新足迹

精华好帖回顾

· 小小木匠升级版-可移动花坛-更新制作过程! (2011-4-26) zackwu · 【狸狸の私房菜】 之 【日式烧牛仔骨】 --- 用上那可爱的土锅~~~绝对超正宗~~超给力!!!~~~ (2012-3-20) 黑芝麻狐儿
· 今天上屋顶装了个洋葱头,ventilator (2009-11-15) OneLeaf · 成长日记——在公园目睹Bully的萌芽 (2009-8-5) 风再起时
Advertisement
楼主:blueice1210

[NSW] Orientation Day,家长就已经在讨论7年级上什么补习班了,太卷了 [复制链接]

此文章由 酸菜小鱼1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸菜小鱼1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人觉得Y7至少上半年千万不要补,孩子需要时间来适应中学生活和交朋友。

此文章由 raaj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raaj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子都没补,高考完才知道别人都补,要是早点知道肯定会补,以为国外就是放羊教育。
结果也许一样,但觉得自己没尽力。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
raaj 发表于 2022-12-6 21:49
孩子都没补,高考完才知道别人都补,要是早点知道肯定会补,以为国外就是放羊教育。
结果也许一样,但觉得 ...

同学之间都不聊补习是吗

此文章由 raaj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raaj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2022-12-6 21:52
同学之间都不聊补习是吗

聊游戏多

此文章由 途中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 途中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能我们比较另类,上中学前就告诉孩子11年级前不会去补习,11年级后再说,如果打算不学医,那大概率也没必要补了。孩子同学补习的确实很多,但成绩真正有质变的,几乎没有,所以我是坚信补习带来的收益可以忽略。会学习的不需要补习,不会学习的,补习也没啥用

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老二周末去同学家过周末了两天,她回来跟我说,里面一个七年级的小男生,周一到周五要补习数学,1对1的补习,一个还是一个半小时。老二他们的聚会是周五和周六两晚,这个男生周五没有来,周六来的,因为周五晚上要补习。我就想呀,七年级补习强度这么大,孩子的承受能力真是了不起,难怪人家学习比老二上心多啦,成绩也好。不过羡慕不来,因为老二不肯下这个功夫,就接受目前的位置。

我跟老大说,她到了高年级,要是需要请补习老师,她跟我说,她也知道周围很多人在上补习学校的,但是她说自己可以的。我也担心她对自己的学习水平没有个清醒的认识。学校今年的report还没有,但是收到了学校的邀请函,还有单科两个老师的信。所以我认为她说不要上补习班,对自己的学习水平还是有个谱儿的。既然她知道自己的位置和目标,就让她自己做主吧。

我甚至跟老大说,目前不要使出全部的力气读书,70%的力气就够了,做underdog挺好的,别落下太多就可以。虽然这么告诉孩子,我自己心里琢磨的和我告诉老大的还不一样。没有邀请函的时候想要邀请函,有了邀请函想着到底得了多少科儿的奖,然后就又想得的奖是啥名次,进而又想得奖的科目是那些重要的科目嘛?没完没了的。所以吧,真正需要淡定的不是孩子,而是我们做家长的。我还得努力淡定自己,又不是我的人生!让孩子折腾去吧。

评分

神探狄仁杰 + 3 我很赞同
blueice1210 + 2 我很赞同
小小白虎 + 1 我很赞同

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-12-7 09:35
我家老二周末去同学家过周末了两天,她回来跟我说,里面一个七年级的小男生,周一到周五要补习数学,1对1的 ...

最后一句亮了, 其实放不开的是家长。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-12-7 09:54
最后一句亮了, 其实放不开的是家长。

今年我连圣诞节买礼物都放开了。
以前是我陪着他们去商店给同学买礼物,帮他们挑,陪他们比较,今年我策略变了。

我已经在家宣布,老大给150,老二给100,这个周末我送他们去商店,他们自己的budget,爱买什么买什么,爱给谁买就给谁买,我不管了,又不是我的朋友?他们自己逛,我给自己买卖衣服,找个地方歇着等他们,我不受累啦。他们要是有剩余的钱,那就是我给他们的圣诞礼物,自己收着吧。

不让他们自己管钱,花钱,计划钱,他们以为我是印钱的工厂呢。
PS)我敢保证,老大有钱花不出去,老二有多少花多少,说不定还会欠账借钱,但是欠账也是经历呀,变卖脸皮,被人追帐,她受几次就知道啦。

评分

blueice1210 + 2 你太有才了

此文章由 seashell.qd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell.qd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老二周末去同学家过周末了两天,她回来跟我说,里面一个七年级的小男生,周一到周五要补习数学,1对1的 ...

说的真好,我怎么感觉很多时候家长还是自寻烦恼

此文章由 12345678901234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12345678901234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家长有时间 在家自己教是最好了
很多家长很忙,没有太多时间陪孩子学习,去补习班也在所难免

此文章由 砸锅卖铁IVF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 砸锅卖铁IVF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人们会诚实地告诉他们把孩子送到哪里去补习吗?

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些人是注定要交“智商税”,没办法的。

此文章由 CSHO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSHO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-12-5 13:49
不上补习学校,能不能就靠学校和自己学习,在某些科目里学到first in grade呢?
当然有,我们家有一位。

雷同,除了
孩子自己看着办吧!

