新足迹

精华好帖回顾

· 应某同学要求写写法网 (2008-5-23) joaquin · 以色列巴勒斯坦约旦十日游 - 不一样的世界 (全文完) (2019-1-15) 缓缓
· 蝈蝈厨房美食集 (2010-11-3) t_guoguo · 西区如洪水猛兽? (2007-10-22) 西关少爷
Advertisement
楼主:goldenapple

借钱的朋友,你玩失踪么? [复制链接]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重安慰支持苹果, 希望事情能圆满的解决.

此文章由 清风浅韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风浅韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇到过
真的失踪了
失望透了
后来想通了
以后再也不敢随便借钱给人了

此文章由 贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把心放宽一点吧,我从来没想过借出去的钱会有还的一天,借给他钱是真心想帮这个朋友。当然有我想给或者不想给的朋友~~~

曾经不是有过这么句话吗?想跟他断裂关系吗?那么请借钱给他。。。。

所以通常我只会借小数目的钱,没了也不心疼。
因为懂得,所以慈悲。

此文章由 freshfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几次遇到跟楼主类似的情况,最后只好安慰自己说认清了哪些人不是朋友及同学,但付出的成本太大(共7WRMB,其中有5W,不同的借主都分别失踪了,剩下2借W的这个人一直在答应马上还,可答应一年了还在拖).被老婆骂了N次,说俺狗改不了吃SHI.......其实不到事情发生,真的没法提前很清楚的判别出谁会背信弃义,借钱的时候都是一脸痛苦或焦急的样子,不借就感觉人家的确有难处不帮不够意思,真难.......

此文章由 人在悉尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有和楼主相同的情况,我去年这个时间借钱给一个人,当时他的情况也是很紧急,并说两个星期后还我,从此厄运开始了,总是打电话找各种理由,到现在已经一年了。什么人啊!!!为什么做好人总是遇到这样的结果。深切同情楼主!!!

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得吧, 除非是非常要好的朋友, 不然不要随便借钱.

此文章由 熊姥姥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熊姥姥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过,听过

此文章由 江苏小伙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江苏小伙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freshfish  在 2006-4-9 15:26 发表:

几次遇到跟楼主类似的情况,最后只好安慰自己说认清了哪些人不是朋友及同学,但付出的成本太大(共7WRMB,其中有5W,不同的借主都分别失踪了,剩下2借W的这个人一直在答应马上还,可答应一年了还在拖).被老婆骂了N次,说俺 ...

You can say NO, mate.

Since I landed Sydney, I borrowed $1000 from several friends once around the same. I am really happy they all lent it to me. Their trust in me drove me return their money as promised. However, I wouldn't have bad feelings on them if they didn't borrow. I lent at least twice to a friend because I really trust them. I turned down one request  because I have little money left myself and I wouldn't lend money to a friend's friend which would make my friend inbetween this stuff.

[ Last edited by 江苏小伙子 on 2006-4-9 at 06:19 PM ]
沉迷于网球。。。。

此文章由 freebird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freebird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
失去楼主这么好的朋友才是他(她)的损失.

此文章由 江苏小伙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江苏小伙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TT  在 2006-4-9 11:18 发表:

"如果还当偶是朋友,就发个短消息和偶联系一下吧。
偶给你一个月的时间来考虑,如果一个月后你还没有动静。
不要怪我。"

听起来挺吓人的, 你打算怎么办啊?
谁都不想到这一步, 他肯定也是有难处,  ...

黑社会追踪

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说明你在他心目中,不值那么个数。

借钱跑单。实在是。。。输了钱又输了人。

[ Last edited by 风中旗 on 2006-4-9 at 07:01 PM ]

教训深刻

此文章由 麦嘟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦嘟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天看帖子才想起来,以前国内借钱的朋友都还没有还我钱呢!都快8年了,呜呜

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最讨厌借钱不还了,躲着就更加不应该了,同情支持苹果GG,鄙视那个人。

此文章由 sillyamy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillyamy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得玩失踪不应该,真有事,说清楚,肯借钱给你,肯定是朋友,也肯定能理解的.

