新足迹

精华好帖回顾

· 我这十年 (2008-10-27) vega · 悉尼各区面面谈(一):南区重镇 – 好市围 (2005-7-22) horseanddragon
· 年底税务知识分享 -Capital Gain Tax (CGT) on Shares (2008-6-6) 大飞熊 · 世界杯征文,世界杯与我 (2010-5-29) tld128
Advertisement
楼主:Flamingo2

[VIC] 别人家孩子学那么多东西,时间是怎么安排的? [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2022-7-15 12:25
玩水也算运动吧,我觉得运动重要,这个时间不能省。好了我知道自己问题在哪了,运动重要,看书重要,玩也 ...

我就是举这个玩水的例子,其实玩水的话,就是玩啊,游泳班不是已经运动了吗。抓紧时间的家长会想,干嘛还要课前也玩水,课后也玩水呀,这个时间可以用来干啥啥啥。其实是呀,没错呀。

但是,我觉得没啥不可以呀。孩子喜欢玩就玩会呗。周末,我们有一天也是在外面玩的,另一天是两项运动的班(其实也是玩)。抓紧时间的家长觉得可以不玩呀,或者运动班就是玩了,另一天可以做啥啥啥呀。就看怎么想呗

此文章由 BigBlueTree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BigBlueTree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
If they don't like instrument, why they have to learn? Your schedule is very good.

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-7-15 12:26
为什么受刺激呢?我经常来教育版已经麻木了 我孩子只有游泳、画画,然后参加一个学校放学后的兴趣班, ...

网上的我也早就麻木了,但是这一次是现实中的朋友,一两年没见了,惊觉她家小孩学了一大堆东西,好像还学出成绩来了。现在又想开了,如果孩子自己喜欢,自然不用发愁没时间。如果孩子没那么喜欢但是家长愿意鸡,那也不会上这来问。我是自己佛系孩子又没多大兴趣,那还学个啥,爱学啥学啥得了。好了回到原点了,今天放学继续滑旱冰去。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2022-7-15 13:11
说是八点开始收拾,其实真正开始已经八点半了,目标是九点躺下。八点到八点半她们一般在我的阵阵催促声中 ...

我们从开始收拾,到洗澡睡觉,15-20分钟必然搞定了。这样差不多每天就比你出40-45分钟可以安排。

现在孩子大了,10点睡觉。目前标准时间表大致是这样的(当然每天会有误差的):

周一
3pm-5pm 学校运动
5pm-6pm 路上通勤 - 一般睡一会儿,或者听听音乐和我们聊聊天
6pm-7pm 做作业
7pm-8pm 晚餐和休息
8pm-9pm 练两个乐器
9pm-9:45pm 自由安排
10pm 睡觉

周二
3pm-4:30pm 学校辩论
4:30pm-5:30pm 路上通勤
5:30pm-7:30pm 英语课
7:30pm-8pm 晚餐和休息
8pm-9pm 做作业
9pm-9:30pm 练一个乐器
9:30pm-10pm 自由安排
10:15pm 睡觉

周三
3pm-5pm 学校运动
5pm-6pm 路上通勤
6pm-6:30pm 演讲课
6:30pm-7pm 路上通勤
7pm-7:30pm 晚餐和休息
7:30pm-8:30pm 做作业
8:30pm-9:30pm 练两个乐器
10:15pm 睡觉

周四
3pm-4:30pm 学校乐队
4:30pm-5:30pm 路上通勤
5:30pm-6:30pm 作业
6:30pm-7pm 晚餐和休息
7pm-7:30pm 路上通勤
7:30pm-8:30pm 钢琴课
8:30pm-9pm 路上通勤
9pm-9:45pm 自由安排
10pm 睡觉

周五
3pm-8pm 学校辩论
8pm-8:30pm 路上通勤
8:30pm-9pm 自由安排
9pm-9:30pm 练一个乐器
10pm 睡觉

周六
学校运动一上午,下午休息娱乐,练两个乐器

周日
上午休息娱乐,中午去打网球(可选),下午拉丁语课,练两个乐器

评分

飞飞鱼 + 2 请收下我们的膝盖!
PokemonGo2021 + 2 感谢分享

I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2022-7-15 12:55
网上的我也早就麻木了,但是这一次是现实中的朋友,一两年没见了,惊觉她家小孩学了一大堆东西,好像还学 ...

学出成绩说明人家有天赋啊。其实所谓成绩,除非极其突出,不然长大后也就是一张照片加一个奖杯的区别  我个人觉得应该让孩子有充分时间无所事事,日程太忙的人总会觉得没有为自己而活。

此文章由 shubaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真佩服那些配合家长安排的孩子
我们家的情况是-放学回家已经觉得累,要写作业要看心情- 不想写的时候 那就耗上一个小时再说吧

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevinxiong1211 发表于 2022-7-15 10:57
我们家大的,跆拳道一周两次,小提琴,私教课+乐队排练, 游泳一周在学校三次,外面一次,每次一小时, 网 ...

