新足迹

精华好帖回顾

· 我看战争——影视篇、文字篇 (2007-8-3) hysteria · 生似樱海,死若火花 (2021-2-4) jamesadachi
· 新鲜咖喱鸡(制作过程) (2008-2-19) 蓝月亮 · 我的blog搜集<澳洲的免费午餐>系列!欢迎捧场! (2005-4-16) tiger
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:peggypiggy

[其他信息] 关于RVV签证 [复制链接]

此文章由 lilycts2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilycts2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuke1984 发表于 2022-11-9 11:27
我申请过好多次,时间平均两个月,也有朋友4个月。要去complain。但我不知道她是打的什么电话complain的。 ...

请问,多次申请都能批一年吗?

此文章由 haiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问下的一年签证对时间上是怎么要求的,是要求在澳洲必须住满一年,才能申请下一次签证吗,那之后再申请时是给一年的还是5年的 谢谢

此文章由 vicpark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicpark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爸爸妈妈现在拿到的是一年的, 如果回来之后PR到期也没有打算离境的话是不是不需要立刻申请下一个RRV呢。

此文章由 ssbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frostywb 发表于 2022-11-7 13:05
意外,我们的申请批了!一周

住满了两年吗?

此文章由 anne_wang8899@s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anne_wang8899@s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicpark 发表于 2022-11-21 00:23
爸爸妈妈现在拿到的是一年的, 如果回来之后PR到期也没有打算离境的话是不是不需要立刻申请下一个RRV呢。 ...

是的。

评分

vicpark + 2 感谢分享

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicpark 发表于 2022-11-20 23:23
爸爸妈妈现在拿到的是一年的, 如果回来之后PR到期也没有打算离境的话是不是不需要立刻申请下一个RRV呢。 ...

不离境不用续。

评分

vicpark + 2 感谢分享

Always together, forever apart.

此文章由 vicpark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicpark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 你是疯儿我是傻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 你是疯儿我是傻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haiz 发表于 2022-11-21 00:06
请问下的一年签证对时间上是怎么要求的,是要求在澳洲必须住满一年,才能申请下一次签证吗,那之后再申请时 ...

5年住满2年,直接电脑给5年

5年住满1天,人工审核给1年。(有附加条件)

5年一秒没住过,人工审核给3个月。(有附加条件)

以上是个人的理解。

此文章由 xsxsl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsxsl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人在境外,两年差一天怎么算啊?

此文章由 刀客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刀客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
持有RRV签证住满两年后如果想离境怎么办?是需要再申请RRV还是其他什么类型的签证吗?

此文章由 peggypiggy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peggypiggy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刀客 发表于 2022-11-29 13:11
持有RRV签证住满两年后如果想离境怎么办?是需要再申请RRV还是其他什么类型的签证吗? ...

再申请RVV,过去5年住满2年就是秒给了.

此文章由 HYXW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HYXW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peggypiggy 发表于 2022-12-2 12:33
再申请RVV,过去5年住满2年就是秒给了.

你好,我pr已过期,目前人在澳洲,住了有1年半,想在澳申一年的rrv155再回国。
请问:1)一年的rrv155到期前入境澳洲,住一段想回国,再申新rrv155,我理解应该是还最多给一年的签证。
  听有人说是往前推5年看是否住满两年给5年的签证。
    如还是给一年的签证,如何在澳居住才能得到5年的签证?

此文章由 radar1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radar1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HYXW 发表于 2022-12-10 00:57
你好,我pr已过期,目前人在澳洲,住了有1年半,想在澳申一年的rrv155再回国。
请问:1)一年的rrv155到期 ...

过去5年住满2年
矢勤矢勇,必信必忠。一心一德,贯彻始终。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HYXW 发表于 2022-12-10 00:57
请问:1)一年的rrv155到期 ...

永远都是你申请那天往回看5年
Me, a typical Aries

此文章由 HYXW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HYXW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
radar1016 发表于 2022-12-10 01:12
过去5年住满2年

就是我申了一年的rrv155只是入境签证,并不会切断我前面居住的时间,我2023年5月回澳洲住半年,此时再回国申rrv155应该批5年了吧?

gracehyh 发表于 2022-12-10 14:13
永远都是你申请那天往回看5年

就是我申了一年的rrv155只是入境签证,并不会切断我前面居住的时间,我2023年5月回澳洲住半年,此时再回国申rrv155应该批5年了吧?

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HYXW 发表于 2022-12-14 00:06
就是我申了一年的rrv155只是入境签证,并不会切断我前面居住的时间,我2023年5月回澳洲住半年,此时再回 ...

如果你2023年5月入境住半年后申请rrv,那么需要看的是2018年11月到2023年11月期间有没有住满2年。够的话就可以5年rrv

gracehyh 发表于 2022-12-14 01:51
如果你2023年5月入境住半年后申请rrv,那么需要看的是2018年11月到2023年11月期间有没有住满2年。够的话 ...

我一直以为我申了一年的rrv155后,前面居住的时间就不算了,要从rrv一年到期后从新开始计算,看了你的答复我好开心,谢谢。

HYXW 发表于 2022-12-15 16:10
我一直以为我申了一年的rrv155后,前面居住的时间就不算了,要从rrv一年到期后从新开始计算,看了你的答 ...

任何时候都是看你要申请新的RRV那天往回数5年之内居住的时间

gracehyh 发表于 2022-12-15 17:21
任何时候都是看你要申请新的RRV那天往回数5年之内居住的时间

你的释疑不只帮到我,也会帮到好多人。

HYXW 发表于 2022-12-16 17:34
你的释疑不只帮到我,也会帮到好多人。

。。。。这是RRV最基本的大原则啊。。。

祝你一切顺利

发表回复