新足迹

精华好帖回顾

· 对孩子学琴的几点看法(坑已填) (2007-5-11) DancingKeys · Yarra Valley品酒记 (2008-12-22) 飞天小猪
· 你眼里的垃圾可能是别人眼里的宝------想起几年前回国的经历(更新在174,186,195楼)更新完毕 (2018-7-31) woshuo · 读书琐记——老大徒伤悲 (2012-3-1) amon54
Advertisement
楼主:violinlearner

[其他] 日本重开猜想和现实 - 10月11日恢复自由行和免签 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulu.ric 发表于 2022-5-8 01:35
托小提琴吉言 希望我们都能顺利的去到 ????????已经买好年底跨年十九天机票 激动到搓手 上一次去是疫情爆发 ...

同搓手,我上一次还是19年10月,这三年给憋的

评分

vista09 + 10 安慰一下

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liwei2001 发表于 2022-5-8 10:46
握手,我买的年底跨年十七天机票

欢迎分享和讨论行程

此文章由 zsuzzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsuzzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,年底果然可以去了

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
,真是个好消息。

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本政府的脉被你摸准了。

此文章由 windyday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windyday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mushroom 发表于 2022-5-7 19:44
这位在凡尔赛。。。

对,明目张胆的凡尔赛,????希望落地检测没事

此文章由 windyday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windyday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-5-7 20:47
请问是出差吗?

如果方便的话,能把落地测试流程到时候给我们介绍下吗? ...

是的,出差,我明天落地测试结束了和你说

评分

violinlearner + 3 定金

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
windyday 发表于 2022-5-8 16:32
是的,出差,我明天落地测试结束了和你说

请问你出发前的72小时的PCR检测 是在哪儿做的?我听说日本有special的要求

此文章由 az524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 az524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加菲猫1234 发表于 2022-5-8 16:43
请问你出发前的72小时的PCR检测 是在哪儿做的?我听说日本有special的要求

https://www.au.emb-japan.go.jp/itpr_ja/amendedentry.html
具體要求和PCR檢測機構一覽都在上面日領館的鏈接。

评分

清墨水 + 4 感谢分享
加菲猫1234 + 4 感谢分享
violinlearner + 6 感谢分享

此文章由 Bomsori 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bomsori 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我忍很久了,但我更不想打第三針

加菲猫1234 发表于 2022-5-8 16:43

我是在在墨尔本飞机场做的,因为星期天的飞机,墨尔本大使馆推荐的都周末不开门,飞机场的又便宜又快,符合格式,记得要盖章

评分

猪胖胖 + 4 感谢分享
加菲猫1234 + 4 感谢分享

刚刚到东京,飞机里面还要等45分钟左右,因为机场要引流人口。现在去排队做核酸

此文章由 Mushroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mushroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
windyday 发表于 2022-5-9 07:54
刚刚到东京,飞机里面还要等45分钟左右,因为机场要引流人口。现在去排队做核酸 ...

哇,感谢层主从东京发来一线新闻。请随时更新,真好奇现在日本的状况。

Mushroom 发表于 2022-5-9 08:03
哇,感谢层主从东京发来一线新闻。请随时更新,真好奇现在日本的状况。 ...

刚刚拿到测试结果,只要做唾液测试就可以了,整个过程从下飞机到拿行李大概一个半小时左右,在等待结果的地方,只有两个售货机建议大家提早备好日元,PayPass不能使用

评分

Mushroom + 5 感谢分享
violinlearner + 5 感谢分享

2018年度勋章

windyday 发表于 2022-5-9 10:04
刚刚拿到测试结果,只要做唾液测试就可以了,整个过程从下飞机到拿行李大概一个半小时左右,在等待结果的 ...

所以从飞机落地到拿到行李是45+90=2小时15分钟?

你说的售货机是等待的时候自己买水的什么对吗?这个如果是iphone的话,建议下好西瓜卡充好值,机场的自贩机应该是收西瓜卡的

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个等待时间也有点久啊,希望大规模开放旅客的时候能否取消,否则有点难以想象。

此文章由 想看海的熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想看海的熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和朋友已经计划一起去日本了,好开心。

此文章由 cccaat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cccaat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我8月初要去台湾看一个演唱会,然后想顺便去日本,希望这两处地方到时候开放啊啊啊,每天都盯着台湾和日本的疫情情况...555..期盼着..可惜8月大夏天好热,不知道台湾和日本哪里比较适合避暑..

2018年度勋章

cccaat 发表于 2022-5-9 13:27
我8月初要去台湾看一个演唱会,然后想顺便去日本,希望这两处地方到时候开放啊啊啊,每天都盯着台湾和日本 ...

台湾可能性更低吧,日本还是有希望的

大夏天可以去青森秋田 北海道

violinlearner 发表于 2022-5-9 10:11
所以从飞机落地到拿到行李是45+90=2小时15分钟?

你说的售货机是等待的时候自己买水的什么对吗?这个如 ...

对,我5:50到、差不多9点出来,我估计是很早班机,所以没那么多人。
你说的太对了,水果卡还是要充钱,不然太麻烦了

吃鱼不吐骨头 发表于 2022-5-9 10:43
这个等待时间也有点久啊,希望大规模开放旅客的时候能否取消,否则有点难以想象。 ...

是的,现在每天一万个都这么麻烦了,不用说两万个,中午左右到

此文章由 kobeqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kobeqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cccaat 发表于 2022-5-9 12:27
我8月初要去台湾看一个演唱会,然后想顺便去日本,希望这两处地方到时候开放啊啊啊,每天都盯着台湾和日本 ...

兄弟怎么能入境台湾,很好奇

2018年度勋章

windyday 发表于 2022-5-9 15:52
对,我5:50到、差不多9点出来,我估计是很早班机,所以没那么多人。
你说的太对了,水果卡还是要充钱,不 ...

是qantas悉尼飞羽田那班吗?

哎呀现在进了市里了吧,西瓜卡充好钱,开心的日子就开始啦

羨ましい

此文章由 az524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 az524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cccaat 发表于 2022-5-9 12:27

https://youtu.be/GWgKF0sqW_s
台灣政府有在考慮 可能七月也會打開國門喔

评分

violinlearner + 3 感谢分享

2018年度勋章

az524 发表于 2022-5-9 21:17
https://youtu.be/GWgKF0sqW_s
台灣政府有在考慮 可能七月也會打開國門喔

哎,现在台湾人入境还要隔离呢,2个月后就能免隔离接待国际旅客吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nixrush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nixrush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-5-9 19:43
是qantas悉尼飞羽田那班吗?

哎呀现在进了市里了吧,西瓜卡充好钱,开心的日子就开始啦

什么叫西瓜卡

2018年度勋章

公交卡,但是也可在便利店,自贩机,一些小吃店使用

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1547004

violinlearner 发表于 2022-5-9 20:21
哎,现在台湾人入境还要隔离呢,2个月后就能免隔离接待国际旅客吗?

或許會效仿日本或泰國那樣段階式地打開吧,畢竟入境台灣的觀光客體量很小,與大陸那邊近幾年也肯定是不會有通行的。

2018年度勋章

az524 发表于 2022-5-9 21:33
或許會效仿日本或泰國那樣段階式地打開吧,畢竟入境台灣的觀光客體量很小,與大陸那邊近幾年也肯定是不會 ...

很喜欢台湾

如果台湾免隔离开放,就多了一条去日本的路,可在台北过境几天,吃点中餐,听点乡音

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开放团体游的话,楼主组个团,我报名

发表回复