新足迹

精华好帖回顾

· 一个人青藏渝八天 林芝拉萨西宁重庆 入职前最后的假期 (更新完毕) (2017-7-6) monica612 · 聊聊关于日本厨房用刀的类型,选购,保养。15.7.22更新磨刀视频 (2012-12-18) 无知的80后
· 全面解释monash city council新的政策,大家准备买monash council的或者已经持有的可以进来看看 (2015-3-20) zuyidi · 我的征文!(胡言乱语) (2005-1-16) 短腿小鳄鱼
Advertisement
楼主:sunshinybear

[欧洲] 阳光熊穷游欧洲记/更新163楼 开始更新圣诞游 [复制链接]

2013年度奖章获得者

回复 30# 的帖子

此文章由 steprego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steprego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上能不能分享下你那张spreadsheet?

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 steprego 于 2010-2-25 20:08 发表
住宿基本打算hostel,省钱还能认识人,俺也是穷人

以下是初步计划,波兰因为去朋友家,行程不用我操心,5天。然后柏林待2天左右,转阿姆斯特丹两天,巴黎3天,罗马3天,威尼斯1天,雅典2天,圣托里尼3天。以 ...

标准暴走啊……
太赶了,这样你基本没看到啥的
巴黎罗马这种城市,是需要静下来慢慢品味的
待多久也不多
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PS
你那从巴黎跳到罗马跳到威尼斯然后跳到雅典的路线
完全是空想

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巴黎需要至少3-5天。

2013年度奖章获得者

回复 32# 的帖子

此文章由 steprego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steprego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受时间限制没办法 ,所以第一次去也就打算走马观花探个路,而且趁现在一个人暴走也方便,以后有了家庭可以考虑再去喜欢的城市慢慢品味。这样的行程有没有可能再去法国南部某个城市转转?

退役斑竹

回复 35# 的帖子

评分

steprego + 1 安慰一下

2013年度奖章获得者

回复 33# 的帖子

能否具体说说为什么不可行?那我也好有针对性地改行程。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 steprego 于 2010-2-25 20:29 发表
能否具体说说为什么不可行?那我也好有针对性地改行程。

主要是要看下那部分的地图,看看要cover多少ground,哪里去哪里是否绕路等,还有,是否浪费太多时间在路上

评分

steprego + 2 感谢分享

于无声处听惊雷

2013年度奖章获得者

原帖由 astina 于 2010-2-25 21:06 发表

主要是要看下那部分的地图,看看要cover多少ground,哪里去哪里是否绕路等,还有,是否浪费太多时间在路上

我查了下,基本上这些城市之间都有航线,如果提早订好票应该不会花太多时间在路上吧?我打算的是陆路超过5小时以上的都改航空。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
往返机场,安检等,都是时间?而火车站一般都在市中心的。去意大利不去翡冷翠好像有点遗憾

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 steprego 于 2010-2-25 20:08 发表

以下是初步计划,波兰因为去朋友家,行程不用我操心,5天。然后柏林待2天左右,转阿姆斯特丹两天,巴黎3天,罗马3天,威尼斯1天,雅典2天,圣托里尼3天。以 ...

你这样还不如报个欧洲10国的旅行团,什么都不用自己操心。欧洲每个地方需要慢慢品位的,建议你还是挑2-3个国家好好玩个3-4周,否则和跟团没有差别。

评分

steprego + 2 谢谢奉献

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你这个行程好乱哦,是围着欧洲乱转嘛。

不用飞机,能不用飞机就不用飞机。火车好,高铁又快又便宜。提前三个月定,比机票(大巴费,行李费)便宜多了。

威尼斯一天够了,建议晚上到,住一晚,第二天下午再走。

罗马两天暴走是可行了,三天正好。

圣托里尼,两天吧,柏林两天有点点赶,因为太大。我去柏林墙走了一天。

评分

steprego + 2 谢谢奉献

我想买个小小店。有消息的tx短我哦。

2013年度奖章获得者

原帖由 astina 于 2010-2-25 21:16 发表
往返机场,安检等,都是时间?而火车站一般都在市中心的。去意大利不去翡冷翠好像有点遗憾

看来留着机动的的时间大部分要打算花在路上了,欧洲内部航线间的安检之类会花很久吗?
AS你觉得如果去加上翡冷翠,那么从巴黎飞到威尼斯然后改火车经翡冷翠到罗马会不会比乘飞机从巴黎到威尼斯到罗马花在路上的时间要多很多?在火车可以省下往返机场以及安检时间的情况下。

原帖由 steprego 于 2010-2-25 21:35 发表

看来留着机动的的时间大部分要打算花在路上了,欧洲内部航线间的安检之类会花很久吗?
AS你觉得如果去加上翡冷翠,那么从巴黎飞到威尼斯然后改火车经翡冷翠到罗马会不会比乘飞机从巴黎到威尼斯到罗马花在路上的 ...

