新足迹

精华好帖回顾

· 历史乱弹之李斯--纬世之才,形琐之人 (2005-5-20) booper · 梦里水乡(图文) (2008-9-22) 着我青衣永飘零
· 澳网女单第二轮 李娜对瑞士选手Berlinda Bencic (2014-1-15) astina · 下酒的良伴-五香酱肘子(及酱骨架、卤蛋) (2009-5-29) bluesummer
Advertisement
楼主:pmp6

[NSW] 看了【联邦政府将为学校手机禁令寻求全国性做法】,谈谈关于孩子使用手机的问题。 [复制链接]

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2023-4-15 10:43
我孩子自己跟我说,所有的人身上都存在惰性,而自控力,是在和自己本身的惰性做斗争,这需要一个人有很强 ...

用parent control吧。没有任何娱乐功能的手机,孩子不会上瘾的。

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2023-4-15 10:46
我是亲子派的坚定维护者,与其花钱给孩子买手机,让孩子与手机常相伴,不如花你自己的经历去陪伴孩子最宝贵 ...

你还是先了解一下parent control功能吧。

当别的孩子对手机的先进功能了如指掌,你孩子还什么最基本的都不懂的时候,你就明白了。

dondon 发表于 2023-4-15 11:13
这是个很让人头疼的问题,禁也不好,不禁也不好。

不该全禁。但是如果真必要,可以限制使用的时间和地点。听老师讲课的时候用手机说不过去。

milkzhan 发表于 2023-4-15 11:40
是的,很多成年人都不能很好的控制手机的使用,但是我们有规定或者派专人来控制成年人的手机吗?难道我们 ...

完全同意。先用parent control完全控制,完全不给娱乐功能,然后等孩子慢慢长大,慢慢放开一些容易上瘾的功能。自控能力需要培养。

smokyeyes 发表于 2023-4-15 13:27
喝酒呢抽烟?现在不也是从完全禁止到18岁完全不受控制吗?

这个要完全禁止,没商量。烟酒是一辈子都不该碰的东西。

Pippa 发表于 2023-4-15 18:59
当然不会不让带去学校,只是上课不能用,我觉得太对了!

我完全支持上课不许用手机的规定。上课用手机完全说不过去。

此文章由 1996Sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1996Sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道某半精英就是禁止电话在学校使用,电话只能放在 backpack,after school  可以使用

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-4-15 19:08
你还是先了解一下parent control功能吧。

当别的孩子对手机的先进功能了如指掌,你孩子还什么最基本的都 ...

不是每个父母都那么无知,连parent control都不知道的。

至于手机最新功能,我只能哈哈一笑了,连Excel运用,只要花时间去学,都可以做大数据分析,又何况手机功能运用。

不说了,都是自个自家孩子,想如何教育,如何管理,都是各自父母的事。

yuxuanlin 发表于 2023-4-15 19:28
不是每个父母都那么无知,连parent control都不知道的。

至于手机最新功能,我只能哈哈一笑了,连Excel ...

你知道,为什么不用?是觉得parent control形同虚设吗?

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,说说,你孩子几个,多大了,小学还是中学,手机给你家孩子带来的益处是什么?有没有什么具体案例?

不说这些最实际的生活,很难不怀疑,你是开手机专卖店的

此文章由 123395 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123395 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子的学校,小学手机必须交出来然后放学再去拿,很多孩子带苹果手表,学校也在禁止,一来太多干扰,二来造成很多麻烦,借人了,丢了,等等学校都要出面解释。
口袋里的钱,健康的身体,还有内心的平静!

yuxuanlin 发表于 2023-4-15 19:45
楼主,说说,你孩子几个,多大了,小学还是中学,手机给你家孩子带来的益处是什么?有没有什么具体案例?

...

我说了很多手机的好处。你看了我的主贴没有?

我孩子很小,在CC。这贴就是想和大家聊一聊,看看手机可能会给孩子带来什么影响。来决定孩子什么时候开始用手机。以及怎么防止上瘾。

手机专卖店没有前途。手机我只推荐google自家的手机。

123395 发表于 2023-4-15 20:05
孩子的学校,小学手机必须交出来然后放学再去拿,很多孩子带苹果手表,学校也在禁止,一来太多干扰,二来造 ...

上课使用该禁止。别全面禁止不让带去学校就好。手机的功能还是很强大的,只要parent control用好,真的没有上瘾的可能。

此文章由 123395 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123395 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-4-15 20:14
上课使用该禁止。别全面禁止不让带去学校就好。手机的功能还是很强大的,只要parent control用好,真的没 ...

这不好说,孩子用各种社交媒体导致的问题还少吗?上瘾,你让他、她停,人家不停,停不了。就是上瘾吧。
口袋里的钱,健康的身体,还有内心的平静!

