新足迹

精华好帖回顾

· 房屋加建:历时两月卫生间终于完工,上照片 (2012-4-29) 阳光海岸 · 来自漫长的时间轴- 轻井泽万平酒店 (2018-6-6) violinlearner
· 流光溢彩歌剧院,浓妆淡抹总相宜(升级版) (2009-6-9) 老song · [虎妞下厨·天凉暖胃 ] 去脂瘦身苹果玉米鲜鸡汤 (2009-3-26) Tiger_Karen
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:fqyyy

[选车买车] 长城炮拖房车 3000公里 实测 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 购房求助 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 购房求助 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房车长度包括draw bar是7.6米,整个车+房车长度大概在14m-15m。你的车子自身长度是6.4米到7.4米吗?
我是陆巡加24ft的房车,加起来也没有你的长啊。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 购房求助 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 购房求助 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fqyyy 发表于 2024-1-13 13:36
Towbar 我是买车的时候装的,这个也可以自己在外面装的。

电子刹车是要额外装的,我的花了800多

我的实际感受,对于2吨多的房车,WDS还是有明显作用的。装上和拿掉后,我是有明显感受的。虽然说没有WDS也没啥大问题,不过加上后感觉更舒服。我的拖车是陆巡全时四驱,后悬挂没加装气囊就换了一个高强度弹簧,房车24ft的拖挂最大重量2.8吨,我把房车两个水箱全部加满,各种东西需要的用品全部放进去,然后上地磅测过大概满载2.6吨多点,因为我在draw bar上装了一个铝合金箱子里面固定了一台3.5kw的发电机,前面boot里面还有2个液化气罐和我放的几个备用油桶,重量基本上都压在前面,所以ball weight称下来大概是300多公斤的样子,这样行驶起来也更安全一些。因就是WDS把一部分重量转到前轮上,这样不但操控起来舒服一些,而且刹车效率也会有改善,前后轮的磨损会比较均匀,还有就是也不需要调节灯光高度。我把WDS拿掉后明显车尾压下去很多,车头抬得很高,而且开起来总感觉方向盘会松一些,而且全时四驱的车如果后轮压得太重前轮附着力是不够的,在湿滑路面坡道起步的时候会很困难(特别是后面还有2.8吨的房车在拖后腿),因为坡道上你车子重心本来就靠后,加上房车又在尾部压了300公斤,所以车子的2个前轮很容易打滑,然后分动箱就没办法把动力传到后轮上,我就遇到过这种情况,当时我还是挂着WDS都还是遇到了这个情况,当时是湿地,坡道起步前轮一直空转到冒烟也只前进了一点点,后面我是打开CDL才起步的。当然如果你只是后驱车就完全不用担心这个。不过要注意下WDS这个东西会对A frame造成额外的压力,所以在碰到坑洼颠簸路面的时候要先卸下来。倒车的时候如果你自己对夹角极限没感觉的话也最好卸下来。

我现在人还在阿德莱德,下周一去就墨尔本买房子,打算搬到墨尔本去定居,将来有机会可以一起出去玩,我每年会在澳洲呆个半年左右,基本上全部是闲暇时间,可以去环澳,也可以短途一两个月的旅行。

此文章由 fqyyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fqyyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2024-1-24 22:55
歪个楼,请问lz,你们的房车可以睡几个人?一直想买房车就是怕打理不来,这房车难伺候吗? ...

我选的是一个queen+两个bunkbed,所以是两大两小。

新车没啥要伺候吧,顶多就是买个布罩

评分

yolanda1234 + 5 感谢分享

此文章由 fqyyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fqyyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
购房求助 发表于 2024-1-25 02:16
房车长度包括draw bar是7.6米,整个车+房车长度大概在14m-15m。你的车子自身长度是6.4米到7.4米吗?
我是陆 ...

车大概5.5米+7.6米,大概13米吧,哈哈哈我的算数不行啊。。。

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fqyyy 发表于 2024-1-25 09:51
我选的是一个queen+两个bunkbed,所以是两大两小。

新车没啥要伺候吧,顶多就是买个布罩 ...

拖车可以停在自家街道吗?我看有网友还专门租停车位,也是一笔开销。房车看着别人玩真羡慕,轮到自己的时候要上保险要买一堆零部件要停车等等,还是挺多东西要操心的。我家三个娃,年龄最大最小差了7岁,以后能不能玩到一起还不知道,所以挺纠结要买拖挂式呢还是买一体式,一体式比较适合两口子不带娃,但如果带娃就挤不下,很纠结

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去塔州,房车也能带上渡轮吗?还是只是前车过去的?
头像被屏蔽

禁止发言

fqyyy 发表于 2024-1-25 09:53
车大概5.5米+7.6米,大概13米吧,哈哈哈我的算数不行啊。。。

那你这车子5.5米很长啊,大轴距开高速非常稳定。尤其对拖挂有帮助。我的车5米不到点,平时马路上开起来还是有点不灵活,回旋半径太大。
头像被屏蔽

禁止发言

yolanda1234 发表于 2024-1-25 10:25
拖车可以停在自家街道吗?我看有网友还专门租停车位,也是一笔开销。房车看着别人玩真羡慕,轮到自己的时 ...

