新足迹

精华好帖回顾

· 秀秀我的烘焙甜点(应要求上了千层的方子) (2006-9-24) happymm · 那就写游记吧:悉尼—横滨—名古屋—高山—松本—河口湖—箱根—东京—完 (2024-4-2) 清墨水
· 送小女上牛津的感想 (2019-10-20) 海之女 · 来AU后的第一个CRM开发项目终于正式上线, 感想ing (2007-11-10)
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:rainy118

[行情讨论] 悉尼地区行情讨论,2021年8月买入的房子今天售出,跌价8.1% [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 genust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 genust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是很贵

此文章由 fademark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fademark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
st ives已经出现700万的售价了,lz和au数字不评论一下,讽刺一下新的“大冤种”?

此文章由 fademark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fademark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
au31415 发表于 2022-11-4 20:00
虽然亏了30万,
但是现在卖掉了也算是及时止损了。
不然明后年会亏更多。

你住黑镇就别替小溪买家操心了,不同需求不同经济基础,租房一辈子得了。

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自住房可以考虑买,投资房就算了吧,租金根本cover不了利息,要贴好多钱进去。

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fademark 发表于 2022-11-5 10:15
st ives已经出现700万的售价了,lz和au数字不评论一下,讽刺一下新的“大冤种”? ...

700万买个心头好绝对不是大冤种,700万买500万卖才是大冤种。

我没有针对小溪啊,只是刚好有个买了又卖的房子,我的下一个帖子关注下北的一套,也是去年买了今年卖的。无论亏本还是赚钱我都会发帖。

我不是空军,只是因为去年我也在抢投资房,出价保守没有抢到,老婆还骂了我不知道多少次,我现在发帖只是发泄当初的郁闷和赞叹自己的英明。

和去年很多人发帖说我家房产又增值了异曲同工。

你说的带讽刺的句子我都改了,你看看还有什么需要改的。

评分

wai8092 + 2 安慰一下 一樣出价保守没有抢到.

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,我现在一直都在看房,因为子弹都准备好了却一直没有发射,严格来说我不是多军也不是空军。行情一旦变化,我肯定出手。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Byronbay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Byronbay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对工薪阶层来说挺惨的 加上印花税律师费中介费 少说30万没了 好几年甚至十几年的辛辛苦苦攒的积蓄没了

不过还好没伤到大本 人生的底子还在 要是明年再卖 那来个跌30% 甚至腰斩 不堪设想

此文章由 sitt88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sitt88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们恐惧的时候就是我贪婪的时候

此文章由 v26v26oo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v26v26oo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fademark 发表于 2022-11-4 14:20
你有没有看到我在我自己的帖子里面跟帖说房子跌了呢?我从来不否认房子涨跌的事实。

你知不知道我发帖的 ...

你这也太玻璃心了吧….多军一直祝空军一辈子租房住桥洞,也没人说什么。

上论坛就图一乐呵就行了,别太认真

此文章由 icyphish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icyphish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gardenia12 发表于 2022-11-4 13:32
估计超过2m房子,下个支撑价格应该是1.7m至1.8m.

請教 支撐點 是怎麼計算的?
真心求教,想多學習。。。
新年对联: 心宽体胖像个球,吃饱就睡没忧愁。--猪肥家旺!

rainy118 发表于 2022-11-5 12:53
700万买个心头好绝对不是大冤种,700万买500万卖才是大冤种。

我没有针对小溪啊,只是刚好有个买了又卖 ...

好的,不好意思我也错怪你了。其实多空无所谓,说明年跌90%也只是一个观点。

此文章由 mea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房产交易的个例最好别太关注,房东离婚,失业,生病都是有可能的。
关注个基本面就可以了,一周成交多少套,成交量和清空率

此文章由 idea_lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idea_lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对 卖房 跌的 赔钱的都只能是个例

比如 被明年可能 高额的利息吓怼了 对今后巨幅房价下跌直接斩仓了

不管如何原因 这个时点上卖掉是明智的 后面的底还有18层

v26v26oo 发表于 2022-11-5 15:43
你这也太玻璃心了吧….多军一直祝空军一辈子租房住桥洞,也没人说什么。

上论坛就图一乐呵就行了,别太 ...

