新足迹

精华好帖回顾

· 老陶再来818普洱和茶壶 (2008-11-6) 老陶 · 这个冬天不太冷 -- 酥皮泡芙 北海道戚风 媲美轻乳酪的酸奶蛋糕 (2016-7-12) 胡须康
· 谁的梦...我们家的铃木日记 (更新完) (2011-6-30) 粉猪妈妈 · 七夕活动——一个人的约会 (2010-8-19) deepdeepsea
Advertisement
楼主:老陶

[其他] 酥皮鸡丝火腿汤和马拉盏炒通菜 [复制链接]

此文章由 叶多爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶多爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个汤真是。。。老陶,下回我自己带个 大点的罐子去。

2008年度奖章获得者

回复 31# 的帖子

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那酥皮和汤岂不更是要害相思病了

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多爸爸 于 2009-9-27 19:33 发表
这个汤真是。。。老陶,下回我自己带个 大点的罐子去。

第一名的天份刚刚被启发出来,你不要给抹杀了,给叶多妈一次机会吧,让她做给你吃。

btw,老陶这个碗已经很大啦,换是我做碗还要小

此文章由 叶多爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶多爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个汤,只可以属于老陶。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuJu 于 2009-9-27 19:26 发表
哦, 看明白了, 就是那个面粉糊吧?

不是,面粉糊是做汤用的,让汤更浓。

酥皮就是那个。。。。。Puff Pastry
一盏茶品尽百味人生,一缕烟洞察世态炎凉。平淡如斯!
North Shore 华人补习学校山区分校

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫雪花 于 2009-9-27 19:40 发表

第一名的天份刚刚被启发出来,你不要给抹杀了,给叶多妈一次机会吧,让她做给你吃

btw,老陶这个碗已经很大啦,换是我做碗还要小

你错了,是老叶做给叶多娘吃。

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老陶 于 2009-9-27 19:49 发表

不是,面粉糊是做汤用的,让汤更浓。

酥皮就是那个。。。。。Puff Pastry

哦, 明白了, 谢谢!

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老陶 于 2009-9-27 19:50 发表

你错了,是老叶做给叶多娘吃。

可是老叶发话了。。。。
原帖由 叶多爸爸 于 2009-9-27 19:42 发表
这个汤,只可以属于老陶。

老陶不如来个忌廉汤活动,大家都来做忌廉酥皮汤。。。。。。。。
不过这样的话就怕老叶会生气啦。。。。。。。。。。。

评分

老陶 + 6 好主意,不过最近先不搞。活动太多了。

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下LZ, 2楼里左边那张图里的小碟里的粉色糊糊是虾酱吗? 虾酱是不是就直接去华人超市里寻找"虾酱"而不是XO酱?
多谢了, 另外抱歉没分可以加给LZ.

此文章由 adige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马拉盏炒通菜是不是也叫做“马来风光”,我觉得新加坡的做法比悉尼的餐馆好吃多了

原帖由 nini09 于 2009-9-27 21:21 发表
请问一下LZ, 2楼里左边那张图里的小碟里的粉色糊糊是虾酱吗? 虾酱是不是就直接去华人超市里寻找"虾酱"而不是XO酱?

对,李锦记。在华人超市里都有

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓦塞,太棒啦,我最最最喜欢那个汤啦~

BTW, 老陶,你起的好早啊!

哇,这还早,我都已经在工地上了。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nini09 于 2009-9-27 21:21 发表

直接拿XO酱来炒也很好吃:)

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老陶 于 2009-9-28 08:56 发表
哇,这还早,我都已经在工地上了。

那个酱,做的时候放不放酱油?你买的哪种干虾仁?我是说牌子...

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马拉盏 - 就是balacan 吧? 炒菠菜, lady's finger 也很赞。

原帖由 wideye 于 2009-9-28 11:45 发表

那个酱,做的时候放不放酱油?你买的哪种干虾仁?我是说牌子...

应该不用放,不过我放了一点点的鲜酱油。

干虾仁,我还真没注意是啥牌子,一般比较干的,大的我就买了。

此文章由 deepdeepsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepdeepsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马拉盏在哪里能买到啊?有英文名吗?

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 20# 的帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这鲜奶卷拍得太虚了,夹心的奶油我都要用幻想的。

此文章由 deepdeepsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepdeepsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 deepdeepsea 于 2009-9-28 17:27 发表
马拉盏在哪里能买到啊?有英文名吗?

刚才重新看了一眼,原来是要自己做的,那我就不尝试了!

原帖由 老陶 于 2009-9-27 17:32 发表
出于对D嫂的敬仰,偶第一次用无敌兔拍了张D嫂的奶油卷。偶从来没有用无敌兔拍过任何菜啊。

盘子好像被舔过!

此文章由 techpull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 techpull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮也好吃吧。。。看着流口水。。

此文章由 chatdm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatdm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱地问一下,那个酥皮是买的还是做的?具体是啥呀?

此文章由 时刻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时刻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的至爱!

此文章由 fnever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fnever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的手艺真是不错啊 !!

此文章由 lulucat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了,牛人!

此文章由 似是故人来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 似是故人来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马拉盏没听说过,不过真好看,顶贴

此文章由 monkeymagic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monkeymagic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真厉害。真专业,看着真好吃,可惜太复杂了,看看就好。。。(monkey1)

此文章由 小黑皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小黑皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学了, 学了。

今天,老陶又是上美食又是上美女。 养眼了。

发表回复