确保drawbar超过你自己的boundary就可以。如果碰到人行道或者naturalstrip是不行的,人家一旦绊倒了你麻烦就大了。
停好后如果drawbar离开人行道比较近的话,建议周围放一圈警示。

评分

头像被屏蔽

禁止发言

yolanda1234 发表于 2024-1-25 10:43

和去袋鼠岛一样,车子和房车都可以一起上船的,不过人不可以在房车里必须上楼。有人就是躲在房车里逃票的,可能不太安全,人家不知道你在房车里,如果一旦船有事就麻烦了。

评分

此文章由 a_bomb150 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a_bomb150 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直很好奇,房车和汽车之间那个轴是活动的,感觉倒车是个巨大的挑战啊

yolanda1234 发表于 2024-1-25 10:43

去塔州的船,很大很大。。。比绝大部分人想象都大哈

船上吃喝玩乐,像一个小游轮

评分

a_bomb150 发表于 2024-1-25 16:37
一直很好奇,房车和汽车之间那个轴是活动的,感觉倒车是个巨大的挑战啊

去bunnings租个trailer练练手。。。

或者去钓鱼的时候,看看别人怎么倒船入水的,哈哈哈,我就是这样学的

yolanda1234 发表于 2024-1-25 10:25
拖车可以停在自家街道吗?我看有网友还专门租停车位,也是一笔开销。房车看着别人玩真羡慕,轮到自己的时 ...

自己家院子要是不够大,就不建议买了吧。。。
停车场要钱,路边被人撞了不好,邻居也会恨你

其实一体式房车唯一的不好就是,想象一下你到了营地,要去超市的话,要开房车去。。。要去海边,还要开房车去。。。

而拖挂房车好处就是,停在营地,然后你就开着普通车到处玩了

评分

购房求助 发表于 2024-1-25 16:27
那你这车子5.5米很长啊,大轴距开高速非常稳定。尤其对拖挂有帮助。我的车5米不到点,平时马路上开起来还 ...

对的,而且ute的后避震是钢板leaf-spring,我那车挂上去,基本不下陷。

坏处就是,平时坐后面的人比较“颠簸”

此文章由 a_bomb150 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a_bomb150 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fqyyy 发表于 2024-1-25 20:00
去bunnings租个trailer练练手。。。

或者去钓鱼的时候,看看别人怎么倒船入水的,哈哈哈,我就是这样学 ...

HAHAHA,有道理。我就是觉得那东西很容易倒车倒成个直角甚至锐角....

fqyyy 发表于 2024-1-25 20:05

非常有道理,开个房车去买菜,家里人也不得休息,感觉好像有点纠结。
头像被屏蔽

禁止发言

fqyyy 发表于 2024-1-25 20:08
对的,而且ute的后避震是钢板leaf-spring,我那车挂上去,基本不下陷。

坏处就是,平时坐后面的人比较“ ...

是的,钢板弹簧就是颠簸,载重能力强,但是舒适性差。
螺旋弹簧也分不同种类,原车的弹簧因为考虑到乘坐舒适性是偏软的,当原车弹簧负载400公斤的时候,就会压得很低。你也可以换成加粗弹簧,同样负载400公斤就压下去一点点,导致的问题就和钢板弹簧一样,弹簧变硬了,当你空载的时候后面就很颠簸。

如果车子做part time towing的话,最好的方法就是保持原厂后弹簧,然后在后面加装气囊,这样你就可以根据需要来调节。当你要载重的时候,就给气囊充气,气囊充气后就可以给你提供额外的载重能力。当你平时自己开的时候就把气囊放空,这样又恢复到原厂的舒适度。或者就是之前讲的WDS,WDS相当于一根杠杆插在你的hitch receiver里面网上撬,这样就会把一部分ball weight转移到你前轮去,这也算是给后弹簧减负。

打个比方,你车子是2吨,前轮和后轮分别承重1吨,然后当你ball weight是200公斤挂上去之后,你前轮后轮的重量加起来就是2.2吨,不过这时候绝对不是前轮和后轮分别承重1.1吨,前轮承重可能只有0.9吨,而后轮承重可能是1.3吨。这样前后轮加起来就是2.2吨。所以你会看到当房车挂上去之后,前轮轮眉是会比你原车不挂房车的轮眉高度提高的。WDS的作用就是在你房车挂上之后,尽量把前后轮的配重拉回来一些。装上WDS之后,前轮负重可能又变成差不多1吨,后轮负重变成差不多1.2吨。安装气囊本质上也是通过加强后悬挂的载重能力来减轻前轮的负重,让前轮有更好的抓地力。

你就把汽车想象成玩具车,当你把车子放在地上,用手使劲压车的尾部,这时候车头是会翘起来的,前轮会离地。这样子相当于是完全没有操控性了,而这就是最极端的情况。

日常我们驾驶的时候,当然是希望离开这种状态越远越好。你的房车上有铭牌写清楚empty ball weight的重量,如果你满载是2.6吨的房车我估计empty ball weight是200公斤左右,你找个称重器自己测一下你的ball weight是多少,全部pack好之后再去称。你如果原厂弹簧是偏软的话,发现挂上房车之后,车尾明显下压车头明显抬高的话,那么你应该是需要安装气囊或者使用WDS的。如果区别不是很大(前轮抬高2cm之内的话),那么可以什么都不管直接使用了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止发言

我看到过好几次老外是用大巴车改成房车,然后后面拖了一台小汽车。不是我们平时见到那种拖挂,不是把汽车放在平板上面然后用大巴拖着平板,他们就是直接把汽车用连杆挂在大巴上,汽车的四个轮子都是在地上滚的。光大巴有十几米长,非常庞大,我们普通驾照没办法开。

回血补分谢谢

发表回复