新足迹

精华好帖回顾

· 世界每天都是新的 (2005-11-6) 妹妹 · 自己做腐乳肉 (2005-7-31) moth
· <失乐园> (2013-1-5) 靠谱的不多 · 心情版征文 - 写给20岁的北北 (2008-11-19) colaice
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:semaine3

[法规和安全] 这种情况该谁让谁? [复制链接]

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leslie1207 发表于 2023-3-17 14:34
这个肯定她不对的,典型的教条主义,并且忽略了交规里预判到危险可以减速的条例,根本不够考官资格~ ...

对,交规的本质就是安全。

此文章由 angel8791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel8791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
felix100 发表于 2023-3-17 16:33
这个地方的线画得非常奇葩,几十年开车从来没有见过这样的。
T行路口一般都是直行的划为主路(不让行)。这 ...

我在维州,所以我看了上面网友的回复后很迷惑,为什么主路上的直行车(蓝车)要give way给小路转过来的红车,正常情况下,不都是让直行吗?也许其他州规则不同?

评分

such888 + 4 我很赞同

此文章由 archills 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 archills 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leslie1207 发表于 2023-3-17 14:24
这个考官有问题,预判到危险减速是正确操作……

未必,后车鸣笛的话,那么大概率后车已经做出了正确的判断。前车这时还没有做出路权优先和是否通过的判断,证明判断能力稍弱,fail有点可惜,但是也不冤。

此文章由 nevermore666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nevermore666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2023-3-17 14:31
反正考试结束她(一个女人)明确告诉我,就是那个路口我减速fail我的,我用一脸鄙视的眼睛看着她,你也坐 ...

和你非常类似的经历,也是因为减速被直接fail,不过我有行车记录仪当场申诉,后来他们的lead advisor看完后,让我通过了。

上上周昆州路考,两排车一起等红绿灯,我是左边的第一辆。过了红绿灯以后前面出现二并一提示,我得到右边道去,看了下右边有车我减了下速,女考官直接冲我吼说你不能stop, 我心想我右边有车我减速不挺正常,难道要撞上去,再说我只是减速什么时候stop了。考完她就因为这个直接算我挂了,我和那个考官争执了很久,考官坚持她判得没问题,果断当场填写complaint,一周后收到路局电话,发邮件提交行车记录仪证据,然后当天下午就给我打电话说算我通过了。

我不得不说,对于驾考,有些考官真的就是纯粹找茬,就想让你故意挂掉,这种情况必须和他们硬刚到底。

评分

ryanryan88 + 3 感谢分享

此文章由 nevermore666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nevermore666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2023-3-17 14:31
反正考试结束她(一个女人)明确告诉我,就是那个路口我减速fail我的,我用一脸鄙视的眼睛看着她,你也坐 ...

另外你这种情况,最多也就是吃一个小错,根本就不至于直接挂掉。

此文章由 you1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 you1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个必须是蓝车让红车啊,就像辅路要让主路一样。
为什么评论里面会出现谁先出来就有路权?那不变成跟国内一样,抢道还有理了?
由于这个被fail的确比较冤。理论上来说,的确不应该减速。就像在主路上走,辅导有车要出来,肯定不会让的啊。不过现实中这种情况多半还是会带一下刹车。也许早点把速度减下来?要是考官有意见,也不见得就能过。只能说运气不好了。
申诉也不会花太多时间,其实可以试一试。

此文章由 you1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 you1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想了一下,类似这种路在新州应该很多吧,Hornsby附近就能找到几个。Kuringgai Chase Rd还有
Clark Rd都是直走让转弯的。转弯的时候确实从来没想过要刹车让对方的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 ryanryan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryanryan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nevermore666 发表于 2023-3-19 10:51
另外你这种情况,最多也就是吃一个小错,根本就不至于直接挂掉。

这么多年了 其实当时我基本过了五分钟就释怀了 哈哈 不过谢谢您的分享 否则有网友以为我编故事

此文章由 老船长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老船长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
you1234 发表于 2023-3-19 21:21
想了一下,类似这种路在新州应该很多吧,Hornsby附近就能找到几个。Kuringgai Chase Rd还有
Clark Rd都是直 ...

哈哈,我也想到Hornsby上高速的这条路,非常不合理。我每次虽然拐弯优先,但还是减速确认直行的车辆停下后才走,谁知道对方是不是注意到直行要让拐弯车。

发表回复