新足迹

精华好帖回顾

· ★ 2012 屌丝的蛋痛囧途 之 泰囧 (新增杭州特别篇)☆ (2013-1-10) klosezhang · Volvo V40 T5 提车 (2013-12-1) 馋游猫
· Supernanny: 如何让孩子好好吃饭(非常推荐,值得一看) (2010-1-29) 第一名 · 常在河边走,哪能不湿鞋——大家都来说说自己的糗事吧! (2008-8-12) Tiger_Karen
Advertisement

[全澳] 高需求宝宝的青春期是什么样的 [复制链接]

此文章由 yanjenny1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanjenny1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里有高需求5岁半女娃一枚,从小到大一直是精力旺盛,嗓门大,敏感,unpredictable, 专注力较差。经过这几年为娘的努力,现在娃越来越顺了。

但是她还是一如既往的精力旺盛,很容易感到无聊,平时在家总是闲不下来,因此我们基本周末都在外面玩和运动。注意力跟别的孩子比还是不太容易集中,10分钟作业时间也很难做到专注。

情绪控制比以前好了很多,设定的一些规矩也慢慢学会了执行。

但是她现在偶尔因为小事还能原地爆炸的气质深深让我感到害怕。总觉得这类小孩到了青春期会很叛逆,很怕搞不定。

请问家里有类似高需求小孩的家长,现在他或她青春期会很叛逆吗?学习能力和专注力会有提高吗?

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5岁还太小,等10岁再问会,参考性更大

此文章由 心平气和 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心平气和 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家一样,我考虑等她青春期时让她养些宠物,狗呀,猫呀,兔呀,鸡啥的。免得她惹我。不知道会不会有用,哈哈

此文章由 yanjenny1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanjenny1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2022-8-25 19:27
5岁还太小,等10岁再问会,参考性更大

这意思是从五岁到十岁也有可能会有大转变?

心平气和 发表于 2022-8-25 19:33
我家一样,我考虑等她青春期时让她养些宠物,狗呀,猫呀,兔呀,鸡啥的。免得她惹我。不知道会不会有用,哈 ...

哈哈你家的几岁啦?这种娃太废妈了,体力和脑力分分钟要爆表

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanjenny1 发表于 2022-8-25 20:43
这意思是从五岁到十岁也有可能会有大转变?

脾气可能变化不大,但是专注力、理解力、学习能力会变化非常大。

评分

yanjenny1 + 4 感谢分享

此文章由 心平气和 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心平气和 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanjenny1 发表于 2022-8-25 20:44
哈哈你家的几岁啦?这种娃太废妈了,体力和脑力分分钟要爆表

跟你家差不多大哈

milkzhan 发表于 2022-8-25 21:15
脾气可能变化不大,但是专注力、理解力、学习能力会变化非常大。

哈哈,任何一项我都难以想象她会有大变化。感谢给我希望

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读了几次才确认孩子现在是五岁 女大十八变,安啦。无论是不是高需求宝宝,青春期女孩子都比较难搞。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大了可能需要吃药了。ADHD吗?

Pippa 发表于 2022-8-25 21:46
读了几次才确认孩子现在是五岁 女大十八变,安啦。无论是不是高需求宝宝,青春期女孩子都比较难搞。 ...

哎,说实在的,其实有时候我有点怕她,主要是很多情况搞得我大脑一片空白。她出招毫无预兆,而且还快,我一时根本想不到拆招办法,每天斗智斗勇,比上班累多了。每次觉得情况越来越好的时候,转眼又能让我抓狂,照这样下去,没等到她青春期,我脑细胞就该被她烧光了。

fangchong 发表于 2022-8-25 22:07
大了可能需要吃药了。ADHD吗?

不是ADHD. 从小到大我怀疑过很多次,每次跟老师和医生谈,他们都很肯定的告诉我就是单纯的精力旺盛,反正高需求宝宝每一条我们都超级吻合。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问小时候睡眠咋样?

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
注意力不集中是很明显的ADHD的症状啊

此文章由 社区 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 社区 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里有一枚叛逆五岁,说不要干啥就要干啥,今天对她说be a good girl,回我一句good girls are dumb

Mandymel 发表于 2022-8-25 22:17
注意力不集中是很明显的ADHD的症状啊

她的注意力不集中是分情况的。她感兴趣的事,还是能专注。

社区 发表于 2022-8-25 22:25
家里有一枚叛逆五岁,说不要干啥就要干啥,今天对她说be a good girl,回我一句good girls are dumb ...

这话听着也像是我女儿说的????

