新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动---那盘香香的狗不理包子 (2011-4-3) 飞跑的猪 · 自制的烟熏湖南腊肉(注:非广东腊味且此帖已水,哈哈)~~ (2008-3-16) 大球球
· 中国孩子在childcare (2010-7-22) 冰咖啡 · 一切尽在不言中--------吮指回味之金牌蒜香骨 (2012-12-7) chesecake
Advertisement
楼主:Wil_

不喜欢内卷的人是不是不适合读law? [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2022-5-20 12:21
做法务比较杂,什么都要涉及一些。和外部律所的关系也很重要。以前在律所工作的经验这时侯就很关键了。 ...

去公司做法务肯定比律所工作更有意思一些。。甲方乙方的关系。
跟我们做IT的很像。以前我们专门开发系统,码农。然后就跳到甲方公司做系统维护,业务能力熟悉了,以后在这个系统里做头头。到那时候年轻时积累的那些系统经验就很重要了。。

纯技术不适合一直做,比较辛苦。。

此文章由 rong609609609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong609609609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2022-5-20 11:59
那对年轻人来说是是很好的锻炼,吃过了这般苦,以后能对付任何事情。

资本家们也是这么说的, 不健康的行业规则不应该提倡。 多少孩子猝死, 你怪他们身体不够好吗?

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laid back的孩子,自己都不会想读法吧

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rong609609609 发表于 2022-5-20 14:10
资本家们也是这么说的, 不健康的行业规则不应该提倡。 多少孩子猝死, 你怪他们身体不够好吗?  ...

其实这种加班也不是一直有,有项目时间要求的,在结稿之前最后往往会有客户提出的新要求需要立刻解决。这是必须加班的。另外很多时侯都是在等客户回复。而客户不到最后一般的就是不回复。所以中初级律师们只有加班等。其中也没什么事干。就是熬人。

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

工作上接触过不同层次的律师。年轻的时候都要熬的。
也要看自己的选择,有的女律师家庭为主,一周上个2-3天,因为孩子还小,这样也不算太累。有了一定的资历后,特别是做到partner后,一般动手干活的是下面的年轻律师,你最多review下,或者是遇到疑难问题了,要你出马。也有不做partner,在律所里做某个领域的counsel的,干活的主要是下面的年轻律师。
公司里的legal counsel没律所那么累,但人家之前一般也是在律所熬过出来的。

没有之前历练,又何来后面的资历与相对轻松?这个在别的职业/行业也是一样的。

评分

玄武真人 + 4 感谢分享

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2022-5-20 19:37
其实这种加班也不是一直有,有项目时间要求的,在结稿之前最后往往会有客户提出的新要求需要立刻解决。这 ...

层主能多分享一下加班的频率,加班到几点等等?我女儿一心学法,我想看看强度到底多大?

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-5-21 07:10
层主能多分享一下加班的频率,加班到几点等等?我女儿一心学法,我想看看强度到底多大? ...

每天到六七点是常态。不过一般律所条件很好,过了七点打的报销,公司有食堂健身房。到十点以后每月总有个几次,真正熬到过十二点也少。而且第二天一般的都会补休。

2019年度勋章

玄武真人 发表于 2022-5-21 14:48
每天到六七点是常态。不过一般律所条件很好,过了七点打的报销,公司有食堂健身房。到十点以后每月总有个 ...

我觉得是可以承受的。任何一份想取得一点成绩的工作都是需要努力的。只要不是连轴转就行。我毕业后第一份工作是一个美国公司,规定每天9:00-7:00。很多博士博士后教授的经常也要熬通宵写论文,做实验,钱还少。相对来讲还不不如这个法律的工作呢。2008左右我国内同事拿睡袋睡公司连轴转,4万人民币一个月。

年轻时候还行,身体好,没孩子。我以前读硕士时候基本也是10:00离开实验室,早上9:00又去了。我美国的同学都是12:00离开实验室。

此文章由 Byronbay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Byronbay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-5-21 16:45
我觉得是可以承受的。任何一份想取得一点成绩的工作都是需要努力的。只要不是连轴转就行。我毕业后第一份 ...

so what?

最后不也是混得个一般吗 跟早早躺平开始享受人生的比不也就差不多吗

2019年度勋章

Byronbay 发表于 2022-5-21 19:12
so what?

