新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 南瓜枣椰司康 & 奶香玉米司康 (2011-3-18) 闲夏采薇 · 买到啦,买到啦,我们的第一个家! (2007-12-1) 阿宝
· 挪威的森林 (2006-6-26) astina · SK 世界流行音乐系列之 赵传 + 我所知道的娱乐圈系列之 那年,那人,那歌 (2008-3-23) steveking
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:jqia1621

[心情小品] 很容易stress爆表 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,当你觉得压力爆表的时候,说明人生是时候做减项了。

理解你说的工作强迫症,因为我也会有这个情况。这时候,我会在外出的时候把手机留家里。这样可以给自己一个短信电邮无法骚扰的空间。

第二,我现在所有手机来电只要不是认识的号码都不接,有事情自然接语音嘛,这样减去诈骗和推销电话。

第三,曾经紧密的关系,家人、好友,也许现在给你压力多于鼓励,那是不是应该延长互相见面的频率给自己透个气?

第四,钱财身外物,投资房那点事无非就是多花点钱。你信任中介、并且愿意继续持有,不要多想,让中介去操办。不愿意继续,卖就完了,顶多就是少赚几万多亏一两万的事情。

人生之所以压力大,是因为我们脑部对现实不满做本能的排斥。听从身体的安排,减去那些烦心事。这世界只有一件事情绝对不能怠慢 - 你的身体健康。

此文章由 jqia1621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jqia1621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wf08sx 发表于 2023-5-27 15:36
去做个微量元素检测看看

话说我对自己30+的年龄也很焦虑。于是每天吃起码两到三种supplement, 还准备去买胶原蛋白粉。

此文章由 jqia1621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jqia1621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Beast_Carrot 发表于 2023-5-27 19:38
哈哈 世另我

你说的那些事,也的确是令人很崩溃吧,要发脾气也正常。

我现在年龄往上了,也第一次开始有了比较需要持续关注的健康问题。这个会一直on the back of my mind, 也是很大压力。

123395 发表于 2023-5-27 19:52
就是先处理事情,在处理情绪。事情解决了你自己就会觉得情绪就会放缓了。 ...

最近一次焦虑时我感觉我慢慢头大热血上涌开始激动起来,但我记着这个建议,尽量抛掉情绪去解决事情,对当时的确有帮助

0k0k 发表于 2023-5-31 21:01
我年轻的时候,也容易生气、发火,搞得自己都很难受

后来20还是30岁左右的时候开始明白一个道理,生气、发 ...

对,有时候其实事情也不算糟,但情绪一上来脑子嗡的一下完了

清墨水 发表于 2023-5-31 21:06
也可能是大姨妈不来了。。。。

我不是说楼主,顶锅盖跑

大姨妈来不来我都保持在每个礼拜烦躁心烦1-2次的频率

hist1 发表于 2023-5-31 21:13
不知道为了什么。。。烦恼它围绕着我。。。我每天都在祈祷。。。快赶走。。。 ...

唱起来了

hsbdxx 发表于 2023-6-1 01:10
更年期的时候火气更大 但也有可能 三高等因素造成 或者中医说的肝火旺盛

我这不还没到更年期呢。哦,不过生活方式不太健康,饮食什么的很油腻

Best888 发表于 2023-6-1 02:11
楼主学印度印度人。不急,这辈子干不完的事情 不还有下辈子么?活在当下。 ...

我身边的印度同事一个个老能干了,又能干又能说。(不过当然也有能力差的)。

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得可以锻炼运动,找个出口发泄一下

好像都是鸡毛蒜皮的事。
不认识的号码一律不接
能写邮件解决,用app和客服解决,就不打电话,节省时间

买菜就去购物环境好的地方买
货架不会那么挤

我上班工作用公司发的手机
一下班我就关机了
天塌了也明天再解决

mimiyaya 发表于 2023-6-1 11:35
看楼主举的几个例子也确实都是很令人恼火的事情,试试看这样:
- 上上个月,处理了一件一直悬而未决必须一 ...

