新足迹

精华好帖回顾

· 菜鸟三周买房记 (2009-1-24) jinkun · 11.13心情日记——装修小记之四味 (2008-11-13) 猫球球
· handy woman厨房装修日(有更新使用三年后宜家的厨房照片)正式开贴,欢迎关注,欢迎讨论 上过程图片 半成品厨 (2013-6-24) 不是随便的虫虫 · 乘坐公主号 横跨太平洋 过赤道到冰川 一次难得的穿越(全文完)新西兰 大溪地 夏威夷 大峡谷 温哥华 阿拉... (2023-6-2) 慕贤
Advertisement
楼主:ausman26

[保险车祸] 遇到这样的朋友我该怎么办? [复制链接]

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要說的樓上全說了,不能怪別人。

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主现在应该是心理释然了...

此文章由 whsank 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whsank 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多老年人都有这毛病,各种不守规矩。出事之前,你越说不行,他就越说没事没事。真等被人抓了,他溜的比谁都快。之前好心开车带我爸的一个朋友,坐后排怎么跟他说就是不寄安全带,没事没事。后来看我急了才不情不愿的寄上。结果等车开起来了又偷偷的解开。碰上警察查酒驾,被逮了个正着

评分

iamwhoami + 10 感谢分享
chaaann + 3 安慰一下
一司机 + 10 这个必须安慰一下

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausman26 发表于 2023-9-16 09:59
我不知道是错误的,我要知道是冒险行动怎么都不会干的啊,55555

这都不知道,你怎么拿到驾照的?double parking本来就是违法的,你还下来放东西……

都是成年人了,对自己行为负责啊。自己贪了小便宜吃了大亏就怪别人?这逻辑看不懂。自己成年人没有判断能力吗?

我还以为是人家东西太多要放你车上害了你罚款然后不认账你还可以生气,全你自己的事怪别人?

瞎混呗。

此文章由 yan035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yan035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausman26 发表于 2023-9-16 09:59
我不知道是错误的,我要知道是冒险行动怎么都不会干的啊,55555

交点学费不就知道了吗?

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房东说得对。你是司机就是你得承担,别人除了尴尬也确实没什么可说的。

此文章由 Adamhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adamhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这是什么操作?
你这样停车不是挡路了?

此文章由 ausman26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausman26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s4048987 发表于 2023-9-16 10:27
还有个奇怪的地方,为啥三组人,会同一时段,出现在145

楼主,认识20年的房东,房东的朋友夫妇:dizzy: ...

房东搭我车去买东西啊,碰见那对老夫妇。

此文章由 ausman26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausman26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道double parking是错误的,但是他们说打双闪拿了东西马上走是可以的,我还纳闷居然可以这样。前面有人说远离楼主这样的人?是说我傻吧?那胡说八道的老头儿就是好人了?出了事儿连个道歉都没有?真是滑稽了!你看不惯所有的人,你还不是犯了错才落入凡间,哈哈哈哈哈。

总有刁民要害朕 发表于 2023-9-16 10:20
这事情你都要怪别人?
double parking你都不知道你怎么拿到驾照的?

知道的知道的,所以纳闷为什么说可以555

hohoho 发表于 2023-9-16 10:52
楼主现在应该是心理释然了...

是的,既然大家都说是我自己的问题,那就吃一堑长一智吧!发生在我身上的任何事情,都是对我成长的邀请,释然了释然了,谢谢各位忠言逆耳!

whsank 发表于 2023-9-16 10:52
好多老年人都有这毛病,各种不守规矩。出事之前,你越说不行,他就越说没事没事。真等被人抓了,他溜的比谁 ...

特别是来自中国的老年人,总是投机取巧自以为是,这次是吃了大亏了。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tumbleweed 发表于 2023-9-16 10:50
如果楼主发在隐秘,怕会被喷到抑郁了。你都说了别人开始是好心才叫你停的。有些事明知不对,但是很多人会心 ...

我也不明白楼主有什么好抱怨的
难道指望别人帮你教罚款吗

:)

总有刁民要害朕 发表于 2023-9-16 10:20
这事情你都要怪别人?
double parking你都不知道你怎么拿到驾照的?

知道的知道的,所以纳闷为什么说可以555

此文章由 cachi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cachi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Double parking 本来就是罚的。只能说你当时的选择是应该为自己的行为负责。

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次载一国内来朋友去火车站,还没到停车地方呢他就指挥我在火车站门口打双闪让他下,你难道冒险让他下?罚款扣分他也不会管的对吧。我当然不理会开到停车场再说,他还觉得我死板哈哈。

所以别人出馊主意你没法制止,但应该怎么做自己明白就好。

Always together, forever apart.

