新足迹

精华好帖回顾

· 一种格调,一点宠爱,芳香疗法 (2009-4-4) tritri · 原创足迹看家护院安防科技套特辑。若知大部分的正门锁,能被Bump Key几下鼓捣开的话,该不淡定了吧?【完更!】 (2015-5-21) future2521
· Ebay 和我的宝宝 2006 (2006-2-23) 水晶靴 · 小茉的成长日记——775#对付T2的小茉以及小晨的成长(附小晨小茉近照) (2011-3-14) dormimi
Advertisement
楼主:jas1980

为何印度人视澳洲为天堂,华人却在中澳之间反复衡量? [复制链接]

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jas1980 发表于 2024-4-15 10:01
是啊你50多岁了,还经常看你发一些DIY的帖子,挺累啊,将来可能再过几年也干不动了啊 ...

不累的,人区别于动物,是人会发明工具,而我虽然不会发明工具,但我会花钱买工具,使用工具,我拥有makita impact driver,拧个torx螺丝钉挺爽的吧 ,很轻松的,只要按下开关就行了,当然啦爬到二楼的房顶刷油漆是有点风险的,但这和年纪无关,年纪轻也是有风险的,杀头的事其实也是有人做的啦,像刷房顶油漆就是回报丰厚的体力家务啦

此文章由 jas1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jas1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MBG 发表于 2024-4-15 10:11
楼主,你还没被禁言这让我很佩服

请问我违反了哪条版规要禁言?这不是倡导自由民主吗,不让人说话吗

此文章由 hammerbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hammerbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主为了赚五毛也真是豁出去了……

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对吃要求高,所以lz倾向于选择生活在国内
这点我不是很能理解啊
当然有渠道享受国内特供级别的食物另说,
否则应该还是澳洲的食品安全比较透明吧
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jas1980 发表于 2024-4-15 09:57
国内50+就是快乐的老年人啦,没错啊,跳舞旅游忙的很

50岁在这冒充小伙子,撅起屁股干,还要干17年啊, ...

哈哈哈,去年回去看到表哥表姐们快乐的退休生活绝对理解你的“反复衡量”,这里很多讽刺挖苦是年轻没有这个年纪的亲戚朋友。他们说起来也是抱怨退休金如何低(那个年纪如果仅仅上班族的确是底层),我问了是否可以保障生活时他们说没问题,旅游也没有问题,没参加过国内那种“尾团”去海外游的根本无法相信那种便宜(非购物团),跳舞更没有问题啦,不就是扰民嘛。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2024-4-15 10:17
这点我不是很能理解啊

我看youtube说俄罗斯在距离黑龙江60公里的地方在十几天前发生核泄漏,当地人立即撤离,而中国说核泄漏没关系,所以我也不懂食物是否安全啦

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeffreycjx 发表于 2024-4-15 10:01
楼主能不能再写一篇为什么韩国发达还有不少韩国移民愿意来澳洲

日本人高潮后的佛系才具有代表性。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 kau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说的没啥大错, 老百姓有老百姓的活法
国内三线城市大几十万买个房子 平时支出都是澳洲的几分之一的确过的不错的。我说的这些三线城市不是犄角旮旯,而是指的桂林这类其实很不错的城市。
不过你钥匙天天咖啡牛排的国内的确不便宜。

顺便说一句 澳洲的食品安全有些地方一塌糊涂
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 MBG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MBG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲优势之一就是救济金和失业金有保障,国内真的不如澳洲,另外,国内办事虽然现在效率和态度好很多,但有些事情还是要看个人关系能力

国内的饮食虽然方便,但你没发现越来越多的餐馆味道都很好吗?那大多数都是科技与狠活

国内适合有发展基础的人,毕竟等级概念非常严重,澳洲这一点相对平等一些

总体而言,要有一定的收入在国内才能比澳洲过得舒适,否则国内也经常一地鸡毛

此文章由 kokolo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kokolo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看明白

这是踩土澳还是贬印度?

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来在中国生活是这么方便,物价是这么低廉,

分地方吧,东北物价是真低,北上广深江浙等发达地区,物价符合是楼主说的“这么低吗?”

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2024-4-15 09:13
说的好像你在澳洲是镰刀的样子

哈哈哈。。。,被你逗笑了

此文章由 jas1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jas1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2024-4-15 10:17
这点我不是很能理解啊

你说的是食材质量,可能澳洲好一点,但是澳洲也有瘦肉精无人监管

就味道,烹调,多样性来说,中国完胜
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 MBG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MBG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jas1980 发表于 2024-4-15 10:31
你说的是食材质量,可能澳洲好一点,但是澳洲也有瘦肉精无人监管

就味道,烹调,多样性来说,中国完胜 ...

