新足迹

精华好帖回顾

· 盘点Gold Coast主题公园各大惊怵项目,附本人亲测吓尿指数,欢迎补充 (2015-9-21) Gelen · 王思涵在墨尔本——2岁5个月小朋友的生活日记 (2006-1-9) poloand
· 【魔头的2015年 第一季度 爱用品分享】 彩妆篇 (2015-5-7) 魔头 · 砍树记 (2008-12-2) cigmm
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:tina-go

[日常管理] 有人考虑用存款hold房子吗 [复制链接]

此文章由 haiguang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haiguang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sillybaby 发表于 2022-10-6 12:53
有这么多人会这样啊,这么高的扛杆啊,我以为大家的几个M的房子都是cash大头呢 ...

怎么可能

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2022-10-6 13:41
你们都这么乐观啊

明年的寒冬,高利率时代 还不知道多久呢。

极端情况再加1.5%,持续2年。
如果俄罗斯和乌克兰能快一点结束战争,情况就会快一点好转。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主不要投资房产了,投资点其它产品,比如银行定期存款。。

评分

cncsc + 6 我很赞同

此文章由 leelingqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leelingqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的意思就是支持房产的现金流不够了,进项 - 工资、租金等各种收入已经抵不过出项 - 贷款利息和各种支出,这种情况不卖房子就只能动用储蓄。我们有贷款的人家一般储蓄都放在offset里, 从offsets里取钱出来用虽然可以维持一阵,但是每月贷款中利息的比重升高,亏是肯定的。

此文章由 leoyin2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoyin2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自住房不是更惨,不但没有房租收入,还要花老本交利息

还不能负扣税!

此文章由 oldqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leelingqing 发表于 2022-10-6 17:05
楼主的意思就是支持房产的现金流不够了,进项 - 工资、租金等各种收入已经抵不过出项 - 贷款利息和各种支出 ...

offset钱多还好,少的话顶不了多久心态就坏了

此文章由 ydxxsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ydxxsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧卖了吧。扛不住硬刚很惨的。过点人的日子不香吗?每天给银行打工你不累吗

此文章由 KKei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KKei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在这种时候,降杠杆很重要,如果你有能力的话 - 把钱放进OFFSET,或者用存款还掉一部分loan,以后需要还可以redraw的。

前几天建了个模,1.1m 贷款, 杠杆40%左右,税前300k水平,不破金身(只靠工资,不掏老本的情况下),也就到cash rate 10%,贷款利息到12%左右。真的到了这个时候,估计被迫拍卖的房子满大街都是吧。。。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KKei 发表于 2022-10-6 17:32
现在这种时候,降杠杆很重要,如果你有能力的话 - 把钱放进OFFSET,或者用存款还掉一部分loan,以后需要还可 ...

那请问你为啥不锁定呢

现在固定利率也只有5-6%

此文章由 cncsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cncsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2022-10-6 12:56
我也觉得没什么这样,这确实很危险了。

但是你看二楼。。

二楼咋啦,我收入完全足够cover,只是近期装修几个房子没有余钱,过完这段时间就开始往offset里面放钱了

此文章由 Sheehans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sheehans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2022-10-4 17:50
工资就是每个月发的工资啊,用来还贷款什么的,还有过日子。

工资就是还有剩下来的savings 就存在offset里 ...

一定有人这样

评分

kai41314 + 3 我很赞同

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不然还有其他方法吗?除非卖房。

此文章由 KKei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KKei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2022-10-6 17:57
那请问你为啥不锁定呢

现在固定利率也只有5-6%

和银行对赌一把,人类不会毁灭 哈哈哈

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果工资不够又想保住房子肯定要用存款啊。。。。。不然还有什么其他选择么

此文章由 给自己2分 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 给自己2分 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自住房当然hold住啊,不是投资房那随你咯。

此文章由 cncsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cncsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能贷的到的一般都还得起

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ydxxsc 发表于 2022-10-6 17:23
赶紧卖了吧。扛不住硬刚很惨的。过点人的日子不香吗?每天给银行打工你不累吗 ...

还没有买房呢

还在excel里 建模呢

发表回复