新足迹

精华好帖回顾

· 世界杯征文,世界杯与我 (2010-5-29) tld128 · 以前第一次做的PIZZA (2008-6-17) spicypig
· 小Coco 日记 - 显摆显摆我可爱的儿子和儿媳妇~~~(详见P11婚纱照) (2009-3-16) gerence · 关于电影《情书》 (2004-12-15) leeshine
Advertisement
楼主:hxsh2000

[全澳] 关于裸考,关于不准备,关于补习 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XXSC1005 发表于 2024-1-12 11:06
我说的是没做trial 裸考 考上BC

哦。那估计有难度,我还没见过这样的。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2024-1-12 10:18
我认为除ICSEA值1000以下的普通公立学校之外,所有其他教育场所
好公立;
教会;

所以我一直觉得,挑选学校非常重要。多打听一些学校,找到合适自己家的。

要不然作为家长,自己教或者找各种资源都很累。

但是坏处是:挑错了学校再换太麻烦,不像换补习那么容易。

评分

dondon + 1 我很赞同

此文章由 XXSC1005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XXSC1005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2024-1-12 11:19
哦。那估计有难度,我还没见过这样的。

不知道为什么我身边被牛娃包围,这样的我见过几个

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2024-1-12 11:19
1,辩论需要“正方”和“反方”,对不对?
2,给足友们提供个不同的“例子”。 ...

哦哦,那层主继续,代价是“说多了都是泪”

此文章由 cmjgll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmjgll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得1是真正意义的裸考,但是如果是2靠自学考上也算非常厉害了。其实如果没有人强调自家是裸考,也不会被人追问所谓的裸考指的是什么。

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2024-1-12 11:28
哦哦,那层主继续,代价是“说多了都是泪”

既然版主提到了,那我也就顺便分享一下吧。
首先,你也看到了,有些发言比较“直白”。
其次,论坛上的发言,平时也会听到。就象我前面说的,以前周围有家长也是无论如何不相信“裸考”的事,有时候话说的偏激,不但对大人,还对孩子。
所以有些家庭不喜欢华人扎堆的学校,是有道理的。
所以说,都是“泪”啊。

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cmjgll 发表于 2024-1-12 11:29
我觉得1是真正意义的裸考,但是如果是2靠自学考上也算非常厉害了。其实如果没有人强调自家是裸考,也不会被 ...

我相信从现在起,很少有人提了,最多说是自己家辅导的。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2024-1-12 11:20
所以我一直觉得,挑选学校非常重要。多打听一些学校,找到合适自己家的。

要不然作为家长,自己教或者找 ...

我们两眼一抹瞎进的这个学校,反正就是看排名选的,简单粗暴。
上了之后,有满意的也有不满意的地方。但总体来讲还是好的。

此文章由 g11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1, 2算,其他都不算。

2019年度勋章

XXSC1005 发表于 2024-1-12 11:27
不知道为什么我身边被牛娃包围,这样的我见过几个

我们那年考上Beecroft的就一个孩子好像。 所以可能我们小学牛蛙不多吧。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2024-1-12 11:33
既然版主提到了,那我也就顺便分享一下吧。
首先,你也看到了,有些发言比较“直白”。
其次,论坛上的发 ...

当面质问质疑孩子“裸考”?!

这情商。。。

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2024-1-12 10:29
看谁以后还敢用”裸考”二字!

哈哈,我家老二还是可以用“裸考”这个词。
不是她聪明,只是她早熟,上课听讲且情商高而已。
高考时咋样就不知道了,希望能不烧补习钱。

缓缓 发表于 2024-1-12 11:48
当面质问质疑孩子“裸考”?!

这情商。。。

唉,说白了还是那句话,裸不裸考,有什么关系,难不成逼着别人承认没有”裸考”,他们就“赢了”什么吗?精神胜利就这么重要?

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实,普娃补不补习无所谓的。关键是发现孩子有困难时要采取合适的方法进行帮助,难关一过就又可以不管了。一般这个困难时间就是半年左右,错过了就成绩很难再上来了。国内尤其如此。

评分

dondon + 1 我很赞同

2019年度勋章

面朝大海3 发表于 2024-1-12 12:01
其实,普娃补不补习无所谓的。关键是发现孩子有困难时要采取合适的方法进行帮助,难关一过就又可以不管了。 ...

我们在8年级时候,数学遇到过困难,我有帮孩子辅导半年,不然现在可能没啥机会学4U。当然也可能孩子自己能行,不过不想冒这个险。
如果在小学的话,我可能不管了,但是HSC比OC精英重要多了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小李師傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李師傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2024-1-12 12:05
我们在8年级时候,数学遇到过困难,我有帮孩子辅导半年,不然现在可能没啥机会学4U。当然也可能孩子自己 ...

