新足迹

精华好帖回顾

· 个人总结出生的婴儿准备清单,供准妈妈参考 (2009-8-10) queenmax · 写在家父的诞辰日 (2009-12-15) skipy
· 年初回国,拍些见过的没见过的(填坑完毕) (2010-3-29) jmms_smmj · 初来乍到对mel的一点感受 (2008-9-9) liyuefu
Advertisement
楼主:dootbear

SMH长篇报道: 中国天才选手潘展乐的澳洲教练告诉质疑者: “潘没做错什么” [复制链接]

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 dootbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dootbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2024-8-5 17:30
洪荒之力那个女运动员也是有澳洲教练,在澳洲训练过

宁泽涛的前澳洲教练是Matt Brown。

Matt 也是一名金牌教练。

仰望星空:南风车星系M83
M63南风车星系,在长蛇座,直径12万光年,距离地球一千五百万光年,是南半球看到最明亮和最近的棒旋星系之一。图中还看到距离我们22亿光年的PGC 88914星系。

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
missdrafter 发表于 2024-8-5 17:05
水里极限运动心脏的负荷太大,所以很多游泳运动员都需要吃心脏药物

这个还不好说,吃曲美他嗪的都说自己有心脏病。
欲跃此时海

此文章由 wmwqdxys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwqdxys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候接受采访的镜头太可爱了,那个小表情+“比孙杨快就够了” 太萌了

此文章由 flyfish668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyfish668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢澳洲教练

此文章由 lusiya999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lusiya999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢澳洲教练的栽培和仗义执言

此文章由 yybsn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yybsn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不就是挟洋自重吗?一个跟他有利益关系的外国人说他没有吃药,然后就嗨了?

我还是质疑,这种超越人类极限的记录,不质疑才是有问题的。

我不了解游泳,但我了解中国人,还有那个体制!

此文章由 lusiya999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lusiya999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yybsn 发表于 2024-8-5 18:47
这不就是挟洋自重吗?一个跟他有利益关系的外国人说他没有吃药,然后就嗨了?

我还是质疑,这种超越人类 ...

你也说了你不懂游泳,诚实。

他才20,你慢慢质疑,他慢慢赢。 不急。

评分

Jade19 + 3 感谢分享
melwei + 3 太给力了
红红dance舞鞋 + 3 太给力了

此文章由 CalmDownOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CalmDownOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evava 发表于 2024-8-5 17:38
也不对吧,网球女单那个白人,不是也埋怨陈钦文比赛前在休息室里没有友谊,不和她互动? ...

没有说赛前,说休息室里没有友谊。
KEEP❤️CALM❤️2022❤️

此文章由 CalmDownOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CalmDownOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Eric008 发表于 2024-8-5 17:36
可以理解

这就像一个白人赢了中国羽毛球或者乒乓球

同问,孙杨还解说呢,宁泽涛呢?我记得前段他打高尔夫。
KEEP❤️CALM❤️2022❤️

此文章由 jiangxiaowei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangxiaowei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有洋人说他没吃药的,比如他的教练。有华人说他有吃药的,比如你,都正常。

此文章由 独步闲庭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 独步闲庭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

超越人类极限是哪位权威人士定义的?还是你觉得?记录不就是用来打破的吗

此文章由 yybsn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yybsn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
独步闲庭 发表于 2024-8-5 20:28
超越人类极限是哪位权威人士定义的?还是你觉得?记录不就是用来打破的吗 ...

这是澳洲游泳教练说的:“老实说,我对那次游泳比赛非常生气,我生气的原因有很多,我的朋友们是历史上游泳最快的选手,从罗迪-盖恩斯到亚历克斯-波波夫,再到小加里-霍尔,安东尼-欧文,最后再到王者凯尔-查尔莫斯,我很了解这些人,我已经研究他们三十年了,我研究这项运动,我研究游泳的速度,我很了解,我是这方面的专家,这是我的工作。”

“我很生气,因为你不可能以一个身位的优势赢的100米自由泳。你不可能做到,这绝非人类可以做到的,以领先一个身位的优势击败场上的选手不可能。这不是针对某个人或国家。”

美国菲利普斯的教练在比赛前说:巴黎奥运泳池太凉太浅,尤其是215厘米的水深不符合世界泳联规定,研究证明3米的水深才能有助于产生好成绩,而215厘米的泳池容易出现浪涌形成阻力,所以这届奥运会很可能不会产生任何世界纪录。

世界公认的游泳天才菲利普斯是这样说的:“这对我来说是令人震撼的。在我的职业生涯中,我从来没有在哪场比赛中看到过这样的胜利。46秒40,这是闻所未闻的!要在100米自由泳中接近45秒,我无法理解,真的无法理解。”

在对于这个体制内和这些人的说法里,我更相信他们的说法。

我不懂游泳,但我懂中国人和中国这个体制。

此文章由 独步闲庭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 独步闲庭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yybsn 发表于 2024-8-5 19:34
这是澳洲游泳教练说的:“老实说,我对那次游泳比赛非常生气,我生气的原因有很多,我的朋友们是历史上游 ...

事实已经证明这些人的话都是错的。但愿意相信谁是你的自由

独步闲庭 发表于 2024-8-5 20:37
事实已经证明这些人的话都是错的。但愿意相信谁是你的自由

事实证明了吗?事实没有证明啊。马家军当年拿到各种金牌,直到了多少年后才被揭露的啊。  那时候全中国人还义愤填膺说西方人歧视中国人,污蔑马家军用兴奋剂呢。

事实呢?多少年之后才直到,马家军所有人都在用兴奋剂。

包括当年的体操冠军 李宁,他的队医曝光,他自己都承认打了四次兴奋剂。

你的事实证明了什么?

