新足迹

精华好帖回顾

· 交流一下养蚕宝宝的心得 (多图和养护知识不断添加中) (2016-8-27) 爱吃荤的猫 · 北印印象. (2017-8-29) xeh060
· 冬季新西兰南岛环岛游和滑雪 (2015-7-17) 紫愿 · 和尚的墨尔本----租房记 (2004-12-19) 老实和尚
Advertisement
楼主:龙猫PPPky

[汽车咨讯] 关于丰田混动车型CVT变速箱运动性的问题 [复制链接]

此文章由 Evo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Billhan1989 发表于 2024-4-17 11:09
现在新版买菜爱信也是8AT了,马自达那个6AT
算是爱信联合开发的,能算是偏向换挡速度的爱信6AT,好像跟爱 ...

经常开公司的Kluger,爱信的8AT还行,不过没感觉比6AT有明显提高。

There are three types of people: those who make things happen, those who watch things happen, and those who wonder what happened.

此文章由 会长一生推 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会长一生推 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Billhan1989 发表于 2024-4-17 11:11
你这么废嘴不累么?

知道你用哪里打字拉,但是我用手

此文章由 Billhan1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Billhan1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Evo 发表于 2024-4-17 11:11
经常开公司的Kluger,爱信的8AT还行,不过没感觉比6AT有明显提高。

6AT平顺性估计基本到头了,8AT还是省油的目的居多吧

评分

Evo + 3 我很赞同

此文章由 yeziii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeziii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Evo 发表于 2024-4-17 11:06
平顺性,和可靠性这两方面。

斯巴鲁全系用的是链式CVT,干式双离合用的最多的现在是大众的低端车型。

大众的干式DSG平顺性确实很差, 可以把司机开晕的差。
国产双离合也不遑多让, 开过MG  HS, 低速顿挫厉害,起步迟疑

评分

Evo + 2 感谢分享

此文章由 Evo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yeziii 发表于 2024-4-17 12:16
大众的干式DSG平顺性确实很差, 可以把司机开晕的差。
国产双离合也不遑多让, 开过MG  HS, 低速顿挫厉害 ...

DSG的顿挫确实是集中体现在堵车走走停停的情况,如果是道路畅通直线加速,反倒不顿挫了。

There are three types of people: those who make things happen, those who watch things happen, and those who wonder what happened.

此文章由 yeziii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeziii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Evo 发表于 2024-4-17 12:19
DSG的顿挫确实是集中体现在堵车走走停停的情况,如果是道路畅通直线加速,反倒不顿挫了。

...

亲身体验, 在地下停车场找位置时特别明显,油给小了不走,给大了突然窜出去,停个车都惊心动魄

此文章由 小星echo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小星echo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丰田混动的CVT不是一般的CVT,全是齿轮结构,的确比CVT耐用的多

此文章由 龙猫PPPky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙猫PPPky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oed 发表于 2024-4-17 05:12
都几岁了

哈哈哈都奔三了,那哥们在妹子面前就喜欢装逼 这不是第一次了,之前因为政治问题也闹过一回

此文章由 龙猫PPPky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙猫PPPky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2024-4-17 07:49
你就不能告诉他你的brz也是丰田变速箱?

这个我不知道就没说,不过我知道的说了1. 丰田主导了86BRZ的设计 2. 缸内直喷技术丰田的 3. 丰田也是斯巴鲁股东啊…
那老哥拿个Carsales上的平行进口老皇冠说事儿,说什么直线我能跑的过他?
我说“不是弯道快才是真的快? 踩油门谁不会踩,傻子都会踩” 然后他就说:什么谁都会踩啊?balabala 越加破防

会长一生推 发表于 2024-4-17 08:09
因为其他实在是没啥可吹的了

确实

Billhan1989 发表于 2024-4-17 09:07
混动ecvt是行星齿轮,跟楼主了解的cvt不是一种东西。所谓CVT传动效率低以及主要是扛不住过大扭矩,全是因为 ...

是呀,我明白你说的,只是我觉得运动性的问题每个人理解不同吧, 斯巴鲁那傻逼CVT我都懒得喷 哈哈哈

hostar 发表于 2024-4-17 09:13
他说的没错

丰田的ecvt就是很牛逼的存在,舒适,平顺,耐用。

谢谢分享! 我看一下

Evo 发表于 2024-4-17 09:21
0-100 6.1秒加速的WRX虽然用的是CVT,但是人家用的是链式CVT,可承受扭矩大,比日产用的那种带式CVT好太 ...

多谢分享! 学到了

Evo 发表于 2024-4-17 09:21
0-100 6.1秒加速的WRX虽然用的是CVT,但是人家用的是链式CVT,可承受扭矩大,比日产用的那种带式CVT好太 ...

我还纳闷为什么连WRX都是cvt了呢,当然买这车的目标客群应该是冲着手动挡去的比较多

Evo 发表于 2024-4-17 10:06
链式CVT比纯齿轮传动的干式双离合强。

前一阵儿和一个比较专业的改车店老板聊天,他跟我科普加猛烈吐槽了一下之前VW大众的变速箱问题哈哈哈 奥迪斯科达啥的都难以幸免,说他还是他朋友之前在4S修车的时候每天人手一二三辆相同的毛病哈哈哈

Billhan1989 发表于 2024-4-17 09:36
链式cvt一样的结构,只是比带式好的材料,但是改变不了cvt变速箱需要一个传动条在锥形体上永远摩擦的事实 ...

