新足迹

精华好帖回顾

· 看海 (2008-8-27) 周伟欣 · 2011年秋游瑞士意大利希腊3国,多图。。全文完 (2011-11-13) yxl72
· 牵手的旅行-我们的袋鼠岛 (2011-1-11) 微风细雨 · 菲利普岛 及 其他 (2022-9-16) 胡须康
Advertisement
楼主:hellovic

[日常管理] 投资房漏水导致天花板发霉,一周之内修好,租客要求免一周租金 [复制链接]

此文章由 hellovic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellovic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不知道这样的事情一般正常的处理流程是什么,还是说都要自己来判断

此文章由 qunlbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qunlbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近也在找人修投资方漏水问题,可以发你的handyman联系电话给我吗?

此文章由 qunlbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qunlbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是中介租的,天花板发霉修了800刀,治标不治本,现在在找人搞漏水问题,最坏情况可能是要重新换房顶,期间会让租客搬到后面的granny flat住一段时间,期间租金减免,我觉得一周租金不多可以考虑减免,等到租金合约期满涨租金

此文章由 cherubickid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherubickid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以免一周租金,但一定要要快点请走

此文章由 cz008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cz008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碰到这样的租客要强硬,一分钱都不让。已经及时维修了,理法上都房东没责任,上vcat也没问题,除非以后出租房条款加上房子要不能出现任何问题的。

此文章由 akaka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 akaka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不免,不能惯这臭毛病。中介不给力就赶紧换了。这也是给租客和中介传递的一个信号,作为房东有问题会积极修,但自己的底线寸步不让。然后租客到期就请走,换一个。

此文章由 hellovic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellovic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合同到期肯定不续合同了,关键是现在怎么办,免掉也许一时风平浪静,不知道啥时候又来。不免估计就得上vcat走程序

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在租房的租客挺多的,已经修理好了,就不用免租金了吧

此文章由 Kimba2601 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kimba2601 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有免的理由吧,你已经非常及时的修好了,要是我宁愿去VACT,把钱花到那里也不给这个无良租客,但估计租客只是威胁能沾点便宜就占反正威胁一下他也不损失啥,不会真的去告的。到期及时赶走吧。

此文章由 老A 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老A 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这不是挺有主见么 干就完了

我就是没主意才问大家的,因为还有9个月合同才到期,如果强硬租客有可能上vcat有可能不上,但是表面关系就破裂了,而合同还没到期,我是不能单方面停止合同的,就算vcat赢了,租客之后怀恨在心,找茬修理的事情更多,所以我不想赌气,这次是房子漏水导致了天花板发霉,是我的问题。我也想过大不了上vcat可是我能捞着什么好处吗?上vcat也无法解除合同啊,如果不能,那还要面对租客,彻底破裂以后做任何事情都难了,他要是故意破坏房子说坏了要我修怎么办呢

说实在的遇到这样的租客,我的要求很低了只要不损坏房子,付款5个月不付款了都可以,因为保险公司cover15周,还有一个月bond,这样一年就结束了,彻底翻脸,只会越来越难。澳洲的租客有好的吗?不都是这种人吗?

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellovic 发表于 2022-11-9 07:46
我不知道这样的事情一般正常的处理流程是什么,还是说都要自己来判断

我也想问啊。

前面还有网友说,找中介啊

其实中介就是传话筒啊,给你一点options 怎么做还是看自己啊

-怎么修,修到啥程度

-让不让这个事

而且中介给的advice 就一定对吗?还有的中介,让我在这么好租的市场下,刷一遍房子呢,这advice该听吗。。

那楼主我也问问你,你的中介怎么说呢?

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一周很合理呀. 没要健康损失就不错了. 摊上哮喘发作啥的 更是麻烦.

此文章由 t1616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t1616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这里做房东真的好糟心。anyway,我觉得关键还是中介,中介要去劝说和约束对方啊

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
t1616 发表于 2022-11-9 12:00
在这里做房东真的好糟心。anyway,我觉得关键还是中介,中介要去劝说和约束对方啊 ...

但是你知道,中介很多就是传话筒。

对方不同意,好,转头传话告诉你。也不会怎么说服,影响对方。除非是很明确的违规的行为。

这个事,也合理,也不合理,很难说。那楼主一周修好了是因为他很及时找到handyman了。那如果两三周没找到,咋办呢。下次还这样,怎么办呢。

我中介找的一个tradesman, 一个月哦!拖了人家租客的合理request 一个月,说bunnings没货。。中介呢,也没push他,我也一个月后,看到Job date才知道,拖了一个月!我也不知道是啥东东啊,那么缺货啊?。。。除了bunnings, tradie就没有别处寻觅货源了?更别提,这个事情中介如何安抚的租客。反正租客也没说啥吧。心里开心不开心就不知道了。。

