新足迹

精华好帖回顾

· 我的印度游 (2008-8-1) chijyy · 尼泊尔4个星期行。。 完结篇。。。谢谢观赏 (2011-6-26) yoyyo2000
· 种边界树的心得体会 (2017-11-20) daniello · 我的找工经历:PROJECT ACCOUNTANT (2012-8-28) 神行太保
Advertisement
楼主:想想

谈谈澳洲股市吧?以及如何开通股票账户进行操作 [复制链接]

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是买的IPO,我的价钱比IPO还便宜一截,呵呵,当时发行之后不涨都跌的

Devil_Star  在 2006-3-27 10:55 PM 发表:

对于铀的需求, 除中印外的其他国家今年内都无大幅发展的打算, 所以中印还是今年内铀价涨幅的关键. COURIER可买的是IPO吗? 我现在对RESOURCE是既爱又怕, 放着放着都差不多放光了, 现在ZINIFEX, KAGARA, OXIANZA和C ...
人情留一线,日后好相见

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵, 估计你买的应该是UXA或者GBE吧?

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交易软件其实都大同小异, COMSEC市场最大, ETRADE发展最猛. 分析软件市面上也很多, 有不少很贵, 上万刀都有. 自己看着办, 不懂什么原理的千万别买, 有可能是SCAM!

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猜对一个,还有

Devil_Star  在 2006-3-27 11:28 PM 发表:

呵呵, 估计你买的应该是UXA或者GBE吧?

退役斑竹

我还知道的只有VUL了, 不过这个好像没有跌破原发行价~

偶那天看新闻,说现在有20多只上市公司哩,原来偶还以为偶抓到宝的说

Devil_Star  在 2006-3-27 11:55 PM 发表:

我还知道的只有VUL了, 不过这个好像没有跌破原发行价~
人情留一线,日后好相见

退役斑竹

Uranium is already hot. It appeared on the Financial Review's front page for several times so far this year. I believe many investors and punters are already aware of it. But because it's new, i mean new to common investors, so conservative & defensive investors, and fund managers (by nature, they are regarded as conservative and they don't sell share easily once they buy them like individual investors)  don't dare to jump on board yet.

Mum and dad investors shares the uranium pie by investing diversified huge giants like RIO instead of punting the substantial bits into uranium exploration companies. Anyway, higher risk, higher return. Expanding balloons will burst some day, but everyone hopes it doesn't explode when they are blowing their their energy into it.

我是 small people investors,哈哈

此文章由 milkcup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkcup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Devil_Star  在 2006-3-27 11:33 PM 发表:

交易软件其实都大同小异, COMSEC市场最大, ETRADE发展最猛. 分析软件市面上也很多, 有不少很贵, 上万刀都有. 自己看着办, 不懂什么原理的千万别买, 有可能是SCAM!

我是想找一种能自己设定了一个条件后能购进行全市场筛选的软件

我还是决定跑了,先把本金跑出来。作为新手挺满足了,虽然买的不多。

Devil_Star  在 2006-3-28 10:13 AM 发表:

Uranium is already hot. It appeared on the Financial Review's front page for several times so far this year. I believe many investors and punters are already aware of it. But because it's new, i me ...
人情留一线,日后好相见

帮你顶哈。我也不懂。因为澳洲的我是用银行的网站,感觉没有国内那些软件顺手。所以在澳洲,就是先想好,然后再操作。

milkcup  在 2006-3-28 10:35 AM 发表:

我是想找一种能自己设定了一个条件后能购进行全市场筛选的软件
人情留一线,日后好相见

此文章由 想想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人能稍微照顾我的问题一下吗?刚开始该如何操作?我该去哪里开户?哪里下载软件或者去哪些网站看信息?谢谢了

此文章由 milkcup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkcup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
courier  在 2006-3-28 10:56 AM 发表:

帮你顶哈。我也不懂。因为澳洲的我是用银行的网站,感觉没有国内那些软件顺手。所以在澳洲,就是先想好,然后再操作。

是啊,我就是觉得这样啊,国内的股票软件功能很强哦,在这里好像回到了以前的钱龙年代哦

我是懒人,我是在汇丰有银行帐户,到柜台说我想炒股,他们就给你开一个炒股帐户,开户免费。只有买卖的时候,会交手续费

想想  在 2006-3-28 11:08 AM 发表:

有人能稍微照顾我的问题一下吗?刚开始该如何操作?我该去哪里开户?哪里下载软件或者去哪些网站看信息?谢谢了
人情留一线,日后好相见

此文章由 袋鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袋鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想想  在 2006-3-28 11:08 AM 发表:

你可以去commonwealth bank的stock broker commsec开户。再开一个它的direct investment a/c, 就可以有便宜的brokrage fee了。

可以自己在网上交易。也可以看commonwealth的research reports.
asx有一些stocks, options的介绍可以看看。

另外有一些网站可以看。另外一个帖子有休给的网站,其他大的网站如reuter, bloomberg等也可以。

此文章由 想想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
courier  在 2006-3-28 11:16 AM 发表:

我是懒人,我是在汇丰有银行帐户,到柜台说我想炒股,他们就给你开一个炒股帐户,开户免费。只有买卖的时候,会交手续费

非常感谢!

