新足迹

精华好帖回顾

· *_*~LG的生日蛋糕~*_* (2008-1-8) 紫雪花 · ZMZHU的乡愁 - 童年记忆里的上海(2008.12.23更新到上咖,凯歌,红宝石) (2008-12-7) zmzhu
· 我喜欢的《诗经》里的几首诗 (2008-5-9) big_beast · 新年烟火!新年愉快! (2010-1-1) 时光漫步
Advertisement
楼主:士多可

[亚洲其他地区] 又出去转了一圈 [复制链接]

2020年度勋章

此文章由 士多可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 士多可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的新朋友

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2020年度勋章

此文章由 士多可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 士多可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老板在帮我烤鱿鱼干

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

Life is so good, so good, so good

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
章鱼残肢有没有吸楼主舌头。。。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈那个dna我也做过,我也有1%Korean血统

评分

ryanryan88 + 3 你太有才了

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-7-22 11:09

有咩有Nihon血统
不宠无惊过一生

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

木有

有1% Korean血统的证明是已经自制泡菜好几个月了

评分

+ 1 你太有才了

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉大部分中国人都会有北方一些民族的基因吧 以前所谓五胡乱华的时期也是基因大混杂的开始

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
士多可 发表于 2024-7-22 10:46
Life is so good, so good, so good

这张照片看不出楼主是外国人

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laoqiu 发表于 2024-7-22 11:51
这张照片看不出楼主是外国人

楼主喝酒上脸,通常是一张照片里脸最红那个

评分

+ 1 哈哈哈哈你太有才了

此文章由 AiresCC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AiresCC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的首尔游记真有人情味啊。e人果然不一样。
我也家里呆久了就想出去了,大概每3个月就要出去一回。
韩国是不是不太适合一人游呢,餐食分量很大?很多店不接受一个人(比如烤肉店)?

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-7-22 10:32
办签证的时候估计免签的消息还没出来

都怪版友plant了办多签的idea在楼主脑袋里,不然楼主也不会49年入国军了......

2020年度勋章

清墨水 发表于 2024-7-22 11:02
章鱼残肢有没有吸楼主舌头。。。

没有,太小了,估计大一点的章鱼会的

2020年度勋章

violinlearner 发表于 2024-7-22 11:09

一不小心我们就成亲戚了!

2020年度勋章

shine_on 发表于 2024-7-22 13:59
楼主喝酒上脸,通常是一张照片里脸最红那个

@蚝 这么有才,怎么只给一分?

2020年度勋章

AiresCC 发表于 2024-7-22 16:08
LZ的首尔游记真有人情味啊。e人果然不一样。
我也家里呆久了就想出去了,大概每3个月就要出去一回。
韩国是 ...

不觉得一个人去那里有什么问题,东西的量似乎没问题,只有一次,去吃烤鸡,上来一大盘,我叫服务员拿走一半,不管她怎么处理,我只是不想自己浪费了

2020年度勋章

shine_on 发表于 2024-7-22 17:33
都怪版友plant了办多签的idea在楼主脑袋里,不然楼主也不会49年入国军了...... ...

49年我还没出生了,怎么就让我加入国军了?

士多可 发表于 2024-7-22 18:46
49年我还没出生了,怎么就让我加入国军了?

是个网络梗啦,大概意思是说形势即将发生转变时,做了个错误的决定,是站在共军立场说的

往好的方面想,你的签证一次可以停留30天,免签只有15天
往差的方面想,你少了一个借口到处溜达

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是去年12月份去首尔玩了几天, 估计打开方式不对, 冻死人, 对首尔的印象很糟糕。

2020年度勋章

shine_on 发表于 2024-7-22 21:14
是个网络梗啦,大概意思是说形势即将发生转变时,做了个错误的决定,是站在共军立场说的

往好的方面想, ...

彻底懂了,只是求你以后说话不要放这么多梗,太费脑了。

2020年度勋章

Janet 发表于 2024-7-22 21:39
我是去年12月份去首尔玩了几天, 估计打开方式不对, 冻死人, 对首尔的印象很糟糕。  ...

能理解,但我度过了很愉快的四天。有意思,我在那里的时候,觉得太热了,曾想过,如下次再来,要选择冬天,还可顺便看看雪。这大概就是人性:总觉得正在经历的一定不是最好的,还没经历的才是最好的。

此文章由 leyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烧酒有没有放根黄瓜在里面

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
士多可 发表于 2024-7-22 10:40
(二)

吃完午饭,和韩国俩父子俩告别,就离开了市场,去外面看看,没多久就觉得很乏味了,现代的城市长得 ...

