新足迹

精华好帖回顾

· 我的第一次胃镜检查 (2008-1-18) 幽柯 · 2018年早枫 - 京都 奈良 滋贺 金泽 福井 大阪 (2019-10-30) SuperPig
· 闲话 (2014-2-20) onps · 拔了飞行种的LUSH草 (2008-3-15) joanlucky
Advertisement
楼主:violots

[心情小品] 又是新年到 [复制链接]

此文章由 jz1215 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jz1215 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2024-2-3 23:25
你们全家啊,父母啊都在澳洲应当不怎么会在过年时思乡
我在中国有很多亲人,我是游子
我记得你前段时间发 ...

这些感受自古有之。

独在异乡为异客 每逢佳节倍思亲
举头望明月 低头思故乡
等等

以前的人走到另一个省,花费的时间估计比现在坐飞机出国花的时间要长,而写封家书可比视频慢多了。

这样想一想可能会好受些吧。
Ao

此文章由 leonxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年纪上来了熬不了夜了,要等到国内零点,实在吃不消。

此文章由 rivaldo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rivaldo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于节日,生日,纪念日,用不着太在意,把每一天都当成特殊的一天来过,因为每一天都是不同的,每一天过去了,都不会再来。

评分

pessy + 6 我很赞同

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jz1215 发表于 2024-2-4 01:05
这些感受自古有之。

独在异乡为异客 每逢佳节倍思亲

哈哈,是啊,我们现在比古代的人肯定生活更便捷了,古代人没网络,半夜睡不着只能举头望明月,我现在半夜睡不着的话假如在论坛大书特书一番,肯定会获得网友和版主的交流啊

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leonxu 发表于 2024-2-4 01:10
年纪上来了熬不了夜了,要等到国内零点,实在吃不消。

可以第二天看,哈哈

rivaldo 发表于 2024-2-4 08:18
对于节日,生日,纪念日,用不着太在意,把每一天都当成特殊的一天来过,因为每一天都是不同的,每一天过去 ...

说得好,时光不再重来

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2024-2-3 23:25
你们全家啊,父母啊都在澳洲应当不怎么会在过年时思乡
我在中国有很多亲人,我是游子
我记得你前段时间发 ...

父母确实都在,我也有思念的亲戚,朋友啊。过年短信完全表达不了我的心情,人家也不会撇下亲友跟你在视频上畅聊。你能想象我在婆婆家跟一大家子人推杯换盏,心里想的却是另一群人的凄凉么。

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们来看看董宇辉会在春节时对这种情怀有什么金句。

这孩子太厉害了????

shadowintopiece 发表于 2024-2-4 10:27
父母确实都在,我也有思念的亲戚,朋友啊。过年短信完全表达不了我的心情,人家也不会撇下亲友跟你在视频 ...

可以想象,你和你的婆家人毕竟以前没有一起成长经历过
我想念家人很多都是年少的记忆

玄武真人 发表于 2024-2-4 10:35
我们来看看董宇辉会在春节时对这种情怀有什么金句。

这孩子太厉害了???? ...

不知道董宇辉是谁啊

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道具体是哪天,只知道临近了

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以往每年春节都要请假一天,只为除夕晚上看新闻联播和春晚。不为别的,只为气氛和回忆。国内过节热闹,这里太冷清。今年不用请假了

tina50 发表于 2024-2-4 10:45

是啊,不去特意查是不会知道的

david72s 发表于 2024-2-4 11:14
我以往每年春节都要请假一天,只为除夕晚上看新闻联播和春晚。不为别的,只为气氛和回忆。国内过节热闹,这 ...

我这周五也不用上班,可以看春晚

评分

mylt + 3 可以的

此文章由 gongxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2024-2-4 10:45

9号(这周五)除夕。

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 gongxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
       昨天小年、悉尼唐人街搞了狮子表演等节目,还是有一点春节的感觉。

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2024-2-4 10:42
不知道董宇辉是谁啊

关心时尚看抖音。哈哈。

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2024-2-4 11:29
关心时尚看抖音。哈哈。

怪不得我不时尚 觉得抖音好无聊

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同事一群鬼佬,让我包饺子给他们吃,还有跳中国舞,庆祝中国春节。他们都知道2月10号是新年。

我都不知道。

评分

pessy + 6 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 即来之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 即来之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了晚会多了一点,其他和平时也没两样了

gongxd 发表于 2024-2-4 11:24
昨天小年、悉尼唐人街搞了狮子表演等节目,还是有一点春节的感觉。

购物中心里也总是会有舞狮表演

yuxuanlin 发表于 2024-2-4 12:41
同事一群鬼佬,让我包饺子给他们吃,还有跳中国舞,庆祝中国春节。他们都知道2月10号是新年。

我都不知 ...

鬼佬很喜欢吃饺子
聚餐的时候带些煎饺,总是一抢而光

即来之 发表于 2024-2-4 12:44
除了晚会多了一点,其他和平时也没两样了

春晚我还是有点期待的

violots 发表于 2024-2-4 12:53
购物中心里也总是会有舞狮表演

自己生活是自己过,自己体会,不代表别人看法、更不会在乎别人的说法。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 即来之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 即来之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2024-2-4 13:00
春晚我还是有点期待的

辽宁和北京卫视的春晚值得看。

gongxd 发表于 2024-2-4 13:26
自己生活是自己过,自己体会,不代表别人看法、更不会在乎别人的说法。 ...

说得好,我也早就过了还在乎别人看法的年纪了
土澳这点好,真没多少人关注自己家的那些家长里短

即来之 发表于 2024-2-4 13:41
辽宁和北京卫视的春晚值得看。

不知道
湖南卫视的应当不错吧

violots 发表于 2024-2-4 13:57
说得好,我也早就过了还在乎别人看法的年纪了
土澳这点好,真没多少人关注自己家的那些家长里短 ...

我不敢跟你相提并论,你都知道购物中心也有舞狮表演,多么的见多识广啊。

gongxd 发表于 2024-2-4 14:07
我不敢跟你相提并论,你都知道购物中心也有舞狮表演,多么的见多识广啊。 ...

哈哈,不敢称见识广,我更多时候是偏安一隅
您老肯定见多识广了
购物中心有舞狮表演是在澳华人都知道的吧,我提这个只是觉得澳洲也尊重华人春节的传统,这还不是你先提的吗

violots 发表于 2024-2-4 15:00
哈哈,不敢称见识广,我更多时候是偏安一隅
您老肯定见多识广了
购物中心有舞狮表演是在澳华人都知道的吧 ...

是我说的没错,我说昨天小年看到舞狮表演有点春节的感觉,你回怼我说购物中心也有舞狮表演。本来是很喜庆的话题有必要这样吗?难道别人会不知道舞狮表演不只是春节才会有的、它只是衬托喜庆气氛的一种方式而已。

发表回复