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做功课有电脑
要手机作甚么

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-4-15 18:58
上课的时候确实完全没有必要使用。上课的时候手机该禁。

静音,放书包里或口袋里,或锁柜子里都行。

所以你不介意你的孩子在上了一小时的课后,不休息一下眼睛,跟着围一圈看Youtube,然后继续上下一堂课?不在乎孩子眼睛近视?
在学校课间, 孩子是需要去户外休息一下眼睛的。
而且每天在校时间就6个小时,这些时间应该用来学习怎么社交,怎么讨论问题, 运动。游戏,小视频这些东西是会劣币驱逐良币的。事实上之前公校在校不禁止手机就是中午休息时间,连踢球,打篮球都找不够人,大部分学生互相间毫无交流,就是安静得四五个人一群一起看小视频,打游戏。

评分

pmp6 + 1 感谢分享

123395 发表于 2023-4-15 20:16
这不好说,孩子用各种社交媒体导致的问题还少吗?上瘾,你让他、她停,人家不停,停不了。就是上瘾吧。 ...

当然不少,所以我说要用好parent control功能。社交媒体是必须禁的app之一。上面有很多错误的言论,孩子还没有办法分辨言论,容易被误导。

紫萱 发表于 2023-4-15 20:19
做功课有电脑
要手机作甚么

手机有电脑没有的而且很重要的功能。另外手机便携。

pmp6 发表于 2023-4-15 20:10
我说了很多手机的好处。你看了我的主贴没有?

我孩子很小,在CC。这贴就是想和大家聊一聊,看看手机可能 ...

你孩子在幼儿园有手机吗?

另外,你孩子还没上小学,中学,手机究竟对上学的孩子有什么影响,你都不知道,怎么说服其他已经走在这条路上的家长信服呢?

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-4-15 20:21
手机有电脑没有的而且很重要的功能。另外手机便携。

什么功能?

SleepyCat 发表于 2023-4-15 20:20
所以你不介意你的孩子在上了一小时的课后,不休息一下眼睛,跟着围一圈看Youtube,然后继续上下一堂课? ...

我当然是希望孩子休息一下,出去活动一下筋骨。但别的孩子怎么管孩子的,我没有办法干涉。我也不会把孩子限制的太死。物极必反。

你上幼儿园的孩子是不是也用手机啊?还是天天看iPad 啊?

yuxuanlin 发表于 2023-4-15 20:25

另外,你孩子还没上小学,中学,手机究竟对上学的孩子有什么影响,你都不知道 ...

当然没有手机。。CC就给孩子手机那可以上新闻了。就算给了,孩子也不可能会用。字都不会认怎么用?另外孩子小的时候眼睛很脆弱,不该有任何screen time

只是探讨,我只是把我的设想抛出来,和小伙伴们探讨一下这个问题。没有想说服谁。

yuxuanlin 发表于 2023-4-15 20:25

另外,你孩子还没上小学,中学,手机究竟对上学的孩子有什么影响,你都不知道 ...

有学龄孩子的小伙伴跟我一说,我就知道有什么影响了。

手机支付,打电话,定位,拍照,刷地铁站。

另外手机其实是便携电脑。很少看到有人搬一台电脑走在路上用google map吧

yuxuanlin 发表于 2023-4-15 20:27
你上幼儿园的孩子是不是也用手机啊?还是天天看iPad 啊?

你没懂我的意思。我反对孩子天天看手机。反对让孩子使用容易上瘾的软件。你怎么就是不懂呢?你看了我的主贴没有?

此文章由 golfa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golfa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-4-15 18:53
不同学校好像要求不同。只要不禁止手机带去学校就好了。

楼主孩子在公校吧,私校全部是一样的规定
学校期间不让用手机,不是不让带手机去学校
政府只是强制公立学校和私校统一而已。

评分

pmp6 + 6 感谢分享

...

golfa 发表于 2023-4-15 20:40
楼主孩子在公校吧,私校全部是一样的规定
学校期间不让用手机,不是不让带手机去学校
政府只是强制公立学 ...

我孩子太小还没上学呢。两年后就去私校了。

能分享一下私校的相关规定吗?每个私校的mobile phone policy是一样的吗?

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-4-15 20:26
我当然是希望孩子休息一下,出去活动一下筋骨。但别的孩子怎么管孩子的,我没有办法干涉。我也不会把孩子 ...

你孩子还小,你不在点子上。中学是个peer pressure非常大的地方。大部分的小朋友都趋同。 当超过一半的孩子下课都拿出手机在那里看的时候,不看的小朋友就觉得自己是怪胎。 就会趋向跟大家一起看。
然后你给你孩子设了parent control, 他没有社交媒体。然后其他家长都不设,课后其他同学都在谈论抖音,看抖音,他基本都会凑过去一起看,而且因为自己手机上没有还会有点感觉特别差。。。。。。
各位家长想让自己孩子怎么用手机是自己的事情,在学校外想怎么用怎么用,但是在校园里最好还是收起来。学生下课可以一起做游戏,运动,聊天,讨论各种观点。 比一起看抖音有意义得多。

评分

pmp6 + 5 你说的是一个我没有想到的问题。.

pmp6 发表于 2023-4-15 20:42
我孩子太小还没上学呢。两年后就去私校了。

能分享一下私校的相关规定吗?每个私校的mobile phone polic ...

私校基本都要求进校门,手机收起来。 所以楼主对手机得态度,要不去公校吧?

发表回复