新足迹

精华好帖回顾

· 真实的蜗居 残酷的蜗居 (2010-1-19) 一炷香 · 初谈做了三年乡村生意的心得 (2010-4-24) zhubaiyin
· 二手“豪车”的秘密 (2014-1-3) Simonjo · 发个贴,咱也结束了有牌无车的历史. (2007-8-31) dlmhd99
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:tryso

[VIC] 问问大家,对于反应比较慢成绩很一般的娃, 未来的选择有哪些? [复制链接]

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

澳洲真的是一个好地方,我的孩子都在澳洲出生,但是我回国工作了5年,所以女儿在Y1-3的时候是在国内读书。她是典型的比较笨,而且没有提前学习的孩子,在国内读书一直非常差,上的是北京的一所私立国际学校。有一次老师和我电话说她学习太差了,说是我们家长没有提前让她认字。以此可以看出我女儿在国内多不受老师待见,国际学校都如此,如果上公立学校肯定是完蛋了。

女儿3年级的时候我到澳洲来工作,家附近有个私立学校,为了自己省时间,就让她自己独立上学,10多年前,我们区华人还很少,她是班上唯一的一个华人女生。

自从来到澳洲,女儿发生了很大变化,首先是变得非常自信,其次是有自己的想法,这些都是在国内培养我看不到的。

女儿在16岁的时候拿到了哈佛precollege的offer,HSC考试也让我很意外,因为完全没有补习教育,我以为她就只能考80多分,结果,女儿拿到了悉尼大学的商学院奖学金,今年又申请到了去沃顿商学院交换。

笨不是问题,又笨又自卑才是问题。

这个世界确实有天才,但是天才只是在某些方面,而且数量极少。

人生是长跑,学习能力或者是聪明程度,只会影响人生很小一部分,可能小于未来父母留给他的遗产对他的重要性。

评分

mutoudemu + 3 感谢分享
Fairlane + 8 感谢分享
小水牛 + 4 感谢分享

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2023-6-13 14:37
你家老二绝对是个有潜力吃四方的主儿啊。别瞧不起人家,你就等着跟着她吃香的、喝辣的吧。 ...

我是等不到又香又辣的那一天啦。
一个星期前,给她留了一丢丢点儿的数学作业,昨天终于在我一片的威胁和震怒下,给做完啦。
我就知道结果不能好,我昨天就没敢给她判作业。

今天她上学去了,我整理好心态,给她批作业啦。
我差点就自己扎猛子从阳台上跳下去啦!
她一会儿就放学回家了,我正气鼓鼓地等着她呢!我这满腔的100度的热血呀,就等她进门喷薄而出呢!

她和楼主家孩子不太一样,楼主家孩子慢点,但是稳当,听话呀。
我家老二和楼主家孩子一个年级,该学的一点儿不学,不该学的,学得那个快呀!

评分

华丽转身 + 5 安慰一下
souya + 3 每次看你回帖都笑死

此文章由 张小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道还以为你写的是我的孩子。我对我家的要求就是人格独立健康长大就好了。

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尽可能多鼓励孩子,多给她正面能量,灌鸡汤让她认识到自己的优点,努力克服自卑,相比成绩性格对未来生活的影响更大。

此文章由 小水牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主别急,我家的当初小学时就特别慢,所以我直接放弃了精英中学,买了房。现在17岁了,忽然赶上来了,学习打工和运动,忙的不亦乐乎。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我孩子小时候也反应慢,表达不好,成绩也很一般。她爸爸常常说以后做个小学老师就行了。
比如:人家看到naughty爱打人的孩子过来,赶紧跑,她傻傻站那里等着挨打。老师带一队孩子走的时候,队伍一般会在她那断开。叙述一件事情颠三倒四,要问很长时间才能说清楚。说不清时间地点人物前因后果。学习成绩一般。

中学后改变就很多,成绩也变好太多。她之前就常说,我发现我什么都比别人慢。

孩子小时候我们一直让她参加很多活动,比如集体活动打球跳舞,drama,speech,搞很多play date等。不知道是这些帮助呢,还是长大了开窍了。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-6-13 14:54
澳洲真的是一个好地方,我的孩子都在澳洲出生,但是我回国工作了5年,所以女儿在Y1-3的时候是在国内读书。 ...

你们是开窍晚的孩子吧,一般3,4年级是个开窍的点,8,9年级(13,14岁时候)。

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搞艺术?幼儿园老师?

此文章由 酸菜小鱼1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸菜小鱼1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多专业可以选啊,女孩子的话当老师或者护士,大学收分都很低,工作也好找。

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-6-13 17:21
你们是开窍晚的孩子吧,一般3,4年级是个开窍的点,8,9年级(13,14岁时候)。 ...

不是开窍的晚,就是笨,记忆力也差,爱生病,反正看不到任何聪明孩子应该具备的各项参数。

儿子就是典型的聪明,从来不学习,但是hsc考试比姐姐考的好。

聪明的人没有耐信,得来太容易反而不知道努力了。

女儿一大堆的学习优异certificates,儿子没有因为什么聪明带来的任何优势。

评分

dondon + 1 我很赞同

此文章由 明美陈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明美陈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家长想办法提升娃自信心 各种花式夸 ,花式肯定, 哪怕今天把床铺漂亮了 房间收拾整齐了 都夸 音乐上要做老师是要考到一个什么证书 然后大学这个 你可以做反推 早点上各大学官网去搜 假设我要做音乐老师  我最好要读什么大学什么系 这个系的要求是什么 对着标准去一步步达到

此文章由 may991030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may991030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要那些已经退休的家长回答吧,曾经资质一般的孩子,后来怎么样了,可能会有更丰富的答案。

此文章由 coffee_bean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffee_bean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
社工相关的公务员就很好,有同理心,面对弱势群体不着急,不想太多弯弯绕的。

评分

dondon + 1 我很赞同

此文章由 bluemandon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluemandon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子喜欢音乐挺好的,以后做钢琴老师不要太幸福,老师的分数不高的。

发表回复