新足迹

精华好帖回顾

· 黄瓜是怎样“炼”成的 (2007-1-19) 田园爱好者 · 澳洲生活Q & A –吃 (2005-1-6) 高西西
· 客家传统美食--酿苦瓜 (2009-2-16) tintin1976 · 登陆一年 (2007-1-22) daomeidan1234
Advertisement
楼主:congcong3956

[全澳] 请教大家:1年级的孩子在学校被BULLY牙齿打掉,虽然学校给了打人孩子处分,但问题没有解决怎么办?坐标悉尼... [复制链接]

此文章由 congcong3956 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 congcong3956 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlemoon1981 发表于 2023-7-31 14:47
家长有问题,告诉老师有什么用,老师帮你打那个孩子吗?人家一点点试探你儿子的底线,直到打掉牙齿,现在还 ...

没用的,我告诉过孩子,我说你说了不能打人之后,如果他还打你就打回去。可是孩子不敢的。天生胆子小。连去找老师都不敢。我都恨不得变身成同年级的孩子帮他打回去再变回来。这个是孩子天生的性格,太难了。如果我们大人说了他就能去做,就没这些事情了唉。
一切有為法,如夢幻泡影。如露亦如電,應作如是觀。

此文章由 congcong3956 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 congcong3956 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓬蒿人 发表于 2023-7-31 14:57
解决的方法肯定不只转学一种,但对于楼主描述的情况,我觉得应该尽快转学。楼主孩子内向胆小,又是长期遭受 ...

谢谢,我也是心里各种想法都过一遍了,真的是无奈孩子天性胆小不给力。人家坏孩子也知道挑软柿子捏。而且总是一个人玩,不然就那一个朋友。我让他主动些同别人说话也不肯。我怕我再多说了,下次他遇到事情都不肯告诉我了,那就更晕了。所以也是来看看大家有什么好的办法。孩子自身肯定也是要提高的。但是现在这样天天不要上学,每天早上一起来都是艰难时刻。

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
congcong3956 发表于 2023-7-31 15:04
没用的,我告诉过孩子,我说你说了不能打人之后,如果他还打你就打回去。可是孩子不敢的。天生胆子小。连 ...

个子矮小吗?个子不矮的话,在家演练一下,怎么打回去。
家里有哥哥姐姐在同一个学校吗?如果有 , 可以帮忙吓唬一下。

此文章由 goodskyboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goodskyboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主,个人经历和观点:悉尼不管是排名多高的公校,都是挺垃圾的,特别是当你运气不好遇到烂的老师。有条件上私校,或者上一些不错的教会学校。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnysr1115 发表于 2023-7-31 14:15
胆小的男孩还是要练一下跆拳道之类的,不去攻击别人,至少不能挨打。
我儿子在小学的时候,有个同学,上课 ...

很好,我也准备让家里的小女娃去学了。。。至少要有自保之力才行。

sunnysr1115 发表于 2023-7-31 15:10
个子矮小吗?个子不矮的话,在家演练一下,怎么打回去。
家里有哥哥姐姐在同一个学校吗?如果有 , 可以 ...

谢谢,家里还有哥哥姐姐,我家三个娃都在一个学校。所以三个私校确实条件不够啊。而且之前我确实让高年级的哥哥和姐姐在课间吃饭的时候去看看弟弟,然后因为学校人太多,吃饭时间是错开的,只有6年级的姐姐时间差不多,结果搞笑的是,姐姐过去找弟弟的时候倒是过来老师了,问说6年级的孩子为啥跑来1年级这边。然后孩子被欺负的时候没有老师管了。对了,之前我在家长群问的时候,有个华人家长和我说她女儿看到那个印度孩子打我孩子的头,我孩子在哭。说很多孩子都看到,说当时操场上有个老师过去。但是不知道为什么后来和那个年级的副的负责人谈的时候,她就说没有老师看到,说我孩子要自己去找老师说被打。可我家孩子胆小不敢。然后我家的哥哥姐姐就是普通正常孩子,也不胆小但是也不大胆这种。可是哥哥姐姐的朋友很多,比较擅于交朋友。被打的老三就不行。

小小白虎 发表于 2023-7-31 14:33
我不建议一上来就考虑转校,毕竟对于普通家庭来说转校也并不是容易的事情。对楼主,如果转校是一个选项, ...