得了吧你,这个房子有地址是特指的,说不定房东就在足迹,和一句玩笑空军住桥洞多军上天台能一样吗?

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年持有要十万啊?那么多啊

我看自掏两万我都下不了手。

此文章由 v26v26oo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v26v26oo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fademark 发表于 2022-11-5 17:33
得了吧你,这个房子有地址是特指的,说不定房东就在足迹,和一句玩笑空军住桥洞多军上天台能一样吗? ...

那好吧,祝你生活愉快

2014年度奖章获得者

tina-go 发表于 2022-11-5 17:37
一年持有要十万啊?那么多啊

我看自掏两万我都下不了手。

自住房,持有可以不算,因为去租房也要花钱。
大头还是印花税,1.947百万根据计算需要交10万印花税,再加上房子跌16万,再加上卖房打广告和中介费差不多2.5%=4.4万,所以这次操作一共亏损30万。
由此可见,房子必须要长线投资,一买一卖真的很费钱。

评分

ymf9901071 + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Byronbay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Byronbay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MaryloveCathy 发表于 2022-11-5 14:37
買這種也不可能是一般工薪,大概率還是個投資房

嗯 嗯 投资房无所谓 玩得是心跳
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iepro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iepro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fademark 发表于 2022-11-4 13:41
所以lz我不知道你最后那句房价要涨是不是有讽刺的意义。我觉得讽刺别人的事情最好少做,如果卖家是中国家庭 ...

说句公道话

就事论事

楼主说的不是没道理

如果他的分析不准确,指出来就可以了

人身攻击大可不必

iepro 发表于 2022-11-6 08:59
说句公道话

就事论事

我这叫人身攻击?顶多算怼吧。
你见过他编辑前的内容吗?

这样说吧:同样的下跌情况,你说你庆幸省了几十万上百万我同意,你要说别人是大冤种亏了几十万骚操作,不好意思我见一次怼一次。

此文章由 idea_lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idea_lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
v26v26oo 发表于 2022-11-5 15:43

上论坛就图一乐呵就行了,别太 ...

+1

小伙子 越来越成熟了

留好银子 后面还有更多的便宜货可捡

idea_lee 发表于 2022-11-6 10:18
+1

小伙子 越来越成熟了

怼天怼地怼空气,由此也可以看出部分房东内心的焦虑和压力,明年有好戏看了

此文章由 au31415 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au31415 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正要小心足迹上炒作的这些区。
以前是炒什么华人区,学区,
后来又炒什么山区,小溪。

au31415 发表于 2022-11-6 14:52
反正要小心足迹上炒作的这些区。
以前是炒什么华人区,学区,
后来又炒什么山区,小溪。 ...

山区House是入门级别的,如果你的budget连山区都不够,还是打消买house的念头比较好

v26v26oo 发表于 2022-11-6 13:00
怼天怼地怼空气,由此也可以看出部分房东内心的焦虑和压力,明年有好戏看了 ...

我买第一个房的时候你还没登录澳洲呢。10年前那些空军ID几乎都消失了,的确焦虑

此文章由 阳光下的小强 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光下的小强 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房东明智
该撤就及时撤

fademark 发表于 2022-11-7 12:10
我买第一个房的时候你还没登录澳洲呢。10年前那些空军ID几乎都消失了,的确焦虑 ...

老移民你好,老移民再见

你怼你的空气,我看我的戏

算我多嘴劝了你一句,大家相安无事可好?

v26v26oo 发表于 2022-11-7 12:22
老移民你好,老移民再见

你怼你的空气,我看我的戏

你先把自己回帖管好,不就相安无事了吗?

你用玻璃心劝人的?呵呵你是谁啊

发表回复