新足迹

精华好帖回顾

· 无法被遗忘的时光-我的大学(我第一次出售照片之续篇) (2008-8-1) 518may · 应AS姐之邀,说点我的大学故事(32楼开始第二集) (2008-6-17) cara
· 参加活动 -- 2015年新年家宴 (2014-12-29) daniello · 幸运来得突然--IT找工经历 (2006-9-5) 月亮
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:shanshuizhijian

[行程] 被 Booking.com 恶心到了,怎么投诉?问题已解决看49楼 [复制链接]

此文章由 Carolive77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carolive77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习le

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alphabeta 发表于 2022-8-21 00:39
因为买不到啊,不然那些票代生意那么好呢

像air china这种内外勾结倒票的都抓了好几个了,照样继续,根 ...

怎么可能?现在从航空公司官网直接订更多票吧?难道是这些booking网站用低价吸引客户,然后就成了楼主这样的困境?

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-8-21 11:56
怎么可能?现在从航空公司官网直接订更多票吧?难道是这些booking网站用低价吸引客户,然后就成了楼主这 ...

什么怎么可能……XHS上看看有多少这种票代的号吧,生意好得很
应许之地

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alphabeta 发表于 2022-8-21 12:14
什么怎么可能……XHS上看看有多少这种票代的号吧,生意好得很

在澳洲即使找旅行社订票不是应该找flight center这种吗?一直不懂小红书能给澳洲人提供什么本地提供不了的服务价值

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-8-21 12:37
在澳洲即使找旅行社订票不是应该找flight center这种吗?一直不懂小红书能给澳洲人提供什么本地提供不了 ...

XHS不是为澳洲人服务的,仅仅是为满世界跑的中国留学生和新华侨服务的
应许之地

此文章由 shanshuizhijian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanshuizhijian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-8-20 23:24
不明白为什么不去航空公司的官网订呢?楼主这个情况跟我认识一个朋友不久前南航熔断的困境是一样的。简单说 ...

因为去程和回程分别是两家航司,他们俩中任何一家的时间都没有这个组合更适合我们的行程。定的时候都没有想过分别定两张单程的事,只是觉得分别到两个官网定两次,每次都要填那么多人的信息麻烦,所以就在Booking.com 一次定了。

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上月在booking订了两晚酒店,没有任何问题

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
booking就是订房好一点,而且如果价值高要比较一下。我用着还行,一般来说都很便宜。

shanshuizhijian 发表于 2022-8-21 16:05
因为去程和回程分别是两家航司,他们俩中任何一家的时间都没有这个组合更适合我们的行程。定的时候都没有 ...

哦,原来这样。那说明还是值得多花点时间在官网订的。现在很多班次因为不可抗力取消的,官网订的售后好多了。

此文章由 jw29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

按理说发生航变的话OTA和航空公司官网的改签政策应该是一致的

EK航班改EK航班是绝对没有问题的,即使是低subclass改高subclass,这也是为什么booking说能改6点的

问题应该是出在codeshare航班上,每个公司自己的政策和codeshare公司的协议都不同,有可能真的不让改。这种情况下如果从EK官网直接订票,说不定也是改不了的,所以有可能跟booking没关系。。

用OTA订票在这个情况下恶心的是“具体能退多少我们也不知道,需要扣除一些tax。”
如果直接和航空公司沟通,应该是可以全额退现金的。而不会“或者可以要Emirates的credit,以后订航班时候用。”

此文章由 alix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
booking有点杀熟, 同样的酒店, 房型, 同一天, 我在booking上就是比Expedia贵, 而且还不能cancel, expedia可以cancel

此文章由 frog1791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frog1791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用booking订酒店好多年了,一直很顺利,价格通常也很好。机票从没试过,觉得还是航空公司官网比较靠谱。

此文章由 bbc007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbc007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sonicwind 发表于 2022-8-20 23:49
Webjet会不会好一点?

都是一丘之貉!我几年前就被WEBJET坑了一把!它的网站上显示有张中国东航的特价票,价格非常吸引人,于是我迫不及待地把钱付了,没想到刚付完全款,网站就显示一条信息,说我买的那张票没有了,请等待客服联系你。等了两天也没人联系我,于是打电话到客服,被告知那张票没有了,我当时真想骂他们,没票你为啥显示有票?于是我要求退款,结果等了三个星期,分三次才把款退清!不明白他们难道不会一次给我退清吗?重要的是,耽误了我的行程,因为我公司的年假日期已经确定了,不能改了,我必须在那个日子休假!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Clojure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clojure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
告诉你一个内部消息,今年下半年开始booking的客服全都改外包了,以前都是in house的。

此文章由 PrettySyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PrettySyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都是在第三方网站上查房源,找到合适的就去酒店官网上订。通常官网价格更划算,我猜是因为酒店无需支付第三方网站中介费的原因。偶尔第三方网站做促销价格低一些,酒店也有可能给match价格。

此文章由 blacksoil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blacksoil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的公司各种神逼操作,没有一点职业道德

此文章由 frog1791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frog1791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PrettySyd 发表于 2022-8-21 23:42
我都是在第三方网站上查房源,找到合适的就去酒店官网上订。通常官网价格更划算,我猜是因为酒店无需支付第 ...

