新足迹

精华好帖回顾

· 那一窝幸福壮大着的故事(现在进行时) (2008-11-7) 手指尖 · 岁月长,衣裳薄~~那些年,我们爱过的粤语歌 (2013-2-3) 双鱼妈妈
· 经典的英文小故事,咱们今年看过的书+经典童书推荐 (2009-12-9) 蓝月亮 · 澳洲葡萄酒白话版之 Chardonnay (2009-10-17) patrickzhu
Advertisement
楼主:muzhihou

[科学喂养] 猴猴做的宝宝餐--更多更新--宝宝面出炉了! [复制链接]

此文章由 catlittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catlittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的很棒。
有问题请教楼主,我家宝宝现在7个多月,每天还是2顿辅食,中午和晚上。怎么才能把早餐加进去呢? 宝宝一起床因该是喝奶吧,喝完以后,还吃得下早餐吗?

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是美妈的忠实fans啊,你介绍的工具都很好用啊,我姑都对bebedelice赞不决口,说我真没买错东西,现在我们都可爱做副食拉,关键我也是做给自己啊,哈哈

评分

muzhihou + 2 haha, 喜欢就好, 互相切磋互相切磋!

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苹果和梨都要煮熟的吗?
我把生苹果切小块了,用贝亲的研磨器研的差不多成末了直接喂的,宝宝也挺爱吃。不过没楼主做的那么糊状。不知道会不会有问题呢。

回复 31# 的帖子

此文章由 muzhihou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muzhihou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝一起床也喝奶,不过好像只要是他喜欢的他总是留有肚子吃的,所以你可以一点一点的给宝宝添,他应该也会习惯早上吃点辅食的,我喜欢早上给宝宝吃果泥加米粉什么的,等有空就给大家列出来。

回复 33# 的帖子

此文章由 muzhihou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muzhihou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据我研究宝宝还小的时候大约8个月以前像苹果梨这样的水果最好是吃煮熟的,一来口感好(自己可以尝尝)二来好消化,三还可以防止有细菌生成,而且做成果泥更容易于米粉等宝宝餐混合能提起宝宝的胃口来。
要是宝宝已经习惯生吃也没关系的可以这样吃: 1 把苹果洗净用开水略烫,用消过毒的刀切成两半并去核,用小勺刮着吃 2 也可将苹果切成两半隔水蒸后刮成泥给宝宝吃。

宝宝粥
给宝宝加辅食不管是粥还是其它的一般都按这种顺序(由于大家给宝宝开始加辅食的时间不同所以我没发确定写出什么适合几个月的,如果宝宝从4个月就开始加了那很可能5个月就已经可以吃多种搭配的辅食了,要是从6个月才开始加那6个月时才开始吃一种一种的,所以大家自己琢磨一下就好了):

1 先细后粗-- 先吃纤维细的水果及蔬菜再吃粗的,肉类也是一样

2 先素后荤-- 先吃蔬菜水果(最好先吃低纤维的蔬菜例如:西兰花,地瓜,南瓜,土豆,
  菠菜, zucchini, 胡萝卜再吃水果,我的宝宝就是先吃的水果就不太爱吃没味道的蔬菜!)
  鱼啊肉啊我是在宝宝7-8个月左右加的(我加的比较慢)

3 先一样后多样-- 开始时吃辅食加一样不加两样等宝宝适应了再开始另一样

4 先汤汁后泥后碎烂-- 如果是从4,5个月就加辅食,最好只给宝宝一些汤汁,例如米汤,
   面汤,波菜汁,萍果汁,小米粥,米粉糊等等。要是从5,6个月开始加就可以加一些泥状的再往后就是烂碎的

5 先不宜过敏的后易过敏的-- 这一项要看自家的宝宝可能对什么过敏了,不过大多容易导
  致过敏的食物有:鸡蛋,牛奶,花生,鱼,虾,蟹,草莓,芒果,等等

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

类似的方法做的粥有以下几种(前面4楼的粥也是这样的),可以自己搭配,还有好多没有照下来有空再照给大家

本帖子中包含更多资源

x

评分

cecilia1116 + 3 好东西!谢谢楼主!
小白兔 + 5 收藏了,非常感谢

此文章由 孩他爹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孩他爹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
替孩他娘收藏!