此文章由 blahblah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blahblah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CalmDownOK 发表于 2024-8-5 15:51
6. 潘展乐在比赛后与对手保持友好关系,并表示对查尔莫斯的误解已经解决。

希望只是小粉红在玻璃心

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都挺难的

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后名字取中间字 展 游泳会出成绩 lol

这是澳洲游泳教练说的:“老实说,我对那次游泳比赛非常生气,我生气的原因有很多,我的朋友们是历史上游泳最快的选手,从罗迪-盖恩斯到亚历克斯-波波夫,再到小加里-霍尔,安东尼-欧文,最后再到王者凯尔-查尔莫斯,我很了解这些人,我已经研究他们三十年了,我研究这项运动,我研究游泳的速度,我很了解,我是这方面的专家,这是我的工作。”

“我很生气,因为你不可能以一个身位的优势赢的100米自由泳。你不可能做到,这绝非人类可以做到的,以领先一个身位的优势击败场上的选手不可能。这不是针对某个人或国家。”

美国菲利普斯的教练在比赛前说:巴黎奥运泳池太凉太浅,尤其是215厘米的水深不符合世界泳联规定,研究证明3米的水深才能有助于产生好成绩,而215厘米的泳池容易出现浪涌形成阻力,所以这届奥运会很可能不会产生任何世界纪录。

世界公认的游泳天才菲利普斯是这样说的:“这对我来说是令人震撼的。在我的职业生涯中,我从来没有在哪场比赛中看到过这样的胜利。46秒40,这是闻所未闻的!要在100米自由泳中接近45秒,我无法理解,真的无法理解。”

这是你举的例子,都被这届奥会泳池证明是错的,你查查有几项记录已经被打破了?

此文章由 naughtybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 naughtybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是澳洲游泳教练说的:“老实说,我对那次游泳比赛非常生气,我生气的原因有很多,我的朋友们是历史上游 ...

你咋不先至少看看比赛和奥委会申明再来发这种无脑质疑呢 你转的不就是Bret Hawker那个idiot说的吗 他已经自己悄悄把视频删了 潘还特意关注了他 让他自己打脸 全世界包括美国队法国队一流队员都已经彻底接受和恭喜中国队员了 你还在抱着一个先不看自己队伍差距 而是先质疑其他队作弊的教练的胡话复制粘贴  

此文章由 letsgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letsgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实这位教练没有说到重要的一点:
小潘体格瘦小,泳池中 前进阻力比粗壮的白人小很多

此文章由 socialmedia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 socialmedia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是一个美国人或澳洲人游出这个记录是不是就不会质疑了。
典型的自卑型人格

评分

tycyw + 2 我很赞同
红红dance舞鞋 + 2 我很赞同

确实不懂游泳,也不想找个明白人问问。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 0k0k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0k0k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

用脑子想想就会知道,在当今社会,大规模集体服药,基本不可能。

中共是最爱面子的,所以,绝不会冒这个风险,没必要。

假如大规模吃药,即使奥委会查不出来,自己内部也会爆出来

更何况队里还有外国人

naughtybaby 发表于 2024-8-5 21:34
你咋不先至少看看比赛和奥委会申明再来发这种无脑质疑呢 你转的不就是Bret Hawker那个idiot说的吗 他已经 ...

西方有政治正确,他们不敢说也罢,被收买也罢,都不会在我这里出现。

就好像武汉病毒一样,即使全世界都说不确定是来自于中国,我还是会笃定的说:那就是武汉实验室泄露的。

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跑个题:

“ 在另一个例子中,两名年轻的游泳运动员唐穆涵和何俊义秘密谈恋爱,一晚偷偷溜出中心去北京一家受欢迎的汉堡店共进晚餐。

你可能听说过他们。《纽约时报》上个月透露,两人都检测出微量的禁用合成代谢剂,根据中国反兴奋剂机构CHINADA的调查,这些物质来自被污染的汉堡。”

这汉堡就算是普通人以后还是少吃。
夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

0k0k 发表于 2024-8-5 21:51
用脑子想想就会知道,在当今社会,大规模集体服药,基本不可能。

中共是最爱面子的,所以,绝不会冒这个 ...

孙药杨的事好像刚刚过去没多久 /  中国所有游泳队选手都是阳性也刚刚没多久吧?

虽然搞定了奥委会说是出去吃牛排导致的的,我是不信的。

中共爱面子的做法不是不做,而是做了死不承认,就算你把证据就放在他眼前,他也会死不承认。全世界人面前公认撒谎少吗?一直在做啊,现在还在做啊。

还是那句话,我不懂兴奋剂和游泳,但我懂中国人,和中国这个体制。

评分

weisong8 + 6 感谢分享

yybsn 发表于 2024-8-5 20:54
孙药杨的事好像刚刚过去没多久 /  中国所有游泳队选手都是阳性也刚刚没多久吧?

虽然搞定了奥委会说是出 ...

估计潘展乐就喜欢看你这种一直崩溃,又一直拿他没办法的人。

普通和“不懂”很正常,起码善良可以是你的选择。

此文章由 naughtybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 naughtybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yybsn 发表于 2024-8-5 20:52
西方有政治正确,他们不敢说也罢,被收买也罢,都不会在我这里出现。

就好像武汉病毒一样,即使全世界 ...

对冠军事实睁眼瞎 对谣言坚信不疑 还扯什么武汉病毒 人都只能活在自己的认知里 你真可怜

评分

红红dance舞鞋 + 2 太给力了

此文章由 adamfuzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adamfuzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乐就对了
头像被屏蔽

铜靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

发表回复