新足迹

精华好帖回顾

· 完美拔草Kenwood厨师机:跟风陕西油泼面 健康火鸡丸 中产布里欧修 59楼贡丸两吃 (2017-6-25) 胡须康 · 日本十日游之米其林餐厅: Fujiya 1935, 六觉灯, 祇をんう, 京都吉兆, 瓢亭别馆, 广川, すきやばし次郎, 龙吟~完! (2014-6-10) Kittymeow
· 弦乐琴童练琴中遇到的问题汇总 (2011-5-16) DancingKeys · 日本古代围棋史-本因坊四百年 (2008-7-8) patrickzhu
Advertisement
楼主:zhang91

[个股讨论] 炒股四年感悟。亏损的根本原因只是两句话:短线变长线,长线变短线。轻仓变重仓,重仓变轻仓。。 [复制链接]

此文章由 BHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhang91 发表于 2022-8-20 17:10
简单回答,差不多四年90-100%。平均每年也没多少。再说,这些都是纸面上的,并没有真实落袋。
这个坛子里 ...

谢你的简单回复,我也就你关心的问题简单回复。

风控或减少回撤一言难尽,但可以从以下入手。仓位控制(股票和现金比例)和股票组合调整。好做的月份仓位高点,下半财年月份适当低点,组合里,有盈利的股多点,无业绩股低点或没有,具体财年内最大回撤,我控制在80%预警线,70%清仓线,通过调仓位和组合达到。

评分

zhang91 + 3

一司机跟主持人聊天,司机快哭了,说这雾霾天,看不清红绿灯,已经闯了六个红灯了。主持人安慰小伙子,说:别急,这么个雾霾天,探头也是拍不到车牌的

此文章由 zhang91 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhang91 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BHS 发表于 2022-8-20 18:09

风控或减少回撤一言难尽,但可以从以下入手。仓位控制( ...

谢谢。很有价值。
是呀,我现在也多数从仓位入手来控制风险。也是顺势多做,逆市少做,或不做。

最近我基本没有买入新股。有一些老姑也减仓了。但股票组合变化不大,因为在上半年和去年底很多已经卖空了。比如$0.995卖出了PLL,现在看看有没有好机会接回来。好像有些渺茫。

此文章由 metalgear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 metalgear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhang91 发表于 2022-8-20 15:12
zip,我最高才亏了568822。
谢谢庄家帮忙,现在应该是42万左右。和BRN上的盈利扯平了。
提醒得好。谢谢你 ...

“才”字用得猛

此文章由 zhang91 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhang91 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

要想记得痛,就得下猛料。

此文章由 Brucehome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Brucehome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhang91 发表于 2022-8-20 16:25
是呀!这才是我最关心的。
这个坛子里高手如云,大家多多交流一下风险规避会有多好。看来,并不如此。 ...

以楼主这种凡尔赛文风,没有人会和你正儿八经讨论股票心得的

BHS 发表于 2022-8-20 18:09

风控或减少回撤一言难尽,但可以从以下入手。仓位控制( ...

我控制在80%预警线,70%清仓线,

今年上半年还能一直保持总盈利不跌倒70-80%以下,
是非常厉害的了。
很多专业人士也做不到。

此文章由 w3lalalala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w3lalalala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhang91 发表于 2022-8-20 19:18

其实我觉得能给自己一个线,到了割肉其实很厉害,每个人都有侥幸心理,觉得可能割完害怕涨了,所以我觉得能理性做到很厉害,反正我目前是做不到

此文章由 ann2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Aladdim 发表于 2022-8-20 15:08
楼主的ZIP收获颇丰

不要谦虚

为人要厚道

谢谢。

此文章由 Mr.Right 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mr.Right 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhang91 发表于 2022-8-20 16:05
是的。我的确在zip上大亏。现在还亏不少。42w。

但就像我在"澳股四年"里回顾的一样,炒股,我从来没有总 ...

交多少税?
唱:“如果

w3lalalala 发表于 2022-8-20 19:31
其实我觉得能给自己一个线,到了割肉其实很厉害,每个人都有侥幸心理,觉得可能割完害怕涨了,所以我觉得 ...

这就是我犯的最大的错误。

ZIP,本来订好在7.5刀割肉(印象中)但迟迟下不去手,就拖到了现在。
另外一个大错误是在11-12刀时加仓太多。造成了现在这种很被动的局面。

割肉止损,最是难点。

很难做到,知行合一。

交过一些。但大头还没到卖的时候。

此文章由 BHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhang91 发表于 2022-8-20 19:18

首先,这4年,你做的牛股我都没参与。因为体量关系,我无业绩股不碰,目前以ASX200为主,偶尔参与下ASX100。

我上财年的最大回撤,在今年上半年,也有20%多。短线账户在个股跌20%就清光不算,过一年的长线账户也清部分。其实所谓总账户的80%回撤,组合内的某些个股跌幅30%-50%不等。