小學是沒有必要管,小學管,真的是對孩子沒有任何信心,對他們自我的求知慾和學習習慣也會有影響
签名被屏蔽

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2024-1-12 11:20

要不然作为家长,自己教或者找 ...

哎,疑似Kambala学校广告贴!!!

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小李師傅 发表于 2024-1-12 11:10
小學是沒有必要管,小學管,真的是對孩子沒有任何信心,對他們自我的求知慾和學習習慣也會有影響 ...

我怎么觉得就是小时候还需要管一管呢
大了再管谁还听啊
虽然我也没管,是因为我自己连我自己都管不了。。。

认真做事 潇洒做人
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小李師傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李師傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2024-1-12 12:23
我怎么觉得就是小时候还需要管一管呢
大了再管谁还听啊
虽然我也没管,是因为我自己连我自己都管不了。。 ...

也有道理
签名被屏蔽

此文章由 澳洲海龟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲海龟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
裸考能考好的孩子大把的,人与人之间最大的不公平就是智商啊…

此文章由 SONGSONGJUNJUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SONGSONGJUNJUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
条条道路通罗马,适合的就是最好的。补习也好,裸考也好,自己觉得好就行

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XXSC1005 发表于 2024-1-12 10:55
是的呀,我看到好多都是孩子自己爱学习。基本牛娃都是孩子自己要不是大人要 ...

爱主动做题的,错题自己对着答案研究,研究不明白就问老师。再额外给自己加码 反复练习 精益求精,妈妈只要报个班,啥也不用管,这样其实很难得了。

这种孩子你们觉得多吗?一个班里有几个?

我周围有,但不多的。

头像被屏蔽

禁止发言

我家小姑娘剛剛做了2022 OC的題目, 裸考級別2吧。 之前沒有做過任何OC例題,  math21/35, TS20/30。 不盡人意。

此文章由 澳洲海龟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲海龟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换成运动就不一样了,训练多出成绩的孩子大家都很尊重,没听说裸游裸跑的。

评分

不是小胖子 + 4 你太有才了

此文章由 freshpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2024-1-12 10:29
看谁以后还敢用”裸考”二字!

应该说没有去外面补习或没怎么补习,自己在家准备了一下,更见诚恳性情。尽量不要凡尔赛,比较招人烦。

此文章由 doremi001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doremi001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单看"除了学校里面的基本要求"这点前提, 学校和学校的教学内容、质量差别大了去了,一个顶私小学学费25000+的A家长,声称自家孩子裸考(满足第2点)考上OC但是不去; 另外一个排名几百名的普通公立小学,学费250+,靠家长B辅导做练习册考上OC; 也许B家长做的还不够补上学校教育的巨大鸿沟。碰到言必称“裸考”的,无脑夸人家孩子“天纵奇才”就对了

freshpoint 发表于 2024-1-12 13:17
应该说没有去外面补习或没怎么补习,自己在家准备了一下,更见诚恳性情。尽量不要凡尔赛,比较招人烦。 ...

也可能就说了句实话。
话说家长知道要低调,会附和一下;孩子们可是老老实实,实话实说的。
头像被屏蔽

禁止发言

澳洲海龟 发表于 2024-1-12 13:17
换成运动就不一样了,训练多出成绩的孩子大家都很尊重,没听说裸游裸跑的。 ...

歐洲很多裸泳裸跑的,還有裸婚
签名被屏蔽

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2024-1-12 11:52
唉,说白了还是那句话,裸不裸考,有什么关系,难不成逼着别人承认没有”裸考”,他们就“赢了”什么吗? ...

这还不明白?没有裸考,那你家孩子也没那么聪明。所谓人比人气死人嘛!

此文章由 freshpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2024-1-12 10:54
唉,别提这茬了,我家孩就是基本“裸考”,但有人非说不是的,多说都是泪啊。 ...

呵呵,网上说有一类家长自诩不补习,没太补习,考上OC或精英中学,甚至奖学金的,结果被认识的家长“撞到”在多个补习社补习。所以像你这种真裸考,孩子真的比绝大多数同龄天资聪慧,也会被怀疑。其实不必在意,我要是你,不得偷偷为自己有个这么有天赋的孩子开心死吧,不努力都这么大成就,这稍微一努力还不得高考状元啊。哈佛,剑桥,手拿把掐,未来可期啊。

发表回复