新足迹

精华好帖回顾

· 我的选车日记(已更新,69楼已上图) (2012-4-17) duudu · 家族的澳洲故事—尋找那一段被遺忘的家族辛酸點滴(4月9日已更新) (2014-3-6) hugoyung
· 小茉妈补作业之2019广西贵州游 (2020-1-9) dormimi · 黄瓜是怎样“炼”成的 (2007-1-19) 田园爱好者
Advertisement
楼主:神探狄仁杰

[NSW] 娃七年级了,终于我自由一点儿了 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2023-2-6 16:22
是的,就是这感觉。觉得应该没大事儿, 但是又担心。想问但是又闭嘴。

确实,怎么让孩子多开口和我们说说话,这个还挺有挑战的。

感觉做家长的也要上知天文下至地理,与时俱进才行。

最庆幸的是孩子一直还保持着说方言,比我英语口语水平好得多。

评分

sallyyewang + 2 我很赞同

I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2023-2-6 16:08
但是轻松了一周以后,突然又开始心里七上八下。

在学校上课上的怎么样呢?朋友圈还OK吗?那天作业写到好晚 ...

羡慕吃的多的。
等待那一天静静到来。。
最是那致命的温柔~~

此文章由 ddeesay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddeesay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好期待啊

此文章由 zww111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zww111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2023-2-6 15:42
原来娃小学的 时候同班同学变动不多,大家大多都是差不多的熟人。到了七年级扩招,哗啦啦进来的比本校六年 ...

哈哈哈!抓住一切机会披头散发的女孩????太形象了

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zww111 发表于 2023-2-7 09:40
哈哈哈!抓住一切机会披头散发的女孩????太形象了

是吧是吧,我现在回想一下自己初中的时候,各种鼓捣头发,我那会儿不喜欢长发,越鼓捣越短,现在想想丑的要死,估计我老妈那时候也是没眼看

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2023-2-6 18:16
确实,怎么让孩子多开口和我们说说话,这个还挺有挑战的。

感觉做家长的也要上知天文下至地理,与时俱进 ...

我们家目前还是很爱跟我们交流,可能是女孩的缘故。一般我讲普通话,孩子回英文。
想着将来找的女婿如果听不懂中文,咋办?

此文章由 小乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家6年级了

胜利 指日可待

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2023-2-7 13:26
是吧是吧,我现在回想一下自己初中的时候,各种鼓捣头发,我那会儿不喜欢长发,越鼓捣越短,现在想想丑的 ...

是啊,我初中的时候也有短发的照片,极短。
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

2016年度奖章获得者

dondon 发表于 2023-2-7 14:01
我们家目前还是很爱跟我们交流,可能是女孩的缘故。一般我讲普通话,孩子回英文。
想着将来找的女婿如果 ...

小A能听懂普通话的,他看李老师、看流浪地球、看小林说,都能听懂89成。就是说起来奇奇怪怪的口音,所以就不爱说。以后有需要我觉得练个几个月肯定能顺下来。

想着家里还是尽量用中文交流,这才能保持这语言在一定的水准,不然就会一点点丢掉了。

以后孩子另一半咱就不奢望了,毕竟英语还是能生活上交流的。婆媳/丈母娘女婿之间最好就是保持友好的距离。估计更深层次的交流的需求并不强烈。不懂中文就不懂吧。

评分

dondon + 1 感谢分享

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2023-2-6 15:46
以前小学的时候她到家也要五六点,差不多写作业也是周一到周五每天一小时,周末再加半天,有大作业就大半 ...

我想请问小学几年级开始每天一个小时的作业呢

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ssis2010 发表于 2023-2-8 11:43

我们是四年级入校的,四年级就是这个样子。但是作业分COMPULSORY和OPTIONAL, 只做COMPULSORY也是可以的,只做COMPULSORY就用不了这么久。

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么我小孩的作业好多,6年级的时候老师说会有每晚一小时的量,我还以为是吓唬熊孩子们的,谁知道真的有好多。。。

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这帖子振奋人心,自由指日可待了:)

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2023-2-8 12:11
我们是四年级入校的,四年级就是这个样子。但是作业分COMPULSORY和OPTIONAL, 只做COMPULSORY也是可以的 ...