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

太赞同啦。

此文章由 spb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的同学去Dr Du没听懂,又去其他补习再学,课程学懂了,但题的难度赶不上学校考试题,只好又去第三个补习。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天跟我家孩子说,我们现在不是卷,而是学的太少了。中国有句古话叫做:少壮不努力,老大徒伤悲。
从现在开始,她应该卷起来了,需要好好学习了。 要接受考精英时候的教训。。呵呵

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

“我自己心里琢磨的和我告诉老大的还不一样。没有邀请函的时候想要邀请函,有了邀请函想着到底得了多少科儿的奖,然后就又想得的奖是啥名次,进而又想得奖的科目是那些重要的科目嘛?没完没了的。”

有这个想法的是正常人...我们又不是成仙成佛了。这些是很正向的积极的想法呢么,没问题的。

“真正需要淡定的不是孩子,而是我们做家长的。我还得努力淡定自己,又不是我的人生!让孩子折腾去吧。”

也很赞同,我们心里想想就可以了,表面还要淡定,因为不管孩子尝试了是成功还是失败,家长是最坚强的后盾。有了这个港湾,才能不惧风雨前行。

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-12-7 14:04
我昨天跟我家孩子说,我们现在不是卷,而是学的太少了。中国有句古话叫做:少壮不努力,老大徒伤悲。
从现 ...

我突然体会到你之前说的,有个喜欢去数学补习班的孩子的家长的心理了。

这两天孩子去上了课外的数学课,竟然和我说很开心...虽然据说很多新知识,然后有20%的题解不出,非常有挑战。可以看出那种发自内心的愉悦...然后上课我可以听到他很兴奋大呼小叫(他们有集体任务)。

到了现在这个年龄,他们自己想要卷才有用。我们家长的再卷好似也没什么用了...

他们自己想学的时候效果完全不一样,我们作为过来人,只要提醒他们注意平衡就可以了。

此文章由 记不住 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 记不住 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子七年级,没有听哪个家长说在补习啊

2019年度勋章

小小白虎 发表于 2022-12-7 14:40
我突然体会到你之前说的,有个喜欢去数学补习班的孩子的家长的心理了。

这两天孩子去上了课外的数学课, ...

呵呵。我家补习班还继续着呢,虽然拉下不少功课,但是不让我们停。。

女儿昨天跟我说,她要是从7年级开始就额外自学一点的话,8年级就会比较从容些,不像现在那样misarable。
如果她现在开始努力一下的话,12年级就会比较从容一些。

但是可能最后结果是差不多的。。但是她想到时候从容一些,所以她觉得有必要现在平时就要开始下点功夫。

此文章由 中彩票 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中彩票 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有推薦8年紀英文補習的麽?坐標山區,謝謝。
顯示中很多人說自己從來不管孩子實際都是補習孩子成績還特別好,網上這種人估計更多,因爲説謊臉紅對方都看不到了。

此文章由 中彩票 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中彩票 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-12-7 14:50
呵呵。我家补习班还继续着呢,虽然拉下不少功课,但是不让我们停。。

女儿昨天跟我说,她要是从7年级开 ...

您的孩子非常成熟有思想,我們學校7-9年紀基本就是放羊,然後聼高年級說壓力從10年紀一下就來了,晚上作業寫道11點。

2019年度勋章

中彩票 发表于 2022-12-7 15:03
您的孩子非常成熟有思想,我們學校7-9年紀基本就是放羊,然後聼高年級說壓力從10年紀一下就來了,晚上作 ...

这是之前来的教训吧。。呵呵考精英那会,我们也是这样的, HSC不能再这样了。。

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中彩票 发表于 2022-12-7 15:01
顯示中很多人說自己從來不管孩子實際都是補習孩子成績還特別好 ...

孩子和孩子不一样,还是别把话说绝了。

2019年度勋章

中彩票 发表于 2022-12-7 15:01
顯示中很多人說自己從來不管孩子實際都是補習孩子成績還特別好 ...

我看到更多的情况是,补习了,成绩还是很一般的。。呵呵

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道不是小学就开始补习和运动了吗?

2019年度勋章

我们今年满打满算孩子能拿到历史单科奖 - first in the grade,因为2次历史考试都是满分。往年都会发这个奖的,除了奖杯外,还有25刀。
但一直都没有通知哈,她同学说,因为女儿要走了,所以不给她了。不过后来才知道。单科第一奖取消了。

评分

小小白虎 + 1 安慰一下

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-12-7 17:37
我们今年满打满算孩子能拿到历史单科奖 - first in the grade,因为2次历史考试都是满分。往年都会发这个 ...

这私校,品德不行啊。都是买卖啊。
好处是,孩子离开时因此少了些对学校的不舍。

dondon 发表于 2022-12-7 15:46
我看到更多的情况是,补习了,成绩还是很一般的。。呵呵

中学和小学不一样,我接触的中学大部分是自己觉得吃力或者有更高追求,这样是要给他们一个机会。如果补习完,成绩没有太大变化也是努力过没有遗憾了,不丢人。

评分

dondon + 1 我很赞同

2016年度奖章获得者

dondon 发表于 2022-12-7 17:37
我们今年满打满算孩子能拿到历史单科奖 - first in the grade,因为2次历史考试都是满分。往年都会发这个 ...

留点小小的遗憾啊~~

我们也有点小遗憾,今年年末英语考了第一(这个绝对不是实力,是运气),但因为有平分,所以英语奖就给了年中考试比我们高一分的其他孩子(往年平分也可以几位都拿奖的)。我觉得遗憾,因为英语这个单科奖估计以后拿不到了....

另外科学去年年末第一,去年因为疫情取消了颁奖。但不幸今年年底只有第三(之前两次期中一次期末他都是考第一的,所以很懊恼),这次也没有拿到科学单科奖。不过这个不遗憾,以后会有很多机会。

最后年底拿了两个其他奖...反正人生处处充满意外。
拿奖的或有能力拿奖的,都不是补课补出来的。补的科目估计没有一门能top,因为实力不够是补差嘛。

评分

Henchi + 3 感谢分享
dondon + 1 感谢分享
whatalife + 2 感谢分享

发表回复