新足迹

精华好帖回顾

· 错过的收获(小马照片来啦) (2005-2-26) bandf · 你读过区乐民的书吗? (2004-12-10) astina
· 带孩子camping点滴 (更新在138楼) (2011-8-8) aicjt · 学习与婆婆和睦相处 (坑已填完) (2008-1-31) 小燕子穿花衣
Advertisement
楼主:heroxk

[其他信息] 回国感受了一下电动车的用车氛围 [复制链接]

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tyler_kwok 发表于 2024-1-15 13:24
敢说byd的比丰田的要好?你个田黑,豪大大已经在路上了。

我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了 我错了

评分

tyler_kwok + 4 你太有才了

加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐电车晕车吗大家? 我咋一坐比亚迪电车就晕车?咋办 没坐过特斯拉,也不敢买

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夏天300里程太垃圾了。。。 AMG 63每一脚都地板油,也能跑350Km+

此文章由 qazmxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qazmxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2024-1-15 12:20
你说的500开300的问题在小视频也看到,说电车充电不能超80%用车不能低于20%来保护电池。可咱们车版好像没 ...

这个是国内电动车认知程度高所以才能有这个说法。 澳洲一些专业点的车评人评测视频也提到了这个。 只不过澳洲电动车目前专业性还比较低,所以很多人不知道。

三元锂电池需要在20到80,磷酸铁锂不需要

评分

一司机 + 10 谢科普

此文章由 cnboyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnboyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindapipi 发表于 2024-1-15 15:06
坐电车晕车吗大家? 我咋一坐比亚迪电车就晕车?咋办 没坐过特斯拉,也不敢买 ...

司机一般是不会晕的,晕的都是乘客。因为司机对突然加速有准备,而乘客没有。

此文章由 RCF50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RCF50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
里程焦虑是个大问题

此文章由 foralemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 foralemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2024-1-15 12:33
也可能是国内保修超短换电池又贵所以有20-80%这种传说。反正国内很多古怪用车习惯不知道能不能拿来参考。 ...

byd在国内保修比在澳洲长。。。

此文章由 raspberry10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raspberry10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnboyli 发表于 2024-1-15 13:18
三元锂电池的确不建议低于20%高于80%
磷酸铁锂电池不存在这个问题,随便冲到100% ...

seal 说是刀片电池,这个有20% 80%的说法吗?

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只想说很多电车舒适性不行,我会晕车。电动公共汽车更加难受,坐过一次顶不住,半路下车了。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有人说电池自燃问题?我爸妈楼下物管贴着一张官方大报:严禁带电池上楼充电。电池自燃,害人害己。

此文章由 stevenguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年9月回国,手机叫车几乎都是电车,司机都是主动给开空调的,倒是路边叫的出租车,烧气的不给开空调,然后一路在骂网约车,哈哈哈。最搞笑的是有一次叫到一辆BYD,后排电滑门,我家孩子长大嘴巴,喊着cool~~。我心想他生下来就坐的是电滑门的奥德赛,坐了7年,上下学都是他娘给他开门关门的,搞的跟第一次见电滑门一样...

此文章由 lxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevenguo 发表于 2024-1-15 19:08
我去年9月回国,手机叫车几乎都是电车,司机都是主动给开空调的,倒是路边叫的出租车,烧气的不给开空调, ...

电动车与燃油车在制冷与制热上机制是不一样的,电动车制冷耗能与燃油车类似,但是制热就是“干烧”产热,能耗很大效果还不一定好。

此文章由 stevenguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindapipi 发表于 2024-1-15 12:06
坐电车晕车吗大家? 我咋一坐比亚迪电车就晕车?咋办 没坐过特斯拉,也不敢买 ...

晕车有可能是动能最大回收(急加速,急减速)造成的。我有时起步狠点踩油门,我家小孩儿坐后排也说晕,平稳驾驶,乘客们啥事儿都没有。我家的车如果把动能回收改到最小,感觉上跟油车差不多(除了发动机噪音)

lxk 发表于 2024-1-15 16:11
电动车与燃油车在制冷与制热上机制是不一样的,电动车制冷耗能与燃油车类似,但是制热就是“干烧”产热, ...