因为一直以来,只是炒国内股票。前两天,国内一个朋友一直劝我投资澳洲的股票,所以特地上来请教各位。

虽然从足迹网成立那时候就上了,但是一直没有怎么发言。现在得到大家的帮助,非常感谢!

袋鼠  在 2006-3-28 11:18 AM 发表:

你可以去commonwealth bank的stock broker commsec开户。再开一个它的direct investment a/c, 就可以有便宜的brokrage fee了。

可以自己在网上交易。也可以看commonwealth的research reports.
asx有一些stoc ...

谢谢袋鼠的详细介绍!

那几个网站的全名能告之吗?因为我刚刚起步,对那些网站不了解。需要先download软件吗?

此文章由 袋鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袋鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想想  在 2006-3-28 11:27 AM 发表:

谢谢袋鼠的详细介绍!

那几个网站的全名能告之吗?因为我刚刚起步,对那些网站不了解。需要先download软件吗?

这两个是休给的网站你看看
"若果专业的用sanford 的  Professional service.  http://www.sanford.com.au/sanfor ... es/InfoServices.asp
搞研究也可用:http://www.investorweb.com.au/".

我也不懂,正准备去commsec开个户开始看看。
commsec的网站开户后应该有一些基本的东西如股票价格,TA charts, research等等。

软件一般都要钱吧。我有IRESS, 不是免费的。

谢谢袋鼠。休给的网站,第一个能down,但是好像登陆上去的时候有问题

第二个,我不知道哪里可以down啊?好像都是些信息,是否要注册free membership然后才可以进去看呢?现在比较茫然。

http://www.spectrumlive.com/
可以下载免费软件,全世界的主要股票都能看。
除了股票,还可以看外汇,期货,CFD等等。
如果开户,就可以真正交易了。刚开始可以开一个虚拟帐户,虚拟交易。

不是有21天的免费收看时间吗,可我下载安装后,注册后无法进入。我不知道是否我的机器有问题,怎么都不可以呢

想想  在 2006-3-28 11:57 AM 发表:

谢谢袋鼠。休给的网站,第一个能down,但是好像登陆上去的时候有问题

第二个,我不知道哪里可以down啊?好像都是些信息,是否要注册free membership然后才可以进去看呢?现在比较茫然。

ask 休 about it.
It takes time and probably $ to get familiar with Au stock markets.

想想  在 2006-3-28 11:26 AM 发表:

非常感谢!

因为一直以来,只是炒国内股票。前两天,国内一个朋友一直劝我投资澳洲的股票,所以特地上来请教各位。

虽然从足迹网成立那时候就上了,但是一直没有怎么发言。现在得到大家的帮助,非常感谢!

我觉得国内的股票不能完全放弃,特别是今年,明后年暂时不知道

谢谢milkcup,我们两个的帖子重了,因为我开始开帖的时候没有看见你的帖子,我看了你的帖子,还有朋友们的跟帖,学习不少,希望以后有空多交流!

国内股票我一直在炒,也错过了几个不错的股票,但是相信今年有一年的行情的。澳洲股票慢慢研究起来。

退役斑竹

不明白国内的股票为什么要弄什么涨停跌停的, 要升多少跌多少让市场决定不好吗? 不好玩, 觉得还是能在短期内有几百PERCENT RETURN的TRADE比较过瘾.

退役斑竹

昨晚由于忙着写作业, 今天就错过一个100% DAILY RETURN的TRADE, 只SECURE到另外一个35%的.

哇!厉害厉害!什么股票啊?说来听听,以后有好股票的时候,能不能提个醒给我啊?呵呵

退役斑竹

这几天都是URANIUM的股票做主角, 临近中澳签约, 大家都拼命在买. 不过股票这东西没人能100%说准的, 不要把所有的鸡蛋都放在一个篮子里.

俺是小胆,唉,不敢进场呀。

此文章由 v77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rising tides lift all the boats and the dogs in them. I do queston the fundamentals to support such a high index level.

想想  在 2006-3-28 11:17 PM 发表:

谢谢milkcup,我们两个的帖子重了,因为我开始开帖的时候没有看见你的帖子,我看了你的帖子,还有朋友们的跟帖,学习不少,希望以后有空多交流!

国内股票我一直在炒,也错过了几个不错的股票,但是相信今年有 ...

呵呵,我们共同努力。今年的中国股市是相当好炒,应该说没有不挣钱的,但是在中国,不好的地方就是不能借钱,还有就是没有反向操作

[ Last edited by milkcup on 2006-3-29 at 11:43 AM ]

Devil_Star  在 2006-3-28 11:38 PM 发表:

昨晚由于忙着写作业, 今天就错过一个100% DAILY RETURN的TRADE, 只SECURE到另外一个35%的.

前辈,能否多说说你看盘的方法和选股的方法,让我们这些后辈学习学习,还有一个不知道是不是过分的请求,有机会能否让我们看看的实操,我发现来到澳洲我就像幼稚园的小孩子,很多东西都不知道。

发表回复