谢谢,你说的很对,这个也是我想的,我今天早上还和弟弟说,我说遇到问题我们不能选择逃避。哪里都有坏孩子,现在只要他不打你,你就可以当他不存在也不用理他。如果靠近有打人的倾向你就去找老师。不然如果我们不上学,就是我们旷课了。但是孩子还是似懂非懂的样子,还是年龄小然后我感觉是心理承受能力比较差吧,我说的我感觉他都理解不了。就是坚决说不去上学,不喜欢这个学校。可是在上个学期遇到这个BULLLY之前孩子也都好好的。我现在也是犯愁就算转学也没那么容易,不在学区的话一般不会收的。附近好像没啥教会学校,私校费用又太高。

此文章由 闲人看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲人看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得,这种情况可以请孩子的朋友们一起来帮助他,带他一起进学校,一起玩,保护他,也许慢慢就恢复了。

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你都说了你们学校老师不够。可以的话,还是选非宗教的私校吧。

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
congcong3956 发表于 2023-7-31 15:25
谢谢,你说的很对,这个也是我想的,我今天早上还和弟弟说,我说遇到问题我们不能选择逃避。哪里都有坏孩 ...

要看你周围的学校多热门了,如果写明孩子在这个学校受到bully然后心理受到严重影响,说不定还是会收的
Family is my everything

此文章由 ellepopo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellepopo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家长申请去学校餐厅帮忙,或者CLASS HELPER, 找P&C 反映问题

评分

小小白虎 + 1 我很赞同

此文章由 mimicoco12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimicoco12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
班级里有其他华人的孩子吗?有的话可以试着多和他们家长接触然后安排一点play date.这样孩子会有一点close friend, 在班级里就不会感觉被孤立。有其他小孩欺负他的时候,close friend会help.另一方面,可以发邮件一层一层report,让学校老师和校长知道你不是一个easy going 的家长,会对你的问题更重视。

评分

riveryc + 1 我很赞同

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这种情况必须转学,还要好好选一个小学校。选学校的时候要跟校长把你孩子的性情和短处说清楚,甚至严重一点,如果校长仍然欢迎你们,那就可以了。有些学校看着不错,说了具体情况后会变换态度的。

投诉没啥用了,因为学校已经处理学生了,老师其实对学生没有很多办法的。

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接跟校长联系,说明是班上老师自己表示没有任何解决的方法,可孩子现在害怕去学校。希望校长给出解决方案。

此文章由 今天在北京 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 今天在北京 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
congcong3956 发表于 2023-7-31 14:26
谢谢大家!是的,我已经行动了,在这学期开始给孩子报了跆拳道。然后孩子实在是胆子小,不爱说话,平时在学 ...

如果是我的话,我一定会发信给校长投诉这个年级的负责人的,我觉得他没有立场阻止我和班主任交流如何帮助自己孩子不受欺负的情况。这个班主任也有问题。两个孩子发生冲突,不管对错,首先就应该让他们互相隔离冷却一段时间。

我小孩在小学时也和同学发生过冲突,是对方先开始的,老师后来就禁止两人坐在一起,无论课上课下,一发现对方有类似挑衅企图,立刻大声制止(比如故意向我孩子方向的同学大声说话或吐口水等等),如果在放学路上有类似行为,也让我孩子第二天告诉老师,所以后来那小孩连看都不敢看我孩子一眼。所以如果老师想管,一定是有方法的。

评分

小鸡仔 + 2 感谢分享

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
congcong3956 发表于 2023-7-31 15:07
谢谢,我也是心里各种想法都过一遍了,真的是无奈孩子天性胆小不给力。人家坏孩子也知道挑软柿子捏。而且 ...

建议转去附近教会学校,费用也不高。我知道有的学校对肢体接触控制很严格,你所在的小学显然不是这风格。

这是明显的bully行为,作为家长不能指望所有的一年级小孩都有能力去独立面并且解决这类事。太小三观还没有成立,这时期应该被呵护,不是从小挑战hard模式成长。

此文章由 supra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转学吧,牙齿都打掉了,一定很痛,我是大人都觉得痛和会有心理阴影,何况小孩?哥哥姐姐都快毕业了就留在那里,一个小孩上个氛围好一点的学校很重要,不然影响以后一生。
你说家里附近好像没有便宜的教会学校,是好像吗?还是确实没有?还是有你不知道?
最终结果还是要让小孩自己内心强大起来,但问题是这是长期引导和心理干预的结果,你觉得你家弟弟需要多久才能达到这样的效果?在达到这样效果之前应该怎么处理?时间可能需要半年以上吧……天天这样的心理负担上学,想想都蛮心疼的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跆拳道班估计挤满了中国孩子。其实在择校上,父母最了解孩子。如果孩子内向胆小,就应该找个小学校,这样能更得到关心。我们球队有几个西人孩子,放弃华人所谓的热捧的学校,专门去校区外的小学,因为他们更关注孩子的mentle health. 孩子还小,但这样的性格,去教会学校都会对孩子的成长有帮助。否则孩子对学校的恐惧会影响一生。

