新足迹

精华好帖回顾

· 大头的14天港澳台美食之旅 (2012-1-14) datou2z · 难忘的一刻--悉尼走四方 (2005-1-16) chatswood
· 工作中的一点小心得-希望对刚工作的小朋友有用 (更新到5 - Performance review) (2013-10-13) 焰火 · 家乡的降暑小吃-浆水凉鱼 (2009-1-11) bluesummer
Advertisement
楼主:juejue79

[探亲手续] 有10月7日以后申请中国签证的同学吗?求证一下这个弘哥说的是否已执行? [复制链接]

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-10-12 21:48
取消户口本来就是自然而然的事情。很多人也就是心理上不舍得,真正使用国内身份的人其实不多吧 ...

他们很多人在国内有房产啥啥的,到时候用护照买卖房子很麻烦的,用身份证方便啊,,,并不是平时回国需要用身份证活动

评分

pedroliu + 2 我很赞同

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-10-12 21:48
取消户口本来就是自然而然的事情。很多人也就是心理上不舍得,真正使用国内身份的人其实不多吧 ...

多 非常多!
风吹麦浪

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pessy 发表于 2024-10-12 22:06
他们很多人在国内有房产啥啥的,到时候用护照买卖房子很麻烦的,用身份证方便啊,,,并不是平时回国需要 ...

办理同一人证明啊。现在海牙认证很方便的。

此文章由 idlepoison 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idlepoison 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非北上户口有毛用?

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
idlepoison 发表于 2024-10-13 11:04
非北上户口有毛用?

北京户口也没毛用啊

此文章由 victorzero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorzero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-10-13 09:30

这个要怎么办理,在国内找公证处么?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
victorzero 发表于 2024-10-13 17:33
这个要怎么办理,在国内找公证处么?

好像律师能帮你搞。小红书很多中介可以搞这个,挺简单的

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

和外国人交易房产,还有其他费用的,并非说你可以证明就可以了,我记得以前是要3%,好多钱,,,现在不知道咋样了,不要问我怎么知道的,,,哈哈哈,亲身经历过

pessy 发表于 2024-10-13 18:12
和外国人交易房产,还有其他费用的,并非说你可以证明就可以了,我记得以前是要3%,好多钱,,,现在不知 ...

没查到外籍人士需要缴纳额外税费。你讲的3%是契税吧,本国人买卖房子也是需要的啊。而且继承之后可以卖掉,3%也是可以拿回来的嘛

此文章由 auskoala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auskoala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2024-10-11 10:57
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1838761&extra=page%3D1

上个月月底就开 ...

30年前是你要办护照 必需先注销户口。

此文章由 auskoala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auskoala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hgaox 发表于 2024-10-12 15:53
三十年前出国 就要注销户口吧

对的 当时办护照的前提就是注销户口

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
auskoala 发表于 2024-10-14 06:40
30年前是你要办护照 必需先注销户口。

不是, 我妹妹就没注销.

到现在都没注销.

我俩在中国的生活方便程度,一个天堂 一个地狱.  不过, 为了保住这些, 她每三个月得去一趟香港.
风吹麦浪

Purplelight 发表于 2024-10-14 09:54
不是, 我妹妹就没注销.

到现在都没注销.

那应该是92年以后的。之前的护照是手写的。需要上交身份证和户口簿才能办。

auskoala 发表于 2024-10-14 12:48
那应该是92年以后的。之前的护照是手写的。需要上交身份证和户口簿才能办。 ...

对 95年. 北京.

象现在一样,机场有拒绝登机可能. 虽然是微小可能.
风吹麦浪

Pippa 发表于 2024-10-13 21:27
没查到外籍人士需要缴纳额外税费。你讲的3%是契税吧,本国人买卖房子也是需要的啊。而且继承之后可以卖掉 ...

不是,是要做公证的,做公证的时候就要被剥皮,,,是按照标的收费的

还有,就是如果你想拿着继承到的房产而不是卖掉,也是要有房票才可以拿的,没户口就没有房票啊

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

身份证注销后,银行信息都会改成护照。现在银行对海外居民还要求提供境外税号,可能都联网了。

pessy 发表于 2024-10-14 14:48
不是,是要做公证的,做公证的时候就要被剥皮,,,是按照标的收费的

还有,就是如果你想拿着继承到的房 ...

什么地方的政策啊,没有听过房票这个东西啊

Pippa 发表于 2024-10-14 16:39

以前不是很多限购吗?限购的话,购房资格被称为房票哈哈哈哈,,,现在好像上海北京都还有限购的区域的吧,并没有完全放开

此文章由 audreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-10-14 16:39

房票安置政策解读

https://www.gz.gov.cn/zwfw/zxfw/zffw/content/post_9430653.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 jojo2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojo2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是10月9日去申请的签证,今天周一去取的签证,5年多次往返,不是第一次申请签证。没有被要求出示取消户口的证明。

评分

future2521 + 10 感谢分享
赵又廷 + 5 感谢分享

audreamer 发表于 2024-10-14 22:16
房票安置政策解读

https://www.gz.gov.cn/zwfw/zxfw/zffw/content/post_9430653.html

拆迁政策的房票我了解啊。但卖房只能拿房票没听说过

jojo2008 发表于 2024-10-14 23:32
我是10月9日去申请的签证,今天周一去取的签证,5年多次往返,不是第一次申请签证。没有被要求出示取消户口 ...

有没有要求提供中国护照和身份证号呢?

此文章由 牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vini 发表于 2024-10-12 11:24
入了澳籍取消国内户口和身份证不是应该的吗,为什么这么多人愤愤不平,要么就别入籍一直拿pr,入了籍就别想 ...

哥们,人家就是上来问一个问题

不是听你批判的,你回答不了,也用不着这样

此文章由 jojo2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojo2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-10-15 06:51
有没有要求提供中国护照和身份证号呢?

表格上这两问我填的无。现场交表格的时候,工作人员没有问

评分

NONOY + 3 感谢分享
Pippa + 5 感谢分享

此文章由 tiger5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jojo2008 发表于 2024-10-15 07:02
表格上这两问我填的无。现场交表格的时候,工作人员没有问

请问你是在悉尼申请的中国签证吗?

tiger5 发表于 2024-10-15 11:17
请问你是在悉尼申请的中国签证吗?

对的!我是在悉尼签证中心办理的

jojo2008 发表于 2024-10-15 11:20
对的!我是在悉尼签证中心办理的

要排队吗?

Pippa 发表于 2024-10-15 11:46
要排队吗?

要的,我周一去取签证的时候,看到进门领号(人工领号非机器)的队伍已经排出了大厅。而我9号那天去办理的时候,人虽不多,当时排我前面的有7个人,但是16个窗口,只开放了2个办理签证。等待时间挺长的,但到我时办理的速度却很快,感觉3-4分钟就结束了。

评分

Pippa + 5 感谢分享

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺势而为,随机应变,坦然面对,该来的躲不掉。

此文章由 tomou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laoqiu 发表于 2024-10-11 11:15
乱邦不居危邦不入,要上茅坑别怕臭鲍鱼之肆别怕腥。
不过大多数酱缸泡大的其实都挺喜欢那股味,如鱼得水。 ...

呵呵,又乱又危你老人家多久没去中国了 连这种帖你都不忘抹黑 枪战不断的美国在你心目中算是怎样?,

发表回复