此文章由 xiva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2023-9-16 10:36
楼主这种人有多远躲多远,自己体会吧

“近之则不逊,远之则怨”

mingn04 发表于 2023-9-16 11:42
上次载一国内来朋友去火车站,还没到停车地方呢他就指挥我在火车站门口打双闪让他下,你难道冒险让他下?罚 ...

这下学到了

评分

mingn04 + 6 安慰一下

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

吃一堑长一智,move on吧,好好享受周末!

Always together, forever apart.

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whsank 发表于 2023-9-16 10:52
好多老年人都有这毛病,各种不守规矩。出事之前,你越说不行,他就越说没事没事。真等被人抓了,他溜的比谁 ...

说得太对了,有些老年人自以为是还特别犟,有一年邀请我妈来澳洲游玩,安全带不系,怎么说都不听,后来把安全带拉下来,放在身胸前假装,千叮万嘱咐在澳洲不可以摸陌生小孩的头,脸,这是犯罪,坐牢的,都不听,看见人家小孩就伸手摸,说洋娃娃太可爱,去超市买东西,千叮咛万嘱咐不可以随便品尝拿东西,结果购物回家,从口袋里掏出来几个大樱桃

气得我吐血,从此封杀,这辈子都不会让她来第二次

评分

墨尔本攻城狮 + 4 有共鸣

此文章由 cxy0614 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxy0614 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是成年人了要为自己的行为负责。。下次就知道怎么办了。。

我去我朋友家拿东西,让我停他们下面no stopping打双闪。。我宁愿停远点走过去,毕竟被拍过,而且我还穷。,。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 simon319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2023-9-16 10:36
楼主这种人有多远躲多远,自己体会吧

跟这类人打交道主打一个心累,内心戏太多
签名被屏蔽

此文章由 senlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 senlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可能纠结在于出主意的人没有表示这一点吧。
其实,他们并不是出了事就跑,只是觉得尴尬而已,本来是想帮你的,结果不巧碰上警察。他们也不知道说什么好。
出于好心,办了坏事的情况很常见,如果你能看到别人的好心就会快乐很多,不必太在意结果。

而且, 结果也不算坏,只是罚钱罢了,你学到了以前不清楚的知识,免得以后更大的错误;他们也学到了,在这里要遵守这里的规则。

这点小事,不是判断人品的标准。想开点,以后还是朋友,说不定会更想在别的地方补偿你。否则,你就是既丢了钱,也丢了朋友。

此文章由 chchsimon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chchsimon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老夫妇最多算好心办坏事,这种只能算自己运气不好吧?!怨不得别人…..

mingn04 发表于 2023-9-16 11:47
吃一堑长一智,move on吧,好好享受周末!

谢谢!也祝你周末愉快!

BlueMountainAu 发表于 2023-9-16 11:50
说得太对了,有些老年人自以为是还特别犟,有一年邀请我妈来澳洲游玩,安全带不系,怎么说都不听,后来把 ...

亲妈吗?哈哈可以好好沟通的,毕竟是亲妈啊!

simon319 发表于 2023-9-16 11:58
跟这类人打交道主打一个心累,内心戏太多

正因为戏少才容易被蛊惑,你心大祝你长命百岁!

senlin 发表于 2023-9-16 12:40
楼主可能纠结在于出主意的人没有表示这一点吧。
其实,他们并不是出了事就跑,只是觉得尴尬而已,本来是想 ...

我是觉得他们连一句道歉或者安慰都没有,事情过了几天了,微信电话都有,但是都无声无息的,所以我严重怀疑他们觉得比起351,我在他们眼里是不值这个钱的,这是让我受伤的地方。而且假设如果是这样的话,我是否也要绝了这种朋友?我绝了是我小气,我不绝,人家都觉得我不值,我还傻傻当人家是朋友?

此文章由 whsank 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whsank 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2023-9-16 11:50
说得太对了,有些老年人自以为是还特别犟,有一年邀请我妈来澳洲游玩,安全带不系,怎么说都不听,后来把 ...

相互理解吧,对老年人有些看不惯的地方也不用太极端。每个人都会变老,都会变得越来越倔,其实这是大脑退行性病变认知能力减弱的表现。尤其是我们父母这一辈,年轻的时候整个社会和生活环境缺乏秩序,习惯养成了到了这个年纪就很难改。反正吃一堑长一智,以后跟老年人打交道注意要坚持自己的原则就行了

whsank 发表于 2023-9-16 13:11
相互理解吧,对老年人有些看不惯的地方也不用太极端。每个人都会变老,都会变得越来越倔,其实这是大脑退 ...

赞赞赞

发表回复