此文章由 Helina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,多些搭配让孩子吃得更好。
顺便说一下菠菜和豆腐在一起吃的时候,只需把菠菜在沸水中焯1分钟捞出,即可除去80%以上的草酸。混在一起吃就没有问题了。

此文章由 jxky0107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxky0107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玉米粒弄碎了给宝宝吃的话,那个皮好消化吗? 是不是只能8个月以后才能吃连皮的?

回复 40# 的帖子

我是在宝宝8个月才加的,  尽管用blender搅碎还是会有皮状物的.

此文章由 somyparadise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 somyparadise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好用心的妈妈!要好好学习才行!

此文章由 brightVera 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brightVera 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好细致的妈妈,宝宝真幸福.
学习了,好贴阿
说实话我最发愁的就是给宝贝做什么吃.

我家小牛已经10个多月了,最近又给他做了些新花样,给大家看看!不过他更难调皮了,我没有时间给大家一一解说了,请见谅!!!

本帖子中包含更多资源

x

评分

linger + 3 Thanks
美讶 + 3 肉包子直接吃?!不会噎到吗
glebe + 2 谢谢了,收藏!

回复 44# 的帖子

此文章由 besideme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 besideme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我太佩服你了。还有10个月的小宝宝就能吃这么多了啊。

此文章由 glebe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glebe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏,去试试看。

此文章由 JATZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JATZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个小包子不错,改明试试

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很想吃

2007 年度奖章获得者

回复 48# 的帖子

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前在外面看到你的回复, 正准备进来洗刷你。。。。。结果看到44楼的。。。。。。。。。。CO吃CO吃

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗刷我啥

回复 50# 的帖子

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是嘲笑你呗

回复 51# 的帖子

haha,  谢谢分分啊!肉包子虽然已经很小了但是他还不能直接吃,都是撕碎或是切碎配着粥或汤吃的。包子皮就像是馒头放到粥里很好吃的。

回复 52# 的帖子

你包子包得真漂亮, 有机会教我包下啊

评分

muzhihou + 2 谢谢夸奖啊,有机会也很想让牛牛认识一下你 ...

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你所有的粥里没有盐巴,味道好吃吗?还是全是甜的?

回复 54# 的帖子

牛牛10个月前我是一点盐都不放的,味道肯定不是很好吃的,所以我尽量找有滋味的菜来搭配一下如:南瓜,地瓜,玉米,胡萝卜,cheese等,或是有些菜配在一起自己就出鲜味如zucchini和土豆, 而且他的粥或面一般都是加些鸡汤,牛汤或是骨头汤的本身会有肉香味。现在我有的粥或菜就给他加一点点盐或生抽味道很好的。

此文章由 gotooz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gotooz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辅食里加盐有什么后果吗?为了加不加盐的问题我婆婆昨天和我吵了起来,她说我不给宝宝吃盐,所以他不肯吃,还说宝宝每天都饿肚子,我要把他饿出病来。我的宝宝还不到五个月,基本上是纯母乳喂养,最近开始大便不好,上次6天还不大便,我们用了那种外用的药才大出来。我们觉得可能他吃的少所以没有大便。我这几天才开始给他吃一点rice cereal, prune juice加水。我看他还不会吞咽,给他吃水果蔬菜泥会不会太早?我看宝宝不大便心里很着急,再看婆婆他们给他吃加糖加盐的东西又很担心,尤其是看到他们用自己吃过的筷子喂宝宝我就很气,虽然是我们吃饭时偶尔一次,我想说又怕和他们吵起来,真不知道我平时上班他们会不会经常这样。我承认书本上的理论不可能全部照做,但我是第一次做妈妈,总想尽量给宝宝最好的,这几天心里很不舒服。希望宝宝能够赶快大便正常,否则家里四个大人都要急死了。

赞,

此文章由 runxi328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 runxi328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做得很用心呢

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真佩服楼主
有耐心的好妈妈
准备以后给孩子吃罐头婴儿食品的妈妈惭愧一个/...

此文章由 milysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去好有心啊,很漂亮。希望过几个月我家宝也吃上好吃的辅食。

此文章由 皓皓妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 皓皓妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太感谢lz了,你家宝宝好幸福。我正在纠结辅食的问题呢,看了很多东西,到底几个月开始加辅食啊?我都是直接刮苹果泥给我家皓皓,这样可以吗?我妈妈说煮过的没生的有营养了。。。

发表回复