要保持长期盈利,或降低年内回撤幅度,你要解决手里股票组合配比,盈利企业股市值比例上升,亏损股下降。而且你手里持股,不仅企业盈利,股价每财年要提升。这样就能良性循环。慢慢做到长线50%,短线50%,而且都是盈利状态。

体量小和体量大的做法不一样。体量越大,还要控制回撤,就要降低目标。

论坛里大佬,很多是来看看舆情,是哭爹骂娘,还是鸡犬升天

评分

stevenlcs + 4 感谢分享

一司机跟主持人聊天,司机快哭了,说这雾霾天,看不清红绿灯,已经闯了六个红灯了。主持人安慰小伙子,说:别急,这么个雾霾天,探头也是拍不到车牌的

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhang91 发表于 2022-8-20 16:05
是的。我的确在zip上大亏。现在还亏不少。42w。

但就像我在"澳股四年"里回顾的一样,炒股,我从来没有总 ...

厉害,牛

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhang91 发表于 2022-8-20 20:04
交过一些。但大头还没到卖的时候。

那就是来回坐电梯了。。。

卖了是盈利,不卖是浮盈浮亏。

说挣钱 7 位数,关键看投入多少。四年,有哪些股持有一直不卖能挣这么多钱。。。
stay alert stay alive

谢谢,瞎混。

fuyao 发表于 2022-8-20 21:26
那就是来回坐电梯了。。。

卖了是盈利,不卖是浮盈浮亏。

纸上数字而已。的确这几个月在做过山车。

BHS 发表于 2022-8-20 21:10
首先,这4年,你做的牛股我都没参与。因为体量关系,我无业绩股不碰,目前以ASX200为主,偶尔参与下ASX10 ...

我也有一个账户是专门做asx200的。其中不少股息股。的确如你所说,上半年跌了20-25%,现在又和以前差不多了。
看来,你炒股的体量很大。原则上,无业绩股不碰,我也理解。

但是,近一两年,除了pls,你任何锂股也不碰吗?

我是有不少锂股的。

此文章由 macro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四年就有这么大感悟,这么多盈利,这么好心态,楼主已经是牛人了。股票投资就是不断摸索的过程,坚持下去可以是一个用到老的手艺

macro 发表于 2022-8-20 22:20
四年就有这么大感悟,这么多盈利,这么好心态,楼主已经是牛人了。股票投资就是不断摸索的过程,坚持下去可 ...

谢谢宏哥。你是我们小韭菜们学习的榜样。以后还请多多指教。

此文章由 macro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhang91 发表于 2022-8-20 22:25
谢谢宏哥。你是我们小韭菜们学习的榜样。以后还请多多指教。

一起多探讨研究。

你已经算不上小韭菜了,至少是大韭菜,我是老韭菜。 三韭行,必有我师 :)

macro 发表于 2022-8-20 22:30
一起多探讨研究。

你已经算不上小韭菜了,至少是大韭菜,我是老韭菜。 三韭行,必有我师 :) ...

谢谢,谢谢宏哥关照。日后会多多请教。

此文章由 w3lalalala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w3lalalala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhang91 发表于 2022-8-20 22:34
谢谢,谢谢宏哥关照。日后会多多请教。

楼主我也买了些a2m被套,你怎么看后市呀
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 石榴树下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石榴树下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

应该很好吧。

w3lalalala 发表于 2022-8-20 23:12
楼主我也买了些a2m被套,你怎么看后市呀

短时间可能不行。看看美国佬的态度了。我的a2m剩下不多了。

zhang91 发表于 2022-8-20 23:19
短时间可能不行。看看美国佬的态度了。我的a2m剩下不多了。

楼主觉得brn怎么样呢

w3lalalala 发表于 2022-8-20 23:35
楼主觉得brn怎么样呢

现在关于brn的讨论太多了。我也不十分清楚,但我的入手价比较低,暂时就不动了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 whsbnk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whsbnk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炒股这东西计划跟不上变化不是很正常么?

此文章由 tracescan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracescan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhang91 发表于 2022-8-20 20:02
这就是我犯的最大的错误。

ZIP,本来订好在7.5刀割肉(印象中)但迟迟下不去手,就拖到了现在。

我在7.5左右清掉了90%,那个价位是关键点,上下盘了很久,破了就长期看空了,当时果断止盈,14块没卖也就不想了,现在回头看是个人炒股的胜负手,保住了Zip的部分利润,而且换的股票都翻倍了。有点好奇问下楼主,你炒股看图线吗?Zip在11~12买进不奇怪,毕竟当时风头正劲,指标都向好。那么破了7块各种指标都变坏是相当明确的。起码该减仓吧?

tracescan 发表于 2022-8-21 11:07
我在7.5左右清掉了90%,那个价位是关键点,上下盘了很久,破了就长期看空了,当时果断止盈,14块没卖也 ...

我也注意到了,所以原定想在7-8之间出来。
但还是贪,总觉得apt那么高,zip不应该如此不堪。结果为自己的贪念买单。

发表回复