新足迹

精华好帖回顾

· 开帖记录在澳洲与肾衰竭抗争的全过程,4月21日更新:启用远程问诊。 (2015-10-17) royalpark55 · 第十次的日本行:横断九州之旅 - 全文完 - 长崎, 看水豚泡澡,东京站的早餐 (2022-12-6) 胡须康
· 继续挑战手擀面条 (2008-2-29) astina · 我的ebay经历 (2005-11-14) 水晶靴
Advertisement

天天的2004 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2004年12月20日
晚上,天天问:“妈咪,我放个袜子在枕头旁边,圣诞老人是不是会给我礼物啊?”
妈妈边刷牙边含糊不清地回答:“是啊,你想要什么礼物?”
天天一脸坏笑地凑过来:“嘻嘻,嘻嘻。”
妈妈奇怪地看了丫头一眼。
天天继续  :“我知道你在打什么鬼主意。”
妈妈心想:嘿,我还没问你打什么鬼主意呢,你倒知道我的主意了,我有什么主意?
天天  :“我知道你有什么阴谋诡计。”(你还来劲儿了你!)
天天 : :“你想知道我想要什么是吧?然后你就去给我买来放我枕头旁边是吧?然后你准备告诉我那是圣诞老人给我的是吧?其实我早就知道了,没有圣诞老人的,那是神话!”
切!

上床前,天天过来搂着妈妈的脖子:“妈咪,我跟你说句悄悄话。我想要的圣诞礼物,是农夫果园,喝前摇一摇的那种。”
她倒挺实在,闹半天,礼物还是得有的,管它是谁送的!

2004年10月31日
双休日带天天去附近山里的水库寻幽探秘,走到小路尽头,天天感慨:“我们已经走投无路了。”

2004年10月25日
今天是邻居东东的生日,东东是天天的好朋友,两人一早约好,天天要过去给东东庆祝生日的。
早上天天就嘱咐外公:“您今天少买点菜,我不回家吃饭。”
妈妈调侃天天:“你有应酬?”
天天:“什么是应酬?”

下午放学,天天早早画好了生日卡,等啊等,等到6点多了东东还没来邀请她过去,天天急得团团转,终于主动过去按了门铃:“请问开始过生日了吗?”
妈妈暗笑:“还好还好,总算没问:请问我可以吃蛋糕了么?”

阿姨正在搬桌子放蛋糕,热情招呼:“天天啊,快进来吧!”
天天欢呼!

2004年10月23日
礼拜六,清晨6点,天天跑进来,钻进妈妈的被窝:“妈咪,你知道树为什么要长果实吗?”
妈妈嘟哝着:“为了培养下一代。”
天天:“错,公布正确答案--果实是为了吸引小动物来吃它,小动物吃了果实,就把种子也吃下去了,然后大便拉出来,拉到泥土里,种子可以吸收大便中的营养,长出小树来。妈咪,你明白了吗?“
妈咪翻个身:“明白了。”
天天:“那你知道飞得最远的鸟是什么鸟吗?”
妈妈用被子蒙住头:“乖,去给你爸爸讲课吧,啊?”

2004年10月11日
天天8周岁。
身高127厘米,体重26公斤。
会看《中华上下五千年》,喜欢古装电视连续剧,爱溜直线滑轮,爱画画。
最爱爸爸妈妈,也是爸爸妈妈的最爱。

2004年9月15日
天天:“妈咪,这学期我长跑进步了,都全班倒数第五名了。”
妈妈笑。
天天认真地:“我已经很高兴了。”
天爸:“就是,妈咪你不要老是嘲笑别人,从倒数第一到倒数第五,多不容易啊。”

2004年8月3日
天天从夏令营回来了,晒得黑炭一般,妈妈决定好好给她洗洗。
天天从3周岁开始就是自己洗头洗澡的,4年多过去了,再次由妈妈给她洗头洗澡,天天幸福地望着妈妈:“妈咪,我觉得你有点象我的保姆哎!”
妈妈:“哼,我本来就是你的保姆。”
天天:“不,你不是保姆,你是我的亲母!"

2004年8月3日
天天:“妈咪你知道吗,我是天平座,天平座的女孩子最臭美了。天平座的人对人很热情,其实心里却不那么想。”
妈妈:“是吗?你是这样的吗?你对人很热情是假的?”
天天:“我怎么是假的?我看到家里来客人了高兴都来不及呢!”

