新足迹

精华好帖回顾

· 好吃不过的手工牛肉煎包 (2007-6-3) poloand · 下周一飞Perth面试--Unsuccessful!(面试过程在29楼) (2010-3-12) whisper
· 【新人首帖】Graduate Program 申请经验分享 -- 送给刚毕业或者快毕业的你 (2018-10-18) 巧克力牛奶0916 · Bay Bridge, San Francisco (2008-8-4) bulaohu
Advertisement
楼主:kessing

[修房建房] 装修纠结中。。。(悉尼) [复制链接]

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无论如何,不要找黑民,即使是包工头带来的,切记。+++++++++++++++++++++++++++++++你還能查呼照?

此文章由 WO的女儿叫小优 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WO的女儿叫小优 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找BUILDER就好了,BUILDER 的LICENSE 就能覆盖住了.

此文章由 华人装家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华人装家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据悉, 今天中午office fair trading PARRAMATTA(公平交易部门)接待了一位华人女士的投诉案件, 项目装修浴室, 橱柜等….由于这位女士所提供的装修公司给她的是假的证件, 找不出装修工人的身份证明, 提供的车牌号. 但是公平交易部门沒有权力要R T A 提交住址, 姓名等资料. 所以暂时不能接受这一案件. 大概投诉内客:
一个月前.这位女士刚买房,从中文报纸找装修公司. 广告上手机号0415460668, 上门看工程时, 名片上写R R C BATHROOM SPEC提供ABN;22929389831. 还有一本像护照一样说是金牌证126135, 这位女士都抄写. 当场成交, 先做浴室装修. 据说做一个浴室,六千多人工费. 同时也要做橱房, 材料费也付了七千左右. 在等橱柜期间, 发现新装修的浴室漏水, 交涉, 这位女士提出要重新做…后开始有矛盾, 最后到上面手机号没有人接,… 一个橱柜都没有. 可是已经付了七千左右材料费. 浴室, 新装修的浴室 漏水.六千多人工费已付清.总共付了一万多, 人找不到了…..
据说这家装修公司下一个工程要开工在MOSMAN地区.

华人装家再三提醒大家, 查看CONTRACTOR LICENCE 工程牌照 要和GENERAL INDUCTION WORK COVE 安全证 核对. 同时找有牌照装家工程要提早几个星期预约.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 hunter38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunter38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 barry.wang1 于 2010-4-8 11:27 发表
看來樓主花點時間自己慢慢做好了。就不用糾結了。

这不太现实吧。象卫生间这种装修自己搞不定啊。

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ我彻底地理解你,我们也是,正在装修中,真不容易啊。。。。。。3月打电话去时说要4月开始装修,我提前一点预订,对方说4月啊,太远了,还不能确定工期是否能排上合适的,叫我SETTLE后再打电话联系。等我SETTLE完了打电话去了,结果人家说工期排满了,很忙,最近没空。。。。。真是。。。。。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
報紙上很多是借牌照賣廣告的。廣告的agent收廣告時也可能不看.

LZ我和你一样,也是对厨房和卫生间装修最为头疼,找西人吧怕懒惰拖沓,还可能手艺不精,找华人吧,可能手艺好的师傅不容易被我碰上,刚看了另一个LIC作假华人装修的帖子,又担心华人师傅的LIC是假的或其它等等问题。。。。。。咳。。。真是麻烦啊,这里装修分得这么细真是挺累的一件事。比如我想找人装门,买门安装钻洞装锁可以帮我干完,但是不管油漆,这不是很麻烦嘛,还得另外找油漆师傅,问题是我家油漆活很少,刷墙都自己做了,就弄几扇门,谁都不愿意做啊,除非给高价格,咳。。。。。。

原帖由 kessing 于 2010-4-8 11:41 发表
有没有人做过厕所厨房的装修亚?给我推荐人选亚!

关注。

原帖由 kessing 于 2010-4-8 13:24 发表
同感同感,看来这位仁兄也跟我们一样在纠结中。。。

那天都想着豁出去找好的鬼佬装修公司好了,结果不问不知道,一问吓一跳,说一个洗手间minimum price $25000!!! 不过4年interest free....曾经瞬间犹豫过,可一 ...

