新足迹

精华好帖回顾

· 战争与和平 (2017-3-2) huzhenxin · 兔小D 09中国行 - 湘西之旅篇 (2009-10-25) 我是兔小D
· [Karen's 西點時光] 一組Dessert 的擺盤習作 (2008-8-12) Tiger_Karen · 【鼠年大吉】年夜饭 (2020-1-26) ayeeda
Advertisement
楼主:MAX_SUSAN

[NSW] 删帖 [复制链接]

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 30# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小R有小V做榜样,肯定错不了!

非常感谢经验分享阿!

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你女儿有中文BLOG吗,可以交流一下?

此文章由 MAX_SUSAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAX_SUSAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chermside 于 2009-11-4 14:49 发表
嘟嘟兔真是个有天赋的孩子呢,天生的聪明。我建议楼主的题目改为:培养有天赋的孩子考上OC班经验分享。这样可以和朱爸的帖子有所区分。家长们有的放矢找帖子学经验。

真正有天赋的孩子是可遇不可求的呢,嘟嘟兔如果真是天才的话,就不用去补习学校了,也不用我帮她看作业了。

此文章由 chermside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chermside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这帖子看来要成为天才孩子聚集帖,我再进来膜拜一下。

请问:楼主如何培养女儿的自信心的呢?具体来说,遇到分歧,如何主动大胆地讲出来自己的思路,而不是一味地听从老师和家长呢?  这一点很重要,天才都是有这特性的。

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MAX_SUSAN 于 2009-11-4 14:37 发表

她没有在国内上过学,连幼儿园都只去过不到1个月,5岁半前基本属于散养型的。
5岁半来悉尼,直接上了Kindy。

再不谦虚地说明一下,她中文是自学成才,这点连我都纳了闷啦。

请问SUSAN MM, 能具体说说中文是怎么自学成才的吗? 是不是她查字典,学拼音的, 太强了
Tomorrow is another day!

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也很爱看书啊, 不知道小PAL能遗传我不。。。。。。。。焦虑啊焦虑

此文章由 chermside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chermside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MAX_SUSAN 于 2009-11-4 16:01 发表

真正有天赋的孩子是可遇不可求的呢,嘟嘟兔如果真是天才的话,就不用去补习学校了,也不用我帮她看作业了。

我个人的理解是:有天赋的孩子,自己已经融会贯通了,或者一点就通了,那些应该掌握的英语逻辑、分析、和数学的概念。去补习学校只是去看看熟悉一下考试的题型而已。   而资质一般的孩子,比如朱爸的帖子,就需要额外的辅导去理解那些逻辑。

此文章由 嘟嘟兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MAX_SUSAN 于 2009-11-4 14:06 发表

说真的,我真是不太明白,我这也不是谦虚。
如果不是朱太的指点,我都不知道分数写在哪里。
然后又是朱太告诉我,这应该是个高分,
然后我的第一个想法,就是他们学校一定给了我女儿很高的分,不是有将近一半是 ...

我的确是天才(我又骄傲了。。。),可是我的朋友ANNA ZHOU平时成绩都比我好可是她的成绩才240多分!
妈妈说我考上OC就给我买巨型 (便便),可是。。。唉,大人啊,说话不算数。。。

评分

Helenasyd + 3 Have to give you credit point!
hwll + 3 我女儿的偶像啊!
花生 + 8 你太有才了

给天才加了点小分。  天才的爸爸妈妈不知道有多为你骄傲呢

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 嘟嘟兔 于 2009-11-4 16:49 发表

我的确是天才(我又骄傲了。。。),可是我的朋友ANNA ZHOU平时成绩都比我好可是她的成绩才240多分!
妈妈说我考上OC就给我买巨型 (便便),可是。。。唉,大人啊,说话不算数。。。

什么是巨型便便?
于无声处听惊雷

此文章由 棒糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 棒糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中文自学成才会不会跟她爱看书有关?能不能请lz详细说说这方面?
小才女听起来有点像《好妈妈胜过好老师》里面作者的女儿,争气还省心,羡慕啊(monkey05)

阿丝,我告诉你吧,以前有毛茸茸的做成小狗小兔子的玩具是吧?现在有一种形状是象大便一样的,盘起来的,很逼真,有大有小的

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chermside 于 2009-11-4 16:54 发表
阿丝,我告诉你吧,以前有毛茸茸的做成小狗小兔子的玩具是吧?现在有一种形状是象大便一样的,盘起来的,很逼真,有大有小的

