新足迹

精华好帖回顾

· 西澳outback (2011-5-30) cigmm · 8月活动 - 千叶豆腐,红花汁扣辽参豆花 (2010-8-25) 大胃
· 效颦之作:从我的个人经历谈应该做鸡头还是凤尾 (2008-3-8) jungle · 我做得凉皮 (2005-9-3) silence
Advertisement
楼主:cornmarry

[NSW] 内西两家IB男校今年的成绩 [复制链接]

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

IB,不管作为一种学习方法也好,作为一个挣高分的工具也好,只要能帮助孩子实现心愿,达到目的就好;
说句不中听的,尽管某个家长质疑某个IB考生的“综合能力”,行动上又不敢去学校提意见,事实上,对这孩子打工挣钱也没啥影响,所以,他还是实现了自己的愿望。
至于他的教学,个别家长孩子的评价其实也说明不了什么问题。

此文章由 longevity83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longevity83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2023-1-11 00:12
IB,不管作为一种学习方法也好,作为一个挣高分的工具也好,只要能帮助孩子实现心愿,达到目的就好;
说句 ...

您这样说我没意见,这个世界确实很多时候是唯结果论。

我确实只是一个家长,但也有资格在说出自己感受的同时,不用背负"诋毁"IB这么大的担子,我确实也没那个能力

此文章由 longevity83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longevity83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2023-1-11 00:12
说句 ...

您可能低估了我,我已经跟学校反应过了

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
longevity83 发表于 2023-1-11 00:17
您这样说我没意见,这个世界确实很多时候是唯结果论。

我确实只是一个家长,但也有资格在说出自己感受的 ...

“我家娃现在补习OC, 数学和TS是一个IB满分,现在悉尼大学读医的老师教。两节课上下来真是让我大跌眼镜。不夸张的说,我如果去讲解数学和TS, 水平一定高过他,即使是用英文讲解。我以前并不是很确定IB和HSC的优劣,不过自身感受是,IB的尖子在数理方面,应该是远不如HSC的top。我相信JR的满分,数理水平应该远高于娃的老师”

这是在踩谁,捧谁,很明显了吧?

“这让我很难相信是一个IB满分的人应有的水平”
你的意思很明显了吧?

黑眼圈 发表于 2023-1-11 00:19
“我家娃现在补习OC, 数学和TS是一个IB满分,现在悉尼大学读医的老师教。两节课上下来真是让我大跌眼镜。 ...

我踩谁或是捧谁的动机是什么呢?自己的孩子只是4年级而已

评分

MRXC1001 + 2 不用理 感谢你的分享
he275 + 2 踩到坛子里著名的大地雷啦,安慰一下!.
LAFISH + 2 安慰一下

longevity83 发表于 2023-1-11 00:21
我踩谁或是捧谁的动机是什么呢?自己的孩子只是4年级而已

据我所知,JR毕业生在补习学校教课的也不少,建议你想办法把孩子换到JR老师的班里就行了。
我也可以分享,我曾经拒掉过JR毕业,ATAR99.95 的私教;至于原因,我也只能说不适合我家孩子,别的一般不会多说。都是不错的孩子,口下留情吧。

黑眼圈 发表于 2023-1-11 00:28
据我所知,JR毕业生在补习学校教课的也不少,建议你想办法把孩子换到JR老师的班里就行了。
我也可以分享 ...

这个没有问题啊,我绝对不会说您是在诋毁JR,都是个人感受呗

黑眼圈 发表于 2023-1-11 00:28
我也可以分享 ...

还有一点就是,我仅仅是评价数理方面,IB满分的学生完全可能在其他方面强于HSC的top

longevity83 发表于 2023-1-11 00:30
这个没有问题啊,我绝对不会说您是在诋毁JR,都是个人感受呗

我一般也不会说这不象99.95 分的人讲课的水平,也不会主观地说人不敬业。
不适合我家孩子,仅此而已。

longevity83 发表于 2023-1-11 00:34
还有一点就是,我仅仅是评价数理方面,IB满分的学生完全可能在其他方面强于HSC的top ...

可能你没看到哦

黑眼圈 发表于 2023-1-11 00:34
我一般也不会说这不象99.95 分的人讲课的水平,也不会主观地说人不敬业。
不适合我家孩子,仅此而已。 ...