这个call centre我讲到第五遍的时候也差不多崩溃了,但是为了家人只能每次崩溃一次好一次,好一次崩溃一次,一遍一遍接着打。

10几个电话和时隔半年之后这个事情才算解决,我立马给这个公司留了个Google review describing this experience as a nightmare.

ausox 发表于 2023-6-1 12:12
责任越大, 脾气越大, 一般都是这样的

旁友,不应该是’责任越大,权力越大’吗。。。我的权力呢

sinnel 发表于 2023-6-1 22:18
或者网上完成grocery shopping,送货上门。  去店里太费时费力

架不住有时候想吃的东西得分开几家店去买呀。痛苦

rivaldo 发表于 2023-6-2 14:41
脾气大的,往往是些没料的草包。

没错

喜欢苹果 发表于 2023-6-4 10:05
建议楼主试试冥想。
我是因为最近有压力也是脾气大,压力无法宣泄,所以开始试着冥想,很管用,你可以把它 ...

恩,我每天深呼吸/冥想试试。

我就是个俗人,世俗定义的快乐就是我追求的。能有钱,好工作,房,找到优秀的带出去让人注目的男人,再有幸福健康的家人,这些就会让我开心。当然比是永无止境的,所有只要在朋友圈里中上/良我就能满足。可惜现在别人都结婚了,只剩下我一个傻瓜。

Best888 发表于 2023-6-4 10:24
这点人家印度人明白。人生短短几十年,到在抱怨的年纪的时候,其实只剩屈指可数的几十年了,一晃而过,除 ...

能看破这些的人少啊。嘴上说着不介意,心里也尽量放下,但生活中碰到错失的机遇,比不过人的地方,心里也是苦涩的。然后再碰到无数的杂事儿,就炸了。

Pippa 发表于 2023-6-4 19:29
楼主,当你觉得压力爆表的时候,说明人生是时候做减项了。

理解你说的工作强迫症,因为我也会有这个情况。 ...

我有个执念,很怕家里人年纪大了要是有什么急事联系我联系不到,于是手机从来不离身。顶多偶尔充电关机10,20分钟什么的。

以前年轻时不这样,后来忽然就绷住了。然后绷住了以后再也无法真正放松下来。

CDCD 发表于 2023-6-4 19:55
我觉得可以锻炼运动,找个出口发泄一下

好像都是鸡毛蒜皮的事。

恩恩,散步放空时心情明显会变好

此文章由 喜欢苹果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢苹果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jqia1621 发表于 2023-6-4 20:15
恩,我每天深呼吸/冥想试试。

我就是个俗人,世俗定义的快乐就是我追求的。能有钱,好工作,房,找到优 ...

“找到优秀的带出去让人注目的男人”
对楼主这句话想说一句,这个人是你的伴侣和下半生的互相依多靠,与他人注目何干。
楼主你考虑过自己适合什么样的人吗?如何取舍,即便是有很合适的人在你身边,你会选对吗?
举个例子如果你注目的是金钱,相貌,你要有与之匹配的资源,在了解自身条件的前提,搞清这个伴侣对你最不能舍弃的一项,比如外貌,那么有可能你就要接受对方有可控的花心,经济上依靠你之类。
找对象看似个感情问题,最终是个选择题啊楼主。什么都想选,最终只是一个又一个MR wrong.

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jqia1621 发表于 2023-6-4 20:24
我有个执念,很怕家里人年纪大了要是有什么急事联系我联系不到,于是手机从来不离身。顶多偶尔充电关机10 ...

这是我的方法,你也可以找到你方法去减项。重要的不是为什么我不能这样做,而是我如何能让自己不做不想做的事情。

此文章由 Bonnywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bonnywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是内分泌失调,非常严重的提醒一下,如果楼主是女性30岁以上建议检查甲状腺,做Ultrasound 验血没用

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以多去健身房排解压力。
另外也确实是到了该有自己的家庭的时候了。
后者得碰,
前者明早就可以实现。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次我同意楼上的意见,虽然“靠谱的不多”,但只看第一条就够了。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2023-6-5 12:46
这次我同意楼上的意见,虽然“靠谱的不多”,但只看第一条就够了。

最近我们健身房新来了一位女教练。Level2,我查看了贴在墙上的她的简历。
每次遇到她不免多看几眼,心里暗自闪过约她做私教的念头,但深知动机不纯,说不出口。

此文章由 detox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 detox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bipolar disorder?可以咨询下GP

此文章由 ytw01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ytw01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃点维生素B

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近也是理解了什么叫做玻璃心。

发表回复