社区 发表于 2022-8-25 22:25
家里有一枚叛逆五岁,说不要干啥就要干啥,今天对她说be a good girl,回我一句good girls are dumb ...

仔细一想,这话从一个五岁孩子嘴里说出来挺吓人的。

BreakingBad 发表于 2022-8-25 22:16
请问小时候睡眠咋样?

小时候睡眠不好,然后特别容易哭,一哭声音还特别大,那段时间基本不敢带她出门。

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanjenny1 发表于 2022-8-25 22:59
小时候睡眠不好,然后特别容易哭,一哭声音还特别大,那段时间基本不敢带她出门。 ...

感同身受!我曾经非常纳闷,为啥马路上别的孩子坐童车里感觉推多久也没意见,我家这个无论推着还是在我身上捆着,最多二十分钟肯定就不干了
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanjenny1 发表于 2022-8-25 22:07
哎,说实在的,其实有时候我有点怕她,主要是很多情况搞得我大脑一片空白。她出招毫无预兆,而且还快,我 ...

盲猜你只有一个孩子吧?多几个孩子就不会高需求了。因为需求再高你也没空,孩子就会调整自己期望值了。

BreakingBad 发表于 2022-8-25 23:27
感同身受!我曾经非常纳闷,为啥马路上别的孩子坐童车里感觉推多久也没意见,我家这个无论推着还是在我身 ...

这种宝宝随时随地需要无限关注,比一般宝宝难带很多。她们一般都很有灵气,特别有主见,很难管束。

Pippa 发表于 2022-8-25 23:36
盲猜你只有一个孩子吧?多几个孩子就不会高需求了。因为需求再高你也没空,孩子就会调整自己期望值了。 ...

两个娃,老二男孩,好带很多,现在在CC。我平时空余时间90%都给她了。

yanjenny1 发表于 2022-8-25 23:43
两个娃,老二男孩,好带很多,现在在CC。我平时空余时间90%都给她了。

哦,那不是高需求,而是你一直没有满足孩子需求啊。我家老大小时候也是你女儿这样的,其实也是因为我忙着照顾老二忽略了他。现在老大小学高年级了,对情感的不安全感还是比妹妹多,所以现在我尽量多花时间陪伴他。好消息是:一旦满足了孩子的情感需求,他会迅速成长起来的。现在老大很懂事,自觉,贴心。楼主多花点时间给老大吧。

BreakingBad 发表于 2022-8-25 23:27
感同身受!我曾经非常纳闷,为啥马路上别的孩子坐童车里感觉推多久也没意见,我家这个无论推着还是在我身 ...

错觉。孩子长到一定年纪都希望自己决定去哪里。多放手让孩子走的话他们会很高兴的

yanjenny1 发表于 2022-8-25 22:56
仔细一想,这话从一个五岁孩子嘴里说出来挺吓人的。

不吓人。现在孩子们都很早熟。其实孩子的意思是他们不希望被掌控。在他们看来,家长口中的good girl 就是父母指哪打哪,所以才会有如此强烈的抗议。到了一定年纪,一定要让孩子觉得自己有得选择,而不是只能如此。

Pippa 发表于 2022-8-25 23:47
哦,那不是高需求,而是你一直没有满足孩子需求啊。我家老大小时候也是你女儿这样的,其实也是因为我忙着 ...

我下班后90%的时间都用在女儿身上了,儿子都扔给老公管,作业我陪她做,课外活动也都是我带着,周末带着她看各种表演,我发现大半时间陪伴她以后的确好了很多,但是还是会时不时因为一些小事原地爆炸。比如早上她穿袜子,袜子缝没对齐,她就要闹,她一闹我就头大????????

Pippa 发表于 2022-8-25 23:49
错觉。孩子长到一定年纪都希望自己决定去哪里。多放手让孩子走的话他们会很高兴的 ...

说的是不到一岁时候的事
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-8-25 23:47
哦,那不是高需求,而是你一直没有满足孩子需求啊。我家老大小时候也是你女儿这样的,其实也是因为我忙着 ...

我有个朋友的孩子就是,分离焦虑时候处理的不好,导致孩子没有安全感,耗尽了父母的耐心,到现在还是有问题。总觉得别人不爱她,不喜欢她。。哎。每个孩子的情感需求不一样,大人还是要分别对待。。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不只是青春期,孩子成长过程中总是一段时间叛逆,一段好一些,我观察是:2岁,3岁,7岁,9岁,然后就是青春期了。。

我女儿自己跟我说她4年级9岁的时候,就特别想naughty。

发表回复