和我LG说的一样,也是舍不得投入那么多。我们也问过,中等的卫生间改造2W5,我家改2个,就5万了,还得弄楼下那个小卫生间,起码也得1万5吧,加上厨房。。。。。近10万了,真是太贵了。

不过你说的这个4年INTEREST FREE的鬼佬公司是哪家啊?能分4年倒不错,但是不要象HARVEY NORMAN一样,说是4年免息贷款,结果弄了半天是有前提条件的,什么多少年以上的工作合同。。。。象这种情况就应该说明是有前提条件的免息贷款,否则真是浪费人家的时间和感情。

原帖由 刺青小紫 于 2010-4-8 13:29 发表
同感!!!我最讨厌装修房子了~
鬼佬太能拖时间了~
和你签好了合同之后就等吧~~
没过一两个星期人家都来不了~
今天来了一个人说是弄提脚线的~明天来个人说吊天花板的~
晕~本来可以两天弄完的给你拖三个星期弄完~
...

小紫,我看完你写的,对装修是彻底失去信心了。 我以前住过的UNIT,鬼佬改造一个3平米的洗浴房,花了2个月。

原帖由 shunshun 于 2010-4-8 13:43 发表
华人兄弟,在没有接到活的时候,什么都能做,工期尽量往短了说,一旦活接到手,可以肆意拖延工期(穿插干活同时接两个活),质量毫无保证。找各种借口掩盖质量问题,认为我们是外行能蒙就蒙,现在这个市场太火,反正 ...

完全说对了。

原帖由 刺青小紫 于 2010-4-8 13:48 发表
我找的鬼佬公司全都是装簧公司~有牌的~
是在黄页上面找的~选的是广告大的公司找的~
我一开始全找的鬼佬~后来发现真是太能拖了~
他们一般上门报价的是公司老板~
和你签合同之后和你说大概什么时候会来人弄~
之后 ...

小紫你都弄了些什么啊?

一提裝修一遍的A聲。AAAAAAAAAAAAAAAAAAAA。有那位有好結果的出來showshow

此文章由 kessing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kessing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黄老邪 于 2010-4-8 19:09 发表
楼主想都得全咯,没2把刷子那就是不行的.

还是自己选择一个方向吧.装修本就是个遗憾的艺术,不可能十全十美.所以,个人认为,要么多出点钱,质量搞好.要么便宜但是对质量要求就得过且过吧.

我也想着宁愿多花点钱,但是就怕钱是花了质量还不好!当然,如果找那个minimum price 250000一个厕所的鬼佬公司应该可以放心,但是这个价格也贵得太多了。我们不认识人、没有朋友推荐,根本就不知道谁好谁坏,感觉就全靠运气了!

此文章由 kessing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kessing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lovelyrachel 于 2010-4-8 21:55 发表
我们找的华人现在看来还不错, 我们是把洗衣房变成第二个洗手间+洗衣房, 现在还在做, 貌似师傅们做的很认真, 他们帮我们做马桶, 淋浴间, sink, 所有的一共$2580, 不过现在还没有完工, 做完后我可以看值不值得 ...

价格是只包工不包料是吗?贴瓷砖吗?还有,他们有license的吗?呵呵,好的,如果好的话给我推荐吧:)

原帖由 fa_renovation 于 2010-4-8 22:02 发表
LZ说的这些,还是蛮多的。

其中最贵的是改造卫生间。其他的都是小头。预算得上万元。

你是说光一个厕所上万,还是整个?! 我的预算是整个3万。

原帖由 WO的女儿叫小优 于 2010-4-8 22:39 发表
找BUILDER就好了,BUILDER 的LICENSE 就能覆盖住了.

我找了个builder问,他说他能帮我找人来做,但是自己不会亲手来帮我做,我觉得就类似国内的“包工头”吧,那么问题就来了,要有license的人来做是指亲手做的那个人吧?!那跟这个有license的builder有什么关系呢?!谁知道他会叫个怎样的人来呀?!

原帖由 nini09 于 2010-4-9 00:02 发表
LZ我彻底地理解你,我们也是,正在装修中,真不容易啊。。。。。。3月打电话去时说要4月开始装修,我提前一点预订,对方说4月啊,太远了,还不能确定工期是否能排上合适的,叫我SETTLE后再打电话联系。等我SETTLE完了 ...

你们是朋友推荐的吗?如果好的话,多等等也无妨亚。。。

原帖由 nini09 于 2010-4-9 00:09 发表
LZ我和你一样,也是对厨房和卫生间装修最为头疼,找西人吧怕懒惰拖沓,还可能手艺不精,找华人吧,可能手艺好的师傅不容易被我碰上,刚看了另一个LIC作假华人装修的帖子,又担心华人师傅的LIC是假的或其它等等问题。 ...

