新足迹

精华好帖回顾

· Toyota Prado Altitude,沒試駕,全程網上操作 (車還沒到我手,4樓補了2張dealer發過來的相片) (2013-6-18) SIUKONGFOK · 在Perth买房子——接触Financial Broker (2008-9-4) Perth-newcomer
· 剧本《武林歪传》第二集 《男女间不得不说的那点事》 (2013-9-6) thinkbig · 良辰美景之澳洲野蛮女警图片故事 (2005-4-1) jimmy-sun
Advertisement
楼主:diana8

[VIC] VIC 2026奖学金互助贴 [复制链接]

此文章由 hanning313 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanning313 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skirt 发表于 2024-8-13 13:08
一般第二轮能收几个人啊,进了第二轮有多大几率拿奖学金

好像进入第二轮,基本上都能拿到奖学金

此文章由 skirt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skirt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hanning313 发表于 2024-8-13 13:25
好像进入第二轮,基本上都能拿到奖学金

好的谢谢,您知道有什么复习资料有帮助吗?

此文章由 hanning313 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanning313 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skirt 发表于 2024-8-13 14:40
好的谢谢,您知道有什么复习资料有帮助吗?

过去两年是考阅读,不知道今年什么题型。不难的。

此文章由 skirt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skirt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hanning313 发表于 2024-8-13 15:03
过去两年是考阅读,不知道今年什么题型。不难的。

今年还是考阅读理解,说是PAT,也不知道是什么题型,像naplan一样吗?

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skirt 发表于 2024-8-13 15:06
今年还是考阅读理解,说是PAT,也不知道是什么题型,像naplan一样吗?

好像是一个会根据你前面对的题目数量调整难度和分值的阅读考试

Chimpanzee 发表于 2024-8-14 11:54
好像是一个会根据你前面对的题目数量调整难度和分值的阅读考试

是的我问过考过的小朋友了,说还挺容易的,那就下周去碰碰运气

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skirt 发表于 2024-8-14 17:15
是的我问过考过的小朋友了,说还挺容易的,那就下周去碰碰运气

加油

此文章由 Amy_XY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amy_XY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天H第二轮考试,有人考完就去interview吗?还是后面再通知interview?

Amy_XY 发表于 2024-8-20 09:47
昨天H第二轮考试,有人考完就去interview吗?还是后面再通知interview?

后面通知

有人收到面试通知了吗

此文章由 xinkaishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinkaishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
korowa出面试通知了哪位就读这个学校,最近了解这个学校换校长以后,变动比较大,虽然成绩还是很稳吧。

xinkaishi 发表于 2024-8-22 17:18
korowa出面试通知了哪位就读这个学校,最近了解这个学校换校长以后,变动比较大,虽然成绩还是很稳吧。 ...

听说中文到了VCE阶段中文考试有变动,挺多国人转学了

此文章由 xinkaishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinkaishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skirt 发表于 2024-8-22 17:22

谢谢,这个我了解,不过本来也没指望在校内提高中文,
维州中文机构这个科目做的还是不错的。
而且vce科目这种几年后也许会变回来,
只是我们之前看到有一些人评价这个学校因为新校长政策的变动,
导致对华裔学生不友好,不知道就读的家长和学生有没有这个体会。
我们其实是去试手看看AAS的类型的,没觉得能收到面试通知。
另外这个学校面试当天要半天的活动,有去过的家长指点迷津嘛

评分

风迪 + 3 恭喜恭喜

xinkaishi 发表于 2024-8-22 17:34
而且vce科 ...

好几个认识的在那边上学,没听说对华人有歧视,华人占了半壁江山,说不上谁歧视谁

评分

xinkaishi + 3 感谢分享

skirt 发表于 2024-8-22 18:23
好几个认识的在那边上学,没听说对华人有歧视,华人占了半壁江山,说不上谁歧视谁 ...

嗯嗯,谢谢,我一直有关注几家学校的facebook,
看这个学校华裔面孔也很多。
我们还是认真准备一下面试吧,反正最后是否能录取还未可知。
也预祝你们有好消息。

xinkaishi 发表于 2024-8-22 18:32
我们还是认真准备一下面试吧 ...

不用担心,应该没问题,以前她家都不用面试直接给,希望明天都有好消息

评分

xinkaishi + 2 哈哈现在貌似面试环节一堆

skirt 发表于 2024-8-22 17:09
有人收到面试通知了吗

H吗 今天下午通知补材料了

此文章由 呆呆呆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呆呆呆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinkaishi 发表于 2024-8-22 18:32
我们还是认真准备一下面试吧 ...

恭喜!是几年级的?

此文章由 computerilove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 computerilove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinkaishi 发表于 2024-8-22 17:18
korowa出面试通知了哪位就读这个学校,最近了解这个学校换校长以后,变动比较大,虽然成绩还是很稳吧。 ...

