新足迹

精华好帖回顾

· 派对女王又来了--------蛋糕姐姐家的欢送夏令时趴,1楼有紫菜蛋皮卷的做法88-91楼加了海鲜锅的做法了 (2013-4-7) chesecake · 试谈如何买车 —— 彩蛋已经被挖走了 (2013-6-26) 会水的兔子
· 【几张人像】 (2013-7-11) 薰衣 · 懒人快菜---我的石锅情节篇“(鱼子石锅汤)”。已上做法! (2011-5-1) 会飞的蜗牛
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:JoanneWT

[其他] 请教: 芹菜叶 应该怎么吃比较健康? [复制链接]

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候家里摘芹菜,都是让我们把芹菜叶摘掉的。不知道为什么,也从来没有问过原因,大人让那么干,咱就跟着那么干呗。可是如果植物的茎没有毒,植物的叶子难道会有毒?我偷偷琢磨过这个事情。好奇害死猫,李时珍还尝百草呢!我就没有禁得起我内心的呼唤,我吃啦,没毒的!可以吃!从此我就吃上了芹菜叶,做馅,做汤都可以。我请朋友吃这个,他们说我做的是天妇罗,立马就让我这个面糊裹着的炸蔬菜,有了一丝丝高级的意思,其实就是别人不吃的芹菜叶呀。

还有西兰花的茎,很多人也是不吃的。那花儿没有毒,茎会有毒?我也是吃的。
不过,你们不要跟我一样乱吃东西哈,有一次,我钻树林儿看到了蘑菇,不知道有没有毒,看着像没毒的,我觉得自己运气好,就给吃啦,然后我就躺下啦。。。野蘑菇不是闹着玩儿哒!

此文章由 尿子西装 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尿子西装 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芹菜叶可以降血压,叶子比杆子的营养价值更高

此文章由 烦鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烦鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根据我种菜的经验,芹菜根本不招虫子,没虫子为什么要打农药?农药不用钱的么?

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我特别喜欢用芹菜叶包饺子, 有股特别的香味;看到同事把芹菜芯扔掉, 实在是暴殄天物

此文章由 JoanneWT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoanneWT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thingamajig 发表于 2022-6-14 14:30
我看田园的频道,她从COSTCO买了最大桶的白醋,蔬菜就用白醋清洗,再冲一下,觉得比较安全,楼主可以试一下 ...

是呀,,我也常充当葱花用

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菜叶可以与面粉(全麦面粉)和鸡蛋和在一起 煎饼吃

有蒸箱的蒸着吃

或者菜叶洗干净 切碎做汤喝

此文章由 JoanneWT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoanneWT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-6-14 17:50
小时候家里摘芹菜,都是让我们把芹菜叶摘掉的。不知道为什么,也从来没有问过原因,大人让那么干,咱就跟着 ...

你真的胆大哈,,

今天怎么没有分,,过几天来给你加分

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芹菜是光敏植物 大量食用会导致皮肤对紫外线敏感

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/8157392/#:~:text=Background%3A%20Celery%20is%20known%20to,in%20southern%20Israel%20is%20reported.

但是凉拌西芹是最常吃的蔬菜凉拌菜

评分

JoanneWT + 3 感谢分享

尿子西装 发表于 2022-6-14 18:40
芹菜叶可以降血压,叶子比杆子的营养价值更高

赞同,,,而且叶子的清香味也比杆 浓郁

烦鸟 发表于 2022-6-14 18:55
根据我种菜的经验,芹菜根本不招虫子,没虫子为什么要打农药?农药不用钱的么? ...

我也搞不懂,,,特别是叶子农药浓度高,,杆却不高,,很是奇怪

此文章由 Bigman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bigman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是把芹菜叶开水里加盐煮一下,加酱油醋辣椒油凉拌吃

hgaox 发表于 2022-6-14 21:28
芹菜是光敏植物 大量食用会导致皮肤对紫外线敏感

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/8157392/#:~:text=Back ...

谢谢亲,,,今天的分怎么就是 0,,,过几天来给你加分

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芹菜叶子煮前要泡水半小时,稀化浓药。

煮水喝,降血压并减清尿毒。

评分

JoanneWT + 3 感谢分享

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天在动物园看到大猩猩整棵芹菜吃,很奢侈。哈哈

我以为外边的叶子不吃是因为比较老口感不好。

怕农药就用开水焯的做法吧

此文章由 paoer_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paoer_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺老家也是蒸着吃
怕不干净就多洗洗

此文章由 Jaylon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jaylon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做汤喝

发表回复