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
congcong3956 发表于 2023-7-31 15:16
谢谢,家里还有哥哥姐姐,我家三个娃都在一个学校。所以三个私校确实条件不够啊。而且之前我确实让高年级 ...

这是哥哥姐姐需要出手的时候
家长不能动手 但是学生打了就是白打

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
congcong3956 发表于 2023-7-31 15:25
谢谢,你说的很对,这个也是我想的,我今天早上还和弟弟说,我说遇到问题我们不能选择逃避。哪里都有坏孩 ...

这种家长也是气人
不停的找理由
其他学校去问过吗

评分

小鸡仔 + 2 感谢分享
Amy_XY + 2 有共鸣

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别学跆拳道,没用,学柔道吧

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况,学校明显和稀泥,孩子又小,性格也不是一下子能改过来的。要是我的话,就带孩子看校外的心理大夫,出连续的报告,转学,转了以后投诉。学校有没有资源介入是一回事,但是该投诉就投诉,学校缺乏资源调节bully那教育局也得知道。

此文章由 wphhyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wphhyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zn7726 发表于 2023-7-31 16:17
别学跆拳道,没用,学柔道吧

不用, 操起椅子扔过去就是。孩子需要的是打回去的勇气。

此文章由 tt607 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tt607 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能先换个班吗?熬到12月再说。我自己没有经历过这种情况,但看着还是挺心疼这孩子的。

此文章由 tt607 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tt607 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先找出根本原因才能解决问题。有问题的印度孩子你没办法改变的,学校你很难改变的,只能给你孩子找朋友。看看孩子在同一年级有没有任何玩得好的朋友,申请调过去,最好是family friends 或者跟A的爸爸妈妈交流一次,请求他们帮忙提醒A,在学校照顾孩子。. bully的特点是柿子捡软的捏,就像鬣狗先攻击落单的斑马。孩子终究会长大,但不能让这段时间成为他终身不能忘记的伤疤。
一切过往,

此文章由 Wy2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wy2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着好心痛,打掉牙齿的时候应该去找医生鉴伤然后报警,转学是个选择,但是我会告诉孩子try you best to fight back,不管发生什么父母都会站在你这边。平时生活小事也可以教会孩子speak up

此文章由 哭天抢地宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哭天抢地宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个娃在一个学校还被人欺负,别人还能怎样帮你?
很简单,哥哥姐姐每天中午吃饭的时候陪着弟弟,如果三个还打不过一个还是转学吧。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
congcong3956 发表于 2023-7-31 16:25

孩子确实还小,跨出一步非常难。所以一定要鼓励他。

楼上一个发帖说了,如果家长能多去学校帮忙,多参与学校活动。孩子知道妈妈在学校里,可能会勇气更足一点。

大家儿童时期或多或少都遇到过bully吧。我家孩子小时候胆子也不大,和你们差不多年纪的时候曾经遇到过上厕所上到一半被故意推倒的事件,孩子后来自己想办法解决。每解决一次困难,孩子成长一点,可能是阵痛。

但我们没有人能站到你的立场或你家孩子的立场来说,怎么解决才最好。因为没有人能知道这件事对你家孩子伤害多大。有些孩子承受能力强,但对有些人那就是生命不可能承受之重了。

楼上还很多建议转校的,这确实也是最直接最快速解决问题的办法了。当然,这个办法家庭要付出很多其他的努力和协调。
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来学习一下。感觉如果是Bully,学校处理明显不足。可以先要求学校出示处理Bully的政策和流程。

此文章由 toughzero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toughzero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

要是我的话,我会拿到对方住址,找机会把那小孩子揍一顿。一个大嘴巴抡过去,而且要他承诺明天当全班的面给娃道歉。这叫敲山震虎,啥都解决了。光投诉我不认为能根本上解决问题。这边很多人小孩无法无天的,不打在他身上,他根本不care

发表回复