澳洲罚款比国内严重,大部分餐馆还行吧,比中国好多了,中国确实普通餐馆不太卫生,但中高级不错的

kokolo 发表于 2024-4-15 10:25
没看明白

这是踩土澳还是贬印度?

看文不看重点吗?印度才提了几句?

tina50 发表于 2024-4-15 10:29
分地方吧,东北物价是真低,北上广深江浙等发达地区,物价符合是楼主说的“这么低吗?” ...

你看看几十万香港人涌入深圳大肆消费就知道了

深圳在中国还算物价挺高的,在香港人眼里就非常便宜了

此文章由 kokolo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kokolo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jas1980 发表于 2024-4-15 10:33
看文不看重点吗?印度才提了几句?

失敬

只是觉得

您文字里面其实拿掉印度那部分也不影响您觉得国内一切比澳洲好的结论

所以没看明白为什么您要写前面有关印度人喜欢澳洲的两段
我非礼拿衣服 请有话好好说

此文章由 春暖花开2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春暖花开2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,一看楼主,就知道不用再看了。行行行,我们都知道啦,你就别祥林嫂似的没完没了啦!真够惹人厌的!

问题来了,你咋还不走呢!?

也就是说,没有选择的人,烦恼就比较少

评分

kokolo + 2 我很赞同

春暖花开2020 发表于 2024-4-15 10:39
哈哈,一看楼主,就知道不用再看了。行行行,我们都知道啦,你就别祥林嫂似的没完没了啦!真够惹人厌的!

...

不爱看可以离开
头像被屏蔽

禁止访问

kokolo 发表于 2024-4-15 10:37
失敬

只是觉得

楼主是为了衬托早起移民与现代移民不同的的心里体验感

评分

kokolo + 2 感谢分享

此文章由 春暖花开2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春暖花开2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jas1980 发表于 2024-4-15 10:41
不爱看可以离开

不爱看也会留下我的真实想法再离开的,哈哈。在论坛上发帖,不就是得等着各人的评论吗,你如果想得到所有人的同意赞成,怎么可能。

不过我倒是要小心点,以后你的id 我可别再点进来就是了。

春暖花开2020 发表于 2024-4-15 10:52
不爱看也会留下我的真实想法再离开的,哈哈。在论坛上发帖,不就是得等着各人的评论吗,你如果想得到所有 ...

欢迎理性的和平的讨论

至于那些人身攻击,就免了吧

你要是觉得澳洲生活完胜中国也可以写文,期待大家的赞同,而不是抽冷子打冷枪骂几句走人

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能够选择在哪边生活才会有纠结。
头像被屏蔽

禁止访问

jas1980 发表于 2024-4-15 10:59
欢迎理性的和平的讨论

至于那些人身攻击,就免了吧

这点我赞同楼主,每个国家都有优缺点,没有绝对的好与坏,能否接受事实就要看个人修养,但不友好的手势的确比较low

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几千收入还能开车到处逛 到处吃喝 和用手机买买买?

要么就是3-4线城市,住家里房子,开的是爸妈的房子。如果这样,在澳洲也可以啊,我们第一代移民,如果在澳洲有房子住,不用还房贷,泥马人人开BBA下馆子了,钱花的完?

不然的话,国内几千rmb收入,怎么好好过日子。。。LZ是鹤岗的?

此文章由 kiwistone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiwistone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一定姓赵,虽然每个月工资不超过一万,但是真正做到了四个坚持:工资坚持不用,老婆。。。

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

同感,楼主眼中“遍地污水,贫民窟,牛车混合道”的印度,只能说是太过于偏颇了。

印度跟中国一样,既有贫穷破败的地方,也有光鲜亮丽和发达的地方。没必要为了夸中国而贬低印度。

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,假如一个人失业的话,残疾人的话,加上免费医疗,在澳洲绝对可以生活下去
在中国这些人怎么活的,你知道吗,一个人生了重病而放弃治疗等死的人很多的
当然,能够移民澳洲的中国人一般也不是很穷没工作的人,移民的时候澳洲早就筛选过的,但谁能保证人生以后会是一帆风顺呢
学生的话在澳洲还是幸福多了,我看澳洲生活的大部分华人都是拖家带口的,为娃考虑一般都会留在澳洲,中国太卷了

此文章由 kau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2024-4-15 10:29
分地方吧,东北物价是真低,北上广深江浙等发达地区,物价符合是楼主说的“这么低吗?” ...

真不贵 我最近去了无锡一次

高端粤菜12个人3500人民币 吃的不错,量少了点但分餐制人人都有
自己在外面有名气的面馆大概100 人民币一个人
高端本帮菜大概200左右每人

洲际酒店150澳币一天包两人自住早餐加停车位,朋友来停车很方便
网约车很方便很便宜, 地铁便宜到令人发指
高铁也是便宜到令人发指

评分

tina50 + 5 感谢分享

发表回复