感谢科普,我在土澳几乎没怎么开过暖风,所以没有比较过。开空调嘛,电车感觉是里程减半(表显),很容易有里程焦虑,而油车相对影响不大

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevenguo 发表于 2024-1-15 19:11
晕车有可能是动能最大回收(急加速,急减速)造成的。我有时起步狠点踩油门,我家小孩儿坐后排也说晕,平 ...

特斯拉还是比亚迪呢?
我只坐过比亚迪

此文章由 KiwiBear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KiwiBear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lxk 发表于 2024-1-15 20:11
电动车与燃油车在制冷与制热上机制是不一样的,电动车制冷耗能与燃油车类似,但是制热就是“干烧”产热, ...

以前的电车用半导体制热技术,耗电大,现在的电车都是用热泵技术,和空调原理差不多

此文章由 fitr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevenguo 发表于 2024-1-15 19:16
感谢科普,我在土澳几乎没怎么开过暖风,所以没有比较过。开空调嘛,电车感觉是里程减半(表显),很容易 ...

开空调不至于减半啊 一个小时大概是2kw最多了
狗永远是狗,有些人却不配当人

此文章由 Evo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲家庭有两辆车的话,可以有一辆是纯电车专跑城市路况。

家里只有一辆纯电车的话,通勤没问题,但是出行会有不便。

此文章由 fanhyacinth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanhyacinth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内充电方便吗?每年快千万的电动车,需要增加多少充电桩,增加多少发电厂?

此文章由 Aerfwzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aerfwzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为lz家在北方吗? 相反这次回国,南方的家里亲戚和朋友无一例外居然全部换了电车, 都是理想,蔚来,问界之类的。。。

此文章由 akosakos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 akosakos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
井底之蛙太多了,真的不能在一个岛上一直带着,要多出去看看世界

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这么高科技了还是线充,不是无线的?

此文章由 achilles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 achilles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年到今年回国了3趟,刚才看了下滴滴打车打了4000多基本都是电车.
整体就觉得汉EV不错. 其他都是渣渣, 特别是小鹏P7,标准的工业垃圾,极大的共振和胎噪,和电流噪音混在一起,简直了.

此文章由 chenrenchun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenrenchun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnboyli 发表于 2024-1-15 13:17
国内人手一个充电宝并不是因为温度,大夏天一样充电宝伺候。
关键原因是国内那些app强制访问各种权限,不 ...

因为国内的安卓没有类似谷歌的统一推送服务,所以国内的app要常驻后台。

此文章由 Miwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Miwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heroxk 发表于 2024-1-15 13:27
我只是举个例子,有个司机说厂商标450,实际开下来就是320-350,然后冬天就差不多150-170。

网约车没办 ...

也许各地气候条件不同,刚从上海回来,问过网约车司机,一天一充没问题,在高架或高速上跑也不慢,而且在上海的街道上电动车已经不少接受度应该蛮高的。在北京街上,电动车似乎少点,但我不认为是性能问题,还是和政府推动的力度有关。跑网约的电动车基本低价位的,高端车已经做的非常出色。这么多车已经路上跑,如果真有充电里程问题,那就不应该被用于网约车啊。

此文章由 pzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevenguo 发表于 2024-1-15 18:16
感谢科普,我在土澳几乎没怎么开过暖风,所以没有比较过。开空调嘛,电车感觉是里程减半(表显),很容易 ...

我是BYD电车,每天固定线路50公里,冬天有时开热风,夏天一定开空调,近一年了,感觉开热冷气会跌一些里程,但是不会太大,不明显

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindapipi 发表于 2024-1-15 15:06

我坐的不晕,估计司机开的比较温柔

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nariko 发表于 2024-1-15 15:14
夏天300里程太垃圾了。。。 AMG 63每一脚都地板油,也能跑350Km+

里程到时小时,关键是充电太慢。

2021年度勋章获得者

cnboyli 发表于 2024-1-15 15:45
司机一般是不会晕的,晕的都是乘客。因为司机对突然加速有准备,而乘客没有。 ...

哈哈

2021年度勋章获得者

RCF50 发表于 2024-1-15 16:01
里程焦虑是个大问题

里程相对短,再加上充电慢和不方便,综合因素。

发表回复