新足迹

精华好帖回顾

· 穷人家的菜谱 (2008-4-11) big_beast · 老西之安居乐业--换照片了 (2006-6-9) 西边雨
· 来澳洲2年生活总结 (2007-4-18) lanan · 彼得猪回国(天津)感受 (2009-12-30) Melbourner1978
Advertisement
楼主:一司机

求助,更换电磁炉cooktop [复制链接]

此文章由 whsank 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whsank 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-12-4 20:33
自己再顶一顶有什么牌子型号推荐

我家是bosch的,2015年用到现在一点毛病都没有。接线的话既然之前已经是电磁炉了,那就直接换呗,后面就是普通电线插孔然后螺丝拧紧,没必要找电工。我记得bosch说明书里对零线火线地线的颜色标注和澳洲不一样,不过一看就明白了,不放心的话你也可以google确定一下

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电磁炉一直说有辐射啊 不管真假 反正不想用电磁炉。
现在都是用电陶炉啊 2000瓦的已经非常猛了 而且个人觉得电陶炉非常省电 因为炉子关后 那个面板还会加热非常久 炒东西一般不用到完全好关火 只需要7分熟时关火 剩下的余热完全可以煮熟东西。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2023-12-7 11:51
反正是比较奇怪的配置.哪怕20安其实也无法保证炉子满功率使用,除非炉子自己有限制,就像楼上发的帮您寺卖 ...

原来的炉子也是标32A但插头是20A,我要是把新线直接接上原来的插头上会有问题吗?
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重复了

此文章由 BaseBase 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BaseBase 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好

此文章由 BaseBase 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BaseBase 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不知道

为什么

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-12-7 10:36
原来的炉子也是标32A但插头是20A,我要是把新线直接接上原来的插头上会有问题吗? ...

不知道已有线的线径和回路设置,我没法回答。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leon3758 发表于 2023-12-7 09:56
ikea 这款好用吗? 黑五85折没买 亏大了, 如果自己接线是否容易;  就3条线? 32A ...

能用,到现在三年了。至于好不好嘛,我也不知道什么样算好还是不好,所以回答不了。
接线如果旧的就是32a就没问题啊,LN4mmE2.5mm那种三芯线,连老的mcb都不用换(不过我还是换了rcbo)。单相电就三根线,炉子自己带一块铜片联通L1L2,很简单,初中物理够用了。

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2023-12-7 15:22
能用,到现在三年了。至于好不好嘛,我也不知道什么样算好还是不好,所以回答不了。
接线如果旧的就是32a ...

网上有接线图? 我旧的一体炉就是32a 三条线很好安装

leon3758 发表于 2023-12-7 20:33
网上有接线图? 我旧的一体炉就是32a 三条线很好安装

宜家网站炉子有说明书。

此文章由 wmxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-12-4 16:53
炉头多大瓦数啊?

2个大的分别是2500W,2个小的分别是1500W。

此文章由 110avoca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 110avoca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-12-7 10:40
终于找到不用boost就3500W的。安装就用原来的插头就行了。

麻烦问一下最后换了哪个牌子的?什么型号?

110avoca 发表于 2023-12-8 01:42
麻烦问一下最后换了哪个牌子的?什么型号?

AEG的IKE63471FB,大的3500瓦boost3700小的两个2300瓦boost3200瓦。选这个完全应该现有的最大3200不想换成2600加boost,boost只能维持5-100分钟。如果从普通电炉换过来就都没有问题

评分

110avoca + 3 感谢分享

一司机 发表于 2023-12-8 03:46
AEG的IKE63471FB,大的3500瓦boost3700小的两个2300瓦boost3200瓦。选这个完全应该现有的最大3200不想换 ...

u1s1,你给的数据不对.我本来以为右边那么大一块是这个3500瓦的,结果一看说明书发现数字不对.

zl5431 发表于 2023-12-11 16:04
u1s1,你给的数据不对.我本来以为右边那么大一块是这个3500瓦的,结果一看说明书发现数字不对. ...

说明书上第23页11.2说时3500W,我去厂家服务热线问是3500,买的时候和sales再三确认也这么说。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一司机 发表于 2023-12-11 14:19
说明书上第23页11.2说时3500W,我去厂家服务热线问是3500,买的时候和sales再三确认也这么说。
...