请问你们是几考几啊?谢谢

呆呆呆 发表于 2024-8-23 22:31
恭喜!是几年级的?

四考五,她家去年三考五没有,推到今年变四考了。

computerilove 发表于 2024-8-24 05:43
请问你们是几考几啊?谢谢

四考五,不过,现在这家改策略了,面试应该还是会刷人下去,
另外5考7,还要加笔试,我只能说我们运气好,这家去考的人没有特别多。

此文章由 computerilove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 computerilove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinkaishi 发表于 2024-8-24 08:16
四考五,不过,现在这家改策略了,面试应该还是会刷人下去,
另外5考7,还要加笔试,我只能说我们运气好 ...

太棒了!korowa是非常好的学校!恭喜恭喜????

评分

xinkaishi + 2 客气了,主要面试也不好过啊

此文章由 aummm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aummm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinkaishi 发表于 2024-8-22 17:34
而且vce科 ...

请问Korowa中文的变动具体指的是什么?二外取消中文了吗?如果开设了中文,是不允许在校外机构考试的吧

此文章由 aummm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aummm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skirt 发表于 2024-8-22 17:22

能具体说说吗?是什么样子的变动呢?

aummm 发表于 2024-8-25 16:44
请问Korowa中文的变动具体指的是什么?二外取消中文了吗?如果开设了中文,是不允许在校外机构考试的吧 ...

现在得到的信息貌似是,华人背景在7-8中学阶段不能选中文作为第二语言学习,
但这个消息是否确定或者后续是否因为家长的抗议取消,还不确定?
实际上vce考试的话,还是有中文科目的。
语言类我看学校的科目上,中文类别基本都是全的。
更正一下:会计课程在vce阶段,korowa不允许11年级提前考。
因为官网只能看到24年的安排,没办法知道是不是前面提前考的具体科目是否有变动。
如果有在读家长分享,可能会更了解。

就我们来讲觉得问题不大。如果说初中阶段不在学校学也没啥问题,
可以借机会了解一下其他语言,中文可以依靠社区语言学校,效率更高一些。

评分

aummm + 2 感谢分享

xinkaishi 发表于 2024-8-25 20:52
现在得到的信息貌似是,华人背景在7-8中学阶段不能选中文作为第二语言学习,
但这个消息是否确定或者后续 ...

这些变动确实蛮奇怪的哈,这么高的学费,中文课和会计课难道还开不起来么,好像有点说不通呀,初中取消中文难道就是为了让华人孩子多学一门其他外语吗?那就直接像对面的Sacre Coeur强制要求学习两门外语得了,也不应该不让选呀。

aummm 发表于 2024-8-25 23:15
这些变动确实蛮奇怪的哈,这么高的学费,中文课和会计课难道还开不起来么,好像有点说不通呀,初中取消中 ...

她们学校7年级就是要学两门语言,四门:法语、德语、日语、中文选两个,
网传的消息是华裔背景的不允许选中文,但这个在官网上是没有看到限制的,
但看这个阶段的课程介绍的意思是尽量要多接触不同的语言和文化。
会计那个,我前一条更正了,是他们学校11年级提前考的vce科目里,把会计取消了。

学费的话,她家确实不便宜,尤其是对比大型学校,不过中小型学校里她们家也不是最贵的了

评分

aummm + 2 感谢分享

xinkaishi 发表于 2024-8-26 10:51
她们学校7年级就是要学两门语言,四门:法语、德语、日语、中文选两个,
网传的消息是华裔背景的不允许选 ...

请问你们拿到奖学金了吗?今年四考五给几个啊?比例高吗?

computerilove 发表于 2024-8-27 22:39
请问你们拿到奖学金了吗?今年四考五给几个啊?比例高吗?

还没面试啊,四考五给几个我们也不清楚,据说每年可能3-5个?
还有人说曾经给过10个?这些官方都没有公布过,
也都是家长根据身边的情况推测的。

额度的话,我了解这家最多的都是50%,尤其是低年级就给的,高额基本是7或者9给的,
或者叠加一些特长,女校的话除了个别的每年给到高额,大部分50%是常态。

我个人认为能拿到100%的娃,是六边形战士那种,我家如果面试拿到50%其实就挺好,
自家的娃自己清楚,她不属于五边形、六边形类型,就是一个文静的娃,有点儿爱好而已。

xinkaishi 发表于 2024-8-28 09:31
还没面试啊,四考五给几个我们也不清楚,据说每年可能3-5个?
还有人说曾经给过10个?这些官方都没有公布 ...

我看korowa的vce成绩挺靠前的 尤其是ATAR排名都在top10里面 请问你了解这家学校是侧重文科还是理科?我听说plc cggs是侧重理科 而像Mentone girls之类的女校是文科好 数学很差 你知道korowa的理科怎么样吗?

发表回复