新足迹

精华好帖回顾

· 摘星梦 (2015-5-20) alextzj · 征文活动——424堪培拉:西线无战事 (2008-4-25) Gardener
· 2012悉尼新年烟花 (2012-1-2) sinkai · 关于澳洲儿童妇女权益保护 (2009-6-27) 飞儿
Advertisement
楼主:仰望仰明

烂人 ! 到哪都改不了! [复制链接]

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你不需要自己留报告,以后其他医疗需要用到,他们医生或医院自己会联系GP获取的。但你想知道报告结论,就需要医生给你解释,这个就需要收费。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laoqiu 发表于 2024-7-15 14:39
去道歉吧,我支持你

我现在搞不清楚。
7年前我在另一家医院,验过血。我过几天去拿7年前的报告,如果也需要付费,我向今天的华人诊所去道歉,绝不食言。
反之,我一定会去投诉这个华人诊所。

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2024-7-15 14:53
楼主,你不需要自己留报告,以后其他医疗需要用到,他们医生或医院自己会联系GP获取的。但你想知道报告结论 ...

谢谢你的解释。
我去了附近的免费华人诊所,我陈述了我有多年的病史,医生说他看不到报告,叫我去拿给他。
我今天是按这个附近医生的要求,去三个月前的华人诊所拿报告。
今天这个诊所,要求我付费挂号,我说我今天不看病,只是拿报告的去其它诊所,他们不给,我愤怒骂了他们。
现在我也有点晕,取报告去其它医院,是不是可以的?只取报告不看病是不是要付费的?
我按中国取报告不要钱,来衡量这个诊所,所以很愤怒。
哈哈哈,本就是个性情暴躁的人,而且又主观,可能闹乌龙了!

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2024-7-15 15:02
谢谢你的解释。
我去了附近的免费华人诊所,我陈述了我有多年的病史,医生说他看不到报告,叫我去拿给他 ...

还有以前的检验单吧?有电话就让孩子直接打电话给检测机构,试试能不能让他们再发一份给你新的诊所。   这个是解决问题的思路哈。

另外,关于  “现在我也有点晕,取报告去其它医院,是不是可以的?只取报告不看病是不是要付费的?”

收钱的事情,要这样理解,一份医疗报告,如果你不见医生,不听他给你说结论,他是不放心给拿给你的,意味着有可能误导或差错。(你必须见医生,由他告诉你检测结果,特别是你指标不是完全达标的情况下,打个比方,如果有一项指标异常,他直接给你报告纸了,你以为结论很好,或者其他情况丢了,各种原因没有拿给新GP,忽略了病情,他是有责任的)。

如果是医生对医生,诊所对诊所,他们是可以直接看报告的人,他是应该给你新GP的,但,但,但,很多华人开的诊所,新GP去要吧,花时间花精力,旧的GP 直接给吧,不甘心丢客户。两边诊所都不会积极主动配合的。

评分

tina50 + 5 感谢分享

格美 发表于 2024-7-15 16:15
还有以前的检验单吧?有电话就让孩子直接打电话给检测机构,试试能不能让他们再发一份给你新的诊所。:l ...

换一个表述,只有你付费了,他给你报告纸,才能证明医生给你解释过报告内容了,你是知道检测内容的。  

我知道很多诊所,如果报告结果很好,一般就通知一下病人,不收费了。如果检测结果不好,都会主动打电话给病人,催着他们来见医生的。恶心的是那种,明知道结果很好,还盯着病人去见医生。

格美 发表于 2024-7-15 16:34
换一个表述,只有你付费了,他给你报告纸,才能证明医生给你解释过报告内容了,你是知道检测内容的。 ...