这样呀,学到了!
那请问可以按照马自达转子发动机的缸内磨损来类比理解传统CVT的磨损吗?

yelleft 发表于 2024-4-17 10:08
ECVT就不用谈运动了吧....
除了运动, ECVT应该比其他变速箱滑顺, 舒适和稳定.
或许混动的0-60的加速不错,  ...

确实!

kau 发表于 2024-4-17 10:11
丰田用在凌志车型上的自动+CVT10速变速箱的确是挺不错的。
佳美的嘛反正口碑比富士好。 最起码不太坏。  ...

哈哈哈俗称开不坏确实!
Ps:回国坐第一代的LM350h感觉变速箱平顺性确实不错 不知道是啥变速箱,和电机四驱也应该有关系

Billhan1989 发表于 2024-4-17 10:11
那肯定,cvt和双离合都是厂家以节省成本为目的的产物,说白了就是已经无法继续降低AT变速箱成本的情况下 ...

喔喔原来是这样! 那请问湿式双离合呢? 大家不都觉得湿式泡在油里好一些?我没记错的话

会长一生推 发表于 2024-4-17 10:46
能想象开着混动凯美瑞吃着wrx的尾气说你看看他十年之后就不行了。。那种场景 ...

太搞笑了Bro,必须给你手动顶一个!

话说我觉得当代汽车的质量/寿命 拿新Wrx来说,虽然没有实例佐证,但是我完全不觉得它能开10年或者说保有10年……

对了有个例子,之前年轻朋友新的手排 ZD8 BRZ 五六千公里吧,只改了HKS的中尾 当然他开车方式可能也比较…… 激进?
然后有次跑山上坡直接失去动力了………
当时我没在场 巨危险,后来Dealer给换了个发动机

Billhan1989 发表于 2024-4-17 10:27
所以澳洲马自达卖的好,车型发动机老,但是坚持AT。
变速箱选择顺序就是AT/eCVT>链式CVT/手动>湿DCT>带式 ...

非常感谢科普!没分了,手动谢谢分享!学到了新知识

gravercc48 发表于 2024-4-17 10:51
LZ你跟凯美瑞车主讨论运动,我看你也是闲得慌。。

我一般跟马路三大妈车主聊天就是不停夸他们的车保值,省 ...

哈哈哈认识很久了,他不懂车又知道我算个CarGuy ,事后我才回过味儿来他想在女朋友面前装逼呗

gravercc48 发表于 2024-4-17 10:51
LZ你跟凯美瑞车主讨论运动,我看你也是闲得慌。。

我一般跟马路三大妈车主聊天就是不停夸他们的车保值,省 ...

请问三大妈是?卡罗拉凯美瑞?

会长一生推 发表于 2024-4-17 10:53
还有公路闪电呢

额……请问是啥车?愿闻其详
盲猜一个法拉…Civic思域

gravercc48 发表于 2024-4-17 10:56
那还要夸一句动力充沛, 轮上马力炸裂高达93匹

哈哈哈你太幽默了Bro 没分了手动顶你?
! 其实俺BRZ86轮上一百出头跟人家混动凯美瑞半斤八两,起步还没人家丝滑 或许还没人家快呢。
但是我就是很讨厌认识这么久的朋友 还在面前不懂装懂,起码的互相尊重不同观点都做不到 我也就没给他留面子了,最后分开时我给他拜拜都不理我 她女朋友都觉得不好意思了????

Evo 发表于 2024-4-17 11:06
平顺性,和可靠性这两方面。

斯巴鲁全系用的是链式CVT,干式双离合用的最多的现在是大众的低端车型。

没错!这个和改车店老板的说法不谋而合

Billhan1989 发表于 2024-4-17 11:06
你先有钱能把cvt的wrx开够十年再说吧

Chill Chill不要吵架Bro , 但是俺觉得你的意思可能是十年的Wrx使用成本会很高 一直修对吧 我懂你哈哈哈哈哈 入手斯巴鲁,买车送书《从汽车小白到汽修大师》

会长一生推 发表于 2024-4-17 11:11
知道你用哪里打字拉,但是我用手

Chill Chill不要吵架Bro  俺觉得他的意思可能是十年的Wrx使用成本会很高 一直修对吧  哈哈哈哈哈 入手斯巴鲁,买车送书《从汽车小白到汽修大师》

此文章由 zxinfhs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxinfhs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Evo 发表于 2024-4-17 08:02
链式CVT和带式CVT不是一种东西。

丰田的这个,既不是链子,也不是皮带,而是齿轮,要不不容易坏呢

zxinfhs 发表于 2024-4-17 15:09
丰田的这个,既不是链子,也不是皮带,而是齿轮,要不不容易坏呢

是啊,丰田主打:不容易坏

发表回复