新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲生活Q & A –吃 (2005-1-6) 高西西 · 狂汗!!四条腿的“蛇” (2005-9-20) 竹马卿玫
· 猫咪品种大全,给爱猫的你(视频添加中·!) (2009-5-19) edith921 · 小孩学中文之我见 (2015-2-2) daniello
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:qy045

[全澳] 小学公校老师对孩子的态度  关闭 [复制链接]

此文章由 acekevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acekevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子生病尽量先不要去学校,让孩子在家恢复的会快一些,关心孩子也分老师,有些老师喜欢这个学生就多点,不喜欢就少点。

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能个人角度不一样吧

老师或许因为covid还有小孩咳嗽问题,你这越解释,或许老师越担心小孩咳嗽会传染,然后就让你家小孩最好请病假,别来学校了

而且你如今才Y2,学习根本没啥压力,缺几天课,好好在家休息,也不用担心学习进度跟不上。

当然,如果实在因为要工作,没法让小孩病假在家休息, 只能送学校,这就是另外一种说法了。

而且这边小孩学校迟到了,一般不都是家长或者小孩,到办公室拿条,然后把条交给上课老师么,最多也就是拿条那时候需要解释吧。

何况就迟到10分钟,我感觉你是多解释多麻烦,直接说不好意思,迟到了, 应该就可以了吧。

以前有段时间,我家小孩,经常因为爸爸送晚了迟到,办公室老师,我家小孩都习以为常了。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然已经迟到了,打搅了别人,你还要去解释,又再次担误了时间。不要张口闭口公校不好,有的公校老师非常负责任,不愿意担误课堂一分钟。我做过helper, 一节课下来很紧凑。如果家长课后跟老师解释,老师也许会关心,但当着全班同学的面,课堂已经开始的情况下,老师没有心情聊家常吧。如果是我,我会说不好意思迟到了,我会发email解释的。
楼主说靠鸡孩子上OC, 那不也是公校吗?
我很反感足迹一个风气,就是一点小问题就要责怪公校,然后补充说明自己在等私校。私校老师不骂孩子,我看到私校孩子袜子没提上,被吼得一愣一愣的。迟到问题,私校也不是避风港。就事论事,不要成为风气,贬公校,问题是私校到底怎样?你还没有体会呢。
再次说明我的观点,就事论事,没必要公私校对立。

评分

sabrina_fang + 2 我很赞同
Wy2009 + 3 我很赞同
moonhope + 4 我很赞同

此文章由 DataRecovery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DataRecovery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对老师要求不要太高,他们没有责任去关注孩子的日常健康。况且,生病了不能去学校,这是澳洲的规则,避免传染给其他人。准时,也是规则之一

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我是老师,我已经上课10分钟了,一个孩子迟到了,而且孩子的家长还和我说话,说实在的,我不会高兴的,这个是对教学的interruption。那个情况下,我就想尽早结束谈话,回归正常的教学。

可以先让孩子上课,然后课后找个时间和老师当面和邮件解释。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主看看回复,自己咂吧咂吧味道,然后翻篇吧。。。。。。
我就一句话县官不如现管,娃在人家手里,在哪座庙敲哪座钟。。。。。
喉糖含着睡觉真可以有,就是要小心噎住。药房也有卖液态止咳喷剂,也可以试试。

此文章由 慕龄马可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 慕龄马可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是我儿子迟到了,我把他丢学校门口就赶紧开溜,我最害怕被老师骂我会告诉他:你要自己学会面对问题,自己解决

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可以买念慈庵的川贝枇杷膏给孩子吃,润喉止咳。
看看孩子的舌苔,如果很厚,就要少给他吃些难消化的食物。也可以给孩子按摩一下肚子脚底或者捏捏脊。
另外要早睡。我家孩子2年级一般8点就睡了。
老师并不是对你的一个孩子负责,还要照顾班上还有20多个孩子。你迟到了,老师要一边招呼你和孩子,一边留心其他孩子。你一说孩子有病,老师的第一反应可能就是应该让孩子多休息,其次还会担心会不会传染班上的其他孩子。
你不要多心了,无论私校公校,不可能每个老师都能做到和家长共情。

此文章由 freshpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
znby 发表于 2023-3-8 22:32
可能个人角度不一样吧

老师或许因为covid还有小孩咳嗽问题,你这越解释,或许老师越担心小孩咳嗽会传染, ...

是啊,哪有这么复杂,还要家长跟进教室解释的,解释只要在Admin Office解释,拿条进教室就可以了,进了教室,只要和老师说sorry, I'm late再把条子交给老师就可以了。

此文章由 freshpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fangchong 发表于 2023-3-9 08:57
既然已经迟到了,打搅了别人,你还要去解释,又再次担误了时间。不要张口闭口公校不好,有的公校老师非常负 ...

哪个学校都一样,没人喜欢迟到的,有时前面一个老师压堂,造成下一堂课迟到,跟本就不怪孩子,也还是会被批评的。家长和孩子心理要强大一些,换位思考一下,如果你是老师,你喜欢别人迟到吗?既然迟到了,被老师说两句也没什么大不了的,争取以后不迟到或者尽量少迟到就可以了

此文章由 途中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 途中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于迟到或请假,公校肯定比私校宽松多了,老师说话态度,是看个人,和私校公校也无关,所以楼主选择私校,不要期望值太高

此文章由 kellylovefish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kellylovefish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个跟公私校没关系 我所知道的几所学校不论公私都是迟到了先去office拿条子 不然去教室老师也会让你先去拿条子 家长就不应该出现在教室 正常教学已经开始了 还要听家长解释一堆 然后期望老师再来安慰迟到的孩子  让满教室的孩子看这出儿吗 迟到就去拿条子 生病就请假 学校早上一般都有半个小时的时间让学生到校 既然选择了踩着点儿到校 就要知道有可能哪天就会踩不好迟到 如果家长认为2年纪的小朋友没有办法管理好到校时间 那就是家长的职责 早起10几分钟能缺多少觉 发生了这件事情正好教育一下孩子迟到的后果 她要自己来承担后果 而不是我有这样那样的情况我有理所以规则不适用于我 比较复杂的情况建议家长单独跟老师邮件或者约见沟通 这种一次性的就进去 say sorry 然后老老实实去坐下吧

发表回复