我是检测肯定不好的。
有糖尿病,前列腺癌这怎么会好?
我家庭住址留了,联系电话留了,电子邮箱留了。三个多月过去了,这个李医生没有联系我,我也没去询问过。
今天去拿报告,已经说了不看病,就是取报告。李医生门诊所说需要挂号,才能给我报告。
论坛上发帖,一半回贴的人说应该付费,我也就将信将疑了。一定会去搞明白的。

此文章由 一江春水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一江春水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果医生已经给你解释过报告,你可以要一份,不收费;如果报告出来后,你还没有见过医生,不会给你报告。见医生自然要收费。

此文章由 老豇豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老豇豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2024-7-15 14:49
我要去试试,我好多年前在墨尔本,也验过血,做过穿刺,我去几年前的医院那里拿报告,如果是免费给我的, ...

你去的诊所向你收费是因为他们提供的服务是私立性质的,所以收费是很正常的。你去公立医院见那里的专科医生是免费的。

老豇豆 发表于 2024-7-15 18:18
你去的诊所向你收费是因为他们提供的服务是私立性质的,所以收费是很正常的。你去公立医院见那里的专科医 ...

有道理。

他们的验血设备,应该是澳洲政府的吧?

一江春水 发表于 2024-7-15 17:59
如果医生已经给你解释过报告,你可以要一份,不收费;如果报告出来后,你还没有见过医生,不会给你报告。见 ...
老豇豆 发表于 2024-7-15 18:18
你去的诊所向你收费是因为他们提供的服务是私立性质的,所以收费是很正常的。你去公立医院见那里的专科医 ...

我今天不需要他们提供服务,取回上次我已经付费的验血报告,也是不被允许的吗?
那个报告是我已经付费的。也就是取以前报告。你的说法,我会去验证的。
我猜测他们收费是收他们的服务费,而那个验血设备,是澳洲政府的。也就是澳洲政府出钱,让我验血的,他们只是经办人。

一江春水 发表于 2024-7-15 17:59
如果医生已经给你解释过报告,你可以要一份,不收费;如果报告出来后,你还没有见过医生,不会给你报告。见 ...

我怎么觉得你的说法,也是你自己的猜测?
我不去了解明白,总觉得别扭。

此文章由 glynb123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glynb123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2024-7-15 14:40
是吗?我符合你说的条件了!
如果你是对的,那我还是投诉他们。

57年后出生的人,要达到67周岁,才能申请联邦老人健康卡。

此文章由 glynb123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glynb123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先锋 发表于 2024-7-15 12:43
老人家是永居而且有老年卡超过65周岁应该不收费的

57年后出生的人,领联邦老人健康卡要67周岁

评分

tina50 + 2 感谢分享

此文章由 牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz是今天去的,after hour是普遍要收费的

此文章由 一江春水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一江春水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2024-7-15 18:35
我怎么觉得你的说法,也是你自己的猜测?
我不去了解明白,总觉得别扭。 ...

不是猜测,是我的亲身经历。有一次我打电话想让前台把我的验血结果用邮件发给我,被告知不可以,要见过医生以后才行。
后来我发现在mygov的health record里可以看到检验结果,只是要7天之后才可以看到。

评分

此文章由 Yingzi6203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingzi6203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挂号费那么贵,是私人诊所吗?我们这里看普通的GP,都是先预约,然后见医生,结束后再去前台付钱,医疗卡涵盖的,就是几十元而已。但是看化验检查的结果时,也是要预约,要见医生的,医生会告诉你的结果,如果你需要,医生才会打印出来给你。所以那个诊所让你付费见医生是正确的程序。所以当务之急,楼主还是要学英语,那样就可以直接去看当地医生啦。

评分

仰望仰明 发表于 2024-7-15 18:33
我今天不需要他们提供服务,取回上次我已经付费的验血报告,也是不被允许的吗?
那个报告是我已经付费 ...

这是你的逻辑。诊所要按照规定运行。规则的制定有很多考量,有些可能是我们想不到的。这件事我跟你的想法一样,但是我们得遵守规则。

此文章由 阿毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2024-7-15 14:32
恩,我不单是在这里骂人。
我在诊所骂他们的。现在明白了,才知道是诊所接待员修养好,没有与我一般互骂 ...

应该的,你做得对

评分

一江春水 发表于 2024-7-15 19:18
不是猜测,是我的亲身经历。有一次我打电话想让前台把我的验血结果用邮件发给我,被告知不可以,要见过医 ...