说实话我也在做功课阶段,不过这个功课做了一个月了,所以感觉比你稍微ahead一点。

我根本没有考虑做飞机,在欧洲就要坐欧洲之星啊,不知道你几月份去,经常刷网站会有惊喜哦。我昨天说了,前天白天在TGV的网站上,刷到米兰到瑞士琉深,3个半小时的车程,两个人二等舱只要30欧不到。再说坐火车也是观光呢。

评分

sunshinybear + 2 我很赞同,刷网很重要

于无声处听惊雷

2013年度奖章获得者

原帖由 frankielynna 于 2010-2-25 21:23 发表

你这样还不如报个欧洲10国的旅行团,什么都不用自己操心。欧洲每个地方需要慢慢品位的,建议你还是挑2-3个国家好好玩个3-4周,否则和跟团没有差别。

谢谢建议。
不过我不喜欢跟团,不自由,另外我的想法是趁现在单身就以backpacker的方式玩,而且这不会是我最后一次去欧洲,不要求每个景点必到,只是先去体验一下。

原帖由 steprego 于 2010-2-25 21:35 发表

AS你觉得如果去加上翡冷翠,那么从巴黎飞到威尼斯然后改火车经翡冷翠到罗马会不会比乘飞机从巴黎到威尼斯到罗马花在路上的 ...

我强烈建议你重新做功课,你看你的行程大家都反对,一定是有道理的。

我是越做功课越是要减法而不是加法,现在已经砍掉3个城市了。

评分

frankielynna + 1 我很赞同做减法。

于无声处听惊雷

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果坐廉航,那安检简直就是烦得要命。

翡冷翠到罗马好像是三小时,快车。

一定要快车快车。

意铁好像不收外卡。我当时就是没定到。现场买原价票都没买到。

意铁有特价的,定得早,那个便宜。。。。

定火车票,要从物价便宜的国家入手。

比方说,从德国定,巴黎到柏林,比从法国定巴黎到柏林定便宜很多。从瑞士定票比从瑞士境外定贵一倍。

评分

原帖由 leski 于 2010-2-25 21:43 发表
如果坐廉航,那安检简直就是烦得要命。

翡冷翠到罗马好像是三小时,快车。

一定要快车快车。

意铁好像不收外卡。我当时就是没定到。现场买原价票都没买到。

意铁有特价的,定得早,那个便宜。。。。

...

根据我查TGV的网站,Rome -> Florence的行驶时间是1小时35分钟

评分

于无声处听惊雷

那是快车,我坐的慢车,因为没票了。

2013年度奖章获得者

原帖由 leski 于 2010-2-25 21:23 发表

你这个行程好乱哦,是围着欧洲乱转嘛。

不用飞机,能不用飞机就不用飞机。火车好,高铁又快又便宜。提前三个月定,比机票(大巴费,行李费)便宜多了。

威尼斯一天够了,建议晚上到,住一晚,第二天下午 ...

是的,就是先转几个最感兴趣的国家。我的想法这两年先大致转一圈,以后再到几个特别喜欢的城市慢慢感受。选飞机是怕铁路花在路上时间太多毕竟我要跑的地方实在是有点分散。
我查了下机票提前几个月订的话比如在瑞安航空还是很便宜的,每个城市之间基本上30欧左右,而高铁看了下都是一个国家内就几百欧以上。

我还没有开始认真作功课,以上有错误的地方请指正。

原帖由 leski 于 2010-2-25 21:46 发表
那是快车,我坐的慢车,因为没票了。

那我在TGV的网站上买好算了,一定要快车。

目前头等和二等都没特价。

TGV的网站收外卡,还给免费寄票
于无声处听惊雷

原帖由 steprego 于 2010-2-25 21:47 发表

是的,就是先转几个最感兴趣的国家。我的想法这两年先大致转一圈,以后再到几个特别喜欢的城市慢慢感受。选飞机是怕铁路花在路上时间太多毕竟我要跑的地方实在是有点分散。
我查了下机票提前几个月订的话比如在 ...

哪会一个国家内就几百欧,你看过lonely planet吗?大城市之间的火车票价都有写的
于无声处听惊雷

嗯,德铁的票寄出来,我记得要收钱的。但德铁是最便宜的。

记得利用周末,很多国家的周末special的票价。

2013年度奖章获得者

原帖由 astina 于 2010-2-25 21:40 发表

我强烈建议你重新做功课,你看你的行程大家都反对,一定是有道理的。

我是越做功课越是要减法而不是加法,现在已经砍掉3个城市了。

我如果要改就不是砍城市而是砍国家了 ,AS准备多长时间去哪些国家?

原帖由 steprego 于 2010-2-25 21:47 发表

我查了下机票提前几个月订的话比如在 ...

30欧哪叫便宜机票,我在欧时,大家谈的都是0元票。

30欧的话,我一定走铁路。

原帖由 steprego 于 2010-2-25 21:51 发表

我如果要改就不是砍城市而是砍国家了 ,AS准备多长时间去哪些国家?

还在功课中,已经把奥地利砍掉了。
于无声处听惊雷

原帖由 steprego 于 2010-2-25 21:51 发表

不一定要每个地方呆很久,我在比利时布鲁塞尔呆了五天,没烦死我。后来坐高铁去了趟荷兰。day trip.

原帖由 leski 于 2010-2-25 21:53 发表

不一定要每个地方呆很久,我在比利时布鲁塞尔呆了五天,没烦死我。后来坐高铁去了趟荷兰。day trip.

看过Bill Bryson的Neither Here Nor There吗?他在书里说了,布鲁塞尔是非常boring的地方
于无声处听惊雷

很多地方,实在太像了。

布鲁塞尔的那个大教堂和巴黎圣母院一模一样,我们把相片比来比去,说早知道去一个就够了。

看到后面,视觉疲劳。

要去不一样感觉的国家。

2013年度奖章获得者

原帖由 leski 于 2010-2-25 21:53 发表

临时买票?如果不预先订票的话价格一般会差多少?

发表回复