新足迹

精华好帖回顾

· Creme Caramel 焦糖布丁附做法 (2009-10-22) Eating · 我家的猫(第二只喵进门了) (2017-11-15) 路天涯
· 阿布扎比,伦敦,冰岛,布鲁塞尔,从沙漠到冰川,追逐北极光之旅(完) (2017-11-29) eggwei · 今天去听了王涛博士的讲座-规矩和爱,分享下 (2012-6-3) applenet
Advertisement
楼主: 匿名

[NSW] 是bhh还是jr?家近bhh [复制链接]

匿名
匿名发表于 2023-11-2 08:06
往返能1小时就选jr。
匿名
匿名发表于 2023-11-2 08:07
没啥可考虑的,这两个学校都不错,选离家近的
匿名
匿名发表于 2023-11-2 08:12
匿名者 发表于 2023-11-1 23:53
Jr能当饭吃啊?jr90%也上不了医法啊。澳洲顶尖的专科医生,行业大牛,有多少jr毕业的?或者范围放宽点,各 ...

好酸
匿名
匿名发表于 2023-11-2 08:16
匿名者 发表于 2023-11-2 00:08
选择JR还是BHH更多还是选择同学,选择孩子将来的朋友圈。中学时期的同学对他将来会有比较大的影响。

我其 ...

那就去BHH,反正也没拿到第一轮offer
匿名
匿名发表于 2023-11-2 08:25
又不甘心 到底是谁不甘心,不甘心的啥
匿名
匿名发表于 2023-11-2 08:28
如果你不介意很多印度人,选BHH
匿名
匿名发表于 2023-11-2 08:38
说错了,不是不甘心,而是有点可惜。毕竟足迹还是有点推崇jr的,说出去也有面子。但实际上,新州的这种考精英的政策真是挺差的,中学就应该分成两部分,让5年级一考定未来6年有点太多了。一共40个题,就能决定孩子的未来? A孩子考上jr,B孩子考上其他精英(不管是一类还是二类还是三类,任何一家精英),顶多,A孩子每科比B孩子多对3个题,真的是顶多了,就能证明A孩子比B孩子断层领先了?
放到单个孩子身上,有可能,可是放在整个学校面上,从逻辑上来讲,完全不应该得出这么个结论呀!

我承认,JR断层领先的孩子不少,可是,大部分不是应该还是和其他精英学校差不多的吗?特别是,5年级那一次考试分出来的层次,并不会代表太多呀!(国内读过985 211的会知道,清北啥的是优秀,但是,那是多少次披荆斩棘杀出来的,跟澳洲这一次考试定精英完全不一样呀) 初中,高中后发力的孩子有的是,甚至,小学学的好的,初中,高中继续保持断层领先的并不是很多,那些断层领先的是真学霸,新州考这一次试,就代表了真学霸?不可能啊?

所以,我真的很疑惑,为什么足迹这么断层推崇JR
匿名
匿名发表于 2023-11-2 08:40
匿名者 发表于 2023-11-2 09:38
说错了,不是不甘心,而是有点可惜。毕竟足迹还是有点推崇jr的,说出去也有面子。但实际上,新州的这种考精 ...

足迹还推崇顶私,藤校呢,你咋不跟进?
匿名
匿名发表于 2023-11-2 08:41
JR 印度人挺少的

Girraween 几乎都是印度裔 BHH 有50% 印度裔
匿名
匿名发表于 2023-11-2 08:43
匿名者 发表于 2023-11-2 09:38
说错了,不是不甘心,而是有点可惜。毕竟足迹还是有点推崇jr的,说出去也有面子。但实际上,新州的这种考精 ...

精英考试是六年级噢,不是五年级。

一直看到有BHH优秀的孩子在8-10年级通过插班考试进入JR,没看到有JR反过来插班去BHH的。
匿名
匿名发表于 2023-11-2 08:44

有多大头,带多大帽子。顶私,爬藤被推崇我能理解。因为顶私不是一年两年的财富积累,爬藤更不是一次考试能决定的。上顶私意味着家里有钱,爬藤,那是长期优秀。但JR被断层推崇是我理解不了的。 可能考上的孩子,都觉得自己不能玩了,得卷起来,追求进步?所以最后HSC成绩更高些?否则,考一次考试,没道理断层领先啊
匿名
匿名发表于 2023-11-2 08:44
搬家呗 这么简单的事
匿名
匿名发表于 2023-11-2 08:46
匿名者 发表于 2023-11-2 09:44

有多大头,带多大帽子。顶私,爬藤被推崇我能理解。因为顶私不是一 ...