2004年8月3日
天天小心翼翼地把她穿不下的红色绣花鞋藏好:“留着以后给我妹妹穿。”
天天:“妈咪你再生两个吧,我估计你下一个是弟弟,第三个才是妹妹,一般都是这样的,很少有人连着两个生一样的。你一定要再生两个哦!不要紧,你不要担心,生三个孩子不是猪,生四个才是猪。”

2004年7月24日
天天去夏令营第10天,要求妈妈把她接回家过一个晚上,第二天一早再送回营地。妈妈答应了。
天天兴奋地回到家,先拥抱外公,再趴到地上拥抱地板:“啊!家,我回来了!”
外婆心疼地说天天瘦了,天天赶紧去称了称,自怜道:“是瘦了,都瘦成50斤了。”(本来是52斤)

2004年7月15日
为期20天的全封闭式英语夏令营今天开营,作为最小的营员,天天成为记者全程追踪采访的对象。今天早上7点,2位记者阿姨扛着摄像机敲开了我们家门。从天天整理行李、上车一直拍到抵达营地。
路上,记者阿姨:“爸爸妈妈放心她一个人出去生活20天吗?”
爸爸:“又不是第一次了。”
记者:“天天,你会想妈妈吗?”
天天:“不会。妈咪byebye,你可以去上班了!”
没良心的东西!

2004年7月14日
天天:“妈咪,语文作业要写出15个长辈的称呼,我还差2个,你帮我想想。”
妈妈:“你有没有写婶婶?”
天天:“什么婶婶?”
妈妈:“就是叔叔的老婆呀。”
天天:“不对!叔叔的老婆应该叫阿姨,我叫沈沈是因为我叔叔的老婆姓沈。”
妈妈晕,叫了那么多年婶婶,原来天天一直是这么理解的。

2004年7月14日
爸爸在看报纸:“高考录取分数线公布了,哇!我的母校居然排到全国前20名了。”
天天不屑:“你别沾沾自喜了。”

2004年7月13日
大夏天的晚上,爸爸赤着膊在看报纸,发现妈妈正盯着他。
爸爸:“你看什么啊?”
妈妈:“欣赏你的裸体呀。”
在一旁看小说的天天抬起头:“不是螺体,是牛身!螺丝那么小,爸爸那么大!”

2004年7月11日
出去玩的时候买了一大瓶汽水,2支吸管,天天:“爸爸你用这支,我跟妈咪用这支。”
爸爸作悲愤状:“你们俩就孤立我、排挤我好了!”
天天:“你的口水臭臭,我不要用你用过的吸管。”
爸爸:“你妈咪的口水就不臭了?”
天天:“妈咪的口水香,我从小就是喝妈咪的口水长大的。”
爸爸呕吐着走开。

2004年7月9日
下午下班,天天和爸爸一起来接妈妈,妈妈刚坐上车,天天就递上一束鲜花:“妈咪,祝你生日快乐!”
妈妈乐开了花。
路上,妈妈和爸爸争论了几句,天天在后座发话了:“爸爸,你让着妈咪一点么,今天是妈咪生日,你要让她开开心心!”
回到家,天天问:“妈咪,你有什么吩咐?今天是你生日,我要为你效劳。”
妈妈过了个美滋滋的生日。

2004年6月24日
清晨5点半,天天:“爸爸~今天天气怎么样?我要穿什么衣服?”
爸爸:“还早呢,你再去睡一会儿。”
天天:“啊呀,你怎么虎头不对马嘴。”

2004年6月23日
爸爸警告天天注意安全,“不许在小河边玩儿,爸爸有个同事的孩子就掉到河里......"
天天插嘴:“象端午一样淹死了。”
妈妈忍无可忍:“那是屈原!而且人家也不是不小心掉进河里淹死了。”

[ Last edited by sail on 2005-1-24 at 05:47 PM ]

评分

神奇的快沙 + 10
astina + 4

情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

此文章由 leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是孩子越大越不好玩?

看到你家天天说到“象端午。。。”,我的咳嗽病又犯了~~~

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cheers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狂笑,太逗了~~~

口水,沈沈,屈原,天天太逗了。什么时候到偶们摩尔本,让偶们也见见这个小可爱呀?!!!
另类老年 该用户已被删除
此文章由 另类老年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另类老年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,岔气了

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,很可爱的孩子!

此文章由 deer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的天天!童言稚语挺有趣的。

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leo  在 2005-1-24 05:57 PM 发表:

是不是孩子越大越不好玩?

大有大的乐趣,一点一点贴心懂事的感觉很好啊

退役斑竹

cheers  在 2005-1-25 01:49 PM 发表:

狂笑,太逗了~~~

口水,沈沈,屈原,天天太逗了。什么时候到偶们摩尔本,让偶们也见见这个小可爱呀?!!!

快了快了,她已经迫不及待了
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

退役斑竹

不要光顾着笑,要记得加分啊同志们

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒是想加分,可惜今天的指标用完了,明天请早

退役斑竹

astina  在 2005-1-25 06:15 PM 发表:

我倒是想加分,可惜今天的指标用完了,明天请早

今天的分你加完了吗?

此文章由 草莓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是我也有个这样的乖囡就好了,羡慕死掉了拉

美酒JJ,天天是你的 女儿哦? 真的好可爱啊。

此文章由 星星星星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星星星星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是幸福的一家.,羡慕哦.呵呵

退役斑竹

星星星星  在 2005-1-27 07:38 PM 发表:

真是幸福的一家.,羡慕哦.呵呵

是哦是哦,多谢夸奖,要是有分加就更好了

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你追分辛苦,给加了。