如果感觉老师根本就没有备课过,我觉得我可以觉得他不敬业。

黑眼圈 发表于 2023-1-11 00:35
可能你没看到哦

这个完全有可能

longevity83 发表于 2023-1-11 00:36
如果感觉老师根本就没有备课过,我觉得我可以觉得他不敬业。

这个不做评价。

最后在分享一点,我家亲戚,出国前是做老师的,孩子正在学IB课程呢。

然后再奉劝你一句,你愿意分享你的的经历,和观点,这很好。
众位家长们也不傻,自会根据各种渠道收集来的信息,自己分析对比,结合自己孩子的情况做决定。

黑眼圈 发表于 2023-1-11 00:44
这个不做评价。

最后在分享一点,我家亲戚,出国前是做老师的,孩子正在学IB课程呢。

谢谢您分享自己的观点。

家长们当然不傻,还有就是在论坛上分享观点,不是为了影响他人的观点,可能就是分享自己的感受。如果因此认为可能会有更多的家长受到影响,可能是assume too much了。晚安

longevity83 发表于 2023-1-11 00:50
谢谢您分享自己的观点。

家长们当然不傻,还有就是在论坛上分享观点,不是为了影响他人的观点,可能就是 ...

所以我一开始就说了,最可靠,最详尽的信息来源是学校,还可以顺便问问老师的意见,而不是在这里。

黑眼圈 发表于 2023-1-11 00:57
所以我一开始就说了,最可靠,最详尽的信息来源是学校,还可以顺便问问老师的意见,而不是在这里。
...

没问题,我只是说出自己的感受,没有试图影响他人的判断。如果造成这种感觉的话,实在不是我的本意。

longevity83 发表于 2023-1-11 01:00
没问题,我只是说出自己的感受,没有试图影响他人的判断。如果造成这种感觉的话,实在不是我的本意。 ...

我孩子比你的大,几年前IB还是很小众的东西,没多少家长感兴趣。我知道的情况就是,有机会学IB的基本都不会放弃。就算放弃,也是试了以后,觉得不适合才放弃。
而且我们那时候,真的没见到这么多关于IB的负面评价,听说某个孩子想学IB都是鼓励支持为主。
唉,世道变了呀。

黑眼圈 发表于 2023-1-11 01:08
我孩子比你的大,打从十年前开始,我知道的情况就是,有机会学IB的基本都不会放弃。就算放弃,也是试了以 ...

谢谢分享您的信息。至少从我个人来看,对IB和HSC还是持开放的态度,因为现在还没确定是上私校还是精英。今天说这个事情,其实就是释放一下个人的情绪,不是否定IB这个整体。

longevity83 发表于 2023-1-11 01:12
谢谢分享您的信息。至少从我个人来看,对IB和HSC还是持开放的态度,因为现在还没确定是上私校还是精英。 ...

“我以前并不是很确定IB和HSC的优劣,不过自身感受是,IB的尖子在数理方面,应该是远不如HSC的top。我相信JR的满分,数理水平应该远高于娃的老师”

很明显,你对IB已经有看法了,对不对,还发了好几个帖子反驳我,别忘了。在我看来,你的倾向已经很明显了。不过,这也不关我的事。I don’t care

我前面也说过,选IB也有风险,考砸的机会其实比HSC要高。所以我们那时候,考不考IB是很私人的一件事,孩子家长一般都自己去学校咨询,周围家长提建议出点子都很谨慎,不确定的话绝不多说,生怕给错意见,影响人家孩子的前程。
现在整个风气都变了,难道这届家长们甄别信息, critical thinking 的能力还不如我们那时,网上,论坛里说什么都敢信?