你这个真够忙的,大人也跟着忙活

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学个什么乐器都好过钢琴

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果单纯的玩水有什么意思呢
不如制定一个短期目标,比如孩子要从老师哪里学到什么level,毕竟上课那点时间不够的。速度有没有要求这样以后学校有比赛孩子也可以惨家,有荣誉感。
画画也是上课1小时的东西能不能消化,回来看看YouTube上面教材很有启发的。

此文章由 CynthiaZ12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CynthiaZ12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的作息时间供参考,我们是双职工,我六点下班,老大三点半接回家,老二六点接回家。老大每天练习第一乐器一小时第二乐器半小时。老二每天练习第一乐器半小时第二乐器二十分钟。老大四年级老二prep.

老大接回家后,半个小时电视,洗澡,半个小时第二乐器/少量homework ,自由活动到六点。

我六点下班,接老二回家,六点到七点我做饭,老大homework/第二乐器半小时。老二看电视半小时,剩下时间自由活动。

七点全家吃饭。七点半吃完休息十五分钟。

七点四十五到八点十五,老二第一乐器半小时。

八点十五到九点,老大第一乐器

九点到九点二十,老二第二乐器

九点二十到九点半,刷牙洗脸床上躺倒。

早上八点起床,老大再练习第一乐器十五分钟。

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2022-7-15 12:57
我们从开始收拾,到洗澡睡觉,15-20分钟必然搞定了。这样差不多每天就比你出40-45分钟可以安排。

现在孩 ...

你这个厉害,15分钟睡前准备,半个小时晚餐加休息,我们不可能的,大人也做不到。佩服!

CynthiaZ12345 发表于 2022-7-15 13:23
我家的作息时间供参考,我们是双职工,我六点下班,老大三点半接回家,老二六点接回家。老大每天练习第一乐 ...

厉害厉害,真的佩服,我看到差距了,不考虑学乐器了,因为我做不到。我家根本不可能这样无缝对接,磨蹭和发呆也要时间的。有时候光给我展示从学校带回的手工也要十几分钟。

terry11 发表于 2022-7-15 13:14
如果单纯的玩水有什么意思呢
不如制定一个短期目标,比如孩子要从老师哪里学到什么level,毕竟上课那点时间 ...

孩子觉得有意思啊,她们玩的可开心了,发明了各种水里的游戏。练习也是有练习的,边练边玩吧。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2022-7-15 14:29
你这个厉害,15分钟睡前准备,半个小时晚餐加休息,我们不可能的,大人也做不到。佩服! ...

恩,15分钟睡前准备足够了,男孩子动作快啊:洗澡就五分钟解决,不喜欢多呆。五分钟刷牙抹脸,还有五分钟吹干头发。
吃饭其实也就只要15分钟了,剩余15分钟还是多出来的。
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

2016年度奖章获得者

Flamingo2 发表于 2022-7-15 14:32
厉害厉害,真的佩服,我看到差距了,不考虑学乐器了,因为我做不到。我家根本不可能这样无缝对接,磨蹭和 ...

我们路上通勤时间长,有什么需要发呆的,需要沟通的,都在路上了
这些确实还挺必要的,务必要留出时间。

此文章由 yuanlin1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanlin1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2022-7-15 12:19
谢谢你的安慰!我原本很佛系的,最近被别人家孩子刺激到了。人家乐器也考级,跳舞也考级,还没耽误中文学 ...

特长这东西要根据孩子的爱好来,不喜欢的学的再好,长大了根本不会碰。我老板跟我说她女儿小时候学钢琴,弹的很好,貌似是10级吧,但是工作之后再也没碰过钢琴,之前学的都相当于浪费了时间金钱和精力。现在是医生,钢琴对找工作也一点用处没有吧。
绝大部分家长对于音乐可以说一窍不通,所以有一种迷之向往,觉得会音乐就高人一等,自己不会一定要让孩子会。与其这样,还不如找那种能和孩子一起学的技能,也能多个共同话题。

yuanlin1988 发表于 2022-7-15 14:25
特长这东西要根据孩子的爱好来,不喜欢的学的再好,长大了根本不会碰。我老板跟我说她女儿小时候学钢琴, ...

嗯孩子不喜欢,家长逼着学的我也不羡慕。但我朋友家的孩子是自己要求学,自己愿意坚持,不觉得累不觉得烦,我就很佩服。我家的就不要,即使是她们喜欢的东西,也不愿意去上课,只愿意自己弄着玩。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来观摩观摩先

此文章由 kitten2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学乐器可以参加BAND或者STRING,可以大家一起排练表演,多好啊。
我很喜欢听孩子们的表演,大家齐心协力演奏出好听的音乐是很美好的事呀。
我家娃学乐器事为了enjoy音乐,但至少每种乐器每天要练30分钟的,不然在乐队里给别人拖后腿呀。

评分

飞飞鱼 + 2 我很赞同
Flamingo2 + 2 感谢分享

很想很想当大侠

此文章由 yuanlin1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanlin1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯孩子不喜欢,家长逼着学的我也不羡慕。但我朋友家的孩子是自己要求学,自己愿意坚持,不觉得累不觉得烦 ...