最后不也是混得个一般吗 跟早早躺平开始享受人生的比不也就差不多吗  ...

大部分都是一般人,一般人跟一般人还是不一样的。工作中的成就感,认同感等等。。呵呵
生活大抵还是一个过程,不是结果。。要说结果,大家都一样。。

评分

Sue06 + 3 我很赞同

此文章由 Byronbay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Byronbay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-5-21 19:20
大部分都是一般人,一般人跟一般人还是不一样的。工作中的成就感,认同感等等。。呵呵
生活大抵还是一个 ...

他们没有告诉你 努力的姿势 其实特别难看

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2022-5-20 11:59
那对年轻人来说是是很好的锻炼,吃过了这般苦,以后能对付任何事情。

不吃苦也可以的,,,吃了苦也未必就能

2019年度勋章

Byronbay 发表于 2022-5-21 20:32
他们没有告诉你 努力的姿势 其实特别难看

他们是谁?我自己也这么努力过。年轻时候,人还是有很多精力的。即使现在我这个年纪,我周末也在学东西。当然不太会熬夜做事情了而已。呵呵  只要是做的事情有意思,并不会觉得累。。

此文章由 rong609609609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong609609609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-5-21 21:20
他们是谁?我自己也这么努力过。年轻时候,人还是有很多精力的。即使现在我这个年纪,我周末也在学东西。 ...

不得不说这边鬼佬的心态真好, 昨晚学校聚会, 发现好几个年纪一大把了 打算重新读教育去当老师。 我自认为我做不到。回不去学校了。

2019年度勋章

rong609609609 发表于 2022-5-22 19:48
不得不说这边鬼佬的心态真好, 昨晚学校聚会, 发现好几个年纪一大把了 打算重新读教育去当老师。 我自认 ...

其实我现在就在读第二个硕士学位。当然有一搭没一搭的,因为我也很忙。时间不用这里,也用在追剧,无所事事上了。
我们单位的大老板,工作非常努力,50多的人了,也不怕病毒,covid的时候,天天来单位。有哮喘,咳嗽的很厉害,我听着那阵势都要把五脏六腑咳出来了。还在工作呢。。呵呵 看到她我就想,我比她年轻多啦,有啥理由不努力。。哈哈

不过我受不了加班到很晚,宁愿平常工作是效率高些,不过在家里加班还行。

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
热门专业都人才济济,个人奋斗,所以感觉卷。

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-5-22 20:57
其实我现在就在读第二个硕士学位。当然有一搭没一搭的,因为我也很忙。时间不用这里,也用在追剧,无所事 ...

加油!

2019年度勋章

飞飞鱼 发表于 2022-5-23 21:37
我刚移民到澳洲进职场的时候和你差不多拼,白天公司上班,晚上下了班车直接从办公室开去学校上晚上的课, ...

惭愧。我读的online的课程,现在开始全职上班后,就停了。。也没读几门。而且我觉得现在比年轻时对,工作,学习有热情,是因为之前8,9年在家不上班带孩子。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-5-21 07:10
层主能多分享一下加班的频率,加班到几点等等?我女儿一心学法,我想看看强度到底多大? ...

这个很难说的。我一个律师同事,他老婆是搞国际法领域的,已经是合伙人。当年为了升职,跟老婆去俄罗斯呆了五六年,女儿也在俄罗斯出生。同事就转做企业法务,多点时间照顾家庭。然后回到澳洲,同事就一心想回去律所奋斗(女儿也上学了)。从我们公司辞职去了律所没半年就回去做法务了。他说工作时间太长了,几乎每天都是晚上走,一周好几天要工作到凌晨三四点。我这个同事已经是十年以上的资深律师,不是毕业生。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-5-23 22:48
惭愧。我读的online的课程,现在开始全职上班后,就停了。。也没读几门。

...

我也喜欢那种on demand的网上课程。可以根据自己时间调整学习速度。我喜欢给自己定个小目标,然后每天学习半小时。不知不觉就完成一门,又不耽误生活。我一般是晚上孩子们睡了之后学,或者周末一大早大家没起床的时候。但找到能跟工作联系度高的课程不容易。如果学的东西太假大空,我就没兴趣。我喜欢实用的课程。

2019年度勋章

Pippa 发表于 2022-5-23 22:49
这个很难说的。我一个律师同事,他老婆是搞国际法领域的,已经是合伙人。当年为了升职,跟老婆去俄罗斯呆 ...