此文章由 ssj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IB能考多砸?有实例吗?和非IB学生考砸的比例和程度有对比吗?
奇怪,多了一门课参与总记分,应该每门课即使考砸了,总风险更低才对。
除了IB学生,别的学生都不要英文写作吗?平时作业等等,还有必修的英文课,都没有吗?只有做题加考试了吗?据我所知IB反而能有用母语写长篇essay的可能。
认识有人20多年前考IB,当时才是小众,本来一直非常骄傲于选了IB这个难的,近几年也改口了。而且为了他孩子真正感受高考的压力,真正尝试努力到极致,反而没选IB。这个不为满分只为学习过程而选择的家长,并不是交不起IB的学费。
不存在诋毁IB,实话实说,如果有条件让孩子走一个风险更小回报更高的考大学途径,也无可厚非。用学校资源加学费投入,也是给孩子铺条路。其实即使以后要到别的国家留学,澳洲本土文凭也足够可以用来申请,去哈佛耶鲁的都有过。反而IB的绝大部分学生也只是留在澳洲,和别的学生共同竞争澳洲大学的名额。
那么IB家长和粉丝,就得有这个心里准备,接受来自非IB家长和粉丝的比较啊。一面要站在制高点说IB各种难,一面又要享受换算带来的压倒性高分比例,这个不太合适。
同一块蛋糕,不患寡而患不均啊。

评分

freshpoint + 2 感谢分享
he275 + 2 我很赞同
SLCOW + 4 我很赞同

此文章由 cornmarry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cornmarry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
longevity83 发表于 2023-1-10 23:34
我家娃现在补习OC, 数学和TS是一个IB满分,现在悉尼大学读医的老师教。两节课上下来真是让我大跌眼镜。不夸 ...

个例哪都有,说明不了太多。这和看到一个knox群里家长素质差就说那个学校家长素质很差一样。

就这个个例来说,你说的数学是什么level的满分

此文章由 SLCOW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SLCOW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ssj 发表于 2023-1-11 06:53
IB能考多砸?有实例吗?和非IB学生考砸的比例和程度有对比吗?
奇怪,多了一门课参与总记分,应该每门课即 ...

””同一块蛋糕,不患寡而患不均啊” 太同意了。其实IB 和HSC只是不同的考试方式而已,没有谁比谁高贵,做重点不同而已。问题出在分数的转换上,有人说占便宜了,有人说绝对没有,焦点在99.95上,一直都有争论,上一年特别,连大学也有意见了,所以今年小改了

此文章由 SLCOW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SLCOW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cornmarry 发表于 2023-1-11 08:09
个例哪都有,说明不了太多。这和看到一个knox群里家长素质差就说那个学校家长素质很差一样。

就这个个例 ...

IB的满分其实不是真正意义的满分?85-100都算满分,那水平还是有很大区别的

cornmarry 发表于 2023-1-11 08:09

就这个个例 ...

是我没有表达清楚吗?我说的是这位老师IB考了满分,他数学的具体成绩我就无从知晓了。

此文章由 hktaree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hktaree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ssj 发表于 2023-1-11 06:53
奇怪,多了一门课参与总记分,应该每门课即 ...

能用第一語言寫 Extended essay 令我對 IB 的英文程度要求改觀,認識一個孩子英文不算非常出色,也考到好成績,他的 Essay 用中文寫的。

此文章由 cornmarry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cornmarry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hktaree 发表于 2023-1-11 09:40
能用第一語言寫 Extended essay 令我對 IB 的英文程度要求改觀,認識一個孩子英文不算非常出色,也考到好 ...

这和英文有关系吗 他第一语言就是中文吧

此文章由 ssj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
99.8是一个临界点,大部分医学生Atar需要这个分数,墨大法学直通车也是要求这个分数,除非特殊情况。在IB成绩中,99.8以及以上的ATAR比例极高。即使改革了,今年也44分就可以,以前甚至换算成99.85。只是以后会改到哪一步还未知。

cornmarry 发表于 2023-1-11 10:35

有关系啊,也就是说IB也并不是那么看重英文水平啊,用中文写专业论文在澳洲高考拿高分,这个太妙了!

ssj 发表于 2023-1-11 10:43
有关系啊,也就是说IB也并不是那么看重英文水平啊,用中文写专业论文在澳洲高考拿高分,这个太妙了! ...

是算他母语中文才可以啊

此文章由 hktaree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hktaree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cornmarry 发表于 2023-1-11 10:35

是的,我個人對 IB 了解不算多,總體感覺就是,為英語非母語的學生準備去英美國家留學而設的,所以在澳洲新加坡這些地方容易考高分,因為英文程度比其他國家地區的學生優勝些?

发表回复