先弄着玩没问题,现在网络资源这么丰富,很容易获取需要的知识。而且等真的遇到了瓶颈,孩子就会知道理论的重要性,到时候再补来得及。

评分

Flamingo2 + 2 感谢分享

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子也是自己坚持要学乐器,有好多次我真是懒得配合了,他还得做我的工作,说是他学会了以后可以教他的孩子(可这关我啥事!),所以虽然弹得不好,蜗牛一样的算坚持下来了,看到同学考了五六七级的,他也开始越来越上心。我感觉这个过程比考多少级更重要,时间安排不过来就松松气,没什么大不了的。

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯孩子不喜欢,家长逼着学的我也不羡慕。但我朋友家的孩子是自己要求学,自己愿意坚持,不觉得累不觉得烦 ...

我家两个和你家两个一样大,老大就是两乐器+3运动项目,这几样都是自己要学的,所以每天总会抽点时间练习下。比如假如5点足球训练,那他就会在放学后吃东西到4点,4-4:40练一个乐器,训练回来洗澡吃饭晚上再练一个乐器这样。时间也都是挤出来的,很多碎片时间会用来看书,阅读也算保证了!
不过最重要还是看小孩自己本身,有兴趣自己愿意坚持才值得去学,要不没必要的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 portal...php 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 portal...php 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乐器没啥用啊,学了乐器最后没几个以乐器谋生的,说能陶冶情操,情操能换来房子吗?还不是要去打工买房

此文章由 seeioly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seeioly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实你时间安排好,是来得及的,就看孩子自己愿意不了

lauraineyan 发表于 2022-7-15 15:00
我家孩子也是自己坚持要学乐器,有好多次我真是懒得配合了,他还得做我的工作,说是他学会了以后可以教他的 ...

你这就是别人家的孩子,真棒!

此文章由 wmwqdxys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwqdxys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看每个家庭的追求吧,有的看重体育,有的看重乐器,有的看重学业,看重哪个自然花在上面的时间就最多了

lilin0021 发表于 2022-7-15 15:17
我家两个和你家两个一样大,老大就是两乐器+3运动项目,这几样都是自己要学的,所以每天总会抽点时间练习 ...

你孩子真棒!我知道别人家孩子的时间怎么来的了,像你这个时间表,严丝合缝,一点死角都没有,我家不可能的。我家要玩游戏,就俩人一起过家家那种,不是电脑游戏。还要看电视,要画画做手工。今天放学说轮滑也不去了,要在家准备明天她俩的market grand opening,这会已经忙活上了,做海报,准备商品,价签,等等,明天就要拿着一堆小人儿在那玩,这个游戏一玩可以好几个小时。

此文章由 PokemonGo2021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PokemonGo2021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2022-7-15 15:57
你孩子真棒!我知道别人家孩子的时间怎么来的了,像你这个时间表,严丝合缝,一点死角都没有,我家不可能 ...

我想做家长的都知道这样的玩耍好过很多兴趣班,走自己的路,让别人卷吧!我们七岁以前都是这么玩过来的,七岁到八岁多过了一年多那种时间管理上严丝合缝的生活,后来至少每周保证孩子有几个甚至十个小时以上自己瞎玩儿的时间,特长也好,兴趣爱好也好,靠时间培养,不用急于小学这几年,到中学还能一直继续两样乐器三样运动才真的奠定孩子一生的生活方式的基调,否则小学折腾的有多狠,孩子将来就离那些事情有多远。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕你们的孩子都爱动。
我家这个根本就不动呀。
昨晚10点睡觉,今早11点被迫起床,12点吃了饭,看了看书,说困了,13点倒在露台上晒太阳睡觉,至今未醒,快17点了。我也不叫她,我倒要看她会怎样?这个假期她就是这么过的。身高164,今早体重43.4公斤,她这分明就是在冬眠!

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2022-7-15 15:57
你孩子真棒!我知道别人家孩子的时间怎么来的了,像你这个时间表,严丝合缝,一点死角都没有,我家不可能 ...

我觉得你的孩子才棒呢,有兴趣才会成功,否则4岁开始学钢琴24岁完全放弃的例子比比皆是,没意思。家长如果觉得不出成绩可以创造一下机会。我的孩子别人学的都不感兴趣,自己感兴趣的搞得不错,回头我有时间把经历写写,给你点信心

发表回复