谢谢   一直犹豫要不要转学 通勤时间对于小朋友来说稍微有点长。

此文章由 lindabinbin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindabinbin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2023-2-7 15:19
小A能听懂普通话的,他看李老师、看流浪地球、看小林说,都能听懂89成。就是说起来奇奇怪怪的口音,所以 ...

小孩自己躲在房间不知道在干嘛,怎么控制孩子打游戏看YouTube?

此文章由 cherryfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherryfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindabinbin 发表于 2023-2-8 13:02
小孩自己躲在房间不知道在干嘛,怎么控制孩子打游戏看YouTube?

我家卧室里不放学习桌,就是睡觉的地方。写作业都大厅。

此文章由 littlecrab 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlecrab 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Annatina 发表于 2023-2-6 15:38
不觉得做功课时间少了?不担心吗?

他家应该是私立学校,没有成绩压力
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 SISIMAMA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SISIMAMA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃大学了,搬出去了,心里反而空落落

此文章由 向内求 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 向内求 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长大了

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇 6 年级 忙啥?

我感觉6年级 最 轻松,尤其是过了3 月份。。。

jackliu2008 发表于 2023-2-8 15:26
好奇 6 年级 忙啥?

我感觉6年级 最 轻松,尤其是过了3 月份。。。

我觉得我家娃六年级比五年级累。

学习上来说,作业还是一样的多,比赛五年级有的六年级还有,DA VINCI, BEBRAS, CAT, Math Challenge, Write a book in a day ICAS....为了抢DUX,我觉得同学们比五年级认真多了。

活动上,也是五年级有的六年级也有,才艺考级也一样考,六年级的活动我觉得是更多了,特别是音乐体育,可能是为了给七年级过渡吧。

我家娃觉得二月份还没有太累,毕竟前面有圣诞节,但是到了学期末,她是真累了。

此文章由 school4me 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 school4me 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待娃上七年级!

此文章由 dilys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dilys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家相反,两岁自己厕所,三岁自己洗澡,小学读公校,基本没啥事要我操心。所有的通知,表格从三年级起就是自己搞定,我只负责签上我的名字。今年7年级上的私校。从6年级中就开始折腾我,左一个会,右一封邮件。今年开学后几乎天天有邮件,烦死我了。我还不参加任何纯家长的活动的,新生家长学生欢迎会都没去。
我就没想明白,是娃上学,为啥学校什么事情都要跟我说呢?

dilys 发表于 2023-2-8 18:26
我家相反,两岁自己厕所,三岁自己洗澡,小学读公校,基本没啥事要我操心。所有的通知,表格从三年级起就是 ...

希望就是发给新生家长的信吧,我们学校新生家长据说也收到不少信,但是我们没有收到。要是这样的话,到了下个学你应该就能清净了。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dilys 发表于 2023-2-8 17:26
我家相反,两岁自己厕所,三岁自己洗澡,小学读公校,基本没啥事要我操心。所有的通知,表格从三年级起就是 ...

这是学校想让你知道,孩子在学校都做了什么,让你觉得钱花得值。如果孩子自我管理能力强,完全可以不看这些通知,让孩子自己搞定也不是不可以。

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜狄大人高升了

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ssis2010 发表于 2023-2-8 10:43

我家大娃4年级去chatswood pub上学,抱怨有家庭作业,,不过肯定用不了1小时。
如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2023-2-8 16:39
我觉得我家娃六年级比五年级累。

学习上来说,作业还是一样的多,比赛五年级有的六年级还有,DA VINCI,  ...

我们虽然在公校,但6年级也比较累,学校project很多,因为需要向中学过度。女儿当时每天都写作业到很晚,好处就是中学的各个project,写的作业都很轻松。当然很多孩子考完精英后就放松下来了,可能觉得会轻松。

此文章由 dilys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dilys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-2-8 20:57
我们虽然在公校,但6年级也比较累,学校project很多,因为需要向中学过度。女儿当时每天都写作业到很晚, ...

我们在公校6年级几乎没有作业,一个星期半个小时吧。

神探狄仁杰 发表于 2023-2-8 20:26
希望就是发给新生家长的信吧,我们学校新生家长据说也收到不少信,但是我们没有收到。要是这样的话,到了 ...

希望如此。要不感觉是我重新回炉中学了。。。

发表回复