于无声处听惊雷

原帖由 棒糖 于 2009-11-4 16:54 发表
争气还省心,羡慕啊(monkey05)

这真是也说到我心坎里去了。父母都爱自己的孩子,可免不了要羡慕别家孩子争气又省心啊。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不羡慕,我不焦虑,我。。。。。少看精英贴。。。。

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘟嘟兔真是可爱, 我好喜欢这样"骄傲"的孩子呀

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这妈妈真是的, 就给人家买了吧, 不就是巨型便便么

回复 45# 的帖子

此文章由 棒糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 棒糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是你们家小d也很精英的啊

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 棒糖 于 2009-11-4 17:14 发表
可是你们家小d也很精英的啊

是啊,本来以为咱好歹也能混上个“精英”,很得意了一下。不料,隔壁帖子又看到某人建议优秀女孩子应该去私校,这下好媳妇又没着落了,你说要焦虑伐?

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2009-11-4 17:20 发表

是啊,本来以为咱好歹也能混上个“精英”,很得意了一下。不料,隔壁帖子又看到某人建议优秀女孩子应该去私校,这下好媳妇又没着落了,你说要焦虑伐?

哈哈哈哈 D妈妈下手可够早的
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

回复 49# 的帖子

此文章由 魉呼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魉呼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,这是在怪我吗?莫非小D看上阿朱的女儿啦

原帖由 魉呼 于 2009-11-4 17:24 发表

就是怪你呀。让我焦出一根白头发

评分

魉呼 + 5 完了完了,我留着最后5分就是为了补偿白头发 ...

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了大家的经验,下午就跑去图书馆帮儿子借了一大堆书回来,从现在就开始培养儿子的读书习惯

原帖由 魉呼 于 2009-11-4 17:24 发表

看在分分面上,原谅你了

回复 54# 的帖子

此文章由 魉呼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魉呼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次不敢在亲子版胡说了,LS这个当婆婆的厉害的

此文章由 MAX_SUSAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAX_SUSAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuJu 于 2009-11-4 17:11 发表
这妈妈真是的, 就给人家买了吧, 不就是巨型便便么

换了是你,你买吗? 有事没事的,回到家,映入眼帘的是一堆巨型大便.

瞧瞧,我一个不留神,这孩子就自己逛出来抱怨我了...

原帖由 嘟嘟兔 于 2009-11-4 16:49 发表

如果嘟嘟兔自己来一篇500字以上的,比如我是如何自学中文的啦,我是如何培养超人自信的啦。。。。。。。新足迹就派patrickzhu发一个大号的便便给你,说到做到!
于无声处听惊雷

回复 57# 的帖子

哇,重赏之下必有勇夫,嘟嘟兔加油!

原帖由 旋木 于 2009-11-4 16:12 发表

请问SUSAN MM, 能具体说说中文是怎么自学成才的吗? 是不是她查字典,学拼音的, 太强了

谢谢旋木MM

说到中文,后来我总结了一下,讲故事是最重要的.
应该是从她还没太听懂人话的时候,我就开始了给她讲睡前故事的漫漫长路.
相信经历过的父母都知道,这可不是容易的事,等她开始听懂了,经常是我讲着讲着睡着了, 猛一睁眼,发现她还瞪着大眼睛在等着听下文呢.
我女儿最大的特点是,她一定要求我照着书念,不让我自己发挥, 在我念的同时,她也在一个字一个字地看. 一本书翻来覆去得让我讲,我都快烦死了, 相信做妈妈的都有这种感受.
慢慢的,姥姥先发现她好像开始认字了, 因为轮到姥姥给她讲同一本书时,偶尔读错了,她就给姥姥纠正错误. 这也就是2岁多的时候.

但是就算知道她开始自己认字了以后, 我们也没有刻意去教她,因为我一直的观点是,认字啊,认数啊,早晚会学会的,太早教她,怕她以后上学不愿意听课.

拼音5岁半到悉尼上学前是一点儿也不会的. Chatswood小学校有中文课,跟着学的,当然也学不了那么多.
但是她自己很想在电脑上打中文字,就利用电脑上带的拼音输入法,自己慢慢摸索的, 有时候自己拼不出了,就问问我,现在基本不用问了.
都高科技时代了,谁还那么勤快查字典啊.

评分

旋木 + 5 感谢分享

回复 59# 的帖子

这证明了嘟嘟兔的智商肯定高于常人

发表回复