新足迹

精华好帖回顾

· 青涩童年之 瑞亮和素素的故事 (2013-4-4) shadowintopiece · 北陆枫行--- 一个人的追枫之旅 (京都,东京,完结) (2016-8-11) woodywup
· 我的开颅手术经历,赞珀斯公立医院SCGH (2020-9-26) G52 · 汽车维修方面需要帮忙的请进。 (2006-12-19) 老卢
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Waiscoot

[餐馆食肆] 为什么我感觉澳洲的餐厅的菜式永远是那几样,没有创新的 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2024-5-14 18:04
中餐没什么可选的
但是泰韩日越法意中东西班牙南美北非各种料理真的蛮多啊 ...

没错啊,
就走过这么多国家来说, 澳洲已经算是世界前列了, 包含各国美食而且做的都很地道。
相对的很多国家的外国菜都很难做到地道的水准,
澳洲相对比较多元化, 能包容, 并不强调本地化。
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要变花样?再说,俗话说,英国人是地狱里的厨子
去趟华人街,啥菜没有?

此文章由 四明布衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四明布衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲即使做中餐,也没有国内那么多的菜品。例如:新鲜的笋、新鲜的茭白、新鲜的毛豆等时令蔬菜有钱也买不到。

此文章由 西门吹风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲这么大,才吃了一年就说“永远是那几样”?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Waiscoot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Waiscoot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西门吹风 发表于 2024-5-16 17:46
澳洲这么大,才吃了一年就说“永远是那几样”?

我在悉尼

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲这么多万国料理,怎么会花样不够。

不过基本肉类的食材就那些,鱼类的话你得住码头旁边或者自己去湖里钓。

此文章由 zlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-5-14 18:38
中餐我最爱就是走地白切鸡,然后就是清蒸星斑,其余的可以略过。现在注重饮食健康,越来越倾向煎牛排,盐花 ...

走地白切鸡你吃的哪家,现在257私房菜都没与这道菜了(外卖菜单里没有了)

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zlp 发表于 2024-5-17 10:10
走地白切鸡你吃的哪家,现在257私房菜都没与这道菜了(外卖菜单里没有了) ...

我记得257是上海菜啊,我是广州人,广州白切鸡好多粤式餐馆都有。我觉得最好吃还是castle hill那边一家华餐,鸡味和制作都不错

此文章由 yacobe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yacobe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的梦想是不是这个

评分

axtle + 5 你太有才了

此文章由 zlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-5-17 12:18
我记得257是上海菜啊,我是广州人,广州白切鸡好多粤式餐馆都有。我觉得最好吃还是castle hill那边一家华 ...

257换厨子了

此文章由 bunnie2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnie2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-5-17 12:18
我记得257是上海菜啊,我是广州人,广州白切鸡好多粤式餐馆都有。我觉得最好吃还是castle hill那边一家华 ...

257是上海菜,上海菜里也有白切鸡,就是名字不一样,叫白斩鸡,蘸的料也不一样。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunnie2020 发表于 2024-5-17 17:13
257是上海菜,上海菜里也有白切鸡,就是名字不一样,叫白斩鸡,蘸的料也不一样。 ...

我的理解不是名字的区别,整个做法都不一样的吧

此文章由 bunnie2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnie2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-5-17 19:40
我的理解不是名字的区别,整个做法都不一样的吧

我觉得是差不多的。好的白斩鸡也是外面脆皮中间一层皮冻骨头上还带点血。

bunnie2020 发表于 2024-5-18 22:18
我觉得是差不多的。好的白斩鸡也是外面脆皮中间一层皮冻骨头上还带点血。 ...

我以为这是粤菜白切鸡的做法呢。学习了,谢谢

发表回复