新足迹

精华好帖回顾

· 黑森林蛋糕 (2010-2-26) cctang · 鱼店没钱打工记 (2005-1-17) 草莓
· 14个月wilson的holiday(port macquarie, GC,sunshine coast) (2008-8-2) spicypig · What A Wonderful World - 堪培拉民谣音乐节 (2016-5-18) workflow
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:cjw

[其他] 英国人和美国人把卷的气氛也带到了澳洲 [复制链接]

此文章由 fallleaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fallleaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是了发现全球性质或在其他地方有分公司的,抛开时间差个别会议外,这个卷劲儿????完全澳洲公司差不少…

此文章由 cjw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BANAMA 发表于 2024-7-29 09:35
"澳洲的几大律所都比较chill" - sorry,我的确见过有的partner"半夜三更和周末也会发送或者回复邮件" ...

三更半夜或者周末回邮件的已经算正常的了,甚至澳洲大学里的一部分老师都能做到这点的
但把两个小时的clerkship面试安排在礼拜六,这在澳洲本地律所中我还没见过

此文章由 tt607 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tt607 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2024-7-26 11:34
同感。
我们英国接触得多,同事也很多是英国人。
他们都是早上要锻炼的,早上工作,唉呦嘿,给我都带偏啦。 ...

你太有才了,只看开头差点被你带偏了节奏。手工点赞。
一切过往,

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tt607 发表于 2024-7-30 06:55
你太有才了,只看开头差点被你带偏了节奏。手工点赞。

我昨天又没有控制住自己8:40pm,我本来在看电视剧呢,我就是想看看会有谁下班后给我发邮件,我点开了邮件箱。

然后。。。我就被卷进去啦,工作到10:02pm。我这个烦自己哦,怎么就这么沉不住气呢,非要大晚上查邮件?非要看见邮件就要回?我图个啥!

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2024-7-30 07:27
我昨天又没有控制住自己8:40pm,我本来在看电视剧呢,我就是想看看会有谁下班后给我发邮件,我点开了邮 ...

我周末就不看邮件啦,结果周一早上8点半看邮件,发现老板在星期六早上九点给我发邮件要我更新服务器网站,我错过了昨天星期一早上七点更新的时间,所以只能说今天早上七点跟新啦,老板昨天也同意了,确实没必要周末看工作邮件,周末应该用来陪孩子读书啦

此文章由 matt_deepblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matt_deepblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲拿这么点钱,交这么多税,生活成本这么高,干一天不够请个tradie维修一下的,你让我们怎么focus在工作上?

此文章由 luliang2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luliang2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
matt_deepblue 发表于 2024-7-30 11:27
澳洲拿这么点钱,交这么多税,生活成本这么高,干一天不够请个tradie维修一下的,你让我们怎么focus在工作 ...

完全同意。

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
matt_deepblue 发表于 2024-7-30 11:27
澳洲拿这么点钱,交这么多税,生活成本这么高,干一天不够请个tradie维修一下的,你让我们怎么focus在工作 ...

自己修啦,我家的门框烂掉了,我就自己拿出我花了六百多新西兰元的冲击钻,电钻,磨光机,电锯将烂木头锯掉,换上好的木头,为时一小时,我非常自豪,剩下的工作就是刷油漆了,没办法啦,房子是五十年旧的,木头烂掉正常啦

此文章由 Flyingfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dongyuange 发表于 2024-7-25 21:30
入乡随俗不会吗,怎么还把陋习带到澳洲来了,譬如我,在国内也是卷王,现在在澳洲躺平,手机通讯录里居然只 ...

我只有一个,就是老板的,理由和你一样,为了请假和通知事宜,别的同事的,一个都没有

此文章由 Flyingfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2024-7-30 11:49
自己修啦,我家的门框烂掉了,我就自己拿出我花了六百多新西兰元的冲击钻,电钻,磨光机,电锯将烂木头锯 ...

可惜你住太远了,不然我一定找你过来帮忙干活

Flyingfree 发表于 2024-7-30 12:14
可惜你住太远了,不然我一定找你过来帮忙干活

谢谢关照我

2012年度奖章获得者 2011年度奖章获得者

此文章由 交易人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 交易人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经工作过两个美英合并的公司,一般美国人很卖力,英国人很会搞政治,当然这所谓的英国人是english 不是爱尔兰人和苏格兰人。法国人很轻松但非常挑剔。爱尔兰和苏格兰人第一位是酒pub,第二位是足球,工作就是个副业。
0  to 1

此文章由 xji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我愿意拿得钱多但卷,如果钱不多那我选择不卷。但问题是要从钱少到钱多,好像需要一个钱少又卷的阶段,很多人卡着过不去这个阶段。怎么办

此文章由 congpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 congpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xji 发表于 2024-7-30 16:02
我愿意拿得钱多但卷,如果钱不多那我选择不卷。但问题是要从钱少到钱多,好像需要一个钱少又卷的阶段,很多 ...

澳洲普通工作都不卷吧

此文章由 congpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 congpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2024-7-30 07:27
我昨天又没有控制住自己8:40pm,我本来在看电视剧呢,我就是想看看会有谁下班后给我发邮件,我点开了邮 ...

回家电脑就不开机了,手机也不看最省事

此文章由 o_o_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 o_o_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了政府工外,有人很閒年薪有100K以上的嗎?

发表回复