刷油漆粉墙这类的活儿还是自己干得了

原帖由 nini09 于 2010-4-9 00:16 发表

和我LG说的一样,也是舍不得投入那么多。我们也问过,中等的卫生间改造2W5,我家改2个,就5万了,还得弄楼下那个小卫生间,起码也得1万5吧,加上厨房。。。。。近10万了,真是太贵了。

不过你说的这个4年INTE ...

我们的情况很像呀!我也是楼上2个厕所,楼下1个厕所,都要装修。。。你也是刚买的房子吗?哪个区呀?多交流亚。。。 :)

我问的是domayne。。。。是否有condition就不清楚了。。。总之是太贵了。。。

此文章由 维他奶一号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 维他奶一号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们找过叫石头的浴室厨房装修工,不过他没有牌照的,工做的不错,手脚也很勤快,非常干净,价格也很公道,我们下个星期还要找他继续装修洗衣房。电话是

04500 52412。 石头住在eastwood的。

此文章由 WO的女儿叫小优 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WO的女儿叫小优 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kessing 于 2010-4-9 10:58 发表

我找了个builder问,他说他能帮我找人来做,但是自己不会亲手来帮我做,我觉得就类似国内的“包工头”吧,那么问题就来了,要有license的人来做是指亲手做的那个人吧?!那跟这个有license的builder有什么关系呢? ...

你家的装修情况似乎比较复杂,需要的工种很多,像水工就一定要有LICIENSE,可是水工又不管别的.所以找个BUILDER把几个工种都包括了,而且衔接的问题也不用担心.如果出了问题也是找BUILDER就行了.有的BUILDER可以自己动手做的,这样报价就相对便宜.你可以多问问几个报报价.

此文章由 gogonorth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gogonorth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 维他奶一号 于 2010-4-9 12:59 发表
我们找过叫石头的浴室厨房装修工,不过他没有牌照的,工做的不错,手脚也很勤快,非常干净,价格也很公道,我们下个星期还要找他继续装修洗衣房。电话是

04500 52412。 石头住在eastwood的。

总算有人推荐了

原帖由 gogonorth 于 2010-4-9 13:14 发表

总算有人推荐了

哈,这个人我知道的,做的是挺好的
补充一下,不是托啊
再补充一下,他可以做瓷砖那些不需要LICENSE的,可是LZ的情况还是需要有LICENSE的水工啊

原帖由 WO的女儿叫小优 于 2010-4-9 13:25 发表

哈,这个人我知道的,做的是挺好的
补充一下,不是托啊
再补充一下,他可以做瓷砖那些不需要LICENSE的,可是LZ的情况还是需要有LICENSE的水工啊

我倒是有朋友推荐了个鬼佬水管工。。。。你们所推荐的这个石头主要是贴瓷砖是吗?他还能做什么?手工好吗?如果这样的话,我是不是就找这两个人就可以搞定全部了亚?

此文章由 维他奶一号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 维他奶一号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kessing 于 2010-4-9 13:54 发表

我倒是有朋友推荐了个鬼佬水管工。。。。你们所推荐的这个石头主要是贴瓷砖是吗?他还能做什么?手工好吗?如果这样的话,我是不是就找这两个人就可以搞定全部了亚?

他很搞笑的就做贴瓷砖,例如厕所瓷砖全部打掉,做防水,装上新的马桶这些咯,工呢非常好不能算吧毕竟做的非常好大概价格就上去了,但是性价比不错。我们的厕所拆掉全部旧的,帮你安装好,能用,料不包,工钱3000吧。

頂樓上的,我排隊做浴室。

此文章由 yn2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yn2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
,56#当然不止啦,你的电路是需要改动的,还要电工!电工,水工,瓷砖的,简单木工(墙柜,墙修改),杂工。如果你自己不熟悉工程流程和做法,开工后协调会有点麻烦。举个例子个你,电工打孔后,他们是不会帮你封上的,洱其他人呢,如果不是熟人,他们就会相互推诿。最后误的是整个工程。

原帖由 白雲山民 于 2010-4-9 14:51 发表
頂樓上的,我排隊做浴室。

请排队谢谢,不然他先做你的不做我家洗衣房就完了,已经等了两个星期。

发表回复