凌晨3,4点,我接受不了。。太累了。过了10点,脑子就不动的人,没法干这个活。但有人精力旺盛,所以适合干这行。

2019年度勋章

Pippa 发表于 2022-5-23 22:53
我也喜欢那种on demand的网上课程。可以根据自己时间调整学习速度。我喜欢给自己定个小目标,然后每天学 ...

握手。online的课程确实好,不用通勤。可以灵活学,我一般晚上学,因为孩子也要做作业,也不怎么需要我了。不过我已经停了将近两年了。我这一年自学的比较多。 去年lockdown,光看的打印资料已经接近15厘米高了。当然打印出来的都是手册,读的特别快。

我觉得人是活到老,学到老。多动动脑子,挺好的。

评分

Pippa + 4 我很赞同

dondon 发表于 2022-5-23 23:10
凌晨3,4点,我接受不了。。太累了。过了10点,人就该休息。。

以前国内四大经常通宵啊。澳洲这边是少些。所以我同事熬不住辞职了。他还是很健壮的西人呢,三十出头,也熬不住。可能只有三十岁以下的年轻人能承受这种强度吧

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好的职业,从我打交道的,或者上班接触到的法律背景的同事,都是公司里面薪资非常高的,并且年纪轻轻四十岁不到就能做到executive级别的。

这个方向读出来的很多是精英,能从政,能当高管,能进律所,都是非常好的机会。卷也是精英们的激烈竞争的卷。这些人也非常拼命和努力,peer competition使得大家自发或者自觉的卷

2019年度勋章

hxsh2000 发表于 2022-5-24 07:49
挺好的职业,从我打交道的,或者上班接触到的法律背景的同事,都是公司里面薪资非常高的,并且年纪轻轻四十 ...

法律出身的确实逻辑口才都好,这一方面是职业训练的结果,另一方面是本身就是聪明人。
所以小朋友还是要干跟自己能力相衬的事情,能力不够,就算高考分够了,这工作也干不了。

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-5-24 08:17
法律出身的确实逻辑口才都好,这一方面是职业训练的结果,另一方面是本身就是聪明人。
所以小朋友还是要 ...

我是这么认为的,西方国家的治理体系以及管理架构,是以古代的法典到现今的法律为基石的,并且在之上发展起来的。所以法律专业不止是培养个人的能力,更是理解和熟悉西方国家的内在脉络和主轴。这些培养出来的视角,能让这些精英们看到更内在以及更本质的东西,以及如何通过法律这种本质的工具来争取权利。所以法律出身的出产很多的政客以及高管。

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-5-24 08:17
所以小朋友还是要 ...

不错!

2019年度勋章

飞飞鱼 发表于 2022-5-24 10:51
我觉得能力只是最简单的一点,中等以上智力+勤奋+刻意练习能够做到很多。。。但如果无法一直保持对财富权 ...

虽然努力很重要,但智商肯定有区别。有人1小时干完的活,有人需要2小时才行。活简单时候体现不出来,越难越能看出来。为什么没兴趣了,因为干不了了,走不动了。工作一直原地踏步,就会觉得boring,就会丧失兴趣。所以我觉得我们每个人都有自己的一个天花板,越往上越难。

这就是为什么我平常并不推孩子,因为最后我们都会到一个我们承受不了的位置。推的越多,来的就越早。是急急忙忙赶路,还是看一下沿途风景。

评分

飞飞鱼 + 2 感谢分享

2019年度勋章

hxsh2000 发表于 2022-5-24 08:50
我是这么认为的,西方国家的治理体系以及管理架构,是以古代的法典到现今的法律为基石的,并且在之上发展 ...

我很赞同。在民主国家,法律是基石。

此文章由 itgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 itgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子今年读法第二年了,队友说孩子好像比HSC还累,虽然不会学习到超12点,但每天花在学习上的时间肯定不会比中学少,第一年拼了劲,也是得了个Credit,法学院里都是高手如云啊,你不卷能行吗?
今年,不修商科,说要一心专法律,要拿点好成绩,朝大法官的目标前进(看上去好远的目标啊),也好有这种乐观情绪,咱也鼓励一下。

发表回复