这种情况现在越来越少了。七月份去南澳中部自驾旅游两周,订了五个地方,所有官网价格都是等于或高于booking网站给的价格。

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
經过疫情情况之后、我绝对直接跟航空公司订票、另外酒店我都只订可取消的。寜願贵一点錢。
另外机票為什么查不到、因为deal不同。我在virgin 有疫情期间取消机票的credit,我明明在网上看到有位置、virgin 解释这些机位credit 不能用。

此文章由 shanshuizhijian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanshuizhijian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题最后一分钟解决。

抱着试试看的态度给Emirates打了个电话,结果问题一分钟内解决掉了。为什么说试试看呢,因为以前给他们打电话打了好几次都打不通。live chat 时他们说你的票是travel agent control 的我们管不了你必须和agent联系。所以我才联系了Booking.com 然后有了一楼所述的糟心的经历。

打他电话后,问了我想怎么做。我说给我换别的航班吧,然后就给我干脆利落地换了。告诉我给Booking.com
发邮件让他们重新出票即可。

看来直接联系航司是正解。我想不明白为什么live chat 告诉我他们不管必须找机票中介。Anyway,最终结果还不错。

评分

violinlearner + 6 感谢分享
cherenlin + 3 感谢分享

此文章由 seddie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seddie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
booking,Expedia,trip, kayak,agoda这些平台我以前都经常用,其实都大同小异,没有碰到过什么问题,看来后疫情时代真的改变了很多东西

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shanshuizhijian 发表于 2022-8-20 22:21
你这个问题问得非常好。我截图发给他们了,他们回复说,我们公司的政策email是收不到截图的,所以以后你 ...

email收不到截图吗?我上次投诉泰国的民宿他们让我拍过照片给他们看啊,因为楼里说禁止办民宿,否则他们物业举报到警察局,挂了个牌子在大厅里。他们的客服看了照片之后帮我cancel了预约并且下架了那个民宿。

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alix 发表于 2022-8-21 20:31
booking有点杀熟, 同样的酒店, 房型, 同一天, 我在booking上就是比Expedia贵, 而且还不能cancel, expedia可 ...

是这样的,我从来都是多个App加上Google hotel search来回对比,心累啊。好像有些网站是含税价格有的是不含税。

此文章由 cherenlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherenlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在eDream 上订的也是Emirates家的机票也被告知航班取消。也一样的操作,可以退款。 我说我改航班他们竟然两次改到june. 我订的是jan真的气到炸,到现在还没搞定。

此文章由 dramaking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dramaking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是通过代理买的机票 因为疫情被搞的乱七八糟,最后好在和航空公司直接联系,航空公司接手原来的机票 跳过代理最后解决了。目前还在后疫情时代,买机票还是航空公司的官网更安全放心些。

此文章由 shraky2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shraky2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
机票只要能跟航司直接定一定不要通过第三方,哪怕便宜多少也不要,尤其现在全球航班频繁取消,改动起来第三方太不靠谱。

audream 发表于 2022-8-23 14:47
email收不到截图吗?我上次投诉泰国的民宿他们让我拍过照片给他们看啊,因为楼里说禁止办民宿,否则他们 ...

我也觉得他们客服说他们的email收不到截图很难让人相信

cherenlin 发表于 2022-8-23 14:56
我在eDream 上订的也是Emirates家的机票也被告知航班取消。也一样的操作,可以退款。 我说我改航班他们竟然 ...

我建议你也直接打Emirates 试试看,好过跟代理联系受到智商和情商的双重侮辱。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shanshuizhijian 发表于 2022-8-22 19:29
问题最后一分钟解决。

抱着试试看的态度给Emirates打了个电话,结果问题一分钟内解决掉了。为什么说试试看 ...

解决了,太好啦。
我也涨知识了,代理买的票,可以尝试跟航空公司直接联系。不过没特殊情况估计也不会去第三方平台买机票。。。

此文章由 yjxdl123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yjxdl123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
票是這樣的,
你買的來回 無論找誰買,只要你用了第一段, 整張票的票權就在航空公司手上。
如果你第一段沒用,那的確需要找買票方;用了第一段,你就算去機場也可以改簽,只要是非自願。

此文章由 ricecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ricecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
booking订酒店比较便宜。疫情期间机票还是航空公司官网直接订保险。我之前expedia订的航班被取消了,退票扯皮了8个月还没退回来呢。

发表回复