,顺利完成VV交给我的任务,VV来的时候被板砖忽悠了,带了2斤塘,一堆铅笔和本子,准备送给当地小朋友的,哈哈,头几天都没发出去,最后这几天怎么也要发出去,要不还得背回去,呵呵.

苦行僧

从救护车上抬下的尸体

被烧的差不多的尸体

河对岸看的人

送别

下午陪几为大婶有去了杜巴广场,弥补了那天下雨的遗憾.我们走过KUMARI宫殿的时候,我个导游说,你们想见KUMARI吗,重要给她捐助就好了,她只收美金.你们捐了我可以让她站在窗前,但你们不能照相,KUMARI是不允许照相的.正好我兜里有买机票剩下的零钱,就捐了一美金. 哪个导游不知道用尼泊尔语说了什么,过了一回,一个穿红衣服的小女孩就站到窗前,我们和她招手,很开心看到KUMARI,但她是不允许有任何表情的. 可能也就晃了一分钟吧,她就跑开了. KUMARI没有宣传画上那么小感觉,可能没有化装或是长大了吧.比画面上的女孩子显得大点. 看完KUMARI出门的时候,导游说,因为他叫了KUMARI,所以也要给他钱,我们讨价还价了半天,最后给了他100卢比,我给他说,这么算下来,你比KUMARI挣的还多呢!!卡卡!!!

木窗

湿婆和妻子

MOMO,就是我们吃的饺子,我们沾醋,他们占咖喱

8月18 第29天
今天我本来打算一个人去巴克塔普尔.VV说要和我一起在去一次,上次他们去,她就给那三位大婶拍照来着,都没拍什么好看的风景,她说要和我再去一次. 老徐说,她也没啥事,加上昨天删照片一不小心把一个卡的都删除了.照片从出了拉萨就全没了,郁闷坏了,说要和我们一起再去补点照片.刘秘书说,那我也跟你们再去一次吧,正好上次没有看到孔雀窗,这次去找找看吧. 结果我们四人有浩浩荡荡的出发了.上次他们打车去的,这次我们做LOCAL BUS吧,还便宜才15块. 巴克塔普尔的门票也很便宜,南亚国家和中国人只要50块,其他国家的就要250.呵呵,我们给了司机买票的钱,但是司机没找我们钱,而且还嘀咕着说是25块,快下车的时候,我们大喊,找钱,找钱,我们不是第一次来知道车票多少钱,尼泊尔人从不骗人的,你不能骗我们. 听到我们说这些,好多乘客都纷纷谴责司机和售票员,让他们赶紧找我们钱,趁着人都在,我们把要找的钱要回来了,卡,要不一会人都下车了,我们的钱可就难要了.

巴克塔普尔跟人的感觉很古老,就象回到古代. 在这里我们参观黄金门和博物馆还有陶瓷广场.结果我们也买了VV上次买的鱼100块三,VV又受到了严重的打击.我们在这里的小店买了尼泊尔的手工布料回家当沙发布,很便宜,一块1米5的方型布,边角都做好的才500快,放在家里可以当桌布,沙发布. 很漂亮.四个女人在那里买了不少布,尽管还没想好铺在家里什么地方,但是便宜啊,先买下再说,呵呵. 老徐是基本上把沙发布,床单,沙发靠垫套都买齐了.加上我们先前在陶瓷广场买的小鱼,好沉啊. 我们大包小包的拎着这些东西陪着执卓的刘秘书四处寻找着孔雀窗.后来有个唐卡店的伙计主动要求带我们去,代价就是要回来看看他的店. 我们同意了.孔雀窗藏在一个小巷子里. 站在一家买手工艺品店的2楼拍照是做清楚的,呵呵. 这里做的孔雀窗工艺品很好看, 上次哪个大姐来的时候抗了半扇窗回去,说是放在自己家的楼梯上做装饰.FT!!!真能干呀,背半扇窗回家.

巴克塔普尔,回首已千年

铁头功

从黄金门参观出来的学生

水池边的蛇,谁呀,谁呀,把伞放我镜头内,太不靠谱了也!!!

女孩,拍照完,我就把今天VV交给我的任务完成了,把一堆田格本送出去了.之前送过一个小孩,那小孩说,我们上学不用这个本,用另外一种,你愿意给我买一个吗,到那边的商店里? 我FT,白给都不要啊,卡! 后来一想也是,VV也太失败了,从中国带那么多田格本干吗,人也不写汉字,怎么想的呀!!!卡!!!

佛首

陶瓷广场

晒陶老人

孔雀窗

评分

daidailx + 2 记住这个窗户了

来个工艺品专集,没钱买就拍回家吧.每次让老板拿出来,77卡卡拍完,不买,走人,老板说,只拍照,不买吗.我只能讪讪的报之一笑,呵呵.

8月19日第30天
今天,是无聊的一天,没地方去了,本想去那加阔特看山,下雨下雨.只能逛街,购物,早上又去了趟杜巴广场,想看看传说中的FREAK STREET,哎,第三趟了呀.据说那里是以前嬉皮士聚集的地方.这里有很多60年代从美国欧洲过来的嬉皮士,长期逗留在尼泊尔,从事摇滚,性,毒品等交易.我们从酒店雇了个人力车,30块到杜巴广场,让拉车的直接拉到FREAK STREET.穿过了广场,也没有收费,这是一个逃票的好办法.做车进去,走出来,呵呵.

回想刚来的时候,经常有人跟我空你起挖,撒浪黑啥的,要不就是,你从那里来的?JAPAN? KOREA? OH! CHINA.现在呢,到今天呢,居然有人问我,NEPALI??(尼泊尔人吗).55555. 晒黑了.尼泊尔一直在下雨呀,没有阳光,云很多,怎么会晒黑呢?看着这么黑的我,谁能想到我也曾经白过呢???

