新足迹

精华好帖回顾

· 疫情隔离在家,DIY了一下小书房,分享分享 (2020-5-8) 南瓜地 · 印记*如果在墨尔本遇见你。。。 (2010-11-6) 碧邪
· 【家有农场,房前屋后】开篇 (2019-7-28) 八厘米蔚蓝 · 登陆周年纪念日的郁闷经历 (2005-7-14) (︶︿︶)
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:sunnyclh1211

[种花种树] 枇杷要大丰收了,桃花开了,葡萄发芽了 [复制链接]

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜大丰收。
想请问楼主
你家琵琶需要罩网吗?
毛桃呢?

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yatimmy 发表于 2023-9-5 16:41
恭喜大丰收。
想请问楼主
你家琵琶需要罩网吗?

枇杷太高了,用不了网了
毛桃要套袋

评分

yatimmy + 2 感谢分享

多喝水,多喝水

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜。

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnyclh1211 发表于 2023-9-1 18:14
枇杷是实生的,朋友家挖过来种了6年了。当时挖过来的时候据说已经两年龄了 ...

恭喜恭喜!请问葡萄种了几年了?

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lin01 发表于 2023-9-1 15:33
花开富贵啊,太美貌了。请问楼主毛桃花是哪儿进的呀~

吃桃子的时候,把口味好的桃子核直接埋地里,春天就发芽了。

桃树一般三年就开花结果了

评分

lin01 + 4 感谢分享

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy999 发表于 2023-9-5 18:05
恭喜恭喜!请问葡萄种了几年了?

两年

此文章由 april78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 april78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnyclh1211 发表于 2023-9-1 15:50
腊梅那里买的小苗,这是第一次结果

请问腊梅怎么联系?

此文章由 lhz26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhz26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桑树有多高?好像种在花盆里?多大的花盆?谢谢!

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnyclh1211 发表于 2023-9-5 16:57
枇杷太高了,用不了网了
毛桃要套袋

枇杷不怕虫子吗?

april78 发表于 2023-9-6 08:09
请问腊梅怎么联系?

她的足迹网名叫 腊梅杜鹃, 你可以站内短信给她呀@腊梅杜鹃

评分

april78 + 4 感谢分享

多喝水,多喝水

lhz26 发表于 2023-9-6 12:48
桑树有多高?好像种在花盆里?多大的花盆?谢谢!

桑树的跟已经穿透盆子进地里了。 如果不修剪的话能超过3米,我一般控制在1.8米以内

评分

lhz26 + 6 感谢分享

多喝水,多喝水

yatimmy 发表于 2023-9-6 13:58
枇杷不怕虫子吗?

冬天没有虫子呀。 成熟了要防鸟应该是。
多喝水,多喝水

sunnyclh1211 发表于 2023-9-6 15:16
冬天没有虫子呀。 成熟了要防鸟应该是。

你的枇杷树种了多少就收获?去年第一次去枇杷农场吃到枇杷,觉得很好吃。今年突然在bunnings看到有卖树苗,就买了,树苗大约0.5米高。现在心里好急,哈哈

yatimmy 发表于 2023-9-6 15:41
你的枇杷树种了多少就收获?去年第一次去枇杷农场吃到枇杷,觉得很好吃。今年突然在bunnings看到有卖树苗 ...

嫁接的应该很快,我的是实生的, 从原生家庭开始到结果应该有8年吧

评分

yatimmy + 2 感谢分享

多喝水,多喝水

sunnyclh1211 发表于 2023-9-6 15:43
嫁接的应该很快,我的是实生的, 从原生家庭开始到结果应该有8年吧

这也太久了。不知道是不是嫁接的,买回来就是一个被截断的主干,主干顶部截断处长出一个枝条,上面几片叶子。希望快快给我结果

此文章由 koch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥我的枇杷只开花不结果呢?

koch 发表于 2023-9-7 05:50
为啥我的枇杷只开花不结果呢?

加肥

发表回复