新足迹

精华好帖回顾

· David 上学记 -----为 dlthomas来澳一周年记 (2005-2-16) dlthomas · 果仁蝴蝶酥和巧克力饼干 (2007-7-8) poloand
· 发动机半大修,自己动手维修cylinder head (2013-7-1) 大球球 · 征文活动:雪梨尖沙咀 - Chatswood (2010-9-11) chermside
Advertisement
楼主:pigpatpatangela

[NSW] Kindy数学单科跳级上课 [复制链接]

此文章由 pigpatpatangela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pigpatpatangela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iloveEDEL 发表于 2022-8-25 13:11
现在的Kindy应该会学很多各个方面的知识 不仅仅是加减乘除,很多2D 3D measurement length weight money 然 ...

原来Kindy居然要学这么多东西吗?我的天~~

此文章由 pigpatpatangela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pigpatpatangela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-8-25 12:52
不是的,小朋友不知道已经讲了而已。就是grouping的概念呀

哦哦,好的。小朋友好像大多数都是一问三不知~~

神探狄仁杰 发表于 2022-8-25 12:41
问学校,第一,他们怎么判断孩子应该去1/2混班的;第二,现在1/2混班已经到第三学期了,如果孩子知识点上 ...

太感谢了!
这么多问题我要看看怎么样偷偷找机会跟老师套套话才行。不然老师估计会觉得我对她各种质疑~~

此文章由 vanessa20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanessa20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师会这样安排,应该是出于对孩子学习状态最优的考虑。kindy东西太简单,他会觉得无聊,上课说话或者走神,这个是孩子的天性,没意思了,就不想听了。其实我个人而言,觉得学校能有这个安排是非常不错的。
我儿子以前也在1/2年级混班,对于低年级的孩子,会觉得很有意思,可以接触到高一年级的新鲜东西。不知道具体学校如何教混班,我儿子班当时是,老师会给year1的worksheet做,然后给year 2讲课,讲完了再反过来。当然也有很多内容是两个年级同时教。就像前面很多回复的说的,其实kindy到year2都是差不多的内容,反复熟练加深。
对于知识点,我觉得这一阶段除了加减法,主要培养孩子对数位的理解,反复加深,而且引导孩子去考虑多种解题思维,不是单纯追求一个正确答案。在Year1 下学期或者Year2 会涉及的乘法或者除法,这个可能要考具体学校的安排,有早有晚。觉得楼主不必有太多负担,孩子跟上是不会有什么问题的。

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该没问题,我家小朋友这样学已经好几年了。

vanessa20 发表于 2022-8-26 09:45
老师会这样安排,应该是出于对孩子学习状态最优的考虑。kindy东西太简单,他会觉得无聊,上课说话或者走神 ...

好的,太感谢您的分享

请问year 1, year 2老师是会随堂有小测试看看小朋友的掌握程度吗?

whocares2014 发表于 2022-8-26 11:47
应该没问题,我家小朋友这样学已经好几年了。

请问小朋友后来是一直跟着高年级的升上去,继续上比同学们更高一个年级的数学吗?

高年级的老师是不是也会随堂小测验之类的了解小朋友的掌握程度呢?

到期末评估,写report之类的时候,是这个高年级的老师评估小朋友的数学水平吗?

谢谢您

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pigpatpatangela 发表于 2022-8-26 13:26
请问小朋友后来是一直跟着高年级的升上去,继续上比同学们更高一个年级的数学吗?

高年级的老师是不是也 ...

细节不了解,不过有教学软件拿来测试水平的。

应该也没有专门去和高年级的一起上,我们一直是高低年级混班,学校比小。老师觉得可以,就去和同班的高年级一起学难的。

高两级也是自己班的老师,小学而已。

如果高三四级,比如一年级得去学五年级的,那得去别的班,但是人家家长不愿意。

whocares2014 发表于 2022-8-26 13:33
细节不了解,不过有教学软件拿来测试水平的。

应该也没有专门去和高年级的一起上,我们一直是高低年级混 ...

你们高低年级一起混是好几年这样混?比如K~3这样都在一个班吗?那真的很少见哦。是学校很小还是就是这样的传统?

我家是需要去另外一个高年级班上课的情况。所以可能也有点不一样。因为那位老师之前是完全不认识我家娃的那种

pigpatpatangela 发表于 2022-8-26 13:40
你们高低年级一起混是好几年这样混?比如K~3这样都在一个班吗?那真的很少见哦。是学校很小还是就是这样 ...

没有啊,一年级和二年级,二年级和三年级这种。
但是三年级老师肯定可以教四年级的内容。

去别的班级比较复杂些,看孩子性格这种吧。

whocares2014 发表于 2022-8-26 13:44
没有啊,一年级和二年级,二年级和三年级这种。
但是三年级老师肯定可以教四年级的内容。

哦哦,好的。谢谢

我们家是kindy然后是突然开始去1/2年级混班上课,老师和同学之前都是不认识的,所以会有点不一样。

此文章由 宸依 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宸依 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pigpatpatangela 发表于 2022-8-24 21:52
学校还有专门的辅导班那么好啊,是私立学校吗?