此文章由 镜花水月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 镜花水月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶也有这样的经历,对方既是朋友又是亲戚,当然是义不容辞的借啦。可是一年又一年过去啦,对方总是不提还钱两个字,总说自己目前经济比较困难,但却不断的送自己的2个子女去英国留学,直到我们移民来澳洲之前,因为数目实在是比较大几十万啦,偶和老公通过不通的亲戚找她,她总是躲着我们,无奈,偶要来澳洲坐移民监,要花钱啊,最好在朋友的建议下,最终走上了法律解决之路,最好成功拿回自己的东西,前前后后共8年啊!前车之鉴,我以后再也不会借钱给人也不会向人借钱,没钱就不要用啊。所以LZ的想法是对的,就算你没有钱也可以说明啊,躲是不能解决问题的啊。强烈支持楼主。

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上的各位朋友,还有29天,恩。

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女人之间好像没借钱这回事儿。

晕,我的意思是男的更喜欢向别人借钱, 和借钱给别人。(亲戚除外。 亲戚就是另外一回事儿了。)

[ Last edited by 黑黑 on 2006-4-9 at 08:58 PM ]

黑黑  在 2006-4-9 20:56 发表:

女人之间好像没借钱这回事儿。

我的意思是男的喜欢借钱。

也不一定. 不过男的借钱是比较多.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苹果准备采取什么行动啊?上法庭吗?

此文章由 PeterWay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterWay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情lz,有借据吗?

seekit  在 2006-4-9 21:05 发表:

同情lz,有借据吗?

是哦是哦, 要是依法律的途径, 这个很重要的说..

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫  在 2006-4-9 08:58 PM 发表:

也不一定. 不过男的借钱是比较多.

好像是男的之间借钱比较多一些哦

说来好笑,有人借我妈500块人民币,到现在都没有还。当然是小钱,我妈也不准备要了,不过对方倒是每年主动打电话来解释说手头紧,计划什么时候还。不过我真难相信有人500块也挤不出来还人的
于无声处听惊雷

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有借据,不过如果他不上路,偶也只能用不上路的办法

我有个朋友A, 通过我认识了我另外一个朋友B, 不知咋的, 象她借了3千块. 居然拖了一年还没还, 朋友A也是一个月有几千块工资的人..受不了他. 后来我不断骚扰他, 叫他还钱. 这才终于还了.
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

astina  在 2006-4-9 21:07 发表:

好像是男的之间借钱比较多一些哦

说来好笑,有人借我妈500块人民币,到现在都没有还。当然是小钱,我妈也不准备要了,不过对方倒是每年主动打电话来解释说手头紧,计划什么时候还。不过我真难相信有人500块也挤 ...

关键是态度
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

退役斑竹

此文章由 booper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 booper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goldenapple  在 2006-4-9 21:14 发表:

关键是态度

嗯,理解,苹果对黄金海岸附近的地名现在有点敏感。。

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goldenapple是俺好兄弟,呵呵,支持一下,呵呵。
如果钱多呢,俺们大家都帮你催一下,如果钱少呢,要不回就当认错朋友了,呵呵。
大家也都不要太偏激,这个人不管是做生意亏了,还是赌博赌掉了,还是怎样,总之肯定是遇到难处了,如果可能呢,还都是说一些鼓励的话,如果大家一直骂的话,他反倒会真的消失了,呵呵。

老猫,谢谢支持。

我从来都没催他,只是不该就这么人间蒸发呀,跟秋菊一样,偶只要个说法。

支持苹果讨说法

此文章由 小红耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男人就是爱借钱,还不还,有一对夫妻都是我朋友,男的几年前问我借1500元钱,说半个月就还,还让我一定不要告诉他老婆,现在几年了,我也早不打算要了,后来还见过他,他不提我也不好意思说,觉得自己很窝囊:((

发表回复