虽然但是,哈哈。
一这个地方的横线就很奇怪,中间那一排如果归上面那么一个固定的炉头怎么会有两参数,如果说根据锅底的大小来决定最大输出是多少那么左边明显分区更多更可调的怎么反而只有一个参数。二无论是官网列的参数还是参数说明书都写的右前只有1800,我也奇怪这么大一块怎么功率这么小。三这货总功率7.4kw,只有在左前左后都是2300右边boost2800时才成立。。。

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问问 那种打开发红发热 超级烫的 其实啥锅子都可以加热的 是什么品种? 电磁应该是那种打开并不十分烫,只有金属锅子才能用的吧?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl002 发表于 2023-12-11 19:26
借贴问问 那种打开发红发热 超级烫的 其实啥锅子都可以加热的 是什么品种? 电磁应该是那种打开并不十分烫 ...

你说的那种像国内用的移动式电磁火锅炉?这个好像没见到过用在厨房里的呢,induction这种就是你说的,加热超快,摸上很热那种。

其实不用担心太多,按土澳的安全标准,这种炉子是要专门从电箱拉线的,虽然说是要直接,但当初给我拉电的那个电工好像是留了个插口在那里,结果给我装厨柜的华人大师们顺手就把我全部的电器都接上去,然后就这样完事了(咳。。。省了我再让那电工回来干活了)。

我当时买的是一个叫ADA的号称意大利生产的小杂牌,结果。。。十多年了。。。NND,一直没坏。。。真抗。。。。

楼主应该只要担心厨柜的尺寸,电那块只要当年没偷懒,应该就是接上即可。

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyinfree 发表于 2023-12-11 19:45
你说的那种像国内用的移动式电磁火锅炉?这个好像没见到过用在厨房里的呢,induction这种就是你说的,加 ...

哦哦多谢~原来你们说的induction就是发红发热的那种。。。

我以为是那种火锅店的那种电磁炉呢

此文章由 uni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl002 发表于 2023-12-11 21:07
哦哦多谢~原来你们说的induction就是发红发热的那种。。。

我以为是那种火锅店的那种电磁炉呢 ...

发红的是Ceramic ,就是国内有些人说的电磁炉(我知道有些地方的人说它是电磁炉)
Induction中文也是电磁炉,但是这个是不发热的,直接靠锅发热。

此文章由 12oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl002 发表于 2023-12-11 18:26
借贴问问 那种打开发红发热 超级烫的 其实啥锅子都可以加热的 是什么品种? 电磁应该是那种打开并不十分烫 ...

纯铜锅好像不能用,只能是铝或者钢或者铸铁平底锅
我读书少,不要骗我!

zl5431 发表于 2023-12-11 18:20
虽然但是,哈哈。
一这个地方的横线就很奇怪,中间那一排如果归上面那么一个固定的炉头怎么会有两参数, ...

货还没有到手,等我装上再来汇报。我也是奇怪说明书有这一段,其他所有地方和specs右边都是1800。后来因为我丈母娘家的也是这个古怪参数才将信将疑的买了

yl002 发表于 2023-12-11 16:26

电陶炉,英文就是直译ceramic cooktop.电磁炉是induction.两者发热原理不同.热效率上电磁炉更高,但挑锅,而且一般高功率时会有点噪音,电陶炉面板会更热,热效率低一点.

评分

yl002 + 3 感谢分享

一司机 发表于 2023-12-11 18:25
货还没有到手,等我装上再来汇报。我也是奇怪说明书有这一段,其他所有地方和specs右边都是1800。后来因 ...

让你丈母娘左右各烧2升水看看哪个更快开就知道了

12oz 发表于 2023-12-11 18:21
纯铜锅好像不能用,只能是铝或者钢或者铸铁平底锅

电陶炉不挑锅.

flyinfree 发表于 2023-12-11 16:45
你说的那种像国内用的移动式电磁火锅炉?这个好像没见到过用在厨房里的呢,induction这种就是你说的,加 ...

移动式的一样有电磁炉和电陶炉.

此文章由 12oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你说的那种类似陶瓷表面,跟老式电炉一样会发红发热的吧,那应该不挑锅

电磁炉应该是利用电磁涡流原理,直接在金属锅底产生电流热量。我不太明白为什么纯铜锅底不行,难道是铜电阻太小,涡流太大不好控制?这种发热方式效率最高

-- 才看到你前面已经解释清楚了
我读书少,不要骗我!

12oz 发表于 2023-12-11 19:37
你说的那种类似陶瓷表面,跟老式电炉一样会发红发热的吧,那应该不挑锅

电磁炉应该是利用电磁涡流原理, ...

所谓老式电炉又有两种,最老的一种是像一盘蚊香一样,那个电阻丝会发红发热,新一点的一种是一整个饼,那个只发热一般不发红,这种目前依然有卖的.

此文章由 老农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Grange 发表于 2023-12-4 10:39
Induction cooktop有很多好处,不过老实讲我还是喜欢gas cooking。我觉得电磁炉没有煤气热,而且我特别不喜 ...

这声音是锅底水迹没擦干,擦干了就没声了。

发表回复