赞啊!谢谢你,我按你的方法去试试,再次感谢!

Yingzi6203 发表于 2024-7-15 19:22
挂号费那么贵,是私人诊所吗?我们这里看普通的GP,都是先预约,然后见医生,结束后再去前台付钱,医疗卡涵 ...

明白了,是我想当然了。

Yingzi6203 发表于 2024-7-15 19:22
挂号费那么贵,是私人诊所吗?我们这里看普通的GP,都是先预约,然后见医生,结束后再去前台付钱,医疗卡涵 ...

好好好,有理有据,你说的我心服口服。

此文章由 老豇豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老豇豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2024-7-15 18:33
那个报告是我已经付费 ...

这么说吧,向你收费的诊所就是一个私立性质的,所以向你提供一切的服务都要收费,哪怕你不需要医生说一个字,只要求医生把报告打印出来给你,也是花了医生的时间,因此要向你收费。你去bulkbill的诊所那里问诊都免费,当然取报告也是免费的了。但趋势就是这样的诊所越来越少。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2024-7-15 12:01
这个李医生,攒钱到了这个份上。
澳洲做医生的环境没有那么差吧?他们已经有政府给的工资,还要如此收费 ...

我的理解是不能说他们已经有政府给的工资了,事实是政府给的补贴有限,不足以应付支出。

“ 随着医生们需要应对不断上升的通货膨胀,病人的自费比例也在不断增加。”
“目前的补贴数额意味着全科医生如果使用全额报销,那么必须对诊费给出50%的折扣。”

引用出处是去年底本论坛新闻版的帖子:

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1808318

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉老先生楼主脾气大,但也许爱憎分明,知错会改
如果准备长期在澳洲住,建议你跟老移民多了解一下各种看病医疗程序,避免将来与人与己不必要的麻烦。
另外,凡事请冷静,哪怕别人收费不合理,也大可不必在公共场所骂人,不合适不帮衬就是了,诊所是私人盈利企业不是福利机构。哪怕在中国,也不是看谁收费不合理,当街就骂吧。这毛病得改。前台不跟你吵,不见得是脾气好,而是忍气吞声,而且在box hill怕是经常见。

评分

ymym + 2 我很赞同

此文章由 ymym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2024-7-15 14:49
我要去试试,我好多年前在墨尔本,也验过血,做过穿刺,我去几年前的医院那里拿报告,如果是免费给我的, ...

医院和诊所收费规则也不太一样,不能套用同一个标准。特别是公立医院和私人GP诊所,没法比较。

那个收你钱的诊所没有做错什么。是你不了解这里去诊所就医的常规,当场大吵大闹的话确实有的过了。不用等,想道歉的话可以马上去。

my gov上不一定能看到验血报告。能不能看到要看化验机构是不是把报告上传。上不上传都是他们自己决定的,没有对错。如果my gov上看不到报告,别气。

评分

此文章由 ymym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先锋 发表于 2024-7-15 12:43
老人家是永居而且有老年卡超过65周岁应该不收费的

没有法律规定对这些人不能收费。只是大部分诊所选择继续对这些拿concession card的病人bulk billing。有些诊所真要对所有人收费,那也不能就说他们错,以后别去就是了。

评分

此文章由 gongxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    不管什么年龄段,预约GP以及电话咨询、请医生打印化验单都是要收费的(有低收入健康卡的就不知道了),从来没有免费一说。后来我们跟医生说发到邮箱就没收费。

评分

此文章由 ann2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2024-7-15 12:01
这个李医生,攒钱到了这个份上。
澳洲做医生的环境没有那么差吧?他们已经有政府给的工资,还要如此收费 ...

我想说我的全科医生是白人(我住的地方没有华人诊所)一直都是这样收费的

评分

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2024-7-15 14:25
谢谢指正,是我太主观了。

整天忙着做大工程,身子骨杠杠滴,不去GP,可以理解

评分

老老实实做人,老老实实做事。

发表回复