看完这段莫名的感动了

能看到自己的种族起源真是一个幸运的事情

很久以前在网上看见一个人(他来自中国西北),他也做了类似的基因测试,他母系一边跟伊朗一个地方联系深厚

另外一个北京的牙医,她提到过她老家从山东过来,但是所有的亲戚长相外表跟蒙古人相似度90%,大脸盘,身体粗壮,每次看见有人发蒙古牧民的照片,她就很亲切,跟她们家人长得一样

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
士多可 发表于 2024-7-22 10:46

从外表上看不出楼主是外国人啊。。。就是一个韩国欧巴。。。

2020年度勋章

昨天晚上没睡好。

我在网上订的是guest house,地点超好,四晚,只要145澳币,就这个价钱,我不期待任何惊喜,也不会有怨言的。

房间是正方形的,一进门左面是一个小冰箱加一个小柜子,右面是一个浴室连厕所,一米见方,而眼前的空地也是一米见方,是这房间的所有活动空间。紧靠墙是一张床,比单人床宽一点,床的一头靠墙,另一头。也就是浴室旁边,有个一米见方的空地,放了一个热水器。昨晚没睡好是因为这个房间的墙上,床的一头上方有一个空调,很旧了,我捣鼓着遥控,发现不能调小,一开空调,冷风很厉害,几分钟房间就很凉快了,我是无法在这种空调里睡觉的,睡觉了,只能关了空调,但半夜热醒了,只能开空调,让房间凉快下来,关了空调,再睡,又热醒,又把这操作从新搞一次,一晚折腾好几次。

很热,又有蚊子,睡不着,黑暗中在自己的脸上和额头上打死了三只蚊子以后,索性起身,看一点东西,想一点东西,写一点东西:

有时候和朋友聊天,聊到我在外徒步,吃,我会选择最简单的,住,我会选择最简陋的,行,我会选择最简便的,朋友门都说我很有勇气(courageous ),我倒不觉得自己有勇气,我更觉得是有点无畏(fearless);勇气 和无畏是有区别的,无畏是不知道害怕,而勇气是害怕了,但还是勇敢地迎上去,有关勇气的一个典型的例子是这样一个故事:一个五六岁的小男孩有个双胞胎妹妹,车祸受伤,需要输血,但只有他的血可用,医生跟他说,为了救他的妹妹,需要抽一点他的血,问他,是否同意,他想了想,说,同意。输了血以后,小男孩和他妈妈坐在医院的走廊里,等他妹妹手术后苏醒。小男孩紧张但安静地坐在那里,许久,他怯怯地问妈妈,“妈妈,我什么时候死啊?“

小男孩知道(以为)他失去了血会死的,他害怕了,但他还是同意了,这就是勇气。

很敬佩小男孩的勇气,但生活中我也常会采取另一种方法,就是换一个角度看问题。法国作家Antoine de Saint-Exupery说过这样一段话:The meaning of things does not lie in things themselves, but in our attitude to them,大意是,事物的意义不在于事物本身,而在于我们的态度中;天冷天热,山高山低有意义吗?没有!是你的脑袋对这一切制造了意义,所以,很多时候,切换一下角度,改变一下看法,问题就不再是问题了,困难就不再是困难了,此时,你也就不再需要勇气去克服什么了-----因为你没什么可畏的了。

出发前最后一天,看完了A.C Grayling 写的一本书,”Philosophy and Life”, 里面提到了一个英国诗人Edward Dyer (1543-1607)写的一首著名的诗,”My Mind to Me a Kingdom Is”, 书里只提到了这首诗的一部分,Grayling借用Edward的诗去展开自己的哲学思想,出于好奇,上网查了Edward Dyer 和他这首完整的诗,很喜欢,并把这首诗抄在了我的手机上,这首诗开头六行是这样的:

my mind to me a kingdom is,
Such perfect joys therein I find,
That it excels all other bliss,
Which god and nature hath assign's,
Though much I want that most would have,
Yet still my mind forbids to crave.

大概的意思是:

对我来说,我的头脑是一个王国,
我在那里找到了如此完美的快乐,
它胜过所有其他的幸福
这一切都是上帝和自然所赋予,
虽然有很多我想要的大多数人都有的,
然而,我的头脑阻止我去渴望。
……………

你的头脑就是你的王国,你就是国王,你可以在你的“王国”里任意搭建你自己的城市,创建你自己的生活;你不必迎合众人的认同,也不必取悦他人的口味,做一点自己想做的事;值得度过的人生是自己选择的人生,把别人走过的路再去走一遍会很乏味的,'Think for yourself' 就是这首诗和这本书的大概意思,很有启发。

困了,想睡了。

评分

harbridge + 8
violinlearner + 8 感谢分享
shine_on + 5 感谢分享

2020年度勋章

没吃,但喜欢看

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

也没吃过,不知是什么味

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

也没吃

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

尝过一个,不错

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

肉皮,本不想吃,但坐我旁边的一对香港年轻夫妇要我尝一尝,吃了一块,还可以

本帖子中包含更多资源

x

发表回复