公立的

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听老师的。

别想那么多。

水月境天 发表于 2022-8-27 06:24
听老师的。

别想那么多。

好的,我也是这样想。船到桥头自然直

此文章由 vanessa20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanessa20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pigpatpatangela 发表于 2022-8-26 13:23
好的,太感谢您的分享

请问year 1, year 2老师是会随堂有小测试看看小朋友的掌握程度吗? ...

是会有的,随堂就做了worksheet,老师会根据学生做的情况,做评估。我们会把它看成测试,但是在学校很弱化这种测试的概念,小朋友基本都没什么感觉参加测试。

此文章由 napolian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 napolian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主别担心了

在教育上肯定是学校老师比你更了解孩子。放宽心,好好配合就是了。

在牛逼的娃,最后也是凡人。

vanessa20 发表于 2022-8-29 11:32
是会有的,随堂就做了worksheet,老师会根据学生做的情况,做评估。我们会把它看成测试,但是在学校很弱 ...

哦哦,老师有办法知道孩子有没有掌握那就好~~~

太感谢了

napolian 发表于 2022-8-29 11:43
楼主别担心了

在教育上肯定是学校老师比你更了解孩子。放宽心,好好配合就是了。

嗯,我们家其实无所谓的,不一定要上大学,读个TAFE也没所谓。对学历没有任何高期望

我打算老师说怎样就怎样,不去问了~~~

神探狄仁杰 发表于 2022-8-24 15:21
KIDNY到YEAR 2 数学基本就是相同知识点循序渐进不断加深。老师主动提出说明老师也认真负责,先跟着老师走就 ...

您好,我想请教一下哦,哥哥的老师昨天给他专门弄了一本3年级的数学书,里面有面积,容积,时间,概率,几何之类的各方面的数学内容。我问老师这是给我们自己在家学习的还是给他在学校用的。老师说是在学校会教他的,不小心让他拿回家了。但是YEAR 3已经是下一个stage的内容了,不知道您觉得我是不是还是不用去管他就交给学校就好了呢

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pigpatpatangela 发表于 2022-8-30 13:18
您好,我想请教一下哦,哥哥的老师昨天给他专门弄了一本3年级的数学书,里面有面积,容积,时间,概率, ...

我觉得这个可能得看孩子和老师的情况。

我家娃小时候是那种特不怕露怯,不懂一定会告诉老师的,觉得学的无聊了也一定会告诉老师和家长。所以她觉得学习方式有问题肯定会提出来的。但是我们当时第一个学校碰到的问题是老师没resources给她拔高,后来我们转学了。转学以后就全交给老师了,现在我们六年级回头看看第二个学校的老师当年在补GAP上完全没有问题。

所以可以先放手让老师试试看,如果过了一两个月觉得有问题,家长可以在和老师约谈一下如何调整。毕竟每个孩子不一样,老师可能也是遵旧例先试行,然后看孩子情况再调整。这个时候如果孩子小还不能和老师说明白,家长就及时介入沟通一下。

神探狄仁杰 发表于 2022-8-30 14:25
我觉得这个可能得看孩子和老师的情况。

我家娃小时候是那种特不怕露怯,不懂一定会告诉老师的,觉得学的 ...

好的,那我先不管了。太谢谢您啦~~

此文章由 walnup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 walnup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们kindy 被选去三四年级奥数班。上了几周又退回来了 不认识字 读不了题 哈哈哈哈

walnup 发表于 2022-8-30 18:22
我们kindy 被选去三四年级奥数班。上了几周又退回来了 不认识字 读不了题 哈哈哈哈 ...

那孩子会觉得不开心吗?您家是男孩还是女孩呀?

此文章由 walnup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 walnup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pigpatpatangela 发表于 2022-8-30 21:27
那孩子会觉得不开心吗?您家是男孩还是女孩呀?

没啥不开心 课外活动多 忙活起来就不当个事了 男孩

walnup 发表于 2022-8-31 11:06
没啥不开心 课外活动多 忙活起来就不当个事了 男孩

哈哈,对的。男孩心大。女孩就会比较敏感。幸好我家也是男孩

此文章由 zhangweiruth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangweiruth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿在三年级,数学课去跟着五年级一起,数学作业也是五年级的。public school。小孩子心大无所谓的,题目错了也不会打击自信心的

zhangweiruth 发表于 2022-9-15 09:42
我女儿在三年级,数学课去跟着五年级一起,数学作业也是五年级的。public school。小孩子心大无所谓的,题 ...

我已经发现了,小朋友貌似啥都无所谓的 所以我也不管了。谢谢经验分享

此文章由 vk2ryan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vk2ryan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师这样因材施教真的非常好

此文章由 linyunqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linyunqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分级上课最因材施教了,挺好的,什么时候所有的小学都这样就好了。新西兰的小学一直如此,孩子们到上课的时候就会分开,去各自级别的教室。

此文章由 flvie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flvie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛娃

发表回复