很多租房中介其实没啥经验的,也没啥气场的。碰到easy 房子房客,那么就是代缴代收租金和账单吧。可是,一旦遇到这种复杂情况,就卡壳了。

总体感觉,租房中介的经验值,不如买卖中介。或者说,有一定经验值的租房中介,不那么多。大家找租房中介,中介公司给你分配了张三李四,我也就认了。至于这个小姑娘 在遇到复杂问题时候,有多大能耐,也不确定啊。

tina-go 发表于 2022-11-9 11:44
我也想问啊。

前面还有网友说,找中介啊

不要提中介了,我等中介找人修理,等到现在也没回复,说handyman都很忙在处理之前洪水的事情,就是因为知道这件事中介不会急,所以我才自己到处找人报价,预约修理,中介给我说的你已经有修理的态度了就没有责任了,至于啥时候修好就没法确定了。我知道如果我不急着处理,拖下去会有更大的纠纷,中介觉得是我太焦虑

其实不止是中介,我觉得澳洲人做事都不喜欢着急,反正穷人是皇帝,房东在澳洲绝对是弱势群体,没有任何保护。除了保险还有点用

hellovic 发表于 2022-11-9 12:28
不要提中介了,我等中介找人修理,等到现在也没回复,说handyman都很忙在处理之前洪水的事情,就是因为知 ...

安慰你一下

真的就是这样

所以,我上一个租客,我都自己和他联系,当然他也真是五星好租客了。我自己找人,有啥暂时没解决的,我都保证及时通知他,下面我安排了哪个工种,我给你怎么解决。该安抚安抚,该解释解释,态度要到位。租客住着心里也舒服。

不能拖着耗着,bunnings没货,人家租客一个月没在那个toilet 里如厕。。。我真是想着都气。

这一个月内,拖着没解决的,中介能有我这样认真的沟通吗?

此文章由 老A 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老A 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellovic 发表于 2022-11-9 11:33
我就是没主意才问大家的,因为还有9个月合同才到期,如果强硬租客有可能上vcat有可能不上,但是表面关系就 ...

现在是免了 你怕他得寸进尺 不免你怕他蓄意破坏 。那你就折个中间价, 把硬话说到满格再给个小甜枣延迟享受。让中介和他说本来是坚决不可能给她免费一周的,因为这个影响没有大到不能居住的程度,但是不想因为这点事情影响大家心情和浪费。 房东可以承诺在租约到期最后一周免一周房租,前提是持续按时交房租好好维护房子。用来往邮件作为一个后期兑现的凭证即可。

关键是固定合同没到期,房东无法解约,租客不走我就不能把事做的大家都不开心,租客要想搞我,可以三天两头的修理东西,所以只能在合同期安抚,上vcat我赢了又怎么样呢?租客随便搞坏一个东西让我修理,就超过一周租金了,房子在他手里,到期一定不续约,加租多少都不续约

此文章由 merlot14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merlot14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借帖子问一下 空调和车库门坏了三周了 房东早知道就是不修 中介说我们通知房东房东了他没有回复 我有什么解决办法 2楼最热时候39度 晚上真是没法睡觉

merlot14 发表于 2022-11-9 13:21
借帖子问一下 空调和车库门坏了三周了 房东早知道就是不修 中介说我们通知房东房东了他没有回复 我有什么解 ...

真是旱的旱死,涝的涝死。

没见过这么不负责的房东。

发邮件,留证据,问中介可以扣房租了。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪个州? 维省的话,政府出了规定

受影响,不能居住的出租房,双方都有立即终止租约的权利。
受部分影响的,部分能居住的出租房,相应减免房租。

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的租客住appartment,漏水漏了2年才修好,不是我不想修,是STRATA拖啊拖的,加上covid期间。我都保留了所有的和strata的邮件,怕万一要打官司,而且都做好准备租客要搬走就走吧,哪知道人家还是一直住着,也没说啥。所以现在我还是给疫情期间的低租金。

此文章由 澳洲牧羊人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲牧羊人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我建议是免,到期就换,不续租了,你玩不过他的,而且你维修过,说明发霉的事实是存在的,到时候他非要跟你搞事,各种索赔,就算最后没赢,都可以折腾死你,这东西就是看人,你遇见这种人了,你跟这种人较真,真的倒霉的是你,回头它不付房租,你再赶他,多的事情都有了,我也当过房东,太理解你了,没办法,澳州就这样,要不你学我,投资房全卖了,自己享受,你不要去承担这个社会责任了
澳政府垃圾

投资房一定要卖,只是现在房价低迷,不好卖,我现在已经深刻理解了澳洲的所谓人权,一点投资的欲望也没有,不想再和任何澳洲人有有一点点联系,利息一旦往下降,我就立马卖房

此文章由 tt607 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tt607 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laoyouyu 发表于 2022-11-8 22:24
不免房租,把你和handyman联系的记录保留好,一周修好已经是很快了。如果房客不嫌麻烦非上tribunal,让中 ...

正解

此文章由 刮胡刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刮胡刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不惯着,到期让滚蛋。现在多难租房这租客心里没点逼数吗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大月半和小月半 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大月半和小月半 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellovic 发表于 2022-11-9 11:33
我就是没主意才问大家的,因为还有9个月合同才到期,如果强硬租客有可能上vcat有可能不上,但是表面关系就 ...

你的软弱根本不会改变租客以后强硬找各种问题要你免租金的情况发生。

没有0和1,你可以告诉中介,免20%,底线是免30%,全免不可能,上vcat 就去

发表回复