说明你是理智的家长啊,没被那些补习班宣传给洗脑
匿名
匿名发表于 2023-11-2 08:59
楼主这么有主见,还在这里问!是想让大家知道楼主孩子很优秀吗?
匿名
匿名发表于 2023-11-2 09:00
如果不想卷99.95,在澳洲,多那两分能上天吗?JR在hsc上的领先,不知道是不是学校你追我赶的学习气氛浓郁造成的,我感觉足迹中学坚持补习的,差不多还真是JR,或者插班考JR的,人家努力了,有个好成绩,我们也不眼红,可是,作为普通人,多那两分能上天吗? 在一个二流学校(不光是指bhh),愉快的度过中学生活,然后去上个八大,不是也挺好的?JR华人很多,我们华人很卷。怎么就社会层次不太高呢? 印度人都全面卷进硅谷CEO层了,我们华人呢?我们还是在瞧不上印度人,我们在干什么?
匿名
匿名发表于 2023-11-2 09:02

我不是想让大家知道我的孩子很优秀。我是想不明白,足迹对JR断层推崇是怎么个逻辑?咱不是做了一年的TS题嘛,越想越逻辑不通顺,觉得没必要啊。

没考上JR的孩子,并不是就代表不优秀了啊!

不是,这跟优秀不优秀就没什么关系。我的意思是,怎么JR就断层领先了呢?随便拿出来一个孩子,大家怎么就认为JR的更高人一等呢?我们看优秀不优秀,不是应该看孩子本身吗? 而不是JR默认断层优秀
匿名
匿名发表于 2023-11-2 09:07
匿名者 发表于 2023-11-2 10:02
我不是想让大家知道我的孩子很优秀。我是想不明白,足迹对JR断层推崇是怎么个逻辑?咱不是做了一年的TS题嘛 ...

你觉得呢?为什么推崇,不还是有利益相关者混在里面
匿名
匿名发表于 2023-11-2 09:09

每一个孩子都很优秀的,在选学校的时候,可能有时候家长的功利心和虚荣心占了一部分因素,其实到最后大家都会上一所大学,然后找一份工作,孩子开心就好了
个人认为最重要的是孩子在成长过程中的收获,健康的心态、良好的人品和素质,以及各种软实力,所以选一所更适合孩子的学校最重要
感觉这个帖子是黑JR的
匿名
匿名发表于 2023-11-2 09:16
家长难选择,就让孩子做决定!反正都挺好。
匿名
匿名发表于 2023-11-2 09:16
JR在hsc上断层领先是黑不了的,但我不知道除了顶层优秀的孩子,剩下的,多那几分,能用来干什么? 毕竟JR是真的要好好学习的。我看周围白人孩子也没跟我们华人一样卷,在二类普私,现在也都八大了。(在中国,本科,一类大学出来的和二类出来的,真不一样,不知道澳洲一样不一样)
匿名
匿名发表于 2023-11-2 09:18
考私校全奖啊

前一段时间不就有个拒JR去私校来隐秘秀的,关键ta大娃还是JR毕业的
匿名
匿名发表于 2023-11-2 09:20
楼主要不你先去jr上一年看看。不喜欢再考回bhh应该没问题。这样你放弃jr就没有遗憾了
匿名
匿名发表于 2023-11-2 09:22
小孩喜欢玩游戏,还是去JR吧,JR上课的时候好多小孩也玩游戏
匿名
匿名发表于 2023-11-2 09:28

人的心里就是这样,比如,孩子根本没打算去JR,但是不报名又觉得可惜,就报了,而孩子也不是那种很踏实靠谱的,小孩儿一个,就想离家近,别人还在坐bus的时候,他已经在家打游戏了,前面我都忘记是6年级考试了,感觉已经考完一个世纪了。

另外,虽然害怕被网友丢砖头,我还是得坦白,我家没有住在BHH,而是另外一家二类三类精英,发这个帖子,就是想问一下大家的想法,为什么不就近呢?我记得还有要去GF的,一个小时的通勤时间感觉在足迹是很正常的,大家为什么不就近考呢?

我是怕孩子没去成JR,拿出来,被别人第一时间给断层优秀过去了,什么造成我们的这种思维定势呢?
匿名
匿名发表于 2023-11-2 09:33
匿名者 发表于 2023-11-2 10:28
人的心里就是这样,比如,孩子根本没打算去JR,但是不报名又觉得可惜,就报了,而孩子也不是那种很踏实靠谱 ...

钓鱼好玩么,你直接问不就完了
匿名
匿名发表于 2023-11-2 09:35
楼主报这两个学校,本身就是选择痛苦

你怎么选都是错

没必要用你的个人思想说服别人,每个人的情况都不同
匿名
匿名发表于 2023-11-2 09:37
匿名者 发表于 2023-11-2 10:28
人的心里就是这样,比如,孩子根本没打算去JR,但是不报名又觉得可惜,就报了,而孩子也不是那种很踏实靠谱 ...

建议阅读 《乌合之众》
匿名
匿名发表于 2023-11-2 09:38
印度人多,没啥不好,很多家长非常优秀。我倒是不喜欢华人太多的学校。为啥大家不待见印度人。楼主选择靠你自己。别人的听听就好。
匿名
匿名发表于 2023-11-2 09:38
JR食堂好啊,BHH一堆印度男孩,恕我直言,有些印度男孩不谈学习,那思想品德可这不咋地。认识一个女娃从BHH转去了Tara就是因为有些印度男孩喜欢动手动脚。JR中国人占大头,相对环境更好一点。
匿名
匿名发表于 2023-11-2 09:40
这种问题网友能有什么意见,东一锤子西一榔头的,楼主准备听谁的

发表回复