FREAK STEET,已经变为一条普通买东西的小街了,一个嬉皮士都没有看到,他们去那了?

房间对面的人家,晒沙丽呢.

下雨也要晾衣服塞

晚上又去大吃了一顿,把钱都花完了,就剩下房费和明天打车的前,还有机场税.嘿嘿.卖了一把库可瑞军刀,可以刻上名字的.牦牛皮的刀壳,挺漂亮,1200,可能买贵了,呵呵.刘秘书说800就能买下拉.卡!

8语文20日 第31天
啊啊啊啊,终于写到最后一天了,虎头蛇尾了要,嘿嘿!

今天被闹钟闹醒,靠,天怎么这么黑,看了一下闹钟,我定的是7点呀,结果定成北京时间了,尼泊尔才5点,555555555555,亏死了,睡不着了一醒就.

早上做出租车来到机场,150,晚上可能贵点要200.机场很小,跟我们的火车站有一拼,没什么人.我发现特可笑的是,他们的钟表,前边的写8点半 ,后边的显示8点29.FT! 机场也有一个孔雀窗的缩影,可以让你在离开尼泊尔前,回忆一下美好的点点滴滴. 最奇怪的他们这里的安检,不知道过X光有用没用,过完X光还要开包检查.然后人还要分成男女两队,有人从头到尾在摸你一遍,我严重怀疑他们没有X光.最好笑的是我们托运完行李,准备登机的时候,摆渡车把我们拉到我们的飞机前,我们看到一大堆散落在地上的行李,然后听一个工作人员说,你们,把自己的行李拣出来,放这个车上,然后我们才放上飞机,卡,那我们拖行李干吗呀,还要自己拣.国航啥服务呀!

尼泊尔的机场

[wmv]Michael Buble - Home.mp3[/wmv]

机场内最后的孔雀窗

机场, 前边的表显示8点半,后边的显示8点29,你说他们也不调调

飞机起飞了,没多久,就听到空姐说,各位乘客,我们正在飞跃珠穆朗玛峰,大家请向左侧看,说是迟那是快,突然感觉飞机一下偏到左边,右边的人一下围到左边了,呵呵,飞机重心偏离,呵呵. 从空中看珠峰真美呀,那么高,我们飞在1W米的高空,他在8K米,穿破云雾,直冲云霄,真是一座伟大的山.喜欢喜欢!庆幸呀,我们是白天的飞机,VV他们是晚上的,啥也没看着,呵呵.

珠穆朗玛,你是古海的巨澜

绵延的雪山

到达拉萨,我们又少了俩小时.没多长时间就飞成都了.到了成都,发现飞机晚点,本来8点多飞,结果耗到10点,在飞机长无聊的很,看了一本VV让我帮她带回去的书,名叫瓦尔登湖,靠,严重不知道作者在自言自语啥. VV让我帮她带了一堆东西回来,啥CD拉,面具呀,还有书和一个完全没有用过的据说她要用来写游记的笔记本.她怎么带这么多东西塞!大家可别学她,少带点没用的.

回到拉萨,贡噶机场,再见蓝天!

夜里12点多,到达北京,又回到灰色的天空下,喧嚣的人流中了.我夜里1点多到家,5555好辛苦呀,终于回家了,哦! MY SWEET HOME! (全文完)
Michael Buble - Home.mp3

评分

lingdianfeizhu + 2 谢谢奉献
sydneybird + 3 谢谢奉献
mlstring + 3 谢谢奉献

此文章由 小铁匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小铁匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图文并茂,真好!
音乐听不见,不过没关系,图片文字足够精彩啦!

此文章由 泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很精彩

此文章由 Jenny_2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jenny_2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好看了!感谢楼主。

此文章由 gorilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gorilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看! 楼主辛苦

此文章由 想家的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想家的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看完了, 好过瘾啊!!
羡慕羡慕~

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,我也是三年前去西藏尼泊尔的,不过都是走的陆路

此文章由 hzsunnybay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzsunnybay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写了这么多,辛苦了。很有趣的经历呢

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身临其境啊,谢谢分享了

此文章由 satsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 satsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖,楼主辛苦啦.

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很强大,支持长篇游记

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图太漂亮了,就是好小啊。
也想去西藏了。

此文章由 七朵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七朵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多照片啊。。这个贴子很用心啊。楼主辛苦了。

参加活动阿,参加活动,拿这个再混一下,嘿嘿

此文章由 cocowhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocowhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我恨你啊,你这个音乐和图片把我都搞哭了
梦里多少次回高原

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个那个。。。这个游记既然发过了,就不要再参加活动了。
我个人给你加20分吧 -__-b

此文章由 oceann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,很羡慕,很想走一趟西藏,但我上到3000米海拔就有高山反应,所以有点担心。很想知道楼主有高山反应吗?有的话,有什么办法吗?

有反应阿,我到党领的时候就歇菜了呀,去之前提前几天就吃红顶天吧.高反很快就过去的,睡一觉就好了.我爸60了还和我去了趟稻城亚丁呢,问题不大.

此文章由 misschen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 misschen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕嫉妒恨。。。咬手绢飘过。。。

此文章由 disdie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 disdie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好看了,!!

此文章由 freelunch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freelunch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享。

此文章由 天山怪路子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天山怪路子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太精彩了 我一口气看下来花了1个多小时~~

此文章由 yoyyo2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyyo2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕阿。楼主行苦了

此文章由 niko888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niko888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lingdianfeizhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingdianfeizhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好一次壮丽的